Магические истории. 2. Комод

Голубь Мира
Я стояла на мосту и молча смотрела на легкие волны Москва-реки. Лунный свет создавал впечатление твердости водной глади и как в черном зеркале я пыталась рассмотреть своё отражение. Чтобы не привлекать излишнего внимания к себе, пришлось оторваться от плеска волн и вернуться домой.
Войдя в квартиру, я сняла черные лаковые туфли, небрежно бросив их в коридоре и прошла на кухню, чтобы заварить себе крепкий зеленый чай с медом. Не успел вскипеть чайник, как зазвонил телефон.
- Привет, Ир, ты еще не спишь? – это была моя знакомая, вечно страдающая от любви, то счастливой, то не счастливой.
- Тебе повезло, не сплю, а что ты хотела?
- Слушай, можно я к тебе завтра забегу, у меня такое происходит, такое… - загадочно начала она.
Я то знала, что все, что с ней происходит обычное дело и ничего экстраординарного в этом нет, но я сделала вид, что очень заинтересовалась: «Ладно, заходи часа в три, только умоляю, не приноси никаких тортов и пирожных, мне уже от сладкого плохо».
- Ладненько, до завтра, спокойной ночи.
- Пока.
Я выпила свежезаваренного душистого чая с медом и легла в постель. Перед сном решила почитать что-нибудь из своей домашней библиотеки практической психологии. Моё хобби оно же и работа требовали от меня постоянного обновления знаний и новых подходов в способах общения с клиентами. Мне чаще звонили люди несчастные, чем счастливые. Они просили меня помочь разрешить вопросы скорее носившие на их взгляд сверхъестественный характер, чем психологический. Одни просили найти вора, другие «вредителя», а кто-то просто хотел, чтобы я изменила их жизнь, взмахнув волшебной палочкой и щелкнув пальцами.
Вот и в этот раз на мост меня привело несчастье, случившееся с молодой женщиной. Её красивая и яркая внешность не давала ей спокойно жить. Вокруг все время находился какой-нибудь или какая-нибудь личность с трудом выносившая существование бедной красавицы. Мужчины ухаживающие (как им казалось) за ней не находили встречного желания встретиться, а женщины ревновали и ненавидели. Если бы они знали, что творилось в душе у девушки, они бы жили спокойно, но ревность и злоба, как известно, затмевают разум, поэтому у моей очередной клиентки был целый букет насланного негатива.
Я еще не знала к чему конкретно приведет моё действие избавить несчастную от порчи, но силы в себе чувствовала. В этот раз меня ожидал визит самого дьявола. Я дочитала главу о НЛП и заснула.
Передо мной была широкая белая мраморная лестница, ведущая на 2 этаж, с широкими мраморными перилами. Я стояла посередине холла гостиной с колонами, над головой висела огромная хрустальная люстра. Осмотревшись по сторонам, я собралась было обойти первый этаж и понять зачем я здесь, как раздался сильный грохот. Я остановилась и подняла глаза на переход лестниц. На нем стоял дьявол. Вид его был довольно традиционный. Широченный черный плащ с огненно-красной подкладкой развивался так словно дул сильный ветер. На голове были два здоровых рога, а морда представляла собой что-то смешанное с козлиной мордой и человеческим лицом. В его здоровенных черных лапах с длиннющими когтями, был комод. Комод был очень красивым, полированным, отделанным хрустальными дверками ящиков и расписанный золотом. Ящиков было пять. С шумом разъигравшегося ненастья дьявол стал спускаться ко мне, на середине лестницы он остановился и, уперев в меня свой взор, звучно и громогласно сказал: «Ты это просила? Забирай!» и бросил комод на лестницу. Ящики стали выезжать один за другим. В середине каждого находилась дорогая двуспальная кровать и больше ничего. Они сразу же разваливались и исчезали, но два ящика застряли. Тут ко мне подошел слуга нечистого и предложил испить чашу доверху наполненную свежей бордовой кровью. Пиала летала вокруг меня в воздухе ожидая, когда я протяну к ней руку. Я стояла не пошевелившись. И тут из вне появился ключ с колокольчиком. Он упал к моим ногам. Я поняла, что это всё означает приглашение к сотрудничеству и является актом заключения соглашения.
- Нет, - сказала я твердо, и тут поднялся сильный ветер, пиала быстро полетела к дьяволу, пытаясь влить ему в рот кровь, но это было уже невозможно. Его корежило и растягивало, лицо стало больше похоже на искаженную африканскую маску Вуду. Он плавно растворился в воздухе и в тот же момент ключи лежавшие у моих ног исчезли. Пиала упала на пол и разбилась. Ветер стих, а на лестнице остался валяться не развалившийся комод.
Я проснулась. Время было три часа ночи.
- Так хорошо, - подумала я, - значит, три ящика уничтожили, а два осталось. Ладно, будем работать. Но какова порча! Это ж как надо ненавидеть человека, чтоб так заказать. Ну ничего, теперь они попляшут, от собственной глупости.
Я встала. Пошла на кухню. Выпила стакан молока с печеньем, так как сильно проголодалась пока «смотрела сон», и легла спать.

***
В три часа дня позвонили в дверь. Это была моя давняя знакомая Маринка. Она пришла как и было назначено.
- Привет, проходи.
- Как дела? – спросила Маринка. Это дежурная фраза является лишь актом вежливости для начала разговора, поэтому ответ на неё можно опустить.
- Нормально.
- Ну, хорошо. Слушай, у меня опять тоже самое. Я очень тебя прошу сделай так чтобы он меня полюбил. – молящим голосом взвыла Маринка.
- А чё простые женские хитрости на него не действуют? – с сарказмом спросила я.
- Я не умею, да и времени нет на это. – махнула она рукой.
- Если нет времени, то на следующее свидание надо выглядеть так, чтобы он был шокирован твоей переменой, – сказала я засыпая в чайник заварку.
- А как это сделать?
- Ну ты меня удивляешь! Столько вокруг литературы и возможностей, да с твоими деньгами и знакомствами ты давно бы уже королевой красоты стала, а ты всё вопросы задаешь.
Надо сказать, что у Маринки слабая мотивация для инвентаризации себя, а желание иметь все и сразу очень велико. Она как раз из тех кто надеется на волшебную палочку.
_ Какой у тебя вкусный чай, какой-то экзотический запах, я такого еще не пила.
- Да это цветы Шри-Ланки и экзотические фрукты.
- Вкуснотища. Ну, Ир, ну, помоги.
_ Нет, привороты я тебе делать не стану, и ходить за ними ни к кому не советую. Сегодня он тебя, может быть, и полюбит, а потом что… я тебе уже все сто раз объясняла, а ты опять.
- Ну, а что же мне делать я так хочу быть с ним. Может это моя судьба.
- Если судьба, то «от судьбы не уйдешь».
- А если все время сидеть и ждать, то можно и судьбу просидеть.
- «Судьба и на печке найдет», - твердила я.
- Ну, можно хоть чуточку её улучшить?
- Можно. Я даже тебе помогу. Мы составим с тобой план действий, и ты будешь ему следовать. А пальцами щелкнуть тут не получиться. Ты сама можешь внятно себе объяснить, что конкретно ты хочешь? Я так понимаю тебе же не нужно лишь один раз с ним переспать. Это ведь легко сделать? - утвердительно спросила я, и посмотрела на неё. По взгляду стало ясно. Что моё предложение по пониманию собственного внутреннего мира и призыв к работе над собой её совсем не вдохновлял. – Марин, пойми приворот это не выход, а очередное болото, плохо будет не только ему, но и тебе. Я же тебе предлагаю улучшить все сразу. Может быть вместо него у тебя появиться еще пять, еще лучше. – на этих словах её взгляд обрел живость.
- А что надо делать?
- Определись в желаниях и напиши на бумаге, а то пока будешь раздумывать забудешь с чего начала. – с улыбкой сказала я.
- Ладно, давай.
Я принесла лист бумаги, и мы стали записывать её желания и шаги к их исполнению. Надо заметить Маринка не отличается умом и сообразительностью (от чего у неё большинство проблем и происходит), поэтому масса примитивных вопросов возникающих у неё, постоянно отвлекали меня от процесса наладить четкий контакт с её подсознанием, чтобы проникнув, понять чего именно хочет ОНА и как найти именно тот путь, который сможет ей помочь исполнить задуманное. Непоколебимая Маринкина вера в волшебство помогла мне легко отвлечь её от приворота, направив мысли на другое волшебство. Я изготовила ей талисман на удачу и любовь. Она довольная ушла.