Двое

Женя Чернов
Я не в восторге от твоей внешности. Не в восторге от боли в колене. Тут что-то другое. Новое. Головокружительное. Как четырнадцатый этаж. Как ледяной душ.
Достаточно сложно не повторяться, говоря о тебе.…Но про серое стекло глаз вы все уже наслышаны.
Мы идем к воде, такой же безупречно серой. Такой же бесконечно глубокой. Сколько не светить солнцу, это пастельное спокойствие непобедимо.
Сейчас не лето. Песок не притягательно горячий, какой-то мертвый, безжизненно-отвратительный. Но мы садимся. Слушаем шепот. Я – твой. Ты – мой. Слушаем море.

Я не знаю, как ты этого добиваешься. Мне не оторвать глаз. Крашу слова огненным, включаю магию, тянусь…всеми клетками, всеми атомами стремлюсь к тебе.

Море что-то шепчет. Мы молчим. Дышим учащенно. Кричат чайки. Все так, как всегда на этом пляже. Все уже прошло. Я отпускаю твою руку.

Солнце уже коснулось воды, а мы все сидели, смотрели на блики. Я на твои. Ты на мои. Солнце играло светом.
- Пойдем, я сказал и поднялся, отряхивая джинсы.
- Пойдем, ели слышно сказала ты.

Тонкая жилка дороги дрожит в степи. Идти минут сорок, может меньше. Минуты пролетят быстро. Я знаю. Я не первый раз на этой дороге.
Смотрю на степь, выкрашенную в теплое последними лучами. Смотрю на тебя. Холодно. Ветер с моря. Думаю, что мы будем вместе только эти сорок минут. Уже меньше. Потом…потом будем просто рядом. Каждый сам по себе, каждый сам за себя. А сейчас – мы вместе, в бесконечно прочной капсуле любви. Защитит нас от бед, от холодного морского ветра, от будущего, от призраков прошлого. Мы здесь. Ты и я.
Я не боюсь, что кончится время. Любовь защитит меня от его песчаной бури.
Идем. Рука в руке. Шаг за шагом. Вдох за вдохом. Ближе и ближе к пропасти, что разорвет нас, расставит по разные стороны.…Но у нас еще есть время, есть минуты и мы будем вместе. Вместе. Вместе.

Так иногда случается. Порой то, что должно было произойти – не происходит, а то, чего и быть не может – становится реальностью.
Где-то высоко-высоко, бесконечно высоко, Жизнь, Время и Смерть смотрели друг на друга. Им никогда не были нужны слова. Все ясно и так. Жизнь улыбнулась, ей было приятно это решение; Время пожало плечами: я не против, почему бы и нет; Смерть отвела глаза. Она считала, что раз уж у игры есть правила, стоит их придерживаться. Ну а то, что произошло сейчас и здесь – высоко-высоко – исключение, маленький подарок. Имеет же право Смерть иногда делать подарки.
Низко-низко, почти к самой земле заставлял ветер пригибаться степные травы. Все было как прежде: солнце гладило степь последними лучами, над морем собирались тучи, а двое шли держась за руки. Все было совсем не так. Время, уже приказало минутам остановиться, Смерть уже не забирала силы и только Жизнь, все еще горела в их душах.

Высоко-высоко все они смотрели и не верили, перепроверяли и просчитывали, но как ни крути, выходило, что своего счастья эти двое уже достигли и дальше их ждет только тоска и боль утраты.
Ошибка, просчет в совершенном плане счастья, по которому, каждый человек на протяжении всей жизни имеет шанс стать счастливым. Каждую секунду. Всегда.
Эти двое не получили ни одного шанса. Счастье для них могло быть только сейчас и здесь, где ветер низко-низко пригибает траву к земле.
«Несправедливо» - заволновалась Жизнь. Смерть и Время согласились. «Может мне забрать их к себе?» - предложила Смерть.
«А может….?»
И случилось то, что случилось. И всегда-всегда эти двое будут идти по степи. И всегда-всегда будут любить друг друга. И будут счастливы всегда-всегда. Так решили те, кто высоко-высоко.
А ветер будет пригибать траву низко-низко, почти к самой земле.