Глава 2

Наина Кови
 -Да ладно тебе, Кэт, харэ волноваться-то так!
 -Как ты не понимаешь, Дара? Это же моё первое важное задание! – Кэт носилась по комнате взад-вперёд, сметая всё, что имело несчастье попадаться на её пути.
 -И что?
 Кэт неожиданно остановилась и посмотрела на единственную стоящую табуретку. Та вздрогнула и завалилась набок.
 -Ну да… тебе то всё равно. Вампиры, не вампиры…
 -Между прочим, это тоже моё первое дело, - терпеливо напомнила Дара, перебирая перья чёрных, как смоль, крыльев и выбирая из них редкий мусор в виде наконечников стрел и разнокалиберных пуль.
 -И что? Ты хоть знаешь, с кем имеешь дело и как с ними бороться!
 -Неужели? Не более чем ты, уж поверь мне.
 Кэт вздохнула, взглядом подняла себе табуретку и села.
 -Предлагаешь узнать больше?
 -Предлагаю изучить от и до.
 -А как? – скептически усмехнулась Кэт.
 -Библиотека, Кошка, Большая запретная библиотека, - спокойно ответила Дара, она же Дарита Кентар.
 -Но… как мы туда попадём? – ошарашено спросила Кэт, она же Кэтрин Кил.
 -Пошли, я покажу…
 Она подняла руку, пафосно показала стене фигу и очертила ею блин в пространстве. Блин разросся и превратился в мало аппетитную дыру, из которой воняло чем-то ещё менее аппетитным.
 Кэт только покачала головой и скептически уставилась на подругу, взглядом вопрошая: «И я должна туда лезть?». Возмущённая таким недоверием Дара первая шагнула в проём, образовавшийся после блина. Через секунду оттуда донёсся краткий (но очень содержательный) мат, после чего по телепорту пронёсся ветерок и запах в нём сменился на более-менее терпимый. Кэт покачала головой. Никогда не доверяйте Ангелам Смерти телепорты. Другое дело, что у телекинестиков он получается ещё хуже…

 Ная на секунду замерла с ключом в руке. Гневный голос Эли она узнала сразу, ещё только войдя в подъёзд. Та-ак… видимо, вой разбудил не только половину кланов, но и кого-то из Элиных домочадцев, ибо Ная сильно сомневалась, что такие мелочи, как наложение отчаянного волка на себя закона Blutrache могут разбудить великую предсказательницу мира сего. А это значит, что за привычным гневным приветствием последует допрос с пристрастием, который, собственно, можно уместить в двух вопросах: «Где была?» и «А чё там было интересного?».
 А ведь, если вдуматься, ничего интересного не было…
 Вот только Эля этому вряд ли поверит!
 Ная мысленно взвыла, воззвала к силам небес и вставила ключ в замок…
 -Ну и где ты шлялась, зараза?! Я же от нервов чуть себе ногти не отгрызла вместе с лаком! Это ведь всё твоя вина! Быстро рассказывай, что происходит, а не то я те…
 Голос прервался внезапно. Эля клацнула острыми клыками и обиженно уставилась на ведьму. Ная облегчённо выдохнула. Формула лишения дара речи удавалась ей плоховато, видимо из-за возмутительно малого количества практики.
 -Садись, - вздохнула она. – Рассказываю…

 -Никогда. Никогда и ещё раз никогда! Только эти слова услышит от меня собирающийся образовать телепорт Чёрный ангел!
 -Не дрейфь, подруга, всё намана! – Дарита улыбнулась, сверкнув в потёмках ядовито-зелёными глазами, бывшими при обычном освещении почему-то тёмно-карими.
 Кэт занесла было руку, чтобы ударить подругу по не обременённой дальновидностью голове (или уж куда придётся, если та увернётся), но в темноте подругу не увидела. Прятаться во тьме та умела не хуже иных вампиров. Пришлось обойтись мыслями, поражающими всё живое в радиусе трёх метров. Не раздумывая особо (так как этим процессом Гончая принципиально пренебрегала), Дара отбила волну крылом. Кэт сжала острые зубки и по-кошачьи зашипела. В ней не текла кровь кошачьих эльфов, способных превращаться в крупных кошек типа тигров или львов, но Кэт была заядлой кошатницей, а, как говорится, с кем поведёшься…
 По телепорту они шли уже пятнадцать минут…

 -Мдя. Не нравится мне всё это, - сделала единственный вывод Эля.
 -А мне что, нравится? Или Нае? Или Лейле, в конце концов? Я уже про Майю и Вольфа молчу, - вздохнул Нико. Его тоже позвали и заставили выслушать печальную утреннюю историю. – Но что мы-то будем делать? Считаешь, нас это касается?
 -Вас – нет, - твёрдо ответила Ная. – А себя я уже втянула в это, и отступать не собираюсь. Если в городе появились вампиры – значит, этому есть причина. Вряд ли голод – тогда бы они просто пошли войной, да и если без войны – по-любому жертв было бы больше…
 -Но Найка, - немного обиженно протянула Эля. – Неужели ты хочешь, чтобы мы отказались от такого приключения? Это же так интересно!
 -И опасно.
 -И чё?
 Непробиваемый Элькин аргумент. И ведь ответить-то нечего!
 -Опасно в эту гущу соваться одной, - резонно заметил Ник. – А втроём – это уже другое дело, понимаешь?
 Ная понимала. Всё понимала. И Элькин авантюризм. И рациональность суждений Ника. И их общую правоту. Но в душе отчаянно чертыхалась и проклинала себя за то, что сама в это ввязалась и втянула друзей. Тут не надо быть Видящей, чтобы понять – так просто это не кончится…

 -Ты вообще до этого делала телепорты?!
 -Конечно, и не раз. Я всегда таким путём попадаю в библиотеку!
 -И всегда показываешь стене фигу?! По всей видимости, она решила ответить нам тем же…

 -Но пойми, Эля, мы не можем ничего сделать, пока не узнаем больше о наших противниках!
 -Так в чём проблема? Ник, ноутбук у тебя с собой?
 -Я должен постоянно таскать его с собой?!
 -Ная?
 -Уже, подожди… формула Гербеса… чёрт, не ручаюсь, что к концу формулы всё будет нормально. Ник, помнишь хоть, куда ты его положил?

 -О, смотри, свет!
 -И чё?
 -Наверно, там выход в библиотеку?
 -И чё?
 -Кэт! – дальше монолог прерывается и идёт мат. Общий смысл, к сожалению, передать невозможно, но они явно поняли друг дружку…

 -А ты боялась…
 -Ник!
 -Что?!
 -А к Интернету он у тя подключен?
 -Спросила, Эля! Зачем он мне без Интернета нужен?
 -Эль, а зачем тебе Интернет?
 -Найка, ты тупишь…
 -Не называй меня Найкой!
 -…а где же ещё можно найти столько информации о вампирах?
 Троица переглянулась.

 -Ну, вот видишь! Вот тебе и библиотека! Большая, как видишь, и очень запрещённая!
 -Большая, не спорю, но выглядит как пыльный амбар со свалкой книг, запрещённых церковью и обречённых на сожжение как максимум завтра утром.
 -Не важно! – Дара не стала упоминать, что практически примерно так оно и есть. – Ищи лучше книги о вампирах!
 -Хм… эта ересь под названием «Вся правда о вампирах» подойдёт?
 Подруги переглянулись…

 Вольф покосился на Майю, лежащую на больничной койке. Вздохнул и подумал: «Я отомщу. Я обязан, потому что обещал. И потому что должен. Ей и своей совести».
 «-Кома, - констатировали врачи. Приглашали лекарей и магов, но мало кто из них мог объяснить, как избавить девушку от последствий вампирского укуса. Вампиры не нападали уже пятнадцать лет. Тогда, после довольно-таки кровавой войны, считалось, что с вампирами покончено. Видать, ненадолго…»
 Кома. Майя жива, но толку с того? К тому же никто не знал, какие последствия могут быть после этого укуса. Вольф приподнял верхнюю губу Майи. Клыков не было. Он лишь покачал головой – не факт, что их не будет…
 Вдруг Вольфганг вспомнил ту девчонку. Сестру-полукровку. Она действительно ждала его у озера, куда он прилетел в считанные минуты. Прохожие даже не успевали понять, что это за тёмно-серая молния промчалась мимо них. Встань хоть кто-нибудь у него на дороге… он бы его, наверно, просто не заметил. Некогда. Его мысли были заняты другим. Успеть… увидеть…
 И он успел. Успел на полминуты раньше машины «скорой». И увидел белую волчицу, сидящую над телом Майи. Его Майи. Как он не взвыл – сам не понял. Просто застыл столбом. А волчица попросту отошла в сторону и исчезла. Безмолвно, не объяснив даже, что произошло. Как тень…
 Странная девчонка. Волчица-ведьма, ростом – ну, примерно полтора метра с небольшим. Хрупка в кости, но движения резкие, походка быстрая, шаг широкий. Под одним её взглядом Видящая переставала материться, а парень-анимаг уходил с сигаретой подальше. Но с другой стороны она была нерешительна, неуверенна в себе и как-то, хм, застенчива? Да и в разговоре с Вольфом предпочитала отмалчиваться. Странная личность. Загадочная. И действительно чем-то похожа на серую бесшумно скользящую тень, даром, что шерсть у неё белая…
 Потом он подумал о своей мести. Толку с того, что он пообещал отомстить. Его так и не поняли. Его выгнали из клана. Ему не смогли помочь и там… и не смогут. Что делать дальше, Вольфганг Либкнехт не знал, хотя и думал об этом постоянно…

 -Най, Ник, смотрите – сайт «каДИС»а! – ткнула пальцем в монитор Эля.
 Компания дружно осмотрела сайт.
 -Смотри сюда, - Ная взяла длинную кисточку и концом её указала на одну из надписей. – «Новости». Жми. Вот, видишь, здесь есть поиск.
 Ник кивнул и привычно пробежался по клавиатуре. В считанные секунды все файлы по теме «Вампиры» были найдены.
 «26 июня 2006 г. – основан клуб анимагов для сдерживания амбиций вампиров. Собрано 12 охотников»
 Далее ли цифры, номера и даты.
 -Значит, клуб изначально был создан для борьбы с вампирами! – воскликнула Эля.
 -Ты лучше посмотри на год. Наверняка убийцы вампиров никому нужны не были, поэтому клуб перестроили под мини-школу для анимагов, – сказал Ник. – Давай дальше.
 «22 декабря 2018 г. Внезапное нападение большого количества вампиров при странных обстоятельствах. Чтобы узнать поподробнее…»
 -Ная... это же дата твоего рождения, не так ли? - спросил Нико. Наина кивнула. Они переглянулись, и он кликнул на статью–вкладыш.
 «Клуб почти перестал существовать, как школа охотников на вампиров. Нападение произошло слишком внезапно, мы не успели организовать оборону. Они усыпили город, обычных людей, которые легко поддаются сну. Наши ученики прибыли, пока мы пытались оказать отпор этим тварям. Нам на помощь пришли наши коллеги и соперники. Под конец всего этого мы смогли поймать пленного, а остальные отступили. Увы, лишь на время.
 Пленный еле дышал и говорил на непонятном нашим специалистам языке. Пришедший к нам путешественник по мирам смог лишь сказать, что это язык измерения Гамма Тёмной полуплоскости («ни-че-го себе, пришелец…» - пробормотала Эля). Ему удалось перевести лишь некоторые слова. Пленный бредил об Убийце вампиров, её сестре, о пепле погибших магов и постоянно повторял слова «Lamiie» и «Lares» - скорее всего какие-то имена. Больше путешественник не сказал нам ничего. Пленного не удалось привести в чувство.
В полночь в темницу влетела огромная летучая мышь и, неясно каким образом попав в камеру узника, перерезала ему горло длинными когтями и исчезла во тьме. Пленный умер. Вампиры атаковали с новой силой и были уничтожены все до единого за одну неделю».
 Наступило молчание. Чёрт возьми, что это за слова? И где в ма-ахоньком клубе нашлось помещение для темниц? Что за огромная летучая мышь? Как она исчезла из темницы? Тряхнув головой, Элион включила следующую ссылку.
 «1 июня 2025 год. ("Это же начало этого месяца!" - шепнул Ник, непонятно к кому обращаясь) В городе обнаружены следы пребывания вампиров. Жертв не обнаружено. Увы, клуб, утративший свои свойства, как школы охотников на вампиров, не имеет разрешения на нападение на банду, но наблюдения ведутся»
 -Каково, а? – спросила Эля после минутного молчания.
 -Подожди-ка, - вдруг прошептала Ная, сдвигая Ника в сторону и возвращаясь ко второй статье, о пленнике и нападении. Потом ткнула кисточкой в слово «Lares» и повернулась к остальным, - Помните, я говорила, что мне приснился странный сон?

 «Это было похоже на полёт. Чувство полёта мне было знакомо – ведь я могла превращаться в крупных птиц. Но это… нет, такое мне не было знакомо, хотя… ещё чуть-чуть – и оно бы мне что-то напомнило, но это что-то было настолько неуловимым…
 Вокруг проносились какие-то существа, они были похожи на эльвен и на людей одновременно, в них не чувствовалась магия, но у них были крылья. Ангелы? Меня ведут в Рай? Но я же не верю в Рай! Я верю в Серый Город, страну душ, скитающихся по улицам в ожидании реинкарнации! Меня… ведут туда? Я… неужели я уже мертва?
 Тишина… меня окутала темнота. Но не просто пустое пространство. Тьма. Она звала меня. Или не меня? Я услышала тихий голос…
 -Лэрэс… Лэрэс, приди в наш мир… Лэрэс… где ты?
 Я вижу чьи-то глаза, тёмно-серые, почти чёрные. Они зовут. Зовут Лэрэс. Виа Лэрэс, Виа Дельта, Виа Жизнь.
 Чей-то крик, яркий белый свет, бьющий прямо в глаза. Я чувствую резкую боль…»

 -Да… вот так я и проснулась.
 -А почему боль?
 Ная мрачно покосилась на Ника, потёрла шишку на голове и пояснила:
 -Когда грохнулась с кровати, об столик стукнулась, - потом помолчала, и, повернувшись к Эле, спросила, - что скажешь, экстрасенс ты наш?
 Эля изобразила дикую работу мысли и спустя минуту пожала плечами.
 -«Lares» и Лэрэс. Ты считаешь, что это одно и то же? – спросил Нико.
 -Не знаю. Возможно да, возможно они чем-то связаны, а возможно это слова, не имеющие никакой связи друг с другом.
 -Может, поискать эти слова по Интернету? – спросила Эльза. Ная и Ник сразу почувствовали себя несколько… несообразительными.
 -Ная! – донёсся из гостиной голос Лейлы.
 -Поищите без меня, - кивнула Нику Ная и пошла к домохозяйке. – Что?
 -К тебе гость, - сказала Лейла и, улыбнувшись, уплыла в стену в направление кухни. Ная невольно поёжилась, хотя за столько-то лет пора бы привыкнуть к подобному зрелищу. Потом до неё дошёл смысл сказанного Лейлой. Гость? Кто?
 Она вошла в гостиную и увидела… Дэйви?! Что за?
 -Дэйви? Привет! Что-то случилось?
 Подросток повернулся к ней и без предисловий и приветствий начал:
 -Это мне следовало спросить у тебя, что случилось. И что происходит вообще! Ты можешь мне это объяснить?!
 -Что именно, Дэйв? – искренне недоумевая (хотя и давая волю разнообразным догадкам) спросила Ная.
 -Вот это! – сосед протянул ей газету, открытую на одной из страниц. Волча вчиталась в заголовок: "За городом найден заброшенный дом с пентаграммой из крови! Маги установили, что в этом доме побывали вампиры! Неужели следует ожидать нового нашествия?"
 -Когда? - прохрипела она.
 -Что именно? Прочитал? - Ная кивнула. - Ещё вчера.
 -И ты молчал??? - закричала Ная.
 -Нет, чтоб спасибо сказать, - вздохнул Дэйви, но Наина его уже не слышала. Кивком попросив следовать за ней, она поспешила к остальным. Дэйв, зайдя вслед за ней в комнату, остолбенел, узрев сборище. Ная протянула газету Эле, Ник же был занят поиском. Эля и Ная начали было читать, но тут их отвлёк оскорблённый голос:
 -Может мне кто-нибудь объяснит, что, чёрт возьми, происходит?!

 Кэт спокойно дремала на увесистом томике «Вампирологии». С момента их проникновения в библиотеку прошёл уже час. Дарита сидела на стопке ереси и читала одну из книг. Временами попадались весьма сочные комментарии по поводу (чуть реже без повода) содержания книги и жизни вообще. Не дочитав до конца, она гулко захлопнула книгу и громко провозгласила: «Вся жизнь дерьмо, все девки б*, а солнце ё* фонарь!»
 Что тут скажешь, любимая у неё это фраза, вот только проснувшейся Кэт она, похоже, пришлась не по нраву. Хотя вряд ли из-за содержания, скорее из-за громкости воспроизведения.
 -Проснулась? – полюбопытствовала Дара и соскочила со стопки увесистых книг, отчего книги разом рухнули на пол. Ту, что она читала, Дарита небрежным жестом закинула в общую кучу.
 -Я долго спала? – спросила Кэтрин, потирая глаза.
 -Пятьдесят три минуты тридцать шесть секунд! – с серьёзным выражением лица ответила Дара и спросила, - Я что, секундомер, что ли?
 -Похоже. Иногда – похоже, - буркнула Кэт. – Узнала что-нибудь?
 -Уж побольше, чем ты, - фыркнула Ангел. – Узнала, что вампиры гуляют по ночам в поисках жертвы, у них бурчит в животе от жажды крови… нет! Это гнусный вой голодной твари… он выходит ночью, высокий, в тёмном плаще, с красными очами с вертикальными зрачками, он гуляет по кладбищу пока не найдёт жертву, он вопьётся в её нежную шейку и под его руками мелодично захрустят позвонки, и он выпьет её кровь до конца и оставит лежать светлым смутным пятном, нарушающим готический мрак кладбища…
 Судя по скептическому взгляду Кэт, рассказ не особо произвёл на неё впечатление.
 -А что ты узнала по теме? – наконец спросила она.
 Дара помолчала примерно полминуты, вздохнула и сказала:
 -Так и знала, что ты это спросишь…

 «12:00 27.06.25. Время столичное. Назначается собрание всем официальным представителям кланов оборотней в городе Хэрил. Место проведения собрания – особняк д’Арэ в пригороде
 Жюльетт д'Арэ. Клан DS»
 -Считаете, это необходимо, мэтрэсс?
 -Более чем, Жак, - вздохнула Жюльетт д'Арэ, официальная глава клана Дэмисан в Хэрил. – Если какой-то выскочка из клана Рэйсзахн решил, что мир ему не указ – надо бы его приструнить. Этому клану давно бы надо прочистить мозги, особенно Максу. Тоже мне, борец за либеральность!
 -Но, мэтрэсс… - попытался возразить Жак.
 -Всё, Жак, помолчи минутку. Мне надо составить личное сообщение для Ягера. Пусть приведёт на совет этого волчонка. А это, - Жюльетт кивнула на листок с сообщением, написанным аккуратным витиеватым подчерком, присущим аристократии Люмерии, - отправь всем остальным кланам.
 Ровно в полдень возле особняка остановились шесть машин. Представители шести кланов собрались на Совет.
 -Надо же, - наблюдая эту картину, пробормотал Жак, - на этот чёртов Совет приехали даже Лоспо . Надо будет этот день в календаре отметить. Небось, у них только что закончились ритуалы, и они решили приехать. Целых три – надо же! О! А вот и Лобо . Да, Артуро как обычно лень открыть дверцу машины самому. Войны ему, видите ли, не лень устраивать… О… SCO во всём своём грицком великолепии. Вот ведь поклонники древности. Что им делать на этом Совете? Ведь вроде серьёзный клан, занимающийся историей, наукой, изучением природы, вселенной, мёртвых языков и прочего, а глава клана – такая стерва и сплетница… Вот уж найдут эти двое о чём поболтать… Надо же! Наконец-то первая серьёзная женщина! Бэлтурийская красавица (по нравам Бэлтурэ, правда…) Ярослава Полесска из клана Бэлит. Интересно, она в облике волка тоже такая худая? Её ветром не уносит? Да, чувствую, если она снова будет сидеть и молчать, разговор затянется… Хм, а вот и мне, возможно, собеседник. Единственный, кто ведёт свою машину сам, кроме тройки из Лоспо. Кэш Кьяари собственной персоной! И жена-советница при нём. Странно, как он её ввёл в свой клан – она же не оборотень… хотя чёрт её знает, весьма замкнутая особа, что характерно для многих телепатов. Что ж, Ютонциен , клан блуждающих, как называет их Жюли, прибыл. Но где же виновники торжества? Впрочем, вот и они. Хе-хе, неужели этот сопляк и есть тот волчонок, из-за которого весь этот шум? Неужели настали настолько скучные времена, что Совет будут созывать по каждой мелочи?
 -Не по каждой, Жак, - ледяным голосом отозвались сзади. Жак обернулся:
 -О, простите, мэтрэсс, я всего лишь…
 -Пойдём, Жак. Тебе тоже не помешает послушать новые сплетни двух старых стерв.
 -Мэтрэсс…
 -Жак! Просто молча следуй за мной в зал Совета.

 Юный Либкнехт не особо уютно чувствовал себя на Совете. Это было видно всем, а уж Дэстани Кьяари, телепату с дипломом Илланира, это было известно лучше остальных. И не только это.
 -Итак, как я вижу, на этом Совете собрались все представители Хэлрийских кланов, - начала Жюльетт.
 «Ну а Лоспо, эти выкидыши природы, зачем пришли? Им здесь не место!» - прочла меж тем Дэстани.
 -Причиной этого собрания, прежде всего, послужил необдуманный поступок щенка из клана Рэйсзахн!
 «Придурок, сам не знал, как подставил клан. Теперь я их приструню, как давно надо было!»
 «Ха! Ещё как обдуманный!» - ехидно подумал юный волк.
 «Стерва» - холодно заключили Макс Ягер и Жак одновременно.
 «Lupus-temperator ?» - мысленно фыркнула Каллисто из Дельф, глава SCO.
 «Да пристрелить его и все дела. Стоило ради такой мелочи Совет созывать?» - негодовал Артуро, капитан Лобо, подозрительно поглядывая на Лоспо.
 Сами же представители клана Лоспо, как и Бэлит, были скрыты мощной стеной молчания. Конечно, дипломированному телепату не стоило труда его пробить, но тогда незаметно читать мысли не получится.
 -Он ещё принадлежит клану? – как бы мимоходом поинтересовалась Каллисто.
 «Интересно, это платье меня не полнит?»
 -Нет, - коротко ответил Ягер.
 «Небось о тряпках думает, стерва. А щенка жалко. Пацан хороший»
 -Приняты какие-либо меры? – рыкнул Артуро Матанза.
 «Интересно, его пристрелят или нет?»
 -Нет, - так же коротко и спокойно ответил Макс.
 «Может, в Ютонциен его пристроить? А, Дэстани? Ты же читаешь мои мысли, я знаю…»
 «Придурок!» - подумал Матанза
 «Rrr… suconis …» - стрельнула глазами в сторону Артуро Каллисто.
 -Почему?
 -Зачем?
 -Как это зачем?! – начала Каллисто. – С юридической точки зрения…
 -Юридической точкой зрения на Совете управляешь не ты, Кэл, - усмехнулась Ярослава. – К тому же, вам не кажется, что изгнание из клана – достаточное наказание для юного волчонка? И, как мне кажется, - она перевела взгляд глубоких янтарных с прозеленью глаз на Либкнехта, - самую страшную кару устроил он себе сам.
 «Да уж, вляпался – хуже не придумаешь. Хорошо хоть эта волча помогла найти Майю…» - вздохнул Вольфганг.
 «Волча» - отметила про себя Дэстани. – «Полукровка. Случайно не из клана Жюльетт?»
 «Вот тварь, отмазать их хочешь? Свободу дать?! Они же все умалишённые в этом клане!!! Чёрт, ещё и Жак вроде уснул… пользы с него…» - бесновалась мэтрэсс.
 «Спасибо, Ясечка» - мысленно вдохнул Макс. – «Тебе-то наверно всё уже известно…»
 «Всё известно? Может, волча из её клана? А, впрочем, Рэйсзахн и Бэлит сотрудничают уже много лет…» - анализировала «услышанное» Дэстани.
 -Он опозорил тебе клан, Макс, а ты так спокойно на это реагируешь, - скосив прищуренные глаза на Ягера, заметил Артуро.
 -Каждый сам за себя, - с достоинством ответил вожак.
 -Вот только щенок ваш этого не усвоил, - строго произнесла Каллисто.
 «Значит, стервы здесь две» - подумал Вольфганг. Молодец, сидит, ничего не говорит, зато всё слушает и замечает…
 «Может, действительно взять его к себе?» - подумала Дэстани и, наткнувшись на волну Ягера, с трудом сдержала улыбку:
 «Две стервы на одного щенка, не бывавшего на Совете. Может, пригласит букмекера? Ставлю на парня…»
 «Скучно тут как-то…» - пронёсся обрывок из мыслей Жака, советника Жюльетт.
 -Его девушка не принадлежит клану, ведь так? – внезапно спросил Кэш.
 -Да. Она не оборотень, - Макс покосился на Дэстани, но быстро отвёл взгляд.
 -Ваша политика распространяется на эльвен, не принадлежащих клану?
 -Нет.
 «Да они что, сговорились?» - мрачно подумали Каллисто и Жюльетт одновременно.
 -Так в чём проблема, господа? – ослепительно улыбнулся Кэш, но ответом ему было мрачные лица собравшихся. Выделялись только напряжённый взгляд Вольфганга и скучающий Жака.
 «Чего они так долго возятся? Мне ещё учения проводить, армия ни к чёрту…» - ворчал Артуро.
 «Лучше бы меня убили сразу. Хотя бы те же вампиры…» - думал Либкнехт.
 «Вампиры?!» - ошарашено подумала Дэстани.
 -Против политики клана щенок не шёл, законов не нарушал, наказание за проделку он понёс - из клана его изгнали. Какие ещё могут быть претензии?
 Претензии были. Но никто не выразил их вслух. Поэтому для всех, кроме Дэстани, воцарилась тишина. Лишь Макс и Вольфганг сидели спокойно, отгородившись от непонимания, презрения и злобы.
 -Вы сказали, что, прежде всего именно этот волчонок стал причиной нынешнего совета, - спустя долгую минуту нарушила тишину Ярослава Полесска. Все обратили волчьи взгляды к ней, даже начавший было дремать Жак встрепенулся. Трое из Лоспо, взиравшие на эту кутерьму каждый со своими эмоциями, составлявшие гремучую смесь из презрения, любопытства и равнодушия, переглянулись и тоже уставились на нарушительницу спокойствия. – Что же является второй причиной, мэтрэсс?