Танцуешь в маске...

Линка Вайтвулф
Ты носишь маску… Причудливые узоры на матовой поверхности твоей кожи переплетаются между собой и создают неповторимый рисунок, который завораживает. Как наркотик, заставляет возвращаться к тебе вновь и вновь…
Но так ли ты прекрасен, как то, что застыло у тебя на лице? Карнавал рано или поздно заканчивается… Наступает рассвет, маски бледнеют, изящные наряды исчезают и взгляд начинает улавливать очертания самой сущности, той, что была скрыта под мишурой карнавального костюма…
Ты носишься в воздушном танце где-то над землей, меняя партнеров и привлекая к своей особе все больше внимания. Вряд ли ты видишь, что многие уже поснимали пестрые одеяния лиц. Если же взор твой не помутился от мерцания золота, то не захочешь следовать чужому примеру… Будешь играть роль до конца. Комедиант? Король? А, может, в том твоя задумка, чтобы люди видели в тебе короля, но подозревали, что под ним кроется шут? Иль наоборот? Нет…ты не шут и не король… Ты - зеркало души своей, той, что скрыта во глубине тебя. Ты – огонь, пролетая через который, бабочки опаливают крылья, а другие становятся сильнее и про них потом говорят: «Прошел огонь, воду и медные трубы». Ты – загадка. Ты – головоломка. Ты – Мистер Х.
Порхаешь беззаботным мотыльком… Носишься под светом софитов в эйфории, сверкаешь, как бриллиант…
Маска… танцующие пытаются заглянуть под нее, уловить тебя НАСТОЯЩЕГО, и…их попытки не к чему не приводят… Они строят догадки, гипотезы, обмениваются мыслями в попытках обрести истину….
А ты танцуешь…Летаешь над ними… Смеешься, смотришь сверху вниз…
Только маску, которую носишь, ты создал сам…вылепил своими руками, сам разукрасил фантазией и обсыпал блестками мистики…И можно ли утверждать, что маска, под которой ты скрываешься, есть твое alter ego? Но… не в том ли свойство сплетения тончайших линий на твоем лице, чтобы вводить в заблуждение, выдавать ОБРАЗ за действительность?
Так кто прекраснее: творец или творение…То, что создано и перед чем преклоняются, или тот, кто создавал, вкладывая частичку души?
А ты танцуй в своей маске, танцуй… Улыбайся, тебе это идет…