В гостях

Виктория Огородова
Здоровый мужик, красавец, рост — под два метра. Лицо длинное, интеллигентное, очки стильные на переносице. От него веет спокойной физической силой — природной, не накаченной, не тренажёрной. И странность — глаза близорукие, а взгляд жёсткий, умный, холодный.
— Во типаж! — восхищённо шепчет Мишка, тыкая локтём приятеля-художника.
Но тот и так глаз не сводит с колоритного гостя. О женщинах и говорить не приходится — хорош ведь парень до невозможности.
Не дав публике вдоволь налюбоваться красавцем, Лизонька уволакивает «типаж» на кухню. Несколько мгновений тишины, и возмущённые междометия дам обрушиваются на впорхнувшую в гостиную хозяйку.
— Мужская сила требуется! — бросает она, водружая на стол очередную салатницу.
— Ой, он там, наверное, барана рубит! — взвизгивает Ольга, мечтательно закатывая глаза. — Лиза грозилась на горячее баранью ногу соорудить.
— Ага! Этак по туше! Топором! — без тени улыбки вторит Мишка.
— Класс! — выдыхает художник, вперив в потолок горящий взор.


Последнее блюдо с закуской завершает убранство праздничного стола. Можно начинать…
— Что с Вами, Анатолий?! — вскрикивает Ольга, бросаясь к вернувшемуся с кухни красавцу.
Гигант, по-детски шмыгая носом, размазывает по мокрому лицу крупные слёзы.
— Да вот…— растеряно сопит он в ответ и, пытаясь громадным кулаком потереть глаз, неловко роняет очки.
— Кто! — ужасается Ольга, заботливо подбирая очки. — Кто Вас обидел?!
— Всё вы, бабы, с вашим макияжем. Сейчас чистил лук на кухне — ОБРЕВЕЛСЯ!!!