Глава 6. Ах, Аристофан, Аристофан или ху-ху не хо-хо?

Михаил Лезинский
 Был такой древнегреческий комедиограф Аристофан , который в своей жизненной трагикомедии изобразил , измученных бесконечными войнами , гречанок , которые наотрез отказались исполнять свои супружеские обязанности , пока мужчины-греки не откажутся от войн и не подпишут мир! И мирный договор был подписан! Лучше заниматься сексом , чем воевать.
 Это я уже по-современному так пышно выразился ! Случилось это две тысячи лет хвостиком тому назад , когда Аристофан был преступно молод , когда он в поисках сюжета , бегал по гречанкам , - своей жены ему , видите ли , было мало, когда он...
 
 Но хватит об Аристофане , я расскажу доподлинную историю , которая произошла в наше время , в аккурат в середине нашего немилосердного XX века. А , если быть точным , в августе 1950 года , - Сталин был еще жив!..
 
 Неподалеку от Сегежи , в километрах тридцати от этого поселка, на лесоповале , -это почти рядом с той делянкой , на которой вкалывали братья Разумовские , - ишачила бригада женщин-зэчек: валяли электрическими пилами 'Дружба' вековые карельские сосны , - бесчисленные бумкомбинаты требовали пищи! А пища монстровских бумагоделательных машин, - лес!
 Сырья требовалось много , - план на вырубку - пилку , должен был исполняться неукоснительно ! За этим следили строго . И не один начальник лагеря поплатился за невыполнение его .
 А в общем плане Сегежлага учитывались , и те кубометры , которые должны были дать , и эти женщины .
 И вдруг, - совсем не вдруг - забастовка! Легли у костров эти женщины в просмоленных рваных телогрейках-ватниках и , несмотря на окрики и толчки конвоиров , не смотря на лай собак , натасканных на человека , лежат себе и , - наглость какая! - требуют , чтобы к ним явился сам начальник Сегежлага , чтобы ему , и только ему, предъявить свои претензии.
 День прошел - нет начальника! Второй на исходе, а начальника все нет и нет !.. Неделя пролетела!.. Лагерная бухгалтерия подсчитала : еще неделя такой забастовки и план сдачи сырья будет завален. И с него, только с него , начальника Сегежлага потребуют объяснений , - нравы вышестоящих московских начальников он знал ! И начальник выехал к месту событий...
 При виде начальника, женщины встали , а он , кроя их в бога-душу-мать , потребовал немедленно приступить к работе. Иначе...
 - Кто бригадир !?
 - Не лайся, гражданин начальник , - миролюбиво ответила бригадирша , - выслушай вначале !
 - Ну , - насупил брови начальник , славящейся тем , что перетрахал (слово заменено !) множество малолеток на зоне , - говори !
 И бригадирша - не из блатных , блатные на лесоповалы не ездили ! - хриплым от курения махры и самосада , голосом просипела :
 - Нас тридцать пять живых существ , гражданин начальник ! Просим слезно , пришли ты нам тридцать пять мужичков... Душа горит , гражданин начальник и пониже пупка ужас как свербит! Давно свербит, гражданин начальник!
 - А , ху-ху не хо-хо !?
 - Хо-хо , гражданин начальник!
 - Ху-ху вам , а не хухры-мухры! Мужичков им подавай !.. Если вы , курвы-лярвы , не приступите к работе , то я...
 Конечно , это я таким макаром перевел диалог бригадирши-зэчки с гражданином начальником Сегежлага , на самом деле они объяснялись так , что никакая бумага тех слов не выдержит!..
 Договорились все-таки с гражданином-начальником. Полюбовно . Он даже пошутить себе позволил :
 - А к братьям Разумовским , случаем не подкатывались ? Тут же они лес неподалеку от вас пиляют ? Мужики что надо!
 - Да подкатывались , гражданин начальник , но что-то я их не пойму, какие-то две девки при них с накрашенными губами сидят у костерка , и водочку попивают ... но дерутся здорово . Мы ж , - с Надькой Крупской я была! - только спросили тех краль , где в данный момент обитают братья Разумовские , то они такой хай подняли , а потом нам по мордам надавали ... Ох и силища в этих девках ! Пришлось драпака дать !
 - Девки с накрашенными губами , говорите? По харям вашим надавали ? - начальник рассмеялся . Да то были не бабы , а настоящие мужики , их братаны шворят прямо в задок!
 - Пидоры, что ли ?
 - Они самые !
 - Не вздумай нам , гражданин начальник , прислать таких , хотя все в таких накалах , что в любую дырку дать могут!..
 - Таких не пришлю, пришлю других...
 И , что удивительно , сдержал гражданин начальник слово , - прислал тридцать пять мужичков-зэков. Вместе с планом валки древесины на каждого из присланных индивидуумов - ' раз на лесоповале находятся , на них тоже план спускается! '
 Перед бабами стояли мужички - доходяги в последней стадии изнеможения! Их качало ветром и они находись в том состоянии , что и есть не хотелось , а их - лес валить ! Да они всем кагалом одной пилы не поднимут ! Доходяг лишь одна мысль волновала , как бы свалиться на землю , - ноженьки не держат ! Понуро стояли перед гневными женщинами , и не понимали , зачем их гражданин-начальник срочно вызволил из барака для умирающих , и прислал сюда !?
 Женщины аж взвыли с досады , предвкушали удовольствие , ' натрахаемся от пуза! ' (слово переведено на современный язык!) , а тут... Хоть на нос вешай им ЭТИ ШТУКИ , не пошевелятся !
 И собрались женщины на толковище, и бригадир, которая имела кликуху Клара Целкин в честь известной революционерки , призывающей к свободе любви , обращаясь к возмущенным подругам-зэчкам , толкнула такую речугу:
 - Бабоньки , бля , это ж , бля, форменное надувательство!.. Будем бастовать снова , бля , или - как !?
 - Вот именно , а иц ин паровоз, ' или как? ' - Слово поимела подружка Кларки Целкиной Надежда Константиновна Крупская , которая не вдова Ленина , а совершенно инная .
 Наша Крупская совершенно расходилась во взглядах с той Крупской , но в облике которых , было нечто общее ,- глаза ' на товсь! ' - вследствие базедовой болезни . Так вот , Надежда Константиновна сказала:
 - Забастовка , бля , нам уже не поможет , мы , бля , пойдем другим путем , клянусь Мишкой-жидом ! - не сионистка Крупская , а вылитый Ленин по мышлению , держала сейчас речь. - Других мужичков нам не пришлют, надо работать с тем народом, который есть!
 
 Меня несколько смутило - ' Мишкой-жидом ',- когда я вывел в компьютере эти слова . Не знал я тогда , что означает такая клятва! Может быть , - это муж Крупской , или , - брат , или , - сват !
 Хотел выспросить у самой Крупской , когда ее привезли в Сегежу умирать , но пробраться в больничную палату зэков не мог , а потом , честно говоря , забыл...
 И вот совсем недавно , услышал эту фразу - ' клянусь Мишкой-жидом ' - от своего же товарища по писательскому делу Исаака Некрича , который уже несколько лет живет в Израиле, а посему его можно пощупать.
 Я знал, что Ицик в свое время порыскал в свердловских архивах , и клятвенная фраза ' Мишка-жид ' была не случайной в наших разговорах .
 Я , естественно , стал допытываться , что она означает ?
 А он, как истинный еврей , не ответил , а задал мне сам вопрос:
 - Ты , Макс , хоть знаешь, кто был первым вором в законе ?
 Нет, этого я не знал и тогда Исаак Некрич прочел для меня лекцию - крохотулечку:
 
 - Первым вором в законе стал Михаил Брусиловский по кликухе ' Мишка-жид ' .
 - До этого , что ли , не было воров в законе ?
 - Не было ! До этого были только паханы .
 - Давай доказательства , без доказательств не поверю ! - сказал я .
 И Исаак Некрич показал мне ксерокопию докладной Начальника Особого отдела департамента полиции , жандармского полковника Сергея Васильевича Зубатова , который окочурился в 1917 году , к Председателю Комитета Министров графу Сергею Юльевичу Витте:
 
 ' от 1 7 марта 1907 года. Совершенно секретно .
 ...а что касаемо Брусиловского Михаила Иосифовича (кличка - Мишка Жид) , этот человек из уголовного мира опасен тем , что первым стал консолидировать , создавать воровскую организацию с подчинением центру... На московской сходке воров , на них присутствовали представители всех губерний и стран Российской империи , было принято : считать наиболее выдающихся воров, ' ворами в законе ' .
 Первым был назван Михаил Брусиловский , представитель иудейского рода-племени.
 В данное время Брусиловский занимается угоном судов и мелких барж на Днепре , вблизи Екатеринославля ... '
 
 Но , вернемся вновь к нашей 'Надежде Крупской' , к ее последней фразе : 'Других мужичков нам не пришлют, надо работать с тем народом, который есть! '
 
 Эту фразу, несколько изменив , взял на вооружение российский экс-премьер Виктор Черномырдин. Но я свидетельствую , первой ее произнесла представительница БУНДа, тридцатипятилетняя сионистка, носящая кликуху Крупская, волею судьбы, превратившаяся в уголовницу - Эсфирь Островская!
 Эсфирь скончалась в Сегежлаге в 1953 году , холодным февралем , так и не узнав о смерти Сталина.
 
 
 Эту главку о сионистке и бундовке Эсфирь Островской, я прочитал на встрече на своём творческом вечере в Нацрат-Иллите , в том городе , где родился Иисус Христос , и где проживают мои друзья . И , совершенно неожиданно для себя был раскритикован одним из ярых приверженцев сионистского движения . Хотя это движение ничего не означает , как возращение в Сион . То есть , возвращение евреев на свою историческую родину.
 Потряхивая жидкой бородкой , извлекая пену из-зо рта , Некто в Чёрном прокричал с места :
 - Сионисты с бундовцами - враги ! А вы пишите - 'сионистка и бундовка!'
 И , несмотря на мои разъяснения , что я пишу с позиций Того Времени , когда для меня сионисты и бундовцы были на одно лицо , ничего не помогло . Поэтому отвечу тому, кто Некто в Чёрном :
 - Да , да , и ещё раз да , сегодня знаю , тогда - не знал!
 
 О-о , как я далеко забежал во времени !
 
 Реплики от костра , на котором заваривался чифир .
 - Надежда Константиновна , а что вы скажете на то , что у мужичков совсем не фурычит !?
 - Да , чем мы ответим , Надька , на ту подлянку , которую провернул с нами гражданин начальник ?..
 - А не сказать ему , Константиновна , пусть эти фраерочки катятся к ****е фене !?
 В конце концов было принято мудрое , воистину соломоново решение под прямым давлением бывшей бундовки Эсфирь Островской : работать , работать и еще раз , - работать! Работать не только за себя , но и за тех мужичков , на которых план спущен...
 - Дадим слово , товарищи , - Эсфирь почувствовала себя снова в революционной стихии , - что ровно две недели не притронемся к нашим мужичкам ни пальчиком , ни ****ошенькой ! Две недели , - это всего четырнадцать дней ! Потерпим !?..
 Вот она работа сионистского Бунда в тяжелейших , невероятных условиях дремучих карельских лесов ! Вот она пропагандистская работа настоящих бундовских сионистов !
 И поделили бабоньки между собою мужичков-доходяг , и подтащили ' кожу-кости ' к индивидуальным костеркам , и выстелили их ложе свежим хвойным лапником , и кормили их бабоньки рабочей пайкой хлеба , которая в три раза была большей , чем иждивенческая... И горячим кормили , если валка леса перевыполнялась ...
 И старались бабоньки ,- выполняли и перевыполняли нормы ...
 И так продолжалось две недели в которых всего четырнадцать дней !.. А ровно через две недели ожили наши мужички , заиграли мускулами... Пытались за электропилы ' Дружба ' схватиться , стыдно им стало , что девочки за них вкалывают, но зэчки зашептали им в самое ухо : 'Потом , мальчики , потом , а сейчас...'
 И этой же ночью допустили девочки мальчиков до своего ждущего тела , и стон , долгожданный сладострастный стон стоял над лагпунктом , - лагерным пунктом номер шестнадцать! - несколько дней и ночей ...
 И никто не остался в накладе : ни бабоньки-зэчки , ни мужчинки-доходяги , ни гражданин начальник Сегежлага , ни самая передовая, ни самая справедливая , ни самая демократическая страна , строящая коммунизм на отдельно взятой земле, ни Советская власть