Осколки памяти

Ниекта
Фразы… интонации… ощущения…
Они всплывают в памяти, заставляя ее содрогаться.
Отдельные слова… жесты… взгляды…
Как кусочки мозаики, складываясь соответствующим образом, воссоздают картины прошлого.
Я гоню их прочь. Грозно хмурю брови и жутким голосом вещаю: «Не приходите больше, вам здесь не место!» Они лишь посмеиваются и водят хороводы в сознании. Тогда я беру палку и, размахивая ей, пытаюсь догнать кого-нибудь и выгнать из головы. С визгом бросаются в рассыпную и прячутся по самым далеким закоулкам. Но не уходят. И со временем вновь вылезают. Может их надо пережить? Тогда они успокоятся и растают. Как бы ни так. Переживания только вливают в них жизнь, они разбухают и занимают больше места.
Кошусь на Время. «Выгоним - говорит, только еще не скоро. И не факт, что всех».
Вздыхаю.
Начинаю упрашивать. «Пожалуйста, покиньте меня, дражайшие, мне плохо от вас. Вы мне мешаете». Притихают. Задумываются. Но чуть позже снова начинают копошиться. «Пошли вон!» - воплю во весь голос, носясь по комнате из угла в угол. Недоуменно переглядываются и садятся играть в мозговое домино. А я включаю музыку и тупо смотрю в одну точку.
 Если бы можно было вырезать кусок из памяти. Выжечь лазером отдельные места.
Они ведь ранят... осколки памяти.