Одна сторона медали

Ми Алена
Она смотрела в окно. В глазах отражались вечерние огни улицы.Уже давно ее мысли занимал только один человек. Они познакомились случайно. Он был совершенно не в ее вкусе внешне, кроме того, значительно старше. Ей было скучно и она решила согласиться на свидание с этим человеком.Он заехал вечером и они решили пообедать в уютном кафе на берегу реки. И тут произошло необычайное. Они быстро нашли общий язык, говорили о живописи, книгах и даже философии. Как же он не похож был на похотливых мальчишек-ровестников, которые ни о чем кроме секса, машин и развлечений говорить не привыкли. Он объездил уйму стран, прочитал сотни книг. Этот день был прекрасен. Такое ощущение возникло, что они на одной волне. Вдохновение и легкость как с самым близким родственником. Они планировали лишь поужинать, но просидели до поздней ночи. Когда он подвез ее до дома и пришло время прощаться, он поцеловал ей руку... Редко бывали такие ночи, когда она засыпала с улыбкой на устах........та ночь была из тех.
На следующий день они опять встречались и снова день был чудесным. С тех пор прошло уже несколько месяцев. Как то ее отец увидел, что ее провожает взрослый мужчина и сказал об этом матери. Был очень неприятный разговор с родителями. Они запретили девушке видется с любимым. Ее мать воспитывала ее очень строго. И теперь родители потребовали прекратить общение с ее избранником. Они пилили, уговаривали, настаивали, грозили. Ей пришлось согласиться с ними. Но она не смогла и трех дней прожить без него. Расплакалась, позвонила ему и он тут же приехал и лишь в его объятиях она успокоилась. Теперь же родители решили окончательно "закрыть" эту тему. Послезавтра она уезжает в Лондон на 3 года учиться. Сердце разрывается от горя. Учеба, Лондон......зачем ей все это, если никогда, никогда она не будет так счастлива, как бываем рядом с милым....
В комнату вошла мама. "Мама, можно я сегодня переночую у Марины. Мы хотим попрощаться перед отъездом?"
"А ее родители не будут против".-"Нет, они разрешили".
"Хорошо, только обязательно позвони, когда доберешься до Марины. Все-таки уже темно".
"конечно, ма"
Сколько лет и все эти же слова:"конечно, ма" Но сегодня будет немного не так....
Девушка вышла из дома и вдохнула влажный воздух. Прошла несколько кварталов и увидела его машину. В ее душе был феерверк чувств и эмоций. Никогда она не ослушивалась родителей, никогда не получала плохих отметок, никогда не обжималась с мальчишками, никогда не ходила одна ночью по улицам. Но сегодня она пошла наперекор........наперекор матери, наперекор своим страхам...Она села в машину рядом с ним, улыбнулась: "Сегодня в первый раз в жизни соврала маме".
"Ничего, этот грех я беру на себя"
"Люблю тебя"-"Аналагично".
Они умчались по дороге в ночь. Ветер играл в ее волосах и она улыбалась........