Кикимора глава 4

Виктория Зайцева
- Здравствуй ещё раз, Эмили. – улыбнулась ей учительница. – Можешь сесть на любое свободное место.
Кикимора успела заметить, что девчонки, которая перешёптывалась с Дирком в тот день, когда она впервые вошла в класс, сегодня нету. Или она опаздывает… Но для самой Кикиморы это стало удачным совпадением, так как это позволяло ей быть ближе к парню. Её расчёт был довольно-таки прост, как ей казалось. Надо снова затащить парня в Чёрный лес, но совершенно ясно, что после их с Андрилоном и Детроктусом добровольно он туда не сунется. Поэтому задача Кикиморы состояла в том, чтобы втереться в доверие к Дирку. В той девчонке рядом с ним она большой проблемы не видела. Кикимора хорошо знала таких: этакий добренький и безобидный ангелочек.
Она уселась на место девушки.
- Это место Мисси… - начал было Дирк, но Кикимора перебила его:
- Но ведь сейчас её здесь нет, разве я не права? – она мило улыбнулась.
Мисси зашла минутой позже – ей пришлось задержаться, так как надо было отвести младшую сестрёнку в садик. Удивившись, что её место заняла новенькая, Мисси подошла к ней после урока.
- Извини, но ты села на моё место, Эмили.
- Но ведь когда я пришла, тебя на нём не было, так? – ухмыльнулась в ответ та.
- Видишь ли, я специально выбрала место рядом с моим парнем.
- Твоя личная жизнь меня мало интересует.
- Эмили, есть ведь и другие свободные парты. – предприняла последнюю попытку Мисси. – Займи какое-нибудь другое.
- А может, мне это нравится. – отрезала Кикимора.
Мисси поняла, что упрашивать вредную новенькую и дальше не принесёт никакого результата, пошла к Дирку и Кэрол. Друзья стояли на школьном дворе, сидели на траве под раскидистым дубом. Мисси села и пересказала им разговор с Эмили.
- Вот ведь нахалка! – возмутилась Кэрол. – Откуда только она, такая крутая, взялась? Дирк, ты знаешь?
- Нет. И никто не знает. Я спрашивал у ребят. Она ни с кем не разговаривает. Угрюмая она какая-то.
- Может, ей просто надо освоиться. – пожала плечами Мисси. – Наверное, она такая, потому что пока друзей здесь не завела.
- Посмотрим. – ответила Кэрол. – Хотя мне кажется, что с таким характером как у неё, это произойдёт не очень скоро.
На следующем уроке Кикимора опять села рядом с Дирком, опередив Мисси. На сей раз, та только вздохнула, зная, что и эта попытка занять привычное место не увенчается успехом. Кикимора, заметив это, победоносно ухмыльнулась. Улучив момент, когда учитель отвернулся от класса и стал что-то писать на доске, Кикимора нагнулась к Дирку и шёпотом спросила:
- Как тебя зовут?
Парень вздрогнул от неожиданности. Нет, эта девица просто приводит его в ужас, хотя он и не мог понять, почему. Всё же он так же шёпотом ответил:
- Дирк.
Кикимора улыбнулась и снова села ровно за партой. На следующей перемене она всё же решила выйти из класса и немного пройтись по зданию. Она обдумывала, что же ей делать дальше. Вдруг она услышала рядом тонкий детский голосок.
- Кикимора! – позвал её голос. Повернувшись, она увидела маленькую девочку – Фею, парящую рядом с ней. Испугавшись, что это могут увидеть другие, она прошептала малютке:
- Пошли на улицу.
Они направились к выходу. Найдя уединённое место, Кикимора накинулась на маленькую Фею:
- Маргарет, соображай, что делаешь! Я знала, что вы, Феи, недалёкие, но всему есть предел! Ты хоть понимаешь, что будет, если хоть один человек тебя увидит или услышат?!
Маргарет захныкала. Кикимора подумала, что всё же ей, наверное не стоило так срываться, ведь Маргарет совсем ещё ребёнок.
- Извини меня, но и пойми свою вину. Сейчас и так трудные времена для нашего Чёрного леса, ни к чему всё усугублять легкомысленными выходками. Почему ты одна, где старшие Феи?
- А они не знают, где я. Я прилетела сюда помочь. Вот, летаю тут и подслушиваю людей незаметно для них, как меня учили. Я ещё подслушивала того, за кем ты охотишься.
- Так, и что он сказал? – заинтересовалась Кикимора.
- Ну, не он, а какая-то девушка. Она сказала, что сегодня не сможет пойти домой вместе с ним. Сегодня пятница, и она уже пообещала родителям, что поедет вместе с ними за город. А ещё она спросила, где они сядут обедать. Он сказал, что, как обычно, ближе к окну.
- Хм… Да, это, безусловно, удачный расклад событий. – улыбнулась та. – Спасибо тебе, Маргарет, но чтоб я тебя тут больше не видела, бестолковое ты дитя. Это очень опасно. Разве старшие Феи не рассказывали тебе историю, как одну слишком любопытную Фею поймал крестьянин и посадил её в тесный кувшин?
- Да… Ладно уж, улечу. – насупилась Маргарет. – Кикимора, а пятница – это какое-то созвездие или лунная фаза?
Кикимора, не желавшая больше задерживаться здесь, лишь пожала плечами и отправила малютку обратно в лес, ещё раз пригрозив ей историей про крестьянина. Хотя, справедливости ради, то, что маленькая Фея прилетела сюда, чтобы подслушивать здешних учеников, принесло хорошие результаты. Кикимора уже знала, что делать.
Она узнала, что, оказывается, на следующей перемене все ученики школы Литтерманкса идут обедать в место, которое называется школьная столовая. Кикимора решила не терять времени, и сразу со следующим звонком с урока, направилась искать этот столик. К её разочарованию, столиков у окна оказалось несколько. Но разочарование сменилось для неё огромным облегчением, так как она увидела за одном из них Дирка. Одного. Мисси не хотела есть, поэтому они с Кэрол вышли на улицу. Кикимора не стала спрашивать, можно ли ей сесть, свободно ли, нагло сев напротив парня.
- Привет. – сказала она, мило улыбнувшись. – А почему ты совсем один?
- Так получилось. – угрюмо буркнул он.
Кикимора решила не сдаваться и, пока нет этой Мисси, перейти к главному.
- Знаешь, я так плохо знаю ваш город, а сегодня получилось так, что отец не сможет меня забрать. У него какая-то важная встреча. Ты вот сам где живёшь?
- Дубовая улица, дом четыре. – пожал плечами парень.
- О, это хорошо, я тоже на этой улице. – она очень надеялась. Что парня ничто не насторожит. Но, к её счастью, он спросил:
- Ты что, намекаешь, чтобы я тебя проводил?
- Да! Тебе ведь не трудно? Я ведь не найду дорогу одна. – она кокетливо взяла его за руку. – Ну, пожалуйста.
Дирк убрал свою руку, но всё же согласился. Всё равно Мисси уезжает, а в том, что он проводит новенькую, как он считал, нет ничего плохого. Больше на протяжение оставшегося учебного дня, Кикимора его не тревожила. Она надеялась, что парень не нарушит слово и проводит её до нужной улицы.
Он и не обманул. После уроков, попрощавшись с Мисси, он остался ждать новенькую у входа. По дороге Дирк с ней не разговаривал, поэтому она сама начала разговор:
- А ты здесь родился, да?
- Да.
- Я слышала вашу легенду про лес. Очень красиво.
- Да.
- А тебе эту легенду, наверное, с самого рождения рассказывали твои бабушки, дедушки и родители.
- Да.
- Слушай, хватит! – не выдержала Кикимора. – Что это за ответы?! Ты что, всегда такая мямля?! Даже разговор не поддержишь!
- Извини.
- Извини! – передразнила она. – Нельзя быть таким невежей, ты всё-таки с девушкой разговариваешь. – затем она сделала паузу, немного смирив своё раздражение. – Да… А лес ведь и правда красивый. Я, например, очень люблю лес. Мне повезло, что мы с отцом переехали именно сюда. Я бы очень хотела зайти в этот лес…
- Нет! – оборвал её Дирк. – Туда нельзя!
- Почему же? –деланно удивилась Кикимора. – Ты что, действительно веришь в правдивость этой легенды?
- Я верю в то, что тропинки в этом лесу очень запутанные, если ты пойдёшь туда одна, ты заблудишься.
- Так, может, ты пойдёшь со мной?
- Нет.
- Почему?
- Просто не хочу.
- Дирк, нельзя же всю жизнь быть таким занудой. Почему ты отрицаешь правдивость этой вашей легенды?
- Да потому что это всё выдумки неграмотного крестьянина! Тогда людям было свойственно преувеличивать и объяснять всё с помощью глупых легенд вроде этой.
Подавив желание дать этому парню крепкий подзатыльник, Кикимора сказала:
- Знаешь, Дирк, иногда такие мысли вполне могут навлечь неприятности. Нельзя так упорно отрицать то, что не видел сам.
«Видел, видел, чёрт бы тебя побрал.» - думал тот. – «Видел даже больше, чем хотел. Но лучше уж я так и останусь непробиваемым скептиком, чем пробужу любопытство к этому лесу своих друзей и Мисси.».
- Ведь крестьяне зачастую говорили то, что видели. – продолжала между тем девушка. – К тому же, в некоторых легендах могут быть сокрыты древние знания и то, что человеческий разум не в силах постичь в силу своей ограниченности.
- Можно подумать, что твой разум ничем не ограничен. – усмехнулся Дирк.
Новенькая даже не обратила внимания на это. Когда они подошли к нужной улице, она попросила:
- Слушай, я так хочу посмотреть город. Ты уроженец Литтерманкса, поэтому наверняка всё здесь знаешь. Покажешь мне?
Дирк замешкался. Девушка всё ещё не внушала ему доверия, правда, уже помягче. Похоже, это самая обычная девушка, а он просто псих, которому после его «открытия» в лесу стала мерещиться всякая чушь. К тому же, Мисси не будет в городе, а если он не будет один, время до её возвращения пролетит быстрее. Дирк уже скучал по ней.
- Ладно. Тогда жду тебя здесь в двенадцать.
- Ты любишь гулять ночью?
- Э… вообще-то я имел ввиду полдень. – удивился он странному вопросу. Нет, всё-таки с новенькой определённо что-то не так!
- Ладно. – ответила она, коря себя за глупость.
Окончательно они попрощались у дома Дирка. Он сразу пошёл в свою комнату, поэтому не видел, как девушка, дождавшись, когда он скроется за дверью, отошла подальше от его дома, чтобы незаметно повернуть в лес.