Комментарии, январь 2007 г

Виталий Иванов
01.01.07
Приветствую Андрей!
С Новым годом! Удачи и радости! Любви! Творческих успехов!
Забегай на Рифму хоть иногда. Тебя ждут! :)
Виталий Иванов

Приветствую Сергей!
В Новом году – нового счастья! :)

Ура!!! С Новым годом!!! :)

02.01.07
Доброе время Таня!
С Новым годом! Новым счастьем! Ура! :) Вит

Гости просто немного устали и решили повисеть… на веточках, как игрушки. :)))
Спасибо Игорь! С Новым годом! Ура!!! :)

С Новым годом, Иван! Удачи и счастья!

А я ведь предупреждал Александра! :)

Обратил внимание на эту строчку в своей рецензии на стихотворение. Но автор ответил, что она для него дорога. Ну, вот теперь еще дороже, наверное! :)
- «показалось шероховатостью:
«мимо дрожащие груди».
Впрочем, картинка вполне очевидная.» В.И.
- «Мимо дрожащие груди" умоляю оставьте как есть :))) Не трогайте - это святое :))))» А.А.
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=398734=1
Справедливости ради, отмечу… последние строчки мне тоже – не очень. Перебор все-таки. :)

Хоть раз открыть секрет всего –
Не нужно больше ничего! :)
С Новом годом, Надежда!

Спасибо. Значит, удались хайки ! :)
Хотя…
- Зачем прекрасных дам пугать?
- Чтоб проще - сердце отобрать! :)
С Новым годом Валерия!

Да… вот разве что гроз под Новый год еще не было в Питере. А вот цветы, примула, например, распускались. :)
С Новым годом, Марина!

Хорошее дело! Сразу видно понимающего человека. :) Конечно, размораживать лучше, чем замораживать! С Новым годом, Марина!

03.01.07
Приветствую Александр!
С Новым годом! Удачи и счастья вам!
Как насчет новогодних подарков? И обещаний? :)
Очень Вам благодарен за помощь в редактировании «Инопланетянина».
Не удобно, ей богу… но теперь еще больше хочется, чтобы вы посмотрели другие поэмы.
«Город одиноких мышей»
http://www.proza.ru/2002/10/01-64
Или «Мечта о России»
http://www.proza.ru/2002/10/10-43
Это сноски. Могу сбросить текст. Любой из поэм. Как Вам удобно…
На Рифме их, к сожалению, не разместить.
Отзыв в любом, самом минимальном формате. Просто хочется, чтоб вы прочли и сказали хоть пару слов.
С Искренним уважением и признательностью, дружески,
Виталий Иванов

С Новым годом Леонид! Замечательно!
С Новым годом и Днем рожденья, Наташа! :)

Все посмотрю, Александр. Интересно.
А поэму сейчас попытаюсь сбросить. Спасибо!

Спасибо Оля! С Новым годом! Новым счастьем! Новых улыбок и радости! Со своей стороны… сделаю все возможное! :)

Доброе время, Александр!
Посылаю Вам поэму «Город одиноких мышей». С благодарностью за отзывчивость и дружескую поддержку!
Попробовал зайти на адресок:
http://initgroup.chat.ru/gallery/asm
Появляется темно-синяя страничка с крестиками вместо картинок и следующим сообщением:
«Сайт оптимизирован для просмотра под MSIE 6.0 и выше с разрешением экрана от 1024х768»
У меня на мониторе стоит, если я правильно понимаю :) 1280х1024 pixels. И тем не менее…
А что такое MSIE 6.0 – увы, я не знаю. На работе спросил бы, дома – не у кого.
Может, что подскажете?
На стихи загляну. На Рифме? – разумеется.
Или на стихире и где-то еще? Тогда лучше бы ссылку. А то практика подсказывает, авторы на разных сайтах под самыми, порой, странными никами. А у меня Интернет дома не важный, срывается. Хочу выделенную линию заказать, да пока не успел. Вот только обновление компа сделал недавно… :)
Дружески, Виталий Иванов
Александр!
А вот со второго раза почему-то открылся… Сейчас посмотрю :)
http://initgroup.chat.ru/gallery/asm

Послал поэму по почте. Получите – черкните, ладно? А то у меня тут сбои бывают… пока не во всем разобрался. Всякие антивирусники тормозят, вынимают вложения… черт их поймет! :)

Александр! Все посмотрел. Книжную графику, живопись, дизайн периодики, дизайнерские разработки…
Поражен размахом и разнообразием Ваших талантов! Все красочно, интересно, оригинально.
Увы, я сам не рисую. Совсем! Поэтому мне трудно общо формулировать похвалы… в этих вопросах. :)
Наверное, каждую вещь нужно рассматривать самостоятельно… Но в целом, очень позитивное впечатление. Был бы весьма рад, если б однажды нашлась возможность помочь мне с оформлением книги стихов, поэм или прозы. :)
Я, правда, последний раз издавал книгу в 2002-ом, кажется. А потом подсел на Интернет. Всего у меня 7 книг вышло. Небольшими тиражами, за свой счет. При инженерных доходах, особого финансового энтузиазма здесь, как вы понимаете, нет. А задумок много… Созреваю пока. :)
О Вашем классе художника конкретно сужу по портрету Глейзера Имануила. Ухвачена самая суть. Я его себе так и представлял, честно сказать. По крайней мере, мое внутреннее ощущение Има совпало с Вашей гравюрой. На фотографиях он разный. А вот собирательный образ, самая его суть, на мой взгляд, схвачены очень верно!
Он не добрый, не злой… а такой вот, как есть – Имануил. Глейзер и есть. :) Иногда чуть наивный и улыбающийся, а иногда твердолобо отстаивающий честь Поэзии, о которой он имеет собственное странное представление. Наблюдая ее издалека. :)))
Ну, вот… голова еще тяжеловатая после праздников. :) С трудом формулируется. :)
Еще раз поздравляю Вас с Новым годом! Здоровья! Творческих успехов! Всех благ!
Виталий

«Не торопись! не кончайся! хоть паль-цем
бы дотронуться к тем, возле Пресни»
Здесь, конечно, сбиваешься… Потому что очень непривычно делать ударение на «-цЕм». После ударения «пАль». А - нужно! Именно - так! :)
В общем, после десятого раза… тренировки… проверив количество слогов и ритмику ударений… я успокоился. Действительно, если ставить ударение на «цЕм», все верно.
В конце - «Вы это были» - несколько сливается… и превращается во что-то другое, знакомое. :) Не очень благозвучная строчка. Лучше б поправить.
Рыжие, действительно, без объяснения - не понятны. А любые шероховатости и непонятки – останавливают, мешают прочтению.
Это все – если подходить чисто формально. :)
А так… замечательное стихотворение. И все, что о Владимире Высоцком – почему-то, практически у всех абсолютно, - замечательно! Это - не удивительно ли? :)
Спасибо, Александр, за стихи!

Айдын! Это не у меня. Это – у нас! Какие времена! Такие нравы! :)
С Новым годом!

Светлая память!..

Последний балл, честно! :)

Станислав Ланграф
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=400227
http://www.stihi.ru/author.html?landgraf

C Днем рождения! Удачи и радости!

04.01.07
С Новым годом всем китайцам! Любви! Удачи и счастья Вам! :)
Хожу… Забегал к вам, да… Этот Владимир Куземко интересный человек. Никак мне не собраться доответить ему. :) Распечатал несколько трактатов его.
По крупному счету, я, конечно, с ним не согласен. Принципиально. :)
Работаю над 4-ым томом нашей переписки с Лесненко, 3-ий выставляю. Вы там, кстати, участвуете. :)
Во Вселенной – тьма дел. Ура!! :)

А куда опять делся Сергей? :) Он жив?

ПОЗДРАВЛЯЮ Роман!!! Всех тебе благ! Творческих успехов! Удачи и счастья! Любви! Исполнения всех желаний!

Спасибо Юля. Рад. С Новым годом! Любви и счастья! :)

Доброе время, Александр!
Эх, сколько мне таких атак пришлось уже выдержать? :) Надо держаться. И у вас это хорошо получается.
Цена, конечно, разумная… Увы, возможности наши ниже разумного. :) Поэтому и не издаюсь пока.
Хотелось бы, на самом деле, издать несколько книг, одна – ничего не решает. Но, если за каждую платить только художнику 300-400$... моей семье нечего будет есть. :) Для автора, в конце концов, самоцель – творчество, а не книжка. Люди читают в Интернете, и ладно. Хорошо! А чтоб еще и платить за то, чтоб тебя читали… это уже перебор разумного. Если и буду издавать еще что-то за свой счет, то в пределах минимальных потерь. А так… не мне, в конце концов, это все надо.
Что ни говорите, а от общения в Интернете с поэтами самыми разными, толку больше, чем раздаривать книжки в черные ямы, из которых не дождешься ответов.
Но если возможность появится, спонсор какой-нибудь… что не исключено, я к Вам обращусь. Спасибо за предложение.
Кстати, буду иметь вас в виду и рекомендовать потенциальным заказчикам. В любом случае.
Поэму-то посмотрите, Александр? Много времени тратить не нужно, прочитать можно за пол часа. И пару слов. Если не понравилось, ей богу, ничего страшного. :)
С искренним уважением и теплом, Виталий

05.0107
Рад, что Сергей жив. Передавайте привет! Пусть чуть-чуть отдохнет.
А мне вот, как Председателю… отдыхать не приходится! :(
:))

И правда Диана, бог знает, о чем думают Деды Морозы. В особенности же, их Санта Клаусы! :)) А ведь так просто, каждому – свою бабу слепить, счастье свое, собственный мир. А вот нет, надо делить то, что кто-то другой до них сделал.
Вот кто Снегурку сотворил – до сих пор неизвестно. Чудо она. Вот и делят… Но разве можно поделить Чудо? :)
С Новым годом!

Приветствую Юрий!
Хорошо, что не страшно! Нашего Деда Мороза не надо боятся! :) Тем более, их Санта Клауса! :))) С Новым годом тебя! Новым счастьем! :)

06.01.07
Настрой – боевой. Часть из веков еще впереди! :) Спасибо Юля!

Доброе время, Александр!
Я сейчас, пока дома, в Инете не постоянно, мало что отследить удается. А где битва-то происходит? Не бросите сносочки? Гляну. Может, чем помогу в борьбе с клонами. Я их и сам терпеть не могу. И, в общем, всегда за справедливость. :) Может, вы уже могли это заметить. :)
Тем более, если нападают на женщин!

Замечания по поэме, думаю, правильные.
Длинноты, наверное, есть. И мысли, наверное, действительно некоторые высказаны прямолинейно. Безусловно, там есть над чем работать еще. Да и, вообще, над любым текстом можно работать до бесконечности. Пока еще жив. :) Насыщать образами, добиваться большей афористичности, убирать повторы, длинноты, строить сюжет…
Вопрос только – до коле? :)
Обычно, как я уже говорил, возвращаюсь к поэмам (и к стихам тоже, кстати) раз в несколько лет для серьезного редактирования. За это время успеваешь отойти на достаточное расстояние, чтобы взглянуть как бы со стороны… самому на себя. И сам становишься своим сторонним редактором. :)
Я этот прием постоянно использую. За отсутствием других редакторов. :)
Кстати, когда я собирался издавать первую свою книжку, обращался к профессионалам, известнейшим в СПб, кое-чему, безусловно, удалось научиться. Но главное, что я понял… за тебя стихи никто не напишет, и принимать решения должен ты сам – как в части отдельных вещей, так и в составлении книги. Только тогда это будет твое самовыражение, а не нечто общелитературное, без лица.
А вот конкретные замечания в частностях, безусловно, нужны и важны. За них – СПАСИБО всегда, ОГРОМНОЕ !
Ну, и взгляд, мнение со стороны – всегда интересны, полезны.

У меня издана одна книжка тиражом 5000 экз. – философские эссе, мысли и афоризмы. Разошлась практически полностью. Остальные 6 книг стихи и поэмы 300 – 500 экз. Обходились до 200$. Составлял, оформлял, готовил макет, редактировал - в основном сам.
Все это до 2002-ого года.
Продавались – в Доме Книги и нескольких других магазинах СПб. Но не очень. Спрос, понятно, был небольшой. Без рекламы, до Интернета… В основном дарил книги друзьям.
Безусловно, хочется дело продолжить. Видимо, придется в таком же формате.
Хотя, по мере готовности, попробую поискать спонсоров. Варианты некоторые есть. :)
В первую очередь хочется издать стихи последних 15-ти лет, а также Избранное.
Вот, кстати… может, вам интересно… какие книжки у меня изданы.

1. “Мысли о вечном. Свой путь России.” Философские эссе, афоризмы. - СПб, 1992.- 32с.
2. “Неизвестная страна”. Стихотворения. – СПб.: “ЛИО РЕДАКТОР”, 1998.- 64с. (типа избранного 1970 – 1997 гг.)
3. “Мечта о России”. Поэма. – СПб.: “МиР”, 1999. – 12с.
4. “Тропинка из детства”. Стихотворения. – СПб.: “МиР”, 1999. – 52с. (стихи начала 70-х)
5. “Изгнанник из времени”. Стихотворения. – СПб.: “МиР”, 2000. – 56с. (стихи середины и конца 70-х)
6. “Дотронуться сердцем до сердца”. Стихотворения. – СПб.: “МиР”, 2000. – 52с. (стихи о любви конца 70-х, начала 80-х)
7. Поэмы. - СПБ: «АССПИН», 2001.– 64с. (4 поэмы)

Книжки на формате А8, в две колонки плотного текста, больше 100 стихов в каждой книжке стихотворений. Вот так…
Такова типа я могу издать, в общем, в любой момент. Руки все не доходят. Погряз в Интернете. :) Да и больше прозу писал последние годы – философские трактаты, эссе…

Что вы имеете в виду «в черно-белом исполнении до доллара от объема»? Доллар – страница книги, оформление, рисунок?..
С уважением, Виталий

Может быть, и действительно, не самые сильные ваши стихи, Александр… Но понравились. А в романсовом исполнении, наверное, звучат здорово! :)
Вы на Стихофоне не выставляетесь? Очень удобно!
Вот, например, на стихи Виталия Иванова. :)
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22=3857
Баллы за мной.

Загляну Ген. Что это ты? :)
Хозяйские медали, они – не легки, это точно! :)
А не читал ли ты, кстати, «Дохляндию»? :)
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=3110=1000102

07.01.07
Отлично! С Рождеством! :)

Спасибо Александр. Да, вот… подрабатываю юношеские тексты. На мотивы любимых поэтов. Кое-что, надеюсь, в стихах есть и от меня. :) С Рождеством!

С Рождеством, Игорь! :)

С Рождеством, Алочка! :)

Для нас, вечно юных душой, - всегда Аленький. С Рождеством! :)

А чего ж… Есенин был молодым, и я тоже. Случались грешки… :) Придется простить. :)))
Пародистам, наверное, проще кропать такие стишки… Я бы только избегал прямого цитирования целыми четверостишиями. Больше - себя самого! И все будет в порядке. А немножко, конечно, можно занять и у классиков. :)
Спасибо Горохов.
Отдельное спасибо Юле и Тане.
Поздравляю всех с Рождеством! :)

Замечательные стихи Володя! Иллюстрация, Вера, – великолепна!
Поздравляю обоих вас с Рождеством!

Кто будет эталоном в клонировании людей – главный вопрос. :)
С Рождеством, Оля!

С Рождеством, Леня! С Рождеством!! :)

Неостро укольнет печаль…
Вот Новый год. А старый… жаль? :)
С Рождеством Влад!

Замены не будет. Смена придет! :) С Рождеством Ирина!

Монахов Владимир ВЕТРЫ НАТРУЖЕННО ДУЮТ...
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=400352

В мгновения эякуляции
третья мировая война,
хоть четвертая…
К черту!
Не актуальны овации
терроризму -
поставим клизму! :)
С Рождеством!

Роману Ломкину
Стихи – не кончаются… никогда! :) С Рождеством!

Евгению Минину – СПАСИБО ! С Рождеством!

Да, погодка не радует в Питере… С Рождеством, однако! :)

По-французски устала, мой милый…
Может, в классическом стиле? :)))
С доброй улыбкой… и
С Рождеством Люба!

Алине Грэм
Спасибо. Есть снега немножко… :) С Рождеством!

Ольге Добрицыной
Рад, что понравилось. С Рождеством! :)

Доброе время, Александр!
С Рождеством!
Я не слишком религиозен… считаю, что каждый находит свое лицо Бога… но не против наших традиций. :)
Здорово, когда издательства желают заключить договор с автором. Завидую по-хорошему. :) Я вовсе не против книжек. Просто считаю, что.. скажем так, не профессионалы должны иметь возможность издаваться за собственный счет. И отлично, что нынче есть такая возможность.
А вот когда автор, уже сложившийся и зарекомендовавший себя, приложивший и прикладывающий значительный труд в своих сочинениях, потом еще должен платить приличную сумму за издание, заниматься издательством (не своим делом), это – полнейший нонсенс.
Почему-то своим творчеством только поэты ничего не зарабатывают сегодня. Я иногда говорю, что это специально организовывают враги нашей Родины. Потому как слово – сильнейшее из оружий.
А если серьезно… Думаю, это трудности временные. Которые скоро преодолеются, так или иначе. Хорошие стихи нужны людям. И они есть сегодня. Есть спрос, есть предложение… значит, однажды найдется и предприниматель, организуется сервис, цивилизованный. :)
А что у вас за трудности с детскими книжками? У меня есть и детские стихи. Если нужно. :)
Это я шучу. Но, если, действительно, нужно…….. :)))
С уважением, Виталий

Доброе время, Феано! С Рождеством!
У меня антивирусник вынимает вложения в почтовой программе. Если не трудно пошлите еще раз текст, я сниму его с сайта. Виталий

Леониду Колганову
С Рождеством, брат! Спасибо! :)

Радуге Наташе
Мало написать светлые стихи, надо уметь им радоваться. Спасибо, Наташ. :) С Рождеством!

Бочарову Дмитрию
Улыбиной Юле
Поляковой Татьяне
И всем-всем- всем --
С РОЖДЕСТВОМ ! :)

С Новогодними праздниками, Рашид! Удачи и счастья! :)

Что ж, может быть. Но не сегодня. На днях. Спасибо за приглашение, Эвелина!
Всех Вам благ! С Рождеством!

Похоже на настоящее счастье. На настоящую жизнь, по крайней мере. Спасибо Эмилия за стихи! С Праздниками! :)

Спасибо Люба. Татьяне передам обязательно! С Рождеством! :)

08.01.07
Спасибо Рашид. Рад! :)

Замечательно Олег!

Толстой тоже, Влад, виноват. И Достоевский… Да где же найдешь, собственно, невиновного… среди русских классиков? Думаю, и мы с тобой в чем-нибудь виноваты. :) Тем не менее, с Праздниками!

На это «чего-то» не надо внимания обращать. В следующий раз будет лучше… еще! :)))
Замечательно Тихон. С Праздниками!

«счастье ногами твоими идет по земле» !!! Замечательно!
Вот вспомнилось :)
Что бы я знал о счастье,
если бы не было тебя?..
Ты живешь, и это - счастье!
Ты живешь, и я знаю,
что счастье есть!
Глаза твои - океаны счастья.
Твое лицо…
На него нельзя смотреть,
ведь оно - счастье!
......

Когда возникают такие слова, ощущаешь полноту бытия. А в этом, наверное, и есть счастье… со страданием вперемежку. :) Спасибо Алина.

Ирине Васильевой
Ириш! Спасибо за поздравления! Взаимно. С Новым годом и новым счастьем! Рождеством! :)
Но… ты какую Елену имеешь в виду? :)

Владиславу Коне
Вьюгу, Влад, запивают из кружки. В крайнем случае, из бокала, рюмки, стакана… Главное нельзя забывать! :) С Рождеством!

Стрельцу Вику
Спасибо. Очень рад! Удачи! :)

Вот образец правильного фанатизма. Поздравляю! :)

09.01.07
Ириш! Сейчас у меня жена – Люда. Последние 20 лет. :) А до этого, да Елена была. Давненько уже не общались. Но, если увидимся, привет передам. :)))
Ладно. В жизни случаются пострашнее ошибки. :) Еще раз с Новым годом тебя! Любви и счастья! Удачи! Твой Виталя.

Спина ровней, голова выше. Ура! :) Интересное стихотворение. Понравилось.

Оба стиха понравились. Отлично!
А рифма – главное, чтоб восприятию не мешала Поэзии. Это же служебная вещь…

Несмотря на усталость… Хорошо Александр! :)

Привет Таня!
С Новым годом! Еще раз! :)
Что-то не доходят до тебя письма мои… Ты жива? :) Вит

С Новым годом! :) Понравились.

Она обещает вам ласки
и тень легковейной прохлады,
но тут же кричит вам с опаской:,
не надо!
Например. :)
А так все замечательно, Влад. Понравилось!

В такую ночь, поручик, самое время брать брилянты для Люськи.
Отлично! :)

Отлично Игорь!

Спасибо Игорь. В заголовке поправил. А «расцарилась» - хорошее слово! Разыгралась, раздухарилась, расцарилась… Мне нравится. :) Нет, не буду менять. «Воцарилась» - совсем другой смысл. Именно не навсегда воцарилась… Расцарилась, разыгралась… а вот мы ее щас! Кружкой! :)))

Мы с тобою не просто соседи…
Мы с тобою, как брат и сестра!
Вот вспомнилось, брат, почему-то одно из первых юношеских стихотворений. Взгрустнулось… :) Замечательно, Леонид!

Свет от луны и поле,
Леса черная лесенка…
Самое это простое,
А в сердце - чудесенка!
vortas@ztu.edu.ua

Привет Тань!
Я тебе писал много раз. Ящик не работает твой почему-то. С Новым годом!
Ты меня поймала… уже убегал. До завтра! :)
А вьюгу я переделал. Чуть. :) Вит

Владимир!
Прекрасно понимая относительность всех воззрений, вы почему-то выбираете наихудшее - нигилистическое. Зачем? Не понимаю!
Отрицание всего – угнетает. Может быть, и есть некая поэзия в декадансе, разрушении, смерти… но разве созидание вдохновляет не больше?
Если вы одинаково смеетесь над жизнью и смертью, рыцарством и бесчестием, патриотизмом или космополитизмом… тьфу! Даже не выговорить. :( не лучше ли все же выбирать то, что может более радовать, гнать одиночество и дарить дружбу?..
У вас много интересных мыслей, с которыми я согласен и сам высказывал близкое… Но, в отличии от меня, у вас картина общая– удручающая!
Ваше «нечто», вами придуманное, мешает вам же самому жить, ощущать себя хозяином мира, высшим центром мировой воли… наряду с другими хозяевами… а не слепым инструментом чьего-то эксперимента, приспособленного экспериментировать над собою самим, непонятно ради чего.
Нет, Владимир. Мы будем делать ровно то, что хотим – сами. И ровно это получится. Надо только вот это понять – всем. :)
Мы работаем на себя, а не дядю; живем свою жизнь, не чужую; исполняем собственную Мечту и свою Миссию во Вселенной. Нашей Вселенной! Она – НАШ дом и НАША лаборатория.
Сложнейшие мировые структуры после длительного бессознательного развития соткались, сложились именно в нас – не случайно! Необходимо. Для чего? Это предстоит выяснить нам, самим! Никому больше. За нами – ничего больше нет. :)
PS. Я распечатал несколько ваших статей, потихоньку читаю. На праздниках оказалось не так много времени. С Новым годом! Удачи!

«каждое «я» обретает бессмертие в результатах собственных дел...»
Каковы «дела», таково и «бессмертие». :) Конечно, - по результатам. Эти «результаты» сравниваются между собою – не каким-нибудь одним человеком и даже не группою избранных, а всей совокупностью проявлений воли и опыта наивысших структур. В приближении, можно сказать, всем человечеством за всю историю. Да, более знающие, желающие и ищущие блага миру определяют – в первую очередь. Но не только они.

От каждого «я» сохраняется только новое и нужное миру. Если человек ничего не привнес сам, от него ничего не останется. Если он даже обладал всей накопленной мудростью поколений. И можно не обладать чужой мудростью, но что-то подарить миру свое, и в этом – остаться.

Только впервые привнесенные в мир отличия можно восстановить - когда-нибудь, может быть… :) Остальное – бессмысленно и невозможно. Повторения нужны, но не интересны.

Нет совершенства статически определенного. Совершенно то, что движется к совершенству, стремится к нему… На пути своем оно – совершенно. Мир изменяется, меняется представление о совершенном и фактическое содержание «совершенного».

О Сказках Вы очень красиво сказали. :) Спасибо! Полностью солидарен.

Каждый открывает то, что может открыть. Мы живем в одном мире, и все являемся его проявлениями… проявлениями одного и того же. Но разными. Каждому даны способности – уникальные, их надо только раскрыть. Не всем удается. Но каждый человек – нужен миру и важен. И вот именно в открытии себя надо людям помочь – каждому открыть свою сказку. Она и будет «порталом дворца». :) Своя сказка, а не чужая.
«Неравномерность» в этом заключается тоже. А может быть, только – в этом. В разных количествах РАЗНЫХ качеств у каждого конкретного человека. И кто знает, что выше, что ниже? :) Это просто разные качества. Мир пробует всё.

«разномасшабных и противоречивых, уникальных творцов», на мой взгляд, может объединить один общий Проект – «Вселенная», в котором каждому, безусловно, есть СВОЕ место.
Спасибо за интересные вопросы. :) На сайт «Сознание» обязательно загляну.

Спасибо, Джер Тео. Рад, что понравилось!

Колдунья, волшебница, фея… а если даже и ведьма?.. заслуживает волшебных цветов. :)
Замечательно Маргарита!

Да, васильки… может, и есть Чудо, ради которого уже стоило жить? :)
Замечательно, Никита!

Любимая, как далеко -
И близко, вечно - и мгновенно,
Твои глаза, что васильков
Качанье, светятся волшебно! :)

Рыбы молчат, потому что не находят слов.. наблюдая за нашей жизнью. :) Из аквариумов. А на свободе они разговаривают. :) Хорошо, Михаил.

Просто отлично! Люблю стихи первые. Самые ! :)

10.01.07
Всегда есть над чем работать. Мастер знает над чем.

Мир един и открыт всем. Каждый из него берет, сколько сумеет. Это хорошо видно, например, в поэтическом творчестве. Гениальных поэтов немного, несколько больше людей сочиняющих… Но разве можно сказать, что все остальные бездарны? Нет, они талантливы в чем-то другом.

Привет Таня! Почему-то мои письма до тебя не доходят. Вот и вчера – получил твое письмо в 15.58. Обычный адрес …@ztu.edu.ua
Ответил и снова - возврат с ошибкой. Уже в 10-ый раз, наверное.
Может, дашь другой адрес? :)
Еще раз с Новым годом и Рождеством!
Песня понравилась. Отлично! :) Вит

Значит, не отпустила… :)

Само ваше предположение о существовании НЕЧТО дает надежду однажды им стать и человечеству - таковым всемогущим НЕЧТО или же чем-то аналогичным по уровню собственного развития.
Понятно, не самому человечеству и уж, конечно, не одному отдельному человеку, а тому, что нам всем наследует информационно. Наследует Природе, нашей цивилизации – развивающейся нашей Вселенной.
НЕЧТО не может существовать вечно. Как и все в мире, ОНО имеет свое Начало. А следовательно, и человечество, имеющее начало в Природе, наследующее ее, может передавать накопленную свою информацию - дальше, и дальше… искусственному интеллекту, и далее.
Да, вероятность длительного бытия Разума не велика. И все уменьшается. И вы совершенно верно рассмотрели три варианта: Ошибки или воздействия на ГИС (глобальную информационную систему, нашу Вселенную) извне, превышающее прочность высших внутренних связей (разумных).
Но ведь и вероятность возникновения Разума во вселенной – ничтожна! Однако оказывается – достаточна!
А ведь вероятность возникновения НЕЧТО, развития до НЕЧТО - еще меньше, ничтожнее :) однако, по-вашему, ОНО - существует.
И человечество может достичь всего этого! И еще большего. Да, мы уже договорились, что - не само достичь, но через то, что из него вырастет… и вырастает уже.
И так может быть – без конца!
Зачем это все? Вы сами отвечаете на этот вопрос. Радость и счастье дарует нам творчество, а это и говорит нам, и подтверждает – смысл нашего бытия, бытия Разума. Это – развитие, расширение сферы качеств, строительство нашей Вселенной.
Вот мы и подошли снова к Проекту «Вселенная». :)
С уважением,

:) «Мечта о России»
http://www.stihi.ru/2002/11/10-489

Спасибо Александр. Рад, что понравилось. :)

А что, Вероника?

Если любимой женщины нет, вряд ли есть любимая Родина.
Улыбнул, Женя. :) Спасибо!

Привет Таня!
С Новым годом! Рождеством!
Надеюсь, наконец-то дойдет. :) Вит

Симпатичная болтология :)

Грешки давно минувших дней. :) Теперь не жду никого больше пяти минут. Так что имей в виду, если что. :)))
А что у тебя со старым адресом? Почему не работает? Стереть? И забыть! :)

Спасибо Сергей. Может быть… Подумаю. :)

А я думаю, что не заходишь? Случилось чего…
Да, теперь без компа, как без пера и бумаги… в одиночной камере без окошка. :)
А я недавно апгрейт делал. Почти полностью заменил комплектующие. Валяются дома старые, но рабочие. Ты, если конкретно выяснится что нужно, звони. Может, пригодится чего?
Жму руку, Володя!

Спасибо Павел. Рад, что понравилось! Дружески, Виталий

Переделал Сергей. Спасибо.
Лучше стало, как думаешь? :)

Вентилятор у меня рабочий – от старого компа. По-моему, на 300 вт. Если что, имей ввиду.
Он мне не нужен, ну совершенно! :)
Звони, если что. Привезу. А заодно, как говорится, и встретимся. :)

Ты знаешь, а я не люблю женщин ревнивых. :) Совпало! Все сходится!
Но сегодня дело не в ревности. А в любви! :)
В общем, я уже стер. Начинаем новую жизнь. :)

НЕЧТО, в свое время, было таким же «винтиком», как человечество нынче. Или вы думаете, НЕЧТО вечно? И бесконечно? Единственно! И при этом обладает осознанной волей!
Это противоречит господствующему принципу множественности и соразмерности. Никакой объект или субъект, никакое образование… ничто не может существовать ВЕЧНО в единственном экземпляре. В том числе, и НЕЧТО - не может.
Оно не может быть статичным, потому что все изменяется. Следовательно, оно развивается, от простого к сложному, накапливает качества. И однажды ОНО распадется на более простые составляющие – так же, как все в мире.

«Человечество никак не может стать НЕЧТО, как не может винтик в обшивке «Жигулей» стать автомобильным заводом. Кроме того, одно НЕЧТО уже есть, и никакого другого НЕЧТО - не надо.»
Надо, надо! :)

«Что касается вероятности возникновения НЕЧТО и более высоких категорий, то мы на эту тему не знаем НИЧЕГО. Как же можно оценивать вероятность?»
Если вы ничего не знаете, зачем говорите? :) Если вы «не знаете ничего», как вы можете что-либо утверждать? Тем более, отрицать, что знанием обладает кто-то другой? Например, я. Вы этого не можете знать! :)
Может быть, я – представитель на Земле вашего НЕЧТО? А вы – другой представитель. Так кто из нас прав? Может, мы оба? :)

«Этого нельзя достигнуть. Этим можно только быть. Человечество – ничто даже в пределах солнечной системы. Наивно претендовать на роль чего–либо, кроме роль винтика в огромном механизме.»
Вы слишком зацикливаетесь на своих заблуждениях. :) Помнится, то же самое, вы говорили мне. Так – какая разница между нами? :)
Разница лишь одна: мое мировоззрение – позитивно, ваше же – негативно. :)

«Но это я так – фантазирую.»
Фантазировать, конечно, не запрещается. :) Но не нужно фантазии выдавать за непогрешимые откровения. :) Есть люди, умеющие отличать зерна от плевел. :)

«Творчество – бессмысленно, ибо всё созданное обречено на разрушение.»
Именно творчество – единственное имеет смысл и являет собою отличие бытия от существования. Вы призываете к бессмысленному существованию и сами себе противоречите своим бытием - прекрасным Сознания! :)
Все изменяется. Творчество – упорядочивает изменения, и в этом уже есть смысл, вектор. :)

ЗЫ. Вы сами попросили меня высказываться. Или достаточно? :)
Вряд ли я соглашусь с вашим фантастическим вымыслом. А вот развенчать вредные и ошибочные идеи считаю долгом своим. :) Тем более, когда рядом у вас - полно верных и плодотворных мыслей!

Ну, здесь хотелось бы выдержать паузу, поэтому дефис. Пропуск – «к другому».
«Ты от меня (к другому) спешила прочь». Или отточия надо поставить. Спасибо Сергей!
Со стороны часто виднее. Если что не понравится, пиши без проблем – в рецензии, привате… без разницы. Всегда СПАСИБО скажу! :)

Хорошие стихи Сергей. Понравились!

Сергею Бобрышеву – СПАСИБО ! Рад! :)

Бабушка – как будто из сказки. Спасибо! :)

Легко читается. С удовольствием посмотрел. :) Спасибо!

Безусловно, мы создаем себя не на пустом месте. Избирая достойное, лучшее из всего, что создано человечеством за историю. И, наверное, не только лишь человечеством – Природой и даже миром неорганическим. А как же? :)
Таким же образом, как лучшее материальное, избирается и лучшее идеальное. И, конечно, духовное. Вы правы, отбор здесь, в последнем случае, должен происходить, хотя бы отчасти осознанно. :) Никто и не спорит.

Как можно соединить усилия? На мой взгляд, каждый лучше всего делает то, что ему ближе. В чем явлен талант его. Художник – рисует, поэт – пишет стихи, организатор – организовывает. :)
Судя по всему, художники, поэты, сказочники есть. Нужен человек, который смог бы объединить усилия в некоторое целое. Раз Вы Эзоп и Администратор, видимо, это… Вы. :)
Что еще можно сказать?.. За работу, товарищи! :)))

Колганову Леониду
Спасибо, брат!

Шварцман-Нелидовой Лене
Спасибо! Есть еще чудаки. :)

Все хорошо Влад… отчества твоего только не знаю. Это меня мучает иногда. :)
Неудобно…

Всегда рад! :)

Вот что он, Таня мне выдает! По старому твоему адресу. :(

Фотку узрел. :) А кто это там с тобой рядом?
Сейчас убегаю, сегодня пораньше. Дома еще гляну, наверное. :) Пока!

Эзопу
А если серьезно… полагаю, вопрос упирается в финансирование. Почему-то считается, что только поэты пишут стихи для души и выставляются ради славы. Есть им не надо. А остальным всем за работу надо - платить.
Начинающих авторов я, понятно, не имею в виду. Вот на них, видимо, и надо рассчитывать, если вы хотите организовать очередной бесплатный сайт. И на отдельных энтузиастов.
Однако же, все равно, требуются люди для серьезной постоянной работы – обеспечения ресурса, хотя бы.

Другой вариант. – Идея должна вдохновлять, быть исключительно смелой, неожиданной, почти сумасшедшей… Но перспективной. В том числе, финансово перспективной.
Таковою единственною Идеей лично я вижу - Проект «Вселенная».
Это – долговременный, совершенно свежий Проект, который может постепенно заинтересовать и увлечь всех.
Особенную пикантность и привлекательность ему придаст то, что его первоначальными организаторами станут люди, причастные к сокровенным тайнам и таинствам эзотерическим. Посвященные.
Понимаете? :)
Проект рассчитан на миллиарды лет. Касается всей нашей Вселенной, а также безграничной вселенной. Всех и всего абсолютно.
Речь идет об устройстве мира на разумных началах. Не этого ли хотел Пифагор? Платон? Все мудрецы древности!
Таковое устройство, переустройство – последовательное и постепенное, эволюционное, однако же, ведомое Разумом, вовлекающее на разных уровнях множество людей, да всех, собственно – не может не заинтересовать спонсоров и инвесторов.
Надо ли объяснять? :)
И здесь именно нужен стартовый творческий коллектив – мудрецов. Да, первоначально согласных работать, может быть, и на началах энтузиазма.
Это наш шанс. Я другого не вижу.

Проект «Вселенная» - не сомневаюсь, этому не сложно найти подтверждение !!! – идет из самых древнейших времен. Еще и до Пифагора.
А как же? :) Чем же мы еще все занимаемся, если не строим Вселенную? Все! Начиная от первых представителей жизни на Земле – одноклеточных. Они строили неосознанно… но в результате возник - человек!
Мы будем осознанно строить. Вселенную! Нашу!!
Что же тут еще объяснять?!!
Имена наши, основателей «Центра Вселенной», останутся навсегда – так же, как имена Эзопа и Пифагора.
Вы еще сомневаетесь?.. :)))

Кузнецову Джелалу
Обещание возвращения, надежда на встречу – конечно, самое главное. :) Спасибо!

Спасибо Глаголъ. Отвечу чуть позже.

Вы совершенно правильно определили «статическое совершенство». Но я говорю о «динамическом совершенстве». Тут, в общем, разница та же, что между статикой и динамикой. :)

Честно сказать, Вероника… Да, что-то было такое. Вспомнил.
Ну, извините… у меня самого тогда остался неприятный осадок от своих слов. Так нельзя говорить.
Надеюсь, больше у вас такое не повторится! :)))
А у меня… что ж, все мы не совершенны. Да, случаются и простые чувства, самые человеческие… наверно, банальные… :)

Татьяне Ильиной
Спасибо! Очень рад, Таня!

Ольге Добрицыной
В первом больше четверостиший. Поэтому, возможно, больше поэзии. :))) Спасибо!

Михаилу Шрайку
О тебе мне шепчет поле?
Где искать тебя? Доколе?!! :)))
Спасибо!

Эльдару Ахадову
Спасибо, Эльдар! Отдельное СПАСИБИЩЕ за приваты, дружище! :)

Спасибо ребятам, что там разгребали… Вечная память.

Понравилось. От души. Спасибо, Лиля.

Эзопу
Каждый человек – Вселенная, да… Но как? Почему? Для чего?..
Все мы живем в единой Вселенной, родившейся с возникновением на Земле жизни и развивающейся в бесконечной вселенной. Наши внутренние Вселенные, все, в какой-то мере, - различные проекты единой, общей материальной Вселенной.
Поэтому нам надо согласовывать между собой свои собственные, частные проекты в единый общий Проект. Соизмерять усилия в мире реальном.

Поэтому я и разделяю единое на материальное, идеальное и активное. Очень удобное разделение!
Наши внутренние Вселенные – миры идеальные, наши сознания. Они в какой-то мере пересекаются и вместе составляют общую Вселенную идеальную, мир понятий и представлений.
И есть материальная Вселенная, для всех единственная и общая, в которой мы осуществляем свои проекты, разрабатываемые в идеальных Вселенных.
Осуществляем – через свои «я» или активные инстанции.
Очень понятная и простая система. Теория информационных систем, в простейшем виде. :)

Феано!
Вот приведение в порядок нашей общей идеальной Вселенной, своих представлений.. по крупному, думаю, и является делом конкретным - на первом этапе строительства нашей Вселенной материальной. Сначала – план, потом – действия. :)
Можно сколько угодно составлять комитеты и назначать себя Посвященными и даже Председателями Вселенной, однако надо иметь нечто, что реально даст право управлять миром.
Здесь, прежде всего, я имею в виду Идею, которая способна увлечь и направить… Заинтересовать - абсолютно искренне и свободно. Многих.

Феано! Вы, наверное, знаете, что «Совет 300-от» существует сегодня. Это Бельведерский клуб или, как его называют еще, «Мировое правительство». От России, говорят, в него входит Чубайс.
Вряд ли нас с вами примут в него. Только с идеями Пифагора. Без серьезной их доработки. :)
Да и вы в нем вряд ли захотите участвовать. :)
С другой стороны… Чтобы составить альтернативный Совет, опять-таки, видимо, не достаточно древнего знания. Иначе бы совет Пифагора, не распался сразу же после смерти его.
Мы не должны повторять те ошибки…

Владимир! Вы просто отодвигаете первопричину, дальше и дальше! Это не объяснение… природы вещей. Выше всех у вас все равно стоит некий бог. Бог над богом. За НЕЧТО – новое НЕЧТО, и так до бесконечности.
Это ничего не дает для ума. Тем более, для практических выводов, действий.

«Я понимаю, Вам это трудно представить, но это – именно так.»
Все можно представить. Фантазий – бессчетное множество, толку – что? :)
Вот вы не можете представить, что столь сложный мир, как наш, мог возникнуть без чьего-то участия. Не важно, Разума или НЕЧТО. Не можете? :) А я - могу! :))

Хорошо, давайте рассуждать по-другому. :)
Вы утверждаете, некое НЕЧТО нас создало. Ладно. В какой конкретно момент? Оно создало нашу Вселенную – 15-20 миллиардов лет назад? Создало нашу галактику? Солнечную систему? Только лишь Землю и на ней жизнь? Или оно непрерывно нас создает всех – в каждом мгновении?
Это важный вопрос!
Если ОНО создает весь наш мир в каждом мгновении – где же свобода воли? О чем тогда говорить вообще?!.. Это исключается, однозначно!
Если ОНО нас создало в какой-то, любой момент – не обязательно даже миллиарды лет назад. ОНО могло сразу создать ВСЕ и тем самым ввести нас в заблуждение об истории «до того», т.е. до момента Создания. Не важно… Существенно то, чем тогда ваше НЕЧТО отличается от общепринятого понятия бога? Да ничем! :) Акт творения произведен. Мы, дети Его, теперь ждем Апокалипсиса. :))

Завтра постараюсь сказать, что мне у вас понравилось в этой вещи.
Не обижайтесь. :) Удачи!

11.01.07
«вот именно это, Виталий, ваше нелогичное разделение и вызывает возражение, причем не только у меня, на вашей странице уже высказывались... а от него и дальше растет снежный ком непонятнок:)»

Феано!
Я же абсолютно ВЕЗДЕ пишу, что мир един, а на части, понятия, представления ДЕЛИТ его – человеческое СОЗНАНИЕ. Один из вариантов категориального деления Единого – материальное, идеальное и активное. Триединство мира, как вы совершенно правильно отмечаете, придумал не я. Стоит припомнить хотя бы Троицу. И об этом я тоже говорю постоянно: Бог Отец, Бог Дух Святой и Бог Сын соответствуют (условно, конечно) материальному, идеальному и активному.
И как раз это положение о триединстве с материалистических позиций, в предлагаемой мною Теории информационных систем вызывает наибольший, живой интерес. Наверное, половина прочтений моих текстов на Прозе.ру - а там у меня на данный момент больше 17 тысяч читателей – по этим вопросам. Это факт. Как ни странно. :)

Спасибо за понимание, Вероника. :)
Насчет «не повториться» я как бы имел в виду нас обоих. :) Будем повышать уровень мастерства, оставаясь такими же искренними и честными.
Мне можно говорить правду. :) Если Вам не нравятся мои стихи, ничего страшного – они нравятся мне. Аргументированное, конкретное мнение я всегда восприму с благодарностью, каким бы оно не было. Как я понял, Вы - тоже.

Маргарите Элго
Спасибо за все! С Праздниками! Удачи и счастья! :)

Михаилу Тищенко
Ой, Луна! Свети, молю!
Не води в бурьяны…
С милой колдовство люблю
Шелковой поляны.
А иногда, конечно, ей можно и не светить. :) Спасибо. Удачи! :)


Феано! Боюсь, сегодня не будет времени, к сожалению. Отвечаю коротко, одним из своих текстов. :)
Мир троичен. Для облегчения его восприятия, ориентирования в нем, познания его и развития непрерывный, единый, но все более многообразный мир удобно разделять на три стороны или три ипостаси: материальную, идеальную и активную.
Под материальностью надо понимать саму плоть мира, в основе которой лежит субстанция, структура простейшая. Любой материальный объект состоит из субстанции и располагает структурной информацией численно превышающей единицу.
Под идеальной стороной я подразумеваю вложенную в материю информацию, объективно присутствующую (объективное идеальное) и субъективно воспринимаемую (субъективное идеальное). Абсолютное знание некоего абстрактного абсолютного субъекта (под которым можно понимать бога) - полное знание о всех структурах вселенной. Для абсолютного субъекта интеграл исчерпывающей информации его идеального мира (субъективное идеальное) тождественен интегралу исчерпывающей информации объективного мира материального (объективное идеальное) как по отношению к бесконечной вселенной, так и к любой конечной части ее. Абсолютное знание об объекте - знание, позволяющее разложить данный объект до субстанции и из нее создать его снова.
Активность - внутренне присущее материи (и, соответственно, отвечающей ей информации) качество всеобщего движения и взаимодействия, высшим уровнем развития которого ныне надо считать волю и деятельность человека разумного. Именно человек устанавливает между объектами связи наивысшего уровня - связи разумные.

Очевидно сопоставление: Бог-Отец - материальная ипостась, Бог-Дух Святой - идеальная. Бог-Сын - активная ипостась. Высший сегодня уровень активности – деятельность человека.
Каждый из нас - часть единого мира, Вселенной, а значит, частица неразрывная Бога. Только все мы по-разному это осознаем. И, так как каждый человек - часть, а не Целое, никакой человек никогда Богом не был и никогда Им не станет. Среди людей нет ни одного Бога, но все люди - Бог. Все люди вместе со всеми жизнями, природой и целым миром, с которым мы неразрывны. Все мы - дети единого Бога, дети Вселенной…

«и ангел смеётся и машет трубой» !!!

«И дышит после выстрела» !!!
«И правишь - государствами,» !!!

Рад, Вероника. Спасибо! Будем знакомы. :)

Не поразило, честно сказать.

12.01.07
Доброе время, Феано!
Попробую сформулировать, как понимаю. Это терпит день-два? Не хочется горячиться. Да еще праздники, как вы верно заметили. :)
В таких вопросах лучше сделать паузу, а потом мысль придет. На трезвую голову. :)))
Поздравляю Вас еще раз с Новым годом!
Спасибо за все! Удачи!
Виталий

Михаил! Отреагирую. Но чуть позже, ладно? У нас тут праздник на работе. А тема серьезная. Правильная. :) Со старым Новым! Виталий

Очень верно, Александр, - о любви.

Михаилу
Поэтическое восприятие сродни чувству любви. Можно ли ему научить?..
Но надо учиться… ежели не дано.
Можно ли? Нужно! :)
Поверим гармонию… алгеброй?
Хорошая, тем не менее, заготовка для критиков.
Пусть их будет больше. Главное, чтоб читали наши стихи. И здесь я отчасти согласен с Сергеем Касьяновым. :) Все не так сложно… :)))

Айдын! Выставляю стихи разных лет. Я не импровизатор. :) Некоторым стихам лет 30. Но я их подрабатываю и переделываю. Эти тоже написаны ПЕРВОНАЧАЛЬНО в 1971-ом. Какая разница - когда? :)
У меня есть изданная книжка «Изгнанник из времени». Вот так я и подхожу ко всему… или к этому. :) Спасибо!!!

Я тоже верю, Феана!
И эта наша уверенность – главное!
На мой взгляд, в таких случаях, вариантах… мир как бы подсказывает нам, на верном мы пути или нет. Это именно внутренне ощущение – правильности пути. И здорово, когда оно совпадает у нескольких человек! :)
Постараюсь свой текст отправить Вам завтра.
Самое драгоценное – рядом. Оставь – и останешься. Удачи, Феано! Виталий

Михаил! Думаю, бессмысленно составлять правила для вдохновения, откровения. Причем как для авторов, так и для критиков. Если бы такие правила нашлись, может быть, исчезло творчество?
Что такое вообще «творчество»? - как не сочинение того, чего еще не было. И по каким же правилам можно делать то, чего еще не было?
То же самое можно отнести к «критике». Интересна критика творческая. А если она сводится к прогонке по правилам… ну, вот, они теперь есть. :) Дальше, что?
После повторения несколько раз одного и того же, смысл теряется полностью. Смысл знакомства с повторами…
Так для чего же вообще нужны «правила»? :) Думаю, для того, чтоб делать из них исключения. :)
Вот, одни составляют «правила», другие же – делают «исключения». Для чего? Чтобы нашлась возможность составить новые «правила». :)

Феано! Безусловно нам нужно… много чего! Таких людей, наверное, нет, которым не «нужно». :) Вот кто же только нам «даст». :))) Об этом и речь.
Здесь проблемы нашего «я» внутреннего, активной нашей инстанции внутренней и сознания, идеального нашего мира :) выходят за пределы нашей индивидуальной информационной системы (ИС) и сталкиваются с другими. Мы попадаем в ОИС – объединенную ИС, общность. :)
И кто же ей управляет? Хотите вы управлять?.. :) Я хочу? Все хотят…
Чье же мнение возобладает? :) А видимо, здесь нужна сила. Думаю - убеждения. :)
Если это кому-нибудь нужно… :)

Слова, слова… океан слов. У ЦРУ есть план, у нас должен быть свой. :)
Они хотели уничтожить Советский Союз и смогли это сделать. Но что они создали?.. :)

Ну, чтоб добежал!.. :)
Баллы за мной.

Это не запрещается. :)

13.01.07
Есть такие, Эми. :) Спасибо!

Отличное стихотворение! Со Старым Новым! :)

Уже передал, Ириш. Спасибо! С Старым Новым!!! :)

Спасибо Влад. Со Старым Новым годом! :)

А что с текстом Александр, конкретно? Вы же знаете, я всегда благодарен за замечания.
Спасибо.

Спасибо Люда! :)

Рад, Эльдар. Спасибо!

Спасибо огромное Павел. Очень рад!

Александр!
Другое название этого стихотворения – «Тихие стихи». Они, действительно, немного тяжеловатые, и не в одной вами указанной строчке. Весь текст надо читать тихо и как бы скорбно. :) Тяжеловато. Так, что я рад, что вы ухватили, так сказать, самую суть. Пусть и в одной строчке. :)
«Оно и … я» - тяжеловатый переход. Ну, это - смотри выше. Так и задумано. :)
«Кто-то все стоит» - несколько пародийно.» Безусловно, все стихотворение трагикомично и, конечно же, пародийно. Несколько. И трагично. :)
В общем, я с вами согласен полностью. Однако не думаю, что здесь нужно менять что-то. Это такое вот стихотворение. Такое оно и должно быть.
Ясно, что оно не сегодня написано. Это мироощущение юноши. Так и есть, картинка срисована в 17 лет. Однако же, доведена до настоящего вида недавно. Можно было б поставить подзаголовок «из юношеской тетради»… Вот это – не знаю, весь в сомнениях. :) Как думаете?
СПАСИБО !

Владиславу Коне
Да, суровое замечание, Влад! Тебя тире смущает? Ну, это чтобы паузу выдержать, увеличить. Тихие стихи. Очень тихие! Тяжеловатые!
А у тебя все – коротенькие строчки, вот, наверное… С непривычки. :)
Не расстраивайся так из-за баллов. Это - ерунда! :)
А еще что-нибудь не понравилось? Конкретное?
Спасибо за честность! Вранья нам не надо! :)))

Любовь, Надежда и Вера – дети Гармонии. :) Хорошо, Рашид.

Любить – так и после смерти любимой быть.
Такая вот фраза бессмысленная вылезла.. на это замечательное стихотворение.

«и свет не заклеит скотч»
Будет ли свет скотч не заклеивать или скотч – свет? :)
Я бы избегал, Влад, таких построений. Подумай.. в Новом о старом!. :)
Поздравляю.

«Я один...
Повелитель и подданный» !!!
Есть, есть еще кое-кто. :) Отлично, Володя!

Вячеславу Гершову
У нас тут подморозило немножко… на крещенские, видимо. Но снега все равно нет. Правда, и гроз уже нет. :)) Спасибо!

Все верно Рашид. И разочарования юношеские с годами становятся все очаровательнее для нас! :) Спасибо.

Владиславу Наговицину
Сам удивлен этой разлапистости. :) Видно, отсутствие снега в природе компенсируется обильным снегопадом в душе.. некоторых критиков. И авторов. :)
Со старым Новым! Удачи! :)

Не думаю, Влад. Ты же разбиваешь глаголы, а в моем варианте они – в кучке. :)
Потом «тоску я» - это «тоскуя». Понимаешь? Ты ж все понимаешь! :)
Празднуешь, наверно, уже? :)) Ничего, бывают и хуже… пролеты! :)))
С Наступающим старым Новым!!!
Дружески, Вит.

Есть, есть!. Не стоит скотч светом заклеивать… Ей богу! :)))
Исправить-то - не сложно, наверное. Еще что-то такое же сумасшедшее выдумать? :))
Еще раз тебя! Чокнусь вечером на расстоянии. :)

У нас дела… С Наступающим Старым Новым. Празднуем!! :)
Ура! :))) Обязательно в Новом Новом наведуюсь, т.е., думаю, завтра! :)
А Вы тоже меня не читаете. Зря! :) Еще раз с Праздником! :)

Очень понятное стихотворение. Близкое. Сказал бы свое, родное, если бы написал сам. :) Отлично! С Новым… последний раз! :))) До следующего Нового.

Владимиру Плющикову
С Новым старым! Приятно еще раз поздравить… черт знает с чем, но от души. :)
Пусть в Новом, Володь, будет лучшее все от старого. А в старом останется все плохое, даже от нового.
Запутался уже. Удачи! Будем жить!!!

Какая экспрессия, Таня! Счастлив тот будет мужчина, который сумеет ее оценить! Удачи и любви в Новом году! :) Ты - удивительная!

Анатолию Рабину
Ну, что уж там с тоской.. :) «скрывать» выпадает из ритма. С Новым! Уже Новым и старым!!

Актуально! :) С Новым!

14.01.07
За искренность. Не дай бог, если правда!

Мы наш, мы новый мир построим. :) Нашу Вселенную.

Евгению Минину
Жалко выбрасывать такие стихи. Поэтому я их дарю людям. :)
Вовремя не удалось опубликовать. В 10-ом классе. Честное слово, не по моей вине! :) Спасибо!

От всей души поздравляю! Любви! Удачи! Счастья!

Поздравляю! Удачи и счастья!

Владимиру Коркину
Поставил уже. Думал, не догадаетесь. :))) Но профи не проведешь! :) Спасибо.

Алине Грэм
Стараюсь не писать ничего неискреннего. Да и не получается, если честно, иначе. Сколько не пробовал. :))) Спасибо!

Татьяне Лохматовой
Это я в юности был таким ледяным. Потом отогрелся, стал очень горячим. Теперь пар идет и дым валит. Из всех отверстий. :))) С Новым годом, Таня!

Дмитрию С. Бочарову
Чтобы совмещать, приходится много работать. Над юношескими опусами. :) Это, вообще-то, довольно интересное дело. Не знаю вот только, нужное ли? :) Спасибо!

Ешь ананасы, рябчиков жуй… :)

Спасибо, Люд. С Новым годом! :)

С Новым годом и Днем Рождения! :)

Очень хорошо, Оля!
У тебя всегда – Праздник. Поэзии. Поздравляю! :)

Замечательно, Михаил!

Конечно, надо вернуться.

Понравилось. Хорошо!

Доброе время всем!
У меня, к сожалению, некоторые обстоятельства, не позволяющие последние дни активно участвовать. Прошу извинить.
Пока только сноску могу оставить. Может, будет кому интересно.
«Русский космизм»
http://www.proza.ru/2003/09/10-83
Виталий

«Виталий, назовите ТРИ самые веские причины - почему надо вернуться? Чтобы я поверил.»
А. Мельник
Александр!
1. Потому что Россия – Родина, родная земля. Ее, землю, с собою не заберешь.
2. Родная культура – русская. В полном объеме, с собой все не заберешь.
3. В России – друзья и родные, которых тоже, наверное, всех с собой не забрать.
Вот если плевать на родную землю, культуру свою, родных и друзей… Дороже всего этого – что-то другое, тогда – да, можно жить где угодно, с кем угодно и как угодно. Везде приспосабливаются даже простые животные…
А на мой взгляд, человек ответственен за то, что его создало. По мере сил.
Дружески, Виталий

15.01.07
Ириш! Ты всегда меня понимала. Спасибо тебе! :)

Спасибо. Искренне рад!

Доброе время, Феано!
У меня тут некоторый депресс. :) Не часто, однако случается.
Откат после Праздников, видимо. Да и на работе некоторые неприятности…
На конференцию я заглядывал. Но дома у меня линия – не выделенная, телефонная, барахлит.
Ни на кого я не обижаюсь. За 30 лет творческого пути слышал слишком многое разное. :) Так что это все ерунда. Не все всё могут понять, разные интересы…
То, что люди хорошие, это ясно.
Понимаете, «спонсору»… Что я могу изложить для него на страничке?
Возьмите любое мое стихотворение и покажите. Вот Вам понравилось «Землей и небом» - пожалуйста. :) Я, кстати, выставил его в параллель с фрагментом эхо Джабрана - Пророк. :)
Или вот статью «Проект Вселенная» или часть из нее «Русский космизм» - ради бога! :)
А по количеству «сотрудников и компьютеров», вам виднее. Честно сказать, я больше поэт все-таки, чем бухгалтер. Не люблю и не умею просить. Да это и бесполезно. :)
С уважением, Виталий
ЗЫ. И вот, кстати, Феано… А что это для того, чтоб меня поучить привлекается некий «ГлаголЪ», который потом оказывается студентом? :) Это даже смешно… немножко.

Да, Феано.. у меня все хорошо. :)
Не провалилась ваша конференция. Не провалилась. :)
И что же вы от нее ожидали?.. :)
Задумки у вас хорошие. Но без доброго спонсора вряд ли что-то получится.
Я буду заглядывать регулярно, выставлять что-то… По мере сил.
Вот прикиньте, 9 часов я работаю – занимаюсь делами с литературой вовсе не связанными, инженер-конструктор. Часа 3 на дорогу. Вечером поужинаешь и, может, час-полтора «свободного времени». На выходные накапливаются дела. Да плюс дача, семья.
Много ли времени у меня на «Ковчег»? Тем более что я завсегдатай нескольких других сайтов, на которых уже давно.
Так что… по мере сил, на чистом энтузиазме. :)
Хорошо, что еще на работе есть Интернет. Но я им злоупотребляю, слишком уже. :)
Удачи, Феано!

Спасибо, Леня. Искренне рад, брат!

Честно сказать, Александр, выпадание 5-ых строк из рифмовки сбивает. Я понимаю, что так задумано, но читается тяжело.
А жить лучше – не по сценарию. И ничего не монтировать. ИМХО. :)
Впрочем, выпадание 5-ых строк из «Киномонтажа», видимо, об этом и говорит. :)

Хорошо Володя!
Доброе время, Эвелина! Что там случилось с Вашим конкурсом на Стихире? Любопытно. :)

16.01.07
Добрицыной Ольге
Нежность - отличает настоящих мужчин! :) Спасибо!

Доброе время, Феано!
У меня почему-то не действует Пароль для доступа.
А сообщения с форума приходят. Что делать? :) Виталий

Поляковой Татьяне
СПАСИБО ! Удачи Вам и всего доброго! :)

Привет, Оль!
А я, кстати, ставил баллы за блестящую пародию Майкла на А.Асманова. :) Конечно, сейчас посмотрю. Мне самому не нравится бурбонство Александра. Порой он явно перебирает, хотя мы все его уже пообтесали немножко. :)
Вообше-то, по крупному, он не злой человек. :) И даже помогал мне в редактировании поэмы дельными советами. Однако после того, как мы выяснили отношения по поводу крутизны. :) И толщины. :)))
Ну, а про Има я уж не говорю. С ним все понятно. Обнимаю! Вит

Отлично! Но почему упор на «была»? Ольга Олгерт есть и будет. Всегда! :)

А что, Оль, ты ко мне не заходишь? Вот уже почти три недели… Грустно! :)

Melodik!
Я вовсе не обижаюсь. :) Наверное, потому что я не эксперт, а простой Председатель «Центра Вселенной», член СП, академик и награжден рядом медалей и орденов… Не удобно перечислять всё.
Какие обиды? :) Рад знакомству.
К сожалению, у меня просто не всегда достаточно времени. Тем не менее, по мере сил, сделаю для Проекта все, что смогу!

Давненько я сюда не заглядывал… И вот Им опять распоясался. Брысь! :)

Алле Пермяковой и Ольге Олгерт
Спасибо мои дорогие – Вам! Замечательно, что есть такие друзья, жить веселее и легче, когда встречаешь такие слова… от сердца! :)

Григорию Тер-Азарян
Спасибо! И Вам – вдохновения и удач творческих!

Наташ! Интересный вариант. Но, наверное, все-таки мгновенья - Поэзии, а потом – эшафот. И этот процесс.. умирания, казни может затягиваться.. далеко не на мгновенья. Казнят иногда жестоко и долго. И именно за мгновения Счастья. Спасибо!

Александру Асманову
Спасибо. Очень рад! И рад – особенно, потому как у меня сегодня юбилей. На Рифме. 100-ое выступление! :)

Оленька! От таких слов я просто теряюсь… Спасибо Тебе! :)

Павлу Галачьянц
Эх, ребята… все не так. Все не так, ребята!.. Вспоминается. :) Спасибо!

Спасибо, Александр! Рифма очень дорогой для меня сайт, полтора года как - самый главный. И не только в Инете, по жизни.
Я здесь нашел много настоящих друзей. Что в наши годы уже не так просто и большая удача! :)

Алине Грэм
Для меня Ваше мнение очень важно. СПАСИБО !

Евгению Минину
Поэтому и живем Ею – мгновения. А в остальные – казнимся… А некоторые – казнят, или пытаются это делать. :) За то, что сами Там не были. :)
У кого какая судьба. Спасибо, Женя!

Ольге Олгерт
Спасибо, Оленька! Не будем ровняться, мне тебя не догнать. :)
Ни в красоте, ни в обаянии, ни… в Поэзии. Извини, у меня - своя Муза! :))) И на эшафот мы входим через собственные Ворота. По одному. И это еще больнее! :)
Однако мы вместе – и здесь, и Там! И не забываем об этом. :) Обнимаю!

Как, брат, у нас с нашими публикациями? :)

Игорю Касько
Спасибо. Рад видеть у себя на страничке!

Гене Герасиму
Где пропадаешь? Рад тебя видеть. Не исчезай! :)

Много ли надо для счастья? Уметь быть счастливым. И немножко летать. :) Отлично Наташа!

Интересно, понравилось.

Сергею Бобрышеву
Жить Поэзией, значит – быть. Будем! :) Спасибо.

Леониду Колганову
Эх, Лень… не хочется по жизни оправдываться. Тем более, в страшных вещах.
А что поэзия – искупление грехов… что ж, может быть. Да, хоть этим.
Спасибо, брат!

Александру Зенкевичу
Спасибо. Рад! :)

Самое драгоценное – рядом.

Владимиру Плющикову
Спасибо. Жму руку!

Этот Ваш текст мне понравился больше. :)
Согласен с вами в том, что все, что есть на Земле, являет собою НЕЧТО единое. Неорганический мир, природа, человеческая цивилизация – части одного и того же.
Однако НЕЧТО не вечно, ОНО родилось. Причем прорастает из бессознательного в сознательное, осознает само Себя и окружающий мир.
ОНО возникло без плана и эволюционирует в игре случая с необходимостью. И необходимостями на нашем этапе (человеческой цивилизации) – кроме связей физических, химических, биологических являются связи целеполагающие, полуразумные и разумные. Ваша, например, деятельность тоже является таковой пространственной связью в движении и развитии, расширении сферы Разума. Ну, и случайности – в плюс или минус. :)

Потом Вы несколько противоречите себе, с одной стороны, утверждая, что НЕЧТО в каждом проявляет и находит Себя по-Своему. С другой же, пытаясь навязать всем именно свое понимание НЕЧТО (ошибочное) :) и убеждая меня, что я «чего-то не понимаю» и понять не могу. :)
Да по-вашему же, - конечно, я не могу понять ваш образ мыслей, потому что у меня – свой. :)
Понимаете? Или вы это тоже не в силах понять, потому что данную мысль высказал я, а не вы?

Если не обращать внимания на эти главные противоречия, написано сильно и интересно. Хотя стиль ваш местами весьма походит на мой… из «Проекта Вселенная». :)
Предлагаю вам на эту тему посмотреть трактат «Самораскрывающаяся свобода».
http://www.proza.ru/2002/05/08-43

Всем СПАСИБО ! Завтра отвечу. :)

17.01.07
Имануил!
Понимаешь, вчера у меня был Юбилей. 100-ое стихотворение на Рифме. Ты хотел меня убрать уже с первого. Не получилось… :)
Но это не один праздник.
Отмечал 20 лет свадьбы. Вечером. А днем писал тебе абсолютно трезвым, о чем не жалею.
А будешь еще гнать волну на хороших людей, придется тебя изводить.
На самом деле, совсем не тебя.
Какуумному человеку, Им, надо понять, я гоню не тебя («Брысь!»), а беса в тебе. Он всем мешает, и тут ты сам нам должен помочь.
Так что не ерепенься! Думай о главном. :)

Владиславу Коне
Разве же дело в этом? Но думаю, все-таки вспомнят. Здесь собрались люди, которым стихи действительно дороги. А потом мы все встретимся… или почти все… в другом месте. :)
Мы встретимся все у черта,
И все отправимся к Богу.
Дорога, как снег бела.
Вижу, как после оргий
Отказывается от власти Сулла. :)
Влад! Не думай о внешнем, и внутреннее тебя не предаст. :) Удачи!

Владимир!
Вы умеете воспринимать только себя и свое, это говорит об ограниченности в вас проявления НЕЧТО. :)
Ясно, что новую целостную концепцию можно создать, только отгородившись от мира, уже существующего, материального и идеального (других концепций и моей в частности). Но после создания собственного Творения можно перейти к следующему этапу - самооценки уже как бы со стороны, сравнения.
Вы пока к этому не готовы. :)

По поводу единства мира.
Да, едина вся вселенная, целиком – вечная и бесконечная. Представляющая из себя «нечто».
Однако в ней рождаются сущности, ОТНОСИТЕЛЬНО обособленные (по высшим связям). Таковы наши «я» и наша Вселенная. Или, как вы ее называете, НЕЧТО.

«Не понятно» – не означает «не правильно». Я оказался способен оценить вашу концепцию, вы мою – нет. :)
А вообще-то, я писал эти тексты лет 15 – 20 назад. :)

Спасибо Александр! :)

Ты что это Влад? :) Какой героин? Пропаганда наркотиков запрещена.

На этом Каменистом хребте очень даже уютно и хорошо. Отлично! :)

Михаилу Берковичу
СПАСИБО ! Рад! :)

Держись, Роман. Жизнь в полосочку, скоро – светлая! :)

Привет Луннику. Замечательно! :)

Вику Стрельцу
Рад пониманию. СПАСИБО !
Поэзия, действительно, приходит мгновениями – не важно, сколько фактически они занимают времени. А потом… долгие столетия пустоты. И эшафота. :)

Солидарен, Сергей! Пусть распускаются все цветы. И растут все поэты! :)

Джер Тео
И это радует. Поэт всегда прав! :) Спасибо!

Страх и ненависть в Куршевеле.
Вот! Весьма любопытно! О современной России.
http://www.compromat.ru/main/potanin/prohcoursharest3.htm

Глейзеру Имануилу
На тебя, Им, и Пушкин бы не угодил. Если б хоть раз упомянул «Протоколы»… :)

Таня! У меня по-прежнему не работает твой старый адрес! Письма возвращаются с ошибкой.
Спасибо Таня! Исправил.
Я, кстати, несколько изменил это стихотворение. Выставил на Рифме под названием «Вьюга». Мне кажется, стало лучше. Так что можно его перепеть. :)
Дел как-то навалилось, да еще праздники… Поздравляю!
Твой Вит

В философских работах не надо стремиться к легкости. :) Много важнее – не поступиться истиной, да, пусть относительной, открывшейся пока только тебе. :)
Оставь – и останется. Кому нужно – поймет.
Конечно, любая явленная в мир сущность является полноправной – камень, цветок, жук, человек… Однако ж, у каждого собственное значение в мире, свои полномочия и своя Миссия.
Я все-таки разделяю иерархию связей. Она, в целом, соответствует последовательности их возникновения.
- физические и химические связи (внутриядерные сильные и слабые взаимодействия, гравитационные, электромагнитные)
- биологические (жизнь)
- целеполагающие, разумные (человек, общество, цивилизация).
Вы же не будете утверждать, что все возникло одновременно – первые атомы, жизнь, человечество? :) НЕЧТО или Вселенная – возникает и развивается. Да, разумные связи, наверняка – не последние в иерархии. Но ничего нового уже не возникнет, если мы не будем разумными. В том числе, и мы с вами. :)
Вот я об этом вам и толкую. Зачем придумывать то, чего вы не знаете и проверить не можете? НИ-КОГ-ДА !!! :)
А вот, чтоб сущности, явленные в наш мир, были бы РАВНОПРАВНЫМИ, этому служит – ЕДИНАЯ ЭТИКА. Единая – для атома, камня, жука, человека… Об этом можно и нужно говорить совершенно конкретно. Отвечает за эту Единую Этику – человек!! Может быть, это и не особая, но вполне своя роль. Человек же отвечает за разумное развитие вашего НЕЧТО или, по-моему, Вселенной. Что есть – разные названия одного и того же. :)
И смысл здесь – в строительстве, развитии, накоплении качеств, информации (внешней и внутренней). И это – добро. А бессмыслица, неразумность – в разрушении высших связей (разумных). И это – зло.
Вполне простой смысл и очевидный. Который легко проверяется. :) Тем, что от творения, созидания мы получаем радость и счастье; а разрушение и убийство – наказывается муками совести и стыда. И это заложено в самой основе мира, субстанции. Но человек научился это – осознавать. Первый! Через счастие или страдание.
Вот! никаких фантазий, неясностей и загадок. Ясны и Смысл и Цель бытия каждого человека, человечества и нашей Вселенной.
Желаю вам понять это! :) И не придумывать то, чего нет.

Маргарите Элго
Главное – верить себе. И в себя. :) Спасибо!

Галине Гридиной
Хоть «вдохновение» и затертое слово, а лучшие строки приходят все-таки с ним. Приходит Поэзия. А вот без него остается лишь ремесло. Поэтому, думаю, все на месте. :)
Спасибо за интересное мнение.

Ломкину Роману
Спасибище! Наши сердца живут одною Поэзией! :)

Григорию Тер-Азарян
Жму руку! :)

А зря. Это очень смешно! :)

Впечатление очень грустное, ты прав, Им. Можно заниматься тем, что не дано, но не надо учить других тому, чего сам не умеешь. :)
Сколько же можно тебе объяснять! Я же никого не учу, разве что кроме тебя.
Да, для тебя приходится исключение делать. Ты – необыкновенный! Но я б не сказал, гений. :)

18.01.09
Очень узнаваемо. :) Замечательно! Забираю в избранное.

Отвечаю по пунктам. :)
«Во-первых, это неправда.»
Откуда вы знаете, что «правда» и что «не правда»? Ведь, по-вашему, правды нет. :) Вы говорите об этом совершенно определенно. :))) В своей работе "Человек - свободен!.." (Владимир Куземко)

«..Ваша позиция верна на все 100%, но она изложена настолько тускло, суконно и затянуто, что даже у меня, подготовленного читателя, начинает болеть голова от Вашего чтения. … Для какой же аудитории Вы пишете?..»
Смею заметить, что несмотря на вами сказанное, даже на Прозе.ру, сайте вовсе не философском, у меня больше 17000 читателей. И люди читают вещи, намного более сложно написанные, чем я предложил вам, для начала. Так что… не знаю даже, что и сказать.
Читатель всегда прав. :)

«та истина, которая «относительна» - это уже не истина, а никакой другой нет. следовательно, истины нет вовсе»
С большой буквы Истина складывается из истин относительных. Скажем как грани объемного многогранника. Чем больше граней, тем ближе фигура к шару, а Истина – более круглая. :) Совершенная. :)
При этом ясно, что речь идет – о понятиях. И ясно, что человеческих. Так ведь и Истина – человеческое понятие. Понимаете?
Так что, вы тут не правы. Во всем. :)
Вранье, кстати, тоже - человеческое понятие. И тоже может быть совершенным. :)
Чтоб вам было еще проще понять, скажу штампом. Это как общественное понятие или в целом сознание складывается из индивидуальных понятий, представлений, сознаний.

«Вы даже отдалённо не отдаёте себе отчёт, насколько же сложен и неведом нам этот Мир!..»
А вы, конечно же, - отдаете. :)) Не смешите меня.

«Вы только думаете, что знаете…»
Я строю собственное мировоззрение, с которым удобнее жить, т.е. ориентироваться в окружающей среде. И уверен, что это - правильно.
Не понятно, зачем вы выстраиваете такое странное мировоззрение. :)

«для НЕЧТО, существующего ВНЕ ВРЕМЕНИ, вся история нашей Вселенной – одномоментна. То есть для него не только всё возникло «одновременно», но и уже исчезло «одномоментно».»
Что мне за дело до НЕЧТО? Я говорю о себе, нас, человечестве. Для нас время есть, есть эволюция, развитие. Именно об это – о том, что я знаю, и говорю.
А о вашем НЕЧТО я ничего не знаю. А говорю – так… на вашем языке, чтоб вам было понятнее. :)

«Разум не имеет никакого отношения к триллионам над-Разумных проявлений Сущности НЕЧТО. И новое возникает не потому, что мы что-то делаем, а потому, что так нужно НЕЧТО.»
Ну, ЕМУ нужно – пусть делает. А я делаю то, что мне нужно. И вам того же советую! :) Да вы, собственно, тоже делаете то, что вам нужно, а не какому-то НЕЧТО. О котором, по-вашему же, вы не можете ни знать, ни сказать НИЧЕГО. :)

«только так и двигается человеческая мысль»
Вот! Все-таки «двигается»!!! :) Я об этом и говорю.

«какое отношение какая-либо этика имеет к звёздам? Или к атомам, из которых мы состоим?»
Вот вы здесь себе же противоречите. Рассуждая о значении камня или звезды и ничтожности человека. Ко всем отношение должно быть одинаково уважительным. Начиная от каждого атома или звезды – до каждого человека. По мере, конечно же, их адекватности. :)

«Кто Вам сказал, что за развитие это отвечает человек?..»
Никто. Это я… вам… сказал. :) По моему сказанное много лучше того, что вы говорите. Хотя и я, так же, как вы, на абсолютную истину не претендую. Но! на относительную – безусловно! :)

«нет ни добра, ни зла, - всё относительно и условно»
Добро и зло – человеческие понятия, они есть.
Они также есть и вне человечества, если подходить к миру едино – к любым объектам, субъектам. С Единою Этикой.
На эту тему у меня есть трактат «Методология зла и добра».
http://www.proza.ru/2002/05/06-56
Боюсь только, у вас опять заболит голова. :) Не хотелось бы. :))

«Смысл туманен, проверить невозможно.»
Попробуйте сделать что-нибудь доброе, а лучше еще – сотворить… гениальное. Получите – удовлетворение, счастье. В этом и смысл. Разве счастье – не подтверждение смысла? :)

«счастливы. украв свой очередной миллиард»
Это не настоящая радость. Попробуйте украсть что-нибудь и попробуйте сотворить… сами. Почувствуйте разницу! :)

«Мы живём по законам НЕЧТО, о которых и о котором не знаем ровными счётом н и ч е г о.»
Нет, это вы хотите жить по законам, о которых не знаете ничего. А я живу по законам, которые определяю для себя сам. В рамках, конечно же, сущих необходимостей. О которых, действительно, мы не всё знаем. Но всё знать и не нужно. Достаточно понять, что ты – человек. :) Разумный.

Melodic! Феано!
Да, забыл еще сказать, что - профессор. :)
Но самое все-таки главное, хочется подчеркнуть, я – Председатель «Центра Вселенной». К сожалению, в нашем «Центре», melodic, тоже пока один человек. Или, можно сказать, полтора. Есть хорошая кандидатура Заместителя Председателя.
С обсуждением Проекта «Вселенная» можно познакомиться по переписке «Отвечает Председатель «Центра Вселенной», Иванов-Лесненко, в 4-х томах. Вот сноска на первую главку:
http://www.proza.ru/2006/03/30-114

Феано! Если Вас интересуют мои конкретные атрибуты, в принципе, мне скрывать нечего. :)

Да, Владимир… Очень огорчает ваше непонимание, казалось бы, общеизвестных, элементарных вещей. :) Это – я так шучу.
И еще огорчает, что вы не понимаете шуток. Это я тоже шучу. :)
Не понимаете, в отличие, например, от Сергея Лесненко.. действительно, уникального человека, умеющего занятно поспорить, без полного отрицания позиции и принципов оппонента.
Далось вам это НЕЧТО, ей богу! :) Вы же умный, развитый человек, самостоятельно мыслящий. Откажитесь же от зависимости, вам вовсе не нужной… этого НЕЧТО ! Забудьте о нем. Ей богу, жить станет легче и веселее! :)))

Извините Феано! Это я не специально, ей богу!
Действительно, невнимательность…
И я, вы знаете, никогда не обозначаю в общении своих «титулов и регалий». :) Но, согласитесь, заявления общего плана, типа «Ваша статья намного лучше многих других статей по данному вопросу, но я выступил здесь как эксперт по Единой науке, а там совсем другие критерии Истины-Истины многомерной» - забавны.
В таких случаях я отвечаю, впрочем, как и всегда, соответственно и на уровне оппонента, дабы отметить и поддержать шутку.
С уважением, Виталий

Феано! В списке участников можете пометить, если хотите:
академик АРСИИ
(АРСИИ - Академия русского языка и изящных искусств им. Г.Р. Державина)
Заглянул на сайт к milogik… да, серьезно. Неловко получилось, еще раз извините.

milogik !
Прошу извинить за описку. Заглянул к Вам на сайт. Серьезно. :)
Но очень большой объем. Может, что посоветуете почитать по общей концепции?

Феано! Рассказываю лишь вам. :)
Действительный член, профессор Академии «Русского языка и изящных искусств (АРСИИ)» имени Г.Р. Державина.
Состою в Российском Межрегиональном Союзе писателей (РМСП).
Награжден Пушкинской медалью «За сохранение традиций в русской литературе», «Золотой медалью «Г.Р. Державин» и орденом «Гордость державы Российской». «Золотой медалью Сергея Есенина»
Думаю, достаточно написать в списке участников – академик АРСИИ.
Может, это прослужит рекламою нашей Академии. :)
С уважением, Виталий

Извините Феано за молчание, вынужденное. Были причины.
Да, у муравьев собственный мир, и у каждого атома – собственный. Однако все они вложены в мир единый – нашу Вселенную.
Любой человек может распорядиться судьбой целого муравейника, любого количества муравейников… уничтожить всех муравьев. То же самое он может сделать со значительным количеством атомов.
А вот наоборот – нет. Муравьи жизнями людей не распоряжаются. И атомы тоже.
Следовательно, у человека – большая сила и, соответственно, мера ответственности в нашей единой Вселенной.
Вот об этой ответственности – и речь. Роли хозяина во Вселенной. Рачительного хозяина, который будет заботиться о своем доме, в котором – муравьи, атомы… все-все-все жить должны дружно. :)
И этому может служить Единая Этика. Распространяющаяся не только на отношения между людьми, но на всё сущее. Абсолютно на всё!
И это тоже является одной из линий, задач Проекта «Вселенная» - строительство общего дома. Для всех! :)

Отлично!
Но, увы, делю последние баллы… :)

Хорошие стихи. Баллы жаль из последних резервов. :)

«Что надо душой не властен звон монет,»
Вроде, опечатка. :)

Мои последние баллы. :)

Феано!
Человечество и окружающая среда, Вселенная - единое Целое. Человек - центр высших взаимосвязей, мера развивающейся Вселенной. Но высшие формы материи и сознания могут существовать лишь среди непрерывного спектра форм, стоящих по уровню развития ниже.
Никакая фигура или система не может состоять из одной только вершины, не имея своего тела и основания. Так и человек - высшее только в совокупности с природою и всем миром. Уничтожая природу, разрушая многообразие Целого - тело, основание наше, мы уничтожаем себя.
Вот почему необходим единый этический подход ко всем уровням иерахии развития, начиная от простейших объектов и заканчивая людьми, субъектами высшими. Да, в этику надо включить отношения не только между людьми, но и ко всем частям сущего.
Этика, экология… Разве так важно, как называть нашу любовь? Нужно ли ее разделять?!..
И далее можно читать в 4-ой части статьи «Проект Вселенная»
http://www.proza.ru/2001/12/31-26
 - «Этика космического сознания».
http://www.proza.ru/2003/03/07-55
Более подробно – в трактате «Этика», представленном по главам на моей страничке Прозы.ру. С дополнениями к трактату.
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v

А то. Не дай бог! :) Спасиб Гена!

С интересом прочел Янка! Вот несколько мыслей в тему. :)

Песня одинокого тревожит ряску толпы.

Бесконечно одинок тот, кого интересуют не конкретные люди, а голая истина.

В одиночестве нет ничего особенного. Так или иначе, одиноки мы все. Подчеркивать свое одиночество, им любоваться – все равно, что любоваться собой.

Вообще говоря, «понимание» снимает одиночество полностью – в том вопросе, где тебя понимают. Если тебя понимают и ты понимаешь других по всему спектру вопросов, одиночества нет. Но так не бывает, люди все разные и именно в отличиях сознания своего – одиноки.
Благословим же свои одиночества, дабы не стать одинаковыми! Однако будем пытаться понять друг друга и, понимая, тут же искать или же создавать еще какое-нибудь отличие, качество, которого нет у других. Чтобы и им поделиться с людьми и целым миром!..

Преодолев одно одиночество, мы обретаем, осознаем другое.
«Об одиночестве»
http://www.proza.ru/2003/07/01-26
http://www.proza.ru/2005/04/29-44

Феано! Нынче «невысокий уровень», не только среди академиков… Увы! :)

19.01.07
Доброе время, Феано!
Интересная концепция. Нет возражений, за исключением одного… предложения. :)
Я бы дополнил раздел «3. Лабиринт новых Наук» пунктом 3.8 Проект «Вселенная».
Мог бы попробовать вести этот подраздел.
Проект «Вселенная» сегодня кажется сказкой. Однако не такими ли сказками когда-то казались ковер-самолет, сапоги-скороходы и многое прочие человеческие мечты.
Может быть, люди и рождаются для того, чтобы придумывать сказки… и делать их былью.
С уважением,

Доброе время milogik!
Посмотрел по сноске Универсальный Закон. Любопытно. Серьезный труд. Но, чтоб осмыслить, нужно время и силы. Постепенно, может быть, разберемся.
Вы просили сообщать о замеченных неточностях и ошибках. - Нет рисунка 11.
С уважением, Виталий Иванов

Даже если мы что-то не знаем, надо делать предположения – оптимистические! – которые дают ясные смыслы и цели, а не загоняют в туман неизвестности и болота отчаяния.
Удачи! Вношу вас в список рекомендуемых авторов. Буду заглядывать! :)

Хорошо Владислав. Баллы за мной. :)

Спасибо Дмитрий! Рад, что понравилось. :)

Хорошо Феано. Пусть будет замена пункта «Новая философия» или другого. В принципе «Проект Вселенная» - это новая и философия, и наука, человек, бог, искусство и многое другое. :) Как вам удобнее.
Я заглянул по указанным вами ссылкам. Это можно освоить лишь постепенно, в общении. Что ж, попробуем. :)

Искренние стихи и читать интересно.
Рад знакомству! :)

С 15-ти лет. Много уже накопилось. :)

Да… так вот… как-то… случилось! Но все еще впереди.
И позади тоже есть. :)

Раз он такой гениальный, сам проснется, когда ему надо.

И звездочки больше не подмигивают мне серебряными ресничками…

Ну, Лень, ты даешь! Первое – особенно. Беру в избранное. Баллы за мной. :)

Хорошо Феано. Спасибо. :)
Попробую набросать план и текст.
А как связаться с Машей и Художником?

Спасибо Екатерина. Очень приятно. :)

Спасибо Евгений. Авторское спасибо!

20.01.07
Вообще-то стихи написаны в 1988-ом, во времена Перестройки и Гласности. Но, действительно, Жень, так было и есть. :) Спасибо!

Поздравляю от всей души! Творческих успехов и счастья! Любви и удачи! :)

Поздравляю! Удачи и счастья!

За Любовь, Алочка! Пусть не только сидит на троне, но и нас посещает и… живет в нас. :)

Феано!
Я почему попросил еще дать ссылку «Участников»? Та, которая в списке:
[ Новые сообщения • Участники • Правила форума • Поиск • RSS ]
не выдает никаких координат – ни имен, ни почты, ни специальности. Так зачем она? Там только количество участников и посещений. Я, кстати, вроде, не реже других проявляюсь. :) Однако отслеживать все на сайте, действительно, времени нет. По крайней мере, пока.
А ту ссылку, что вы давали, понадеявшись на стоящую в сайте, я не хранил.
Так нельзя ли выставить где-нибудь полноценный список участников. Хоть на конференции, куда мы заходим под паролем!
Со структурой проблем нет. Проще всего составлять структуры и планы. Сложнее их реализовывать. :) Над составлением уже работаю. Постараюсь завтра-послезавтра представить. Наверное, вам?
С картинками сложнее. Я не художник. Но попробую связаться с Игорем непосредственно. Может быть, и сегодня.
Ссылки посмотрю. Но, наверное, есть смысл составить собственный план, его выставить – так же, как сделали вы. И спросить предложения от участников.
Михаилу по отсутствующим картинкам я уже что-то подсказывал, на его теме. Но просматривать весь объем его сайта… ей богу, Феано, это я не могу. Вот так, сразу. :)

Феано! Я зашел по ссылке Келья, но не нашел возможности выставить свои ссылки. Как это можно сделать? :)

Доброе время Эзоп!
Буду рад, если найдется возможность выставить в Вашей Келье что-нибудь из моих текстов. На Ваше усмотрение.
Статья «Проект Вселенная» - описание Проекта.
Проект “Вселенная” (полностью)
http://www.proza.ru/2001/12/31-26
Краткое описание:
http://www.proza.ru:8004/2003/09/25-39

Философские трактаты:
РЕЛИГИЯ РАЗУМА
http://www.proza.ru:8004/2002/06/04-89
Философия развития
http://www.proza.ru/2002/05/28-59
Самораскрывающаяся свобода
http://www.proza.ru:8004/2002/05/08-43
Методология зла и добра
http://www.proza.ru/2002/05/06-56

Философские эссе:
МЫСЛИ О ВЕЧНОМ
http://www.proza.ru:8004/2001/06/14-23

Стихи в прозе:
Глагол Божественный Сущего
http://www.stihi.ru/2003/01/04-220
На берегу реки и в реке
http://www.stihi.ru/2002/12/25-218

Поэмы:
ИНОПЛАНЕТЯНИН
http://www.proza.ru/2002/09/25-87
МЕЧТА О РОССИИ
http://www.stihi.ru/2002/11/10-489

Подборки стихотворений:
СКАЗКА
http://www.stihi.ru/2004/03/03-315
КУПОЛА
http://www.stihi.ru/2003/10/24-349

С уважением, Виталий Иванов

Владиславу Задачкину
В те годы, написания стихотворений, несмотря на перестройку и гласность, не мог в данном контексте называть слова полностью, поэтому пришлось дать в сокращении. :) Вот и пошло Пе-ка и Г-ть и, действительно, разошлось в народе. Не очень широко, но заметно. :) И вот до сих пор идея не потеряла своей актуальности и государственного значения. :) Спасибо!

Галине Гридиной
Да… Обещалось, как лучше, а повернулось к нам, как всегда. :)
Во все времена случались умные люди, но почему-то всегда - далеко от народа. Или же хитрые… Ну, в общем, придумывающие такие слова. Завораживающие. :) Спасибо!

Игорю Замуравкину
Ко-м нас ждет! Обещает подарки. Но сначала надо потратиться… отдать, в общем, что есть. Всё. Включая и жизни. Ура! К светлому будущему. Утром деньги, вечером – стулья. :) Спасибо!

Эльдару Ахадову
Жизнь образнее и фантастичнее любых наших образов. :) Спасибо!

Феано!
Конечно же, мы делим единый мир чисто условно. На зло и добро, развитие и разрушение, свободу и несвободу, плюс и минус, инь и ян… Иначе человеческое сознание не может функционировать.
Собственно, мир – един. А «Закон» наш, тот или иной, – лишь его отражает.
В этом смысле Милогия – одно из отражений, мировоззрений, воззрений на мир. Раз оно есть – да, значит, возможное. :)
Сложная наука. Я с ужасом, честно сказать, смотрю на все эти формулы. :) Они, видимо, для Посвященных. :)))
Но общая идея понятна. «Что наверху, то и внизу. Все едино.» - древнейшая мысль.
По ссылке не хватает многих картинок. А без них, наверняка, не понять. :) Так я же Михаилу уже говорил об этом. Ответа, увы, еще не получил.
Вообще, такие науки, может быть, надо всю жизнь изучать. Но это же невозможно! :)
По сути, автор фантазирует непрерывно, пока жив. И нет этой науке конца… Строит свою Вселенную… Насколько она может быть общей - вопрос. :)
Так что… думаю, будем в рабочем порядке общения. Постепенно.

Феано! Послал по почте Эзопу. Выставлю и здесь, пусть будет. Может, кто посмотрит. :)

«Этот "бюрократ", на мой взгляд, - единственный из правителей России, кто похож на человека.»

Михаилу Берковичу
Сложный вопрос. Но могу сказать, что во времена Горбачева я, простой научный сотрудник, зарабатывал больше всего. Раз в 10 больше средней зарплаты. Потому что появилась возможность реально продавать свои разработки и самому получать за них деньги.
С уходом Горбачева исчезла и такая возможность.
Но было и разрушение крупного производства, которое потом продолжилось. И много пустых слов…
Мы не знаем, что происходило и происходит на самом деле – вот в чем беда. Спасибо.

Сергею Бобрышеву
Случай другой, персонажи все те же. :) Спасибо!

Ладоневой Полине
Много было слов,
но не было Дела.

Были большие слова,
а дела - малые,
в словах непомерных.

И вырастали слова выше дел,
не видны были дела
за словами.

Плодились слова от слов,
а не дел,
и, потому, были - без смысла.

Платили словами за слова,
слова ели и пили
и испражнялись словами;
сами вырастали из слов -
тело, голова, и другое…

Не осталось тогда ничего,
кроме слов.
И стали слова есть друг друга,
и объедались слова словами…
Но не было словам насыщения!
. . . . . . . . . . . . . . .
МЕЧТА О РОССИИ
http://www.stihi.ru/2002/11/10-489

Владимиру Плющикову
Спасибо Володя. Жму руку!

Александру Асманову
Верно подмечено. Как всегда. :)
Действительно, это, возможно, отрывки некой не завершенной вещи. Тогда же, в 87-ом – 89-ом, писал 4 поэмы. А это – из пятой. :)
В общем-то, все свое творчество можно рассматривать как некую летопись внутренней жизни. Часть из нее пересекается или перекликается с внешней. Видимо, самое главное для тебя.
На самом деле, таковой летописью жизни внешней являются поэмы «Мечта о России» и «Город одиноких мышей».
Посмотрите Александр «Мечту о России» все-таки.
http://www.stihi.ru/2002/11/10-489
И, может быть, будем на «ты»? :) Мы ведь почти ровесники, тем более что я старше. Так что, ничего страшного! :) А то поэтам как-то не удобно на «вы». :))

Идея очень хорошая, Александр. Но не такая простая для исполнения. :) Ты понимаешь, не сомневаюсь.
С благодарностью принял к сведению. Нужно, чтоб накатило… Завестись нужно на общественную тему. А сейчас времена-то уже - другие. Это в перестройку вдохновенье захлестывало. А от ума – будет не то.
Но! Еще раз скажу. Идея ОЧЧЕНЬ ХОРОШАЯ ! Если б не тьма дел… :)
Ничего обещать не могу. Но в любом случае, еще раз благодарен тебе!

Игорю Чернову
Так повелось на Руси. :) Спасибо!

Отличные стихи Павел. Вечная память…

Семену Климовицкому
Может быть, когда-нибудь… такое время закончится. :) Спасибо.

Ольге Добрицыной
Ни времени, ни людей в этих стихах нет. Только призраки…
Слова чужие в устах чужих -
тень от тени;
и от этого умирает живое,
потому что вместо воды и света
получает названья - сотрясения воздуха!..
Одна из моих книг называется «Изгнанник из времени». :)

«Ты победил. – А что потом?»
Да… потом оказываешься побежденным. :) Замечательно Люба!

Игорь! Заглянул на ваш сайт. Интересно. Дома возможности загрузки позволяют не очень, а в понедельник посмотрю поподробнее.

И вам спасибо Эльдар. Рад знакомству!

Животные по телефону бы не смогли. :)

Алочка! Спасибо тебе!!

Лень! Спасибо, брат! Рад пониманию!!

21.01.07
Спасибо! Буду вести раздел «Проект Вселенная». Завтра, наверное, в своей теме, так и называющейся, выставлю план раздела. А потом вступительный текст. Вот сноска на статью с кратким содержанием всех вопросов. :)
http://www.proza.ru:8004/2003/09/25-39
Буду очень рад, если поможете с оформлением.
Я, кстати, сам работаю в 3D моделировании, но в конструировании – Unigraphics Nx2.

Мерцает все и светится,
Так хочется чудес,
Что, кажется, до месяца б
За чудом я полез!
. . . .
Тащи скорее лесенку,
Залезь по ней на шаг…
Чудесною чудесенкой
Засветится душа!
:)
Спасибо Таня!

Отличное стихотворение Влад! Вот вспомнилось, по случаю. По поводу рук… :)
Вор

Мне бы губы твои украсть,
спрятать ото всех
и целовать их,
когда очень-очень плохо…

Мне бы, наглому вору,
глаза твои выкрасть,
чтобы они смотрели
только на меня одного,
любимые!

Руки унести твои ласковые,
чтобы они обнимали меня
нежно-нежно,
когда совсем
грустно…

И не думать о том,
что любовь твою -
не украсть!..

Что сказать рядом с поэзией? Отличные Володя стихи!

Очень понравилось Михаил. Отлично!

Феано!
Спасибо огромное. Как это у вас ловко все получается и хорошо! :)
А я вот опять немного ошибся… Обнаружил сегодня, что дал не ту сноску на «Проект Вселенная» - на совсем краткое его описание.
Нельзя ли сделать вот так?

Статья «Проект Вселенная» - описание Проекта по книге «Свободный полет» в 3-х томах.
Проект “Вселенная” (полностью)
http://www.proza.ru/2001/12/31-26
Краткое описание Проекта
http://www.proza.ru:8004/2003/09/25-39

И, может быть, в «Мастерской библиотеки» у меня не «Статьи», а например, «Стихи и трактаты».
Спасибо Феано!

Михаилу Тищенко
Есть и развернутые формы, эпические полотна. Фантастика, замешанная на абсурде. :)
«Город одиноких мышей»
http://www.proza.ru/2002/10/01-64
Или «Мечта о России»
http://www.proza.ru/2002/10/10-43
Найдется желание посмотреть, буду рад. Написаны – от чистого сердца, на службе Отечеству, а не начальству. Спасибо!

Вику Стрельцу
А вот есть у меня довольно большие поэмы (сноски - смотри комментарием выше), написанные таким же примерно стилем, как две эти миниатюры, бессюжетные абсолютно, и читаются они, как говорят самые разные люди, в том числе, позволю себе сослаться на Александра Асманова, легко, на одном дыхании. Хотя это очень серьезные вещи! :)
В поэмах действуют мысли, а не герои.
«Мечта о России», «Город одиноких мышей», «Инопланетянин». И стоящий рядом «Коллектилект».
Так что есть у нас, есть многое… только, как опять же правильно сказано здесь Черновым Игорем, мало мы знаем друг друга, «что имеем, не храним»…
Но не будем о грустном.
И эту подборку можно было б расширить. Посмотрим… Кое-какие заделы есть. :)
Очень верно сказано насчет ПМСМ. Поддерживаю, Вик. Полностью! Возьму на вооружение. Спасибо!

Эльдару Ахадову
Второе прочтение всегда дает больше, чем первое. Но меньше, чем третье. Еще раз, Эльдар, спасибо. Рад! :)

Да… иногда с родными людьми и любимыми труднее всего быть естественным. Отлично написано!

«Новый грех отогреет едва ли…»
Но есть старый, испытанный грех. :)

Как же не беспокоиться? Понимаю. И рассчитываю Александр на взаимность. :)
А тех, кто не понимает… всех грешников и слабаков, графоманов – сожжет наш глагол истины, искренности, профессионализма и чести!

Игорь!
«Я вижу волну Разума, охватывающую собою все большие пространства материи… Какая мощь! Слава!! Свободный полет!!!»
Вот, наверное, то, что наиболее полно отражает суть темы «Проект «Вселенная» и что хотелось бы видеть на первой странице этого подраздела сайта.
Речь идет о разумном и осознанном строительстве нашей Вселенной, центр которой пока формируется на Земле. Размеры Вселенной ограничиваются высшими связями и все расширяются. И так может быть – без конца! В бесконечной вселенной нет пределов познанию и развитию.
Вы посмотрели совсем краткий текст, основные цели Проекта. Вот более полный, страниц 30:
Проект “Вселенная” (полностью)
http://www.proza.ru/2001/12/31-26
Если б можно было как-то в динамике показать Землю, над нею звезды. Земля уменьшается, Вселенная раздвигается и каким-то образом – волну Разума. Я совсем не художник, Игорь. :)
Надо с чего-то начать, а потом можно двигаться дальше.
Приведу здесь стихотворение, близкое к теме. :)
Он был творцом Вселенной
* * *

Он был Творцом Вселенной,
Создателем Идей,
Почти обыкновенным
Среди других людей.

Почти… Но как, о Боже,
Среди других идей
Себя он создал тоже –
Обычным из людей?..

Игорю Трояновскому
Вот и хорошо. :) Да, это типа стихов в прозе. Или образной ритмической прозы. Как не называй, главное, что понравилось. Спасибо!

Владиславу Коне
Точно, Влад. У меня даже книга такая есть, не помню года издания – «Изгнанник из времени».
Какая разница, когда жить? Главное – не существовать, быть! :) Желаю тебе! :) Вит

Увы. Прогресс требует страшных жертв. Но не предать ли в жертву его? Скажем, в жертву волшебному лесу? :)
Хорошо написано. Понравилось.

Вот думаю… У меня тут есть несколько друзей. Часть из них нашел здесь на Рифме, некоторых еще на Стихире. Можно ли это назвать группировкой? :)
Да, мы регулярно интересуемся стихами друг друга. А к тем авторам, которые ко мне почти не заходят, и я захожу не часто. Потому что просто нет времени читать стихи всех 500-от замечательных авторов Рифмы.
А если кто-то кому-то нагоняет рейтинг… Например, Глейзеру по 700 баллов за стих… думаю, если это кому и прибавит славы, только - дурной. :)
Черт с ними! Это ведь только забавно, и ни на что настоящее не влияет.

Галине Жуковой
Конечно, не все. Это о жизни чиновников, людей «государственных»… и тех, может быть, кто не смог найти собственную мечту и, по сути, жил не своей жизнью, верил в чужую веру или идеологию.
Все правильно, Галя. :) Спасибо!

Отлично Вик! Вношу в список рекомендованных авторов.

Спасибо Феано! Посмотрю. Обратил внимание, я теперь мастер. Спасибо отдельное! :)

22.01.07
Крещенский дождь – еще не взрыв Большой.
Так будем жить, не разлюбив. С душой! :)

Спасибо за развернутый ответ Таня! И, вообще, разговор интересный, все посмотрел. Со многим согласен.
Мне представляется, кто умеет дружить – дружат; а у кого дружить на равных не получается, объединяются в группировки. :)
Признаюсь, я Иму тоже иногда ставлю баллы. Почему нет? Если стихи мне понравились… Он мне – никогда. Так же, как и люди из его группировки. :)
Вот вам и разница. :))
И если не подходить к этому с юмором, можно тоже стать участником какой-нибудь группировки… сойти с ума и перестать быть поэтом.
При этом побег от публичности и связанной с нею ответственности – говорит только о слабости и равнодушии.

Прекрасные стихи Вик. Спасибо. Беру в избранное.

Отличные стихи Вера!

Спасибо.
И Вам успехов и радости!

Хорошо! А вот еще в тему последнего стихотворения. :)

Метаморфозы

Он – был! А потом…
Начал обманывать себя
И стал, как все.

Красивое видение Игорь!
А вот из «Поэмы бессмертия»
http://www.stihi.ru/2002/03/17-265

Особенно – первое. :)

Кипит кровь.
Мятыми слезами
Омывает лица беда.
Солда-
ты будущего
перед би-
твами
растут,
как грибы.
Все герои
на заре
будут
уби-
ты.
Вновь.

Очень интересно. Просто замечательно!

Задачкину тоже – 5 !!!

Отлично Леня! :)

Лень! Сейчас срочно убегаю. Все может быть. Я б тебе тоже хотел передать книжку. До вечера! :)

Спасибо Джер Тео.
И сегодня много пророков. Но кто знает, из чего сложится Новая Библия? Кем? И когда? :)

Прекрасная идея, Лень!
Экземпляры «Дня Поэзии» в Питере, думаю, драгоценностью будут. Постараюсь выбраться-таки 2-ого.
Пока в Интернете раскопал только, что Каралиса зовут Дмитрием, и это питерский писатель. Насчет его Центра ничего не нашел. На днях буду в СП поспрашиваю у Председателя РМСП и Президента АРСИИ, он все знает – Почетный гражданин СПб, член 4-х Академий, вице-адмирал и прочее, прочее… Тьма связей. :)
Обнимаю! Виталий

Его никто не учил плохому. :) Хороший стих, понравился.

В Париже будет сниться Арбат. :)

Да, можно не отвечать. :) Некоторые так всегда делают. :))

Любовь всех нас разных – объединяет. :)
Очень хорошие стихи Лиля. Просто отлично!

Спасибо Лень. Договорились! :)
Давай экземпляр! Обязательно получу. Хочу получить. Жду с нетерпением! :))

22.01.07
Все понял Лень, тем драгоценнее! Половина тебе, половина мне, брат! :)
30-ого начну звонить. Спасибо тебе!
Думаю, до 30-ого мы с тобой еще свяжемся. Вит

Каждый понимает на своем уровне. Зачем обижать людей тем, что они все равно понять не сумеют? Конкретных людей, имею в виду.

Очень хорошо!

Альманах
http://www.almanah.ucoz.ru/ivanov/ivanov.htm

Спасибо Горний Путник. Практически полностью с вами согласен.
Действительно, каждый приходит в мир со своими задатками, своим вИдинием и для своей Миссии. В Проекте Вселенная об этом речь как раз и идет. Он нацелен на то, чтобы создавать всем вместе такую Вселенную, в которой каждый человек смог проявлять себя самостоятельно и максимально.
В этом смысле, это – ОБЩИЙ ПРОЕКТ для размещения в нем всех частных проектов. Почему нет? :)
И, безусловно, мое мировоззрение – лишь один из вариантов осмысления сущего. Может быть сколько угодно подходов. Однако я не вижу чем плох предлагаемый? :)
Проект «Вселенная» - творческое и позитивное мировоззрение, оптимистическое, утверждающее в отличие от бесчисленного количества учений о «Конце света» - возможность бесконечного познания и развития мира. Соборным Разумом всего человечества. Повторюсь, где у каждого – своя воля, дееспособность и возможность полностью себя реализовать.
Я здесь начал публиковать статью «Проект Вселенная». Полный ее текст можно найти сразу – по ссылке или читать здесь частями.
http://www.proza.ru/2001/12/31-26

Да, глубоко запало. Всего-то - 30 верст! :)

Иду, а выхода все нет!
Что, если и не будет?..
Вдали мелькнул неясный свет,
Быть может, это - люди?

Но - нет! Стотысячное "нет"!
Кругом лишь мрак могилы…
Хоть ощупью иди, поэт,
Пока хватает силы!
. . . . .

Помню, помню… обсуждали этот сюжет у Володи. :)
Отлично Влад! Очень трогательно.

Улыбнулся. Спасибо! :)

Если говорить о совершенном в динамике, всегда есть куда стремиться. Даже достигая, казалось бы, идеала, мы опять видим что-то новое в удалении. И если даже и приближаясь к Христу, находим только новые горизонты Его узнавания.
Как бесконечность нельзя познать окончательно, так нельзя окончательно достичь совершенного. И самому стать единственным Богом.

Что сказать… У каждого свои представления, и это нормально.
Люди могут создать бесчисленное множество самых разнообразных философских и религиозных систем. Но истинную ценность имеют лишь те, которые помогают жить человеку и служат развитию мира.
Я же не говорю, что обладаю Истиной абсолютной. На мой взгляд, она складывается из всех точек зрения. Причем не только людей, но и животных - Истина Жизни и Разума.
Бессмысленно спорить, если у вас устоявшиеся взгляды другие.
Единственно что… вы пока посмотрели только начало даже этой статьи в 30 страниц. Прочитав ее всю, может быть, мнение ваше смягчится. :)

Говоря об «ограниченности Земли», я, понятно, имею в виду ее материальные физические границы. Диаметр.
В более общем плане Земля и наша Вселенная ограничивается радиусом действия высших связей – разумных, духовных.

Как я могу отвергать «любой иной аппарат Разума кроме мозгового (аналитического)»? Я не меньше поэт, чем философ. И в своем творчестве пользуюсь в большей мере вдохновением и озарением - пространственным мышлением, чем логическим. Логика помогает при редактировании и оформлении текстов, не при их написании. Спасибо. С уважением,

Последние две строчки – Чудо, Татьяна. Отлично!

Евгению Минину
Есть такая страна Женя! И не всегда все же кошмарная.

Алексею Котельникову
Спасибо!

Феано!
Честно сказать, я пока не очень понимаю структурную концепцию «Ковчега». Как раз хотел вас спросить.
Вот, например, раздел «Проект Вселенная». Что в нем будет и какие мои функции предполагаются?
На мой взгляд, я как ведущий (допустим) заявляю вполне конкретную тему, общую идею, идеи… выставляю свои тексты, их разветвляю… И желающие их обсуждают, дополняют своими. Т.е. должен быть вполне ясный каркас.
Если же это будет коллективное нечто, получится просто библиотека, а еще скорей свалка текстов.
Вот можете себе представить, например, под эгидой сказочной науки «Милогии» - то же самое, каждый ставит все что захочет. Это ведь не Форум. Я так понимаю. Авторские разделы!
Или вы хотите, чтобы я вел форум неизвестно о чем с названием «Проект Вселенная»?
У меня есть свое понимание… прав я или не прав, готов обсуждать, сколько угодно, по мере возможности. Отстаивать собственную позицию, сравнивать с другими…
На мой взгляд, если не все, то многие темы «Ковчега» должны быть в основном авторскими. Иначе, для меня активное участие теряет смысл.
Учиться никогда, конечно, не поздно, но у меня есть что сказать.
От посещений я не отказываюсь, в любом случае… если не выгоните :) но вести раздел вряд ли смогу.
О сближении наших позиций и я говорю постоянно. И разве же я не пошел навстречу? :)
Потом Феано, увы, складывается убеждение, что вы у меня очень мало читали и совершенно не понимаете предлагаемые мною идеи. Вот я и хочу их вам объяснить. Постепенно. Свою позицию.
Такие концепции, как «Проект Вселенная» или «Милогия» не понимаются за пол часа, требуют длительной работы, с обоих сторон. Им нужна площадка для обсуждения.
Таковыми площадками обсуждения новых концепций я и предполагал соответствующие разделы Ковчега. Наряду с разделами историческими, мистическими, мифическими, сказочными… и прочими. А вы нет?
Лучше давайте сразу определимся. Просто «образовательный проект для молодежи» это - не для меня.
ЗЫ. А с Солнце мы знакомы по Интернету уже лет 5, наверное. Пересекаемся. Да, у него интересные тексты. Но целостной концепции не заметил.

Конечно, в каждой теме, разделе, в том числе, и «Проекте Вселенная», в «Этике» можно предусмотреть некую библиотеку, в которую будут заноситься тексты, избранные и рекомендованные, прежде всего - ведущими темы и сайта. Здесь нет вопросов.

Вот, кстати, приблизительный, первоначальный план подраздела «Проект Вселенная». Как я его вижу.

1. Космические начала
Определение Вселенной и вселенной
Значение Разума
Русский космизм

2. Сознание
Познаваемость мира
Категории
О понятиях
Устройство сознания
О бытие

3. Философия развития
Теория информационных систем
Эволюция мира
Определение человека
Законы
Государство
Общество Реализуемых Возможностей
Что же дальше?

4. Религия Разума
Определение Бога и бога
Церковь Вселенной
Слово живое
Творец и Творение
Голос истинного пути
Этические доказательства существования Бога
Апокалипсис

5. Единая этика
Этика космического сознания
Методология зла и добра
Самораскрывающаяся свобода
Любовь
Жизнь и смерть
Смысл жизни
Красота и гармония

6. Творчество
Поэзия
Проза
Музыка
Избразительное искусство
Методология творчества

7. Форум или Библиотека

Григорию Тер-Азарян
Да, у каждого собственные круги или спирали… или… В общем, свой путь. Спасибо!

Джер Тео
Я это замечал. :) Спасибо! Рад пониманию!

Путник!
В начале 90-х я несколько лет регулярно посещал Рериховский центр в Санкт-Петербурге, неоднократно публиковался в изданиях Центра. Например, в журнале Сердце:
“Мистическая поэзия”. Сердце, 4-5/93. Журнал. – СПб. “Сова Минервы”.
Читал, естественно, массу эзотерической литературы. Все это мне близко и, на мой взгляд, не только не противоречит Проекту «Вселенная», но заключено в нем. При внимательном рассмотрении. :)

Феано!
Ну, как может быть у поэта «недопонимание значения духовности в человеке»? Если вам нравятся мои стихи, и хоть некоторые тексты… Ну, вот, например, «Глагол Божественный Сущего». Это что – «атеистические позиции»?

Татьяне Юфит
Безнадежность ушла. Но…
СПАСИБО ! :)

Александру Суворову
Спасибо. Поймал!
Хотелось бы поймать еще что-нибудь… Человеческое. :)
Удачи!

Феано!
Мне все равно, как называться будет – раздел, страница… Это система искусственных вложенностей… Истинное значение тем определится в работе. Возможно, вне зависимости от первоначальной структуры.
Но, вообще говоря, страниц у меня полно и на других сайтах.
Для начала, я бы хотел разобраться со своей темой, по-своему. Насколько это возможно. И если возможно. Это уже – займет очень немало времени! Которого практически нет.
По моей теме придут и мои читатели. Которых не так мало на Прозе.ру, Стихи.ру, Рифма.ру и других сайтах.
А если вам нужен свободный от собственных разработок ведущий, это не я.
Не сомневаюсь, такого студента не трудно найти.
С уважением,

Заметьте Феано, я никому не запрещаю иметь свои взгляды и вообще об этом не говорю. Никому ничего не навязываю, лишь предлагаю.
Но почему-то вы хотите в моих взглядах ограничить меня. Мне это странно. :)
На мой взгляд, такой подход с истинною духовностью, доверием и коллективной ответственностью не совместим.

Марине Савченко
Красивые и сильные стихи. Спасибо!

Посмотрел. Интересно. Со многим согласен. Спасибо! :)

Так Михаил, именно такая Россия… которая – комкает и ломает, есть и сегодня..
Но, в то же время, не только такая.
Как раз с Евгением Мининым, думаю, мы понимаем друг друга во многом. Тем более, можно сказать, почти вместе учились. В одно время, в Ленинградском Политехническом институте.
И с вами, мне кажется, уже не плохо понимаем друг друга. Поэтические и не только позиции наши близки.
Все хорошо! :) Спасибо.
Ни в коей мере не хотел кого-то обидеть этою фразой. Честное слово!

Александру Асманову
Остальное принимается с оговорками? Или не принимается?
Интересно, интересно…
Спасибо! :)

Прекрасно Игорь! Сразу легло на душу!!! СПАСИБО огромное!
В моей теме «Проект Вселенная» идет активное обсуждение. :) Я там выставил и План темы. Ну, самый первый. :)

Леониду Колганову
Спасибо, брат!
Вечером еду в СП, попробую узнать насчет Центра. :)

Елене Мечетиной
Игорю Замуравкину
СПАСИБО ! :)

Вере Ермак
Эти стихи написаны женщине, моей первой жене. Страшное было время – начало 80-х. Во всех отношениях.
Да, не дай бог! Спасибо!

24.01.07
Спасибо за поддержку Айдын.
Все в порядке. :) Выставляю стихи разных лет. И сам порой удивляюсь, как до сих пор жив.

Можно еще подумать о следующем. Смотрящим по сайту меня, например, никто не назначал. Поэтому сообразуюсь исключительно с собственным мнением, хочу - даю коменты, не хочу – нет.
И в той форме, которая мне удобна. :)

Свободный полет. Замечательно! :)

Володя. Замечательно! Как всегда. :)

А вот и смотрящий. :)

Если не за любовь, за что ж еще, Владислав, биться? :) Спасибо!

Милое, приятное стихотворение. Спасибо.

С интересом посмотрел Игорь. Понравилось.
А иллюстрацию к Проекту «Вселенная» вы сделали просто замечательную. Спасибо!
Виталий

25.01.07
Печальная картина Тихон… Вот она старость нашего офицерства. Враги не дают наркоза и вставляют беспросветные стекла! Ну да ничего, сабля еще в руке все-таки! :)

Опять пристал к человеку… Им, не стыдно тебе? Стихи надо писать, а не пакостить… братьям-поэтам.
Вик! Гони его просто, и все. Скажи, что он шовинист и ксенофоб – отстанет. :)

Да, не сильное стихотворение. :)

Что ж… Пожалуй, приведу здесь Предисловие к книге «Свободный полет». Если это не запрещается. :)

Путник! Меня зовут Виталий.
Выше стоящий текст – мой. Хочу подчеркнуть следующее.
не вижу причин, почему любой человек не может свободно размышлять обо всем и пытаться найти собственные ответы там, где его не удовлетворяют предложенные другими. Более того, я считаю, что главная жизненная задача каждого именно и состоит в том, чтобы искать свои, собственные ответы на те вопросы, проблемы и ситуации, с известными решениями которых он ощущает внутреннее свое несогласие.

Рад знакомству Михаил!
А я разве где-нибудь говорил, что отказываю другим в праве иметь свое мнение? Или заимствованное у кого-то? Наоборот! Проект «Вселенная» утверждает право каждого не только иметь свое мнение, но и осуществлять собственную Мечту. Собственную! В Обществе Реализуемых Возможностей.
«стараюсь безгранично верить» - а я вот стараюсь…:) быть самим собою, искать и находить себя самого, а не кого-то другого. Но это, безусловно, не означает, как сказано в Предисловии, отрицания опыта тысячелетий, мудрецов древности, к которым я отношусь с глубочайшим уважением, изучаю и учитываю их опыт, знания, мудрость... Но никаких окончательных истин нет. Ни у кого. И, если сердце и разум подсказывают искать ответы на возникающие вопросы, их можно искать, находить и в себе. А не только во вне.

- а я вот стараюсь…:) быть самим собою, искать и находить себя самого, а не кого-то другого. Но это, безусловно, не означает, как сказано в Предисловии, отрицания опыта тысячелетий, мудрецов древности, к которым я отношусь с глубочайшим уважением, изучаю и учитываю их опыт, знания, мудрость... Но никаких окончательных истин нет. Ни у кого. И, если сердце и разум подсказывают искать ответы на возникающие вопросы, их можно искать, находить и в себе. А не только во вне.

26.01.07
Ириш! Когда все совсем плохо, значит, нет не только любимой, но и друзей… рядом. Поэтому и обращение – хотя бы к «условному»… другу. Спасибо, дружище! :)

Феано! Вот именно об этом… Говорится одно, делается - другое.
Видимо, так принято у «посвященных».

Вику Стрельцу
Спасибо! Рад пониманию.

Прошу извинить, захотелось дополнить.

Очень хорошо. Баллы за мной. :)

Старенькая грусть… :) Эх!
Баллы за мной, Аленький.

Доброе время, Анатолий!
Да, конечно, можно без фото. Пусть будет больше стихов.
И медали эти все можно не перечислять. Честно сказать, не моя это инициатива – с одной страничкой и перечислением всех регалий. Но я благодарен братьям поэтам и спонсорам, проявившим изрядную настойчивость в этом деле. Нужно – пожалуйста. Мне скрывать нечего. :)
Да, по удостоверению АКАДЕМИИ РУССКОЙ СЛОВЕСНОСТИ И ИЗЯЩНЫХ ИСКУССТВ имени Г.Р. Державина данная академическая награда называется «ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ «Г.Р. ДЕРЖАВИН».
В конце – одни кавычки.
Сноску на песню можно не давать.
Самое главное!!! Просьба большая еще раз переслать мне все выбранные в журнал стихи, с вашей правкой. У меня на компе почтовая программа изымает вложения. Не буду ее включать и сниму почту с сайта.
С уважением, Виталий Иванов

Тань! Как ты угадала! «Умирает любовь» - так и называется первое стихотворение.
Очень больно, когда любовь умирает… Спасибо за понимание.

27.01.07
Почему нет? Я сам, собственно, питерский.
Но жизнь и стихи – это разные вещи. :) К несчастью. :))

Анатолий!
Все получил. Спасибо. Посмотрю, сегодня отвечу. Виталий

Вот! Верное понимание. :)

Наташ! Жизнь в полосочку. Не грусти! Вон сколько вокруг поэтов, мужиков замечательных! Все сложится!

Чувствуется легкое сожаление, Влад. Говорят, иврит изучать не легко, но что же поделаешь… :)
А до весны только месяц остался, и виза действительно не нужна будет. :) Отлично!

Так как-то, Владислав, написалось однажды… неожиданно совершенно. Бес попутал.
Сам не знаю, что это такое. Из шедевров абсурда. :)

Жан-Поль
Давненько не видно было. Искренне рад! Спасибо! :)

Ощущается настоящая боль и мужество. Сильно. Здоровья и удачи Андрей! :)

Доброе время Анатолий!
Тексты посмотрел. Ваша правка принимается.
Уточняю названия медалей - исправления выделил синим цветом.
Дело в том, видимо, что если писать академическая награда такая-то, надо закавычивать и «Золотую медаль …», получаются двойные кавычки. А можно «ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ» не ставить в кавычки, таковых «золотых» в АРСИИ – две, тогда идет только название медали в кавычках «Г.Р. Державин» и «С.А. Есенин».
В общем, свой вариант Вам отправил (синий цвет). Если Вы согласны, так и оставим.
Всего Вам самого доброго! С уважением, Виталий.

Добавлю еще один голос, свой. Что-то случилось в крещенскую осень. :)

Вот это понравилось Александр. Очень! Спасибо.

Ваше мнение по поводу статейной части книжки.
Адрес вот:
http://initgroup.chat.ru/gallery/asm
Раздел "тексты".
http://initgroup.chat.ru/gallery/asm/indexes/Poems-01a.pdf

Посмотрю Александр. Но, наверное, не сегодня. Ладно? :)

Заглянул. Большой объем для домашнего компа. На работе скачаю книгу, посмотрю. Спасибо!
Рекомендую с твоего позволения всем. :)
http://initgroup.chat.ru/gallery/asm/indexes/Poems-01a.pdf

Спасибо всем! С бесами надо бороться, по мере сил. Изводить их. Вот я и вывел одного… на бумагу. :) Но это не все. :)))

28.01.07
Будем жить Володя! Отличные стихи!

Если тебя очень долгое время никто не понимает, наконец, представляется напрягаться бессмысленным…

Отвечу у себя на страничке. :)

Исправляю упущение. Рекомендую! Отличные стихи, Игорь, очень близко.

29.01.07
Евгению Минину
В старости дед
Над бесом одержал сто побед. :)

За женскими перьями Влад… совсем друзей забываешь! :)

Оптимистическая концовка. :)

Понравилось! И вот вспомнилось… :) Ветер любви
Ветер! Какой ветер!
А месяц какой светит!..
Одни мы сейчас на свете,
На самой пустой планете!

И вместе! Как это важно!
Бывает ли ночь чудесней?
И нам ничего не страшно,
Пока мы с тобою вместе!..

Создавая и даря людям стихи… в любом творчестве, всяком творении… мы избавляемся от своего одиночества. И тут же, находя в себе нечто новое, обретаем другое, новое одиночество. Но и от него мы можем избавиться, опять выплеснув на бумагу.
И так может быть без конца! До последних дней нашей жизни.
В одиночестве – наши отличия. Но их нужно не накапливать в себе одному, а дарить людям – как наши таланты.
Спасибо Ирина. :)

Отличные стихи, брат!
Но что же ты так? Возвращайся! :)

Собираюсь Лень. Завтра буду звонить. Адрес, вроде, выяснил. Спасибо!

Верно Игорь. Спасибо! :)

Счастье одинаковым не бывает. Конечно. :) Тем более, у разных людей.

30.01.07
Я уже не юноша и еще не старик, чтобы радоваться без причины.

Спасибо Александр!

Будем ждать, будем работать… :)

http://www.worldspace.narod.ru/ru/articles/pdf/matess_r.pdf
Спасибо за приглашение. Загляну.
Я тоже поэт Вселенной, в чем легко убедиться. :)
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/4-24-1
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_v
А еще - Председатель «Центра Вселенной». Заходите в Центр, буду рад. :)
http://www.proza.ru/2001/12/31-26

Поэтам, воронам и коровам – привет! :)

Спасибо Ирина. Рад знакомству!
И вот еще Вам!

Если мир един, и все характеристики его должны быть взаимосвязаны. На самом деле, то, что видится нам частями, - только представления наши.
В материальном мире, не зависимом от сознания, - дискретны лишь уровни воплощения высших связей. На нижнем же уровне эфира - или, как я называю, субстанции – разрывов нет и быть не может. Иначе мир не мог бы существовать.
Таким образом, очевидно, что все сложное – едино и можно выразить через простое, простейшее.
Я прочитал Вашу статью, посмотрел список статей. Увы, в этих формулах я не силен. Но тематика мне интересна, буду заглядывать.
Может, посоветуете что-нибудь обще мировоззренческое?

Тебе, Глейзер, эту боль не понять.
А как называть… стихи в прозе, прозаическая миниатюра – без разницы. Я сказал то, что хотел.

Если бы ты что-то мог понять, Им, - не возникал бы… когда речь заходит о смерти.
Не стыдно?
Впрочем, тебя бесполезно об этом спрашивать… Стыдилку тебе обрезали.

Дмитрию Рудакову
Григорию Тер-Азарян
Спасибо за понимание.

Роману Ломкину
Судьба… и не только. Какие были ребята!

Посмотрел Юля…
Сколько их!
Но что же мериться горем?..
С 1988-ого года, когда написано стихотворение, прошло еще… почти 20 лет.

Александру Асманову
Обманутая надежда…
Видел фотографию на анонсе твоей книги… то же самое! И вот так везде…
Жутко на самом деле.
Ну, да мы живы еще, и ситуация проясняется. Думаю, однажды мало никому не покажется.
Скачал книгу, распечатываю прозу. С экрана тяжело что-то стало читать.
Отреагирую позже, ладно? :)

Юля! Мы не все, конечно, решаем… Однако должны решать существенно больше! :) Сами.
И такие примеры есть. За нас многое что решают не только на небесах. И вот с этим мы разберемся.
Промыслу Божьему надо помогать не только молитвами, но и делами.

Имануилу Глейзеру
Чаще и тщательнее разбирай свои опусы – только это тебе сможет помочь. А на чужих ошибках и достижениях уже поздно учиться.

Лень! Только что разговаривал с Андреем Щацковым. Предварительно договорились. Обещает привезти экземпляр. Спасибо, брат!
Видел у Асманова на сайте в анонсе книги фотографию? Там как раз те, кого ты перечислил!
http://initgroup.chat.ru/gallery/asm

Владимиру Плющикову
Да, Володь… Нас ждут друзья и родные. Но ведь не только там, и здесь тоже… Будем с живыми! Спасибо тебе.
Надо бы, кстати, как-нибудь встретиться. :)

Сильно Павел. Спасибо за стихи.

Стихи могут быть и мистические, а жертвы… совершенно реальные!

Александру Суворову
Чего уж веселого… Впрочем, с тех страшных 80-х жизнь все-таки стала лучше и веселее. :)
Нет, такого кошмара уже все же нет. Спасибо за это партии, демократам и патриотам. Всем.
Хотелось бы еще только честности, а не гласности; стройки, а не перестройки… и почувствовать себя человеком, а не потребителем.

«Не тешь моих надежд -
Мне больше нету дела.
И не снимай одежд
С измученного тела.»

Наташ, так все же нельзя! Это типа пародии. :( Держись! Ты не одна.

Гене Герасиму
Да, Ген, перетекает… Да еще как!
Друзья… Думаю, здесь на Рифме мы обретаем друзей, уже практически без перетекания. :) Вот она, виртуальность. :) Разве что один выпьешь за компом. Но больше все-таки удается без этого. :) Спасибо тебе, что ты есть!

Лауре Цагаловой
Да, это не может понравиться…

31.01.07
А кто знает, сколько лет Иму? Вдруг он бессмертен… :)

Отлично Володя! Легло в самую душу. И в Избранное! :)

Тулаба Альгирдас Я уезжаю (Шестое чувство)
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=401139

Я уезжаю
Я возвращаюсь
А на столе
мой стакан
с недопитым чаем
Мохом зарос

Вот чего-то так накатило после прочтения. :)

Юлии Даринской
Эпитафия на могильной плите

Жил-был на свете добрый человек.
Он делал только добрые дела…
В наш мир физических и нравственных калек
Его судьба случайно привела.

Не понял он подкравшейся беды…
Он к нам с далекой прилетел звезды.
Но встретил подлеца, и вот…
Еще один здесь идиот!

Увы, больше всего не хватает времени на пониманье друг друга. А ведь самое драгоценное – рядом. :)
Да, все мы боремся за лучший мир, пытаемся сотворить его - в одиночку. И это тоже надо понять…
Не обижайтесь! Немного устал, ни на что не хватает времени. Но я Вас помню…

Вот вспомнилось вдруг… почему-то. :)

Мечтания юноши

Я всю ночку не спал -
Целовал, обнимал,
И любил, и ласкал,
Не мечтал - целовал!

Ночь бежала, устав,
Не вернулась опять.
Я хмельные уста
Не устал целовать.

И хочу так опять!
И хочу на века
Не устать целовать
Локон твой у виска!

И вот еще вспомнилось :)

У меня нет статей освещающих какие-либо вопросы с целями общеобразовательными. Например, если миниатюра называется «О нирване», это означает, что в ней собраны мои мысли и комментарии по данной теме, как правило, - в хронологическом порядке. И ничего больше.
Это далеко не исчерпывающее мое мнение по вопросу.
Группирую мысли свои и высказывания по темам. Может, когда-нибудь будет время все это оформить как-нибудь закругленно. Пока такой возможности нет. Но есть масса всяких подборок.
Впрочем, есть и трактаты, в которых некую систематичность можно найти. :) Они собраны в книге «Свободный полет». Вот ее содержание:
http://www.proza.ru/2003/01/28-75
Спасибо за верный вопрос.
Удачи и творческих успехов! Виталий

Алексею Котельникову
Да. Вот так вот… Увы.

Спасибо вам! Рад, что зацепило. :)

За все настоящее нужно платить. Настоящим.
Понравилось. Спасибо. :)

Владимиру Коркину
Похоже, Володь, ты вчера изменил своим принципам и… наклюкался, прочитав мое стихотворение.
Вот она, сила искусства! Извини. :))
А если серьезно… Слишком много у нас еще дел на земле. Еще и за тех, кого с нами нет уже рядом. Будем жить! :)

Доброе время Александр!
Прочел прозу из книги. Написано вполне профессионально. И возразить нечего. Но, честно сказать, сильно не зацепило.
Мне показались более интересными твои тексты в письмах и блогах – вот хоть о критиках, авторах… Они живее и искреннее, без оглядок. А тут ты как будто вымучиваешь из себя, мол, могу и прозу писать… если это кому-нибудь надо. :)
Не ощущается глубокой внутренней необходимости высказаться. Которая лично для меня – главное.
Может, подумать насчет прозаической подборки еще?
Естественно, это только мое скромное мнение…
Стихи пока не смотрел. Почти. :)
Да, что-то сайт твой больше не открывается, уже второй день.
В предисловии Сергея Касьянова в нескольких местах не убраны переносы. Лучше поправить.
И поделюсь радостью. :) Наконец-то подключил дома высокоскоростной Интернет! Вчера. Другое дело! :)

Наташе Радуга
Настоящее счастье у нас… случается только в школе. В институте – поменьше. А потом… когда поумнеешь, почему-то все реже.
Так что… не отчаивайся. Все – своим чередом и в порядке! :)

Последней патрон надежды оставил своему сыну.

Вариант.
Последней патрон надежды оставил любимой, чтоб пристрелила.

Да… как-то не весело нынче.

Обратил внимание. Интересные мысли приходят к автору.
Наверное, лучше действительно снять стихотворение. Или уточнить свою мысль.

Да, сейчас вот открылось. А ей богу, вчера и сегодня с утра пытался зайти несколько раз – не грузился, не только дома - и на работе.
Рад, что не обиделся. Надеюсь. :)
Я, кстати, в пятницу вечером буду встречаться в Питере с Андреем Щацковым. На презентации «Дня Поэзии». Нет ли каких сопутствующих идей? :)

Значит, он уже из других москвичей. Из новых, видимо. :) Передам, ладно. :))
По телефону – очень серьезный товарищщ.

Отлично. Очень понравилось! :)

Хороша эпиграмма!
Программа
Борьбы с семитом
Анти пиитом.
Каждая строчка – в точку.
Просверлит дырку в голове,
А может даже две.

Да, вот я такой. Решился псевдонима не брать. :)

Смеяться все время не получается. :) Спасибо Надя.

Последние старушки спасают нас. Предпоследних.