Слияние

Ниекта
Зной клубился над городом. Он проникал во все щели, застывал над асфальтом. Все живое замерло. Не шевелилась ни одна травинка и ни один листок, как бы опасаясь, что движение усилит и без того губительный зной.
 Она сидела на подоконнике, подняв вверх лицо и подставив его палящим лучам солнца, которые отсвечивали перламутром. Взгляд устремлен в одну точку и сосредоточен. Спустя некоторое время веки дрогнули и опустились. Когда она открыла глаза и вновь взглянула вверх, небо было затянуто низкими грозовыми тучами. Внезапный порыв ветра овеял все тело. Ветер кружился вокруг Нее, Дул Ей в лицо, развевал волосы, касался губ, гладил руки, протянутые в приветственном жесте. Он пытался сорвать девушку, унести с собой, баюкать и ласкать в высотах, никому кроме него не подвластных.
 Лицо девушки озарила улыбка. Она подставляла себя ласкам ветра, наслаждаясь его порывами, отвечая на его игру. Девушка чувствовала в ветре Его. Его дыхание, Его прикосновения, Его шепот. И словно в ответ на все это хлынул ливень. Он смешался с ветром, пытаясь стать с ним одним целым. Ветер затих от удивления, а затем рванул с удвоенной силой, почувствовав в ливне Ее. Он заметался вокруг девушки, описывая круги, поднимаясь выше и выше. Подхватив самую большую и кристально сверкающую каплю, ветер унесся вдаль, вспыхнув напоследок молнией и прогрохотав громом.
 Счастливые искорки смеха разносились вокруг. Девушка смеялась. Она была счастлива в эти мгновения. Ее руки обвили плечи, пытаясь сохранить это ощущение как можно дольше. Ее глаза светились, светились чем-то глубоким и необыкновенным. Ее мысли и чувства были далеко, вместе с умчавшимся ветром и вместе с Ним. Ей хотелось полного слияния, растворения друг в друге, хотелось трансформаций и реализаций. Но больше всего Ей хотелось Любви.
 Охваченная всем этим девушка и не заметила, что на нее вновь проливали свое тепло лучи солнца. Тогда она упорхнула прочь, неся в себе нечто прекрасное и пока непонятное. Она упорхнула, растворяясь в приближающемся закате и медленно паря в ожидании встречи, встречи с Ним...