Письмецо

Павел Мешков
ДН



 Это коротенькое письмо из редакционной почты Фёдорыч дал
мне прочитать где-то в конце января. В то время он ещё
не встретил своего Дракона и поэтому, на мой взгляд,
отнёсся к смыслу письма крайне легкомысленно. Каюсь –
чтобы не возиться с копированием, я это письмо попросту
спионерил. Для архива “Проспекта” оно не представляет
никакой ценности, а вот я каждый раз, перечитывая это
письмо, не устаю нахваливать себя за то, что не пошёл по
 адресу…


Уважаемая редакция, здравствуйте!

Обращаюсь к Вам, потому что только Вы можете мне помочь. Я попробую изложить всё по порядку, чтобы Вы поняли, как для меня это важно.
Дело в том, что мой младший брат предсказывает будущее. Так считает папа. Но я думаю, что это всё-таки порча. Просто мой брат так её наводит. Хотя он хороший мальчик, но, когда ему дарят конфеты и шоколадки, он не всегда со мной делится.
А началось всё так. Мой брат утащил у меня набор моих фломастеров. Пожалуйста, не подумайте, что мне жалко! Я его, конечно, наказала, но совсем не за это. Он испортил мой журнал. Нарисовал на одном известном артисте маленький горящий самолётик. Через неделю этот артист погиб в авиакатастрофе. А потом мой брат нацарапал гвоздиком на машине соседа, нового русского, изображение маленького симпатичного взрыва и дым. Сосед громко ругался нехорошими словами, но потом успокоился. Дней через десять эта машина взорвалась вместе с соседом и ещё какими-то дядьками.
Постепенно нам понравилось угадывать, что ждёт того, на ком мой брат что-нибудь нарисует. Это очень интересно, а иногда бывает и трудно. Однажды в гостях он нарисовал на портрете хозяина дома самолёт с большими колёсами. Хозяин ругался, но не очень. Гораздо меньше его жены. Очень злая тётка. Кричала, что это была самая лучшая и последняя фотография её мужа. Мы потом, уже дома, единодушно решили, что он должен погибнуть, как и тот артист, – в самолёте. А всё оказалось намного проще. У самолёта, заходящего на посадку, отвалилось колесо и, упав на дачи, убило этого человека насмерть.
Теперь Вы понимаете, как это безумно интересно – угадывать?
И вот, два дня назад, папа принёс домой Вашу газету. Новогодний выпуск. Там Вы все сфотографировались и написали, кто и что делает. Мой брат долго крутил Вашу газету, порвал несколько страниц, а потом быстро нарисовал на Ваших фотографиях большое сердце с торчащей из него стрелой. К сожалению, невозможно понять, к кому относится его рисунок. Папа говорит, что у кого-то из Вас скоро будет инфаркт, а мама утверждает, что рисунок должен касаться всех, кто изображён на фотографии, и что если уж инфаркт будет, то у всех разом, а на это рассчитывать глупо. Я же думаю совсем про другое.
Если Вам не трудно, пожалуйста, напишите мне, только как можно скорее, есть ли у кого-то из Вас или у Ваших знакомых лук со стрелами или арбалет.

Жду ответа.
С уважением, Алина.