Микропьеса 2. Сурьёзные люди

Юка Куарский
Киев. Пасмурный день. Дворик среди многоэтажек на окраине. Стол, на котором в советские времена «забивали козла» (теперь – и этого нет!). Трое . Старшему – лет под 50. Звать его – дядя Саша. Два других….у таких возраст вообще трудно определить. Благотрапезуют.

ДЯДЯ САША (важно). Тю! Муха ! Пошла! Нету спасу. До суръёзных людей пристаёть, падлюка. Давай (обращается к первому собутыльнику). Шо сидеть.
ПЕРВЫЙ СОБУТЫЛЬНИК. (Мычит) . Ма—а ло!
ДЯДЯ САША (укоризненно). Шо мало?! Тупота ты! Тупота. Ишо Коля побегит купить.
(разливает водку в одноразовые стаканчики сам). Суръёзный чульовек, а ведёшь себе – как… Мы ж – суръёзные люди. Не то что это (делает неопределённый жест в сторону многоэтажек) бидло! Которое дальш общего вагона ув этой жизне и не видело ничо!
Вот к примеру, кушать! Вот мы! Выпили по два стакана, яичком закушали. И , заметь не то пойло пьём, что бабки под базаром за пятёрку, а самогон! Горит! Оно – качество! Кубаску на газетке порубали. Не на столе ж прамо! Оно ж – значение и культура! Европа! (второй собутыльник падает носом в объедки на столе). А оно всё (повторяет неопределённый жест в сторону многоэтажек) – бидло! Бидлом и помрёть. Без значения и понимания!