Она любила его, а он другую. Сказка о ненависти

Мария Ольшанская
ОНА любила ЕГО и строила вокруг себя башню, кирпичик за кирпичиком, все выше и выше…
ОН любил ДРУГУЮ и ненавидел ЕЕ…
В каждом кирпичике EE башни была частица любви…
В каждом его взгляде на НЕЕ была частица ненависти…

ОНА любила ЕГО, а ОН — ДРУГУЮ…

ЕЕ башня становилась все выше, ограждая ЕЕ от мира, и ОНА проводила день за днем, разглядывая разноцветные кирпичики башни, в каждом из которых была частица ЕЕ любви, и каждая частица имела свой оттенок…
ЕГО ненависть, маленьким черным шариком залетевшая в башню ЕЕ любви, росла и росла, раздувая шар, вытесняя ЕЕ из башни…

ОНА любила ЕГО, а ОН — ДРУГУЮ…

Пришло время, и шар ЕГО ненависти стал таким большим, что, как перышко, поднял ЕЕ над стенами башни любви…
ОН впервые увидел, как высоки стены ЕЕ башни, как много в ней кирпичиков…
ОНА, высоко воспарив над стенами своей башни, не удержалась на черном шаре ЕГО ненависти, и перышко тихо соскользнуло вниз…
ОН смотрел на НЕЕ, летящую вниз, с тоской — ведь теперь ЕМУ некого будет ненавидеть…
ОНА всей тяжестью своей любви ударилась о землю, хоть со стороны казалось — просто летит перышко…

ОНА умерла вмиг. ЕГО глаза наполнились слезами. ОНА оставила ЕГО одного с его ненавистью…

ОНА любила ЕГО, а ОН — ДРУГУЮ…

Апрель, 2006 год