Гаммы на педалях

Лейла Алекперова
Мне сегодня снилась параллельная парковка задним ходом, и все крутились в голове слова: "траектория", "выезжай", "включай", "жми", "не бросай".Я начинаю сходить с ума.
-Ты училась играть на фортепиано? -спросил меня инструктор как-то на занятии.
-Да- ответила я,- целых семь лет.
-У тебя музыкальные пальцы. Это видно. Послушай, давай остановимся вот здесь, в тенечке, поговорим.- мы остановились -Скажи, почему тогда ты никак не скоординируешь ноги и руки? Куда ты все время мчишься? Ответь мне, в чем проблема?
Я задумалась. Вспоминаю, что не могла научить свои руки действовать так как нужно. Левая рука самым наглым образом играла то же, что правая. А когда все нормальные дети играли во дворе, я играла гаммы, этюды Черни для беглости пальцев.
Я не помню момента, как срослась с инструментом, и он мне подчинился. Даже не открывая крышку рояля месяцами, годами, пальцы все помнят. Почему я не могу скоординировать ноги на педалях машины?
Упражнения на площадке те же гаммы.
Может быть, мозг обработает информацию, и в один прекрасный день просветлеет в голове. Я пойму, как делается параллельная парковка задним ходом?! Или даже не так. В один прекрасный день я припаркуюсь правильно и красиво!
-А давай, я сейчас заново все начну!- нарушив паузу сказала я..
-Заводи машину! Поехали. Не торопись.Все получится, все придет с опытом, поверь.
Я улыбнулась моему инструктору, и мы тронулись. Ведь играть на фортепиано не так страшно, как оказалось, а в машине мне надо выжить!