Глава 1

Наина Кови
 Многие рассказы начинаются по-разному. Какие-то с рассказов о героях произведения. Какие-то - с описания местности или страны, где будут происходить действия. Это повествование начинается с самой простой, обыденной вещи – с телефонного звонка.

Глава 1

 -Да?
 -Найку можно?
 -Не называй меня Найкой!
 -Ой… Ная, я тебя не узнала… привет! – жизнерадостно поприветствовали из трубки.
 -И тебе того же, Эля, - мрачно отозвались с другого конца провода.
 И тишина. Слишком противоположные настроения были у разговаривающих. Впрочем, для них это было уже чем-то привычным.
 -Выходи гулять, - первой не выдержала паузу Эля.
 -Не пойду, - буркнула Ная.
 -Почему?
 -Угадай с трёх раз.
 -Э-э-э… в лом?
 -Не угадала. Занятия через полчаса. От моего дома до клуба – пятнадцать минут ходьбы. Есть ли смысл выходить гулять?
 -Да!
 -А если подумать?
 -А надо?
 -Может, после занятий? – вздохнув, внесла конструктивное предложение Ная.
 -Ну, можем вечером на фейерверк пойти… - задумалась Эля.
 -Вот и отлично. За полчаса до фейерверка возьмёшь Ника и потопаешь к развилке. Буду вас ждать вас на месте. И позвонить мне не забудь перед тем, как выйдешь! А пока я пойду готовиться к занятиям. Пока.
 Эля положила трубку. А толку в ней, если слышно только короткие гудки? Привычка Наи решать всё в секунду, не интересуясь мнением подруги, не было для неё чем-то необычным или непривычным. Эти двое слишком долго знали друг дружку. Но вот что скажет об этом Ник?
 Мысленно прокляв всё на свете, Эля вновь взялась за трубку.
 -Здрасьте, а Ника можно?
 -Он ушёл на занятия, ему что-нибудь передать?
 -Нет, спасибо, до свиданья.
 -До свиданья.
 Эля опустилась в кресло и оглядела комнату в поиске чего-нибудь, чем можно занять себя на предстоящие полчаса. Не беда опоздать в клуб на пять минут. Ну, получит по голове от Найки за подобную недисциплинированность, тьфу, блин, слово-то какое…
 Её взгляд наткнулся на зеркало. Секунду подумав, Эля встала и стала придирчиво оглядывать себя. Рост – самый обычный для пятнадцатилетнего подростка. Чёрные короткие и, как обычно, торчащие во все стороны волосы, выбеленные по концам. Несколько вытянутое лицо, серо-зелёные тёмные глаза, накрашенные, как и подобает обычной рокерше нынешнего времени. Чёрная бандана с волками на голове. Чёрная футболка с чёрной волчицей на фоне белой луны. Тёмно-синие джинсы обтягивают то, что должно быть стройными ногами, но ведь стройными их не назовёшь. Да и с животом что-то делать надо бы…
 -Ну что, Элеонора-Элайза Блэк, - сказала она себе, - будем думать, что с этим всё делать или снова забьём на всё и будем всем показывать, на что мы способны, раз уж особой внешностью не блещем?
 Отражение в зеркале усмехнулось и показало миру средний палец.
 Придумав себе ещё пару комплексов, Эля вздохнула и пошла за расчёской…

 А в другом доме металась по комнате Ная, она же Наинелина Кови. Найти что-то в вечном беспорядке в её комнате – что искать наконечник стрелы в поле после крупномасштабного боя эльфов и магов. Портфель с волками – надо же, а что он делает под кроватью? Тетради – что они делают на телевизоре? Почему телевизор включен? А где пульт? Почему он в ванной?! Почему джинсы валяются на гладильном столе, который заменяет ей рабочий? Да ещё и заваленные альбомами для рисования и цветными карандашами. Ох, ну когда же здесь будет порядок?
 Уже выходя из квартиры, Ная обернулась назад и сказала самой себе: «Никогда!».
 С Эльзой она была знакома с третьего класса, а в данный момент она перешла в десятый. Две абсолютно сумасшедшие девчонки, в компании способные делать разные глупости. Хотя нет, Эля умудрялась творить глупости постоянно, Ная же, обладая излишней рассудительностью и какой-никакой, но всё же ответственностью, могла совершать всякие глупые и сумасбродные поступки только в компании безбашенной Элайзы.
 Но в отличие от Эли к своей внешности она относилась весьма философично: раз уж есть то, что есть, то пусть будет то, что будет. Эля качала головой и говорила, что это не философия, а просто лень заниматься собой. Впрочем, с этим Ная спокойно соглашалась, так как знала, что такую лентяйку, как она, поискать ещё надо.
 А теперь кое-что изменилось. В жизни таких, как они, многое изменяется в тринадцать лет. Ибо тринадцать лет – возраст, когда существо, обладающее силой, получает к ней доступ. Впрочем, доступ – это, конечно, круто, но проблема в том, что пользоваться этим добром подростки не умеют. Вот и приходится добросердечным родителям искать специальные кружки, курсы, клубы для своих чад. А таких в довольно большом городе до фига. Да и магия здесь была, пусть не на каждом углу, но распространена и знакома народу. Правда, эльфов, гномов, драконов и прочей живности не наблюдалось уже давно. Как утверждают неутомимые историки и учёные, эльфы и гномы свалили во времена инквизиции, драконы – ещё раньше. Но мир развивался, шарик крутиться не переставал, а солнце даже и не думало гаснуть. Техника шла на одном уровне с магией, не конфликтуя, скорее наоборот. И, как ни странно, особо катастрофических последствий от подобного симбиоза не наблюдалось. Религии благополучно перебили друг друга и по прошествии довольно кровавой войны объединились в одну. Правда, представления о Боге и всей системе его правления были настолько расплывчаты, что под рамки этой религии можно было подписать любую из оных, предшествующих ей. Религия не конфликтовала с магией, магия – с техникой. Живи и радуйся…

 -Нет ну ё-моё в натуре блин! – поприветствовала запыхавшуюся подругу Элайза.
 -Эля! Что ты тут делаешь? Занятия ведь уже начались!
 -Проверь часы, подружка! До занятий пять минут. Ты бежала? Надеюсь, ты бежала не через три светофора на красный свет с чёрным котом под мышкой?
 -Не с котом, а с портфелем. Остальное сходится… - отдышавшись, ответила Ная.
 -Выпей, легче станет, - Эльза великодушно протянула бутылку с соком. Комок прохлады прокатился по горлу, сущая награда в такую жару посреди лета. - Пошли. В клубе прохладнее, да и Ник, небось, заждался.
 В клубе действительно было прохладнее – неудивительно, ведь он находился в подполье. Он занимал четыре помещения: комната для теории, библиотека, медицинский пункт и кабинет руководящих, где обычно проводились различного рода совещания. И две подруги дружно шагнули в помещение для теоретических занятий. Приветствуем в клубе анимагов «Душа и Сущность». Или просто «каДИС».
 -Привет, Ник, - улыбнулась Ная высокому парню со светло-русыми волосами и карими глазами, скрытыми прямоугольными очками в тонкой оправе. Ник, улыбнулся в ответ.
 -Здорово, брат, - нахально хлопнула парня по плечу непосредственная Эля.
 -И тебе того же, сестра, - усмехнулся Нико.

 Николасу Райли, уже известному как Ник, в этот клуб была прямая дорога. Он, единственный из этой компании, был чистокровным анимагом. Их наставница, Лисабэт Тэйл, постоянно его хвалила за способности к обучению, что ему почему-то не нравилось. И своих способностей ему вечно казалось мало. Говорил, зажимая неизменную сигарету между зубами, что анимагия – это не его. И попутно обучался на различных курсах. Да ещё и обучался крайне оригинальным и, по мнению его отца, абсолютно ненужным для жизни умениям: стрельба из лука, арбалета, а также из огнестрельного оружия, верховая езда, упражнения с различным холодным оружием, единоборства и прочее. Менялись курсы раз в месяц, реже – в два. Позанимавшись какое-то время определённым занятием, Нико понимал, что ему это занятие не по душе. Поэтому быстренько искал себе новое. И в данный момент он раздумывал, чем бы таким занять себя на будущий месяц. И думал о том, что надо бы сигарет купить, а то эти уже кончаются («курить меньше надо» - говорила ему страдающая аллергией на табачный дым Ная. Толку, правда, с её слов было немного…). Но потом зашла наставница, и все взоры обратились к ней. Естественно, надо же знать, как группу будут истязать сегодня…

 Нае не нравилось в «каДИС»е. Но, к сожалению, курсов для ведьм она не нашла, а иди в какой-либо клан к оборотням не хотелось – там были довольно строгие правила к новичкам, да и неопытных малолеток туда не брали. А уж особенно полукровок. Впрочем, она могла совмещать свою ведьмовскую силу со звериной ипостасью и «ломать» своё тело, превращаясь в различных зверей. Но всё же некоторые виды животных и птиц ей были просто недоступны. И, слушая рассуждения Ника о том, что анимагия как-то скучна и слишком проста, Ная когда-то предложила: «Давай поменяемся силами? И мне легче станет, и тебе не так скучно будет». С тех пор Ник на эту тему не рассуждал…
 
 Ничего особенного не было. Группу привели на какой-то пустырь среди свалки бытовых отходов. Машины, стиральные и «мерседесы», прессованные и так сваленные, ржавые и не очень, плюс прочий металлопластмассовый хлам. Причём от бутылок до холодильников. Проходили курс про лошадей. Ник выдал стандартную программу и успел покатать на себе Элю. Ная никак не могла перейти в галоп, что с места, что и с другого аллюра. При очередной неудачной попытке у неё заплелись все четыре ноги, и она кубарем полетела прямо в хлам и вынырнула из кучи с мордой в полой стиральной машине. Полой, потому что все запчасти вместе с барабаном отсутствовали. Превратившись в волчицу (привычнее, всё-таки) она, под смешок компании, вылезла из неисправной машины. Потом не удержалась и, превратившись в человека, со всей дури пнула железяку! Выражения, которыми были обложены все: от самой свалки и тех, кто на ней находился до всех стиральных машин и их производителей – увы, не попали в историю.
 До конца занятий Ная была освобождена от ходьбы, бега, аллюров и вообще движений. Эльзитта завистливо поглядывала в её сторону, но трюк повторить не решилась. Спокойно выдав необходимую программу, Эля превратилась в человека, села рядом с Наей и заявила, что всё это скучно, и что она смогла бы сделать необходимую программу интересней. Предложение наставницы «Ну, сделай, я на тебя посмотрю» было осмеяно так мастерски, что никто не понял, считать ли это тактичным уходом от ответственности или хамством в завуалированной форме. Может потому, что ответ являлся и тем и другим…
 Домой Наину Ник и Эльза почти тащили. Взяли руки в руки (её в свои) и потащили. Девушка прихрамывала, но всё же шла. И этой толпой они шли домой и говорили о делах своих, о бедах своих, о грехах своих, ну и попутно муру всякую обсуждали… Правда вся толпа-то состояла из трёх человек, но это уже неважно. Шуму, в принципе, меньше не было. Её затащили на родной четвёртый этаж (лифт, зараза, опять сломался!) и впихнули в квартиру. А в квартире ждала Лейла…

 Те соседи Наины, кто не знали, кто живёт с ними рядом, удивлялись, как такая маленькая девочка живёт одна. Но потом остальные поясняли несведущим: их четырнадцатилетняя соседка жила с оригинальной сожительницей, которая заменяла ей сестру, мать и няньку одновременно. Звали эту сожительницу Лейла Олайе. «Но почему тогда её никто не видел?» – удивлялись соседи. А не любит загадочная Лейла показываться на глаза простым людям. Не потому, что страшна, как зима на полюсе, не потому, что не любит компаний, нет. Просто не так поймут люди, если к ним вдруг залетит миленькое эдакое привидение, так сказать, за солью или другой бытовой мелочью. А так как Лейла, собственно, была привидением, то появлялась на людях нечасто. Только на работе. А работа у неё…
 Работает Лейла в городской достопримечательности: замке Френшильда. И работает она по специальности – привидением. Призраком Скорбящей Девы, ранее известной как графиня де Ламиль, жена графа Френшильда. Всё-таки, если в замке есть привидения – это не может не повлиять на его популярность в глазах народа. Это даёт стабильный и очень даже неплохой заработок, а ведь привидениям тоже нужно на что-то жить, хотя они не едят, не пьют. Зато лишать себя такого удовольствия как сериалы Лейла не захотела. Но всё же, сериалы и работа – не всё, что для жизни нужно. Лейле было скучно без компании, и, хотя с коллегами она вполне дружелюбно общалась, дома никто не ждал, а заводить домашнее животное привидению – истинное безумие. Но вот судьба и «каДИС» подбросила тринадцатилетнего подростка по имени Наина Кови. Ведьму-оборотня, не знающую, впрочем, ничего толкового, ленивую и не особо самостоятельную девчонку. Вот тут-то стало веселее жить. А так как разница в возрасте была незначительной (каких-то десять лет, считая года, что прошли после смерти, хотя на внешности это не отражается) сожительницы быстро сдружились. И стоит ли упоминать, что вместо того, чтобы испугаться бледной полупрозрачной двадцатилетней девушки, Ная пришла в неописуемый восторг?

 Лейла глянула в окно. Да уж, зрелище предстало её взору колоритное: её сожительница, поглядывая то на свою ногу, то на окно своей комнаты на четвёртом этаже, костерит Элизу и Николаса. Или не костерит, а просто что-то говорит, но со зверской рожей. Всё ясно. Опять где-то ушиблась. Вроде и лентяйка редкая, а энергию на всякие безумства где-то находит. И приходит потом мрачная и, на вопрос, что случилось, даёт единственный и лаконичный ответ: «Я ушиблась». И всё, больше ничего от ушибленной ведьмы не дождёшься. Иногда даже кажется, что она с рождения ушибленная, только на голову. Впрочем, говорят, маги – они все такие. А уж оборотни – тем более…
 Лейла отошла от окна. Толку в него смотреть. Двор пуст, Наю поволокли друзья, видимо, решили обеспечить ей доставку на дом. Покормить их надо, а то голодные небось, с тренировки-то…

 -Привет, Лейла!
 -О небо, что случилось?
 -Я ушибла ногу, - мрачно сообщила Наина.
 -Сильно?
 -Выживу, не страшно.
 -Что случилось?! – помянув неразговорчивость Наины недобрым словом, Лейла перевела взгляд серых глаз на Элю и Ника, понимая, что от мрачной сожительницы в данный момент ничего добиться невозможно.
 -Она ушибла ногу! – гордо подтвердила Эля. Ник посмотрел на подругу и, вздохнув, объяснил:
 -Ная разозлилась, пнула стиральную машину на свалке во время практики. Ничего страшного, просто сильный ушиб.
 -Поболит и перестанет, - улыбаясь, подтвердила Эля, поднимая на Лейлу верный взгляд. Это выражение двух печальных очей Лейла распознавала на раз.
 -Вы-то небось голодные?
 Три ответа слились в один:
 -Нет, я устала.
 -Да, если можно.
 -Разве что немного.
 Троица друзей переглянулась. Впервые за последние пятнадцать минут они смеялись чистым непринуждённым смехом. После чего Ная, забыв об усталости, Ник и Эля – о тактичности (или о её скромном подобии в Элином случае) пошли на кухню. Некормленым отсюда ещё никто не уходил…
 -Да ты не волнуйся так! Ну и что, что анимагия тебе так слабо удаётся? – утешал Ник. Они, уже наевшись, пошли в довольно просторный зал, где обычно Лейла смотрела телевизор. Но сейчас её любимых сериалов не было, и Лейла уплыла в спальню, читать. Компания свободно расположилась на диване и креслах. – Не всем же она даётся…
 -Кто бы говорил, - фыркнула Ная. – Или ты хотел сказать «так, как тебе»? Нет, может конечно тебе и виднее, но всё равно обидно, что я не могу учиться наравне со всеми.
 -Зато в твоей ипостаси ты сильнее всех. К тому же ты контролируемый оборотень, чем можешь гордиться, ведь в наше время это редкость, - подметила Эля. – Даже когда я в облике Зверя Души, я слабее и меньше тебя.
 Ная вздохнула. Толку с того, что она может в любой момент перекинуться в белую волчицу метр тридцать пять в холке? Даже если знаешь, что Эльза в облике волчицы в холке еле дотягивает до твоей лопатки, хотя Зверь Души – основная из всех звериных ипостасей анимага – получается крупнее обыкновенных. Даже если учесть, что, при всём этом Эля выше её на полголовы в человеческой ипостаси.
 Зато эта примесь приносит некоторые неудобства. Например на правом глазу вечно приходится носить цветную линзу, так как жёлтый цвет радужки как-то с человеческим лицом не сочетается. Особенно если левый – обычного серого цвета. Были бы оба жёлтыми – проблемы, по мнению Наины, не было бы. Повинуясь порыву, Ная стянула надоевшую линзу и закинула её в мусорку. Жёлтый глаз сверкнул янтарным светом.
 -Зря ты так, - протянула Эля.
 -Пофиг. Линза всё равно одноразовая.
 -Тебе ещё на фейерверк идти.
 Ная только чертыхнулась. Сейчас ей было немного не до фейерверков.
 -Только не говори, что не пойдёшь, - усмехнулась Эля.
 -Куда уж мне? Как я могу?! Ты же меня загрызёшь, - театрально возмутилась Ная.
 -Не загрызёт, - оценивающим тоном сказал Ник. – У тебя горло широкое, его перегрызть – постараться надо.
 -Считаешь? – насмешливо спросили подруги. Эля посмотрела на тонкую шею Наи. В тёмных глазах мелькнуло любопытство вкупе с гастрономическим интересом.
 -Я имею в виду шею её второй ипостаси, - торопливо поправился Нико. Жёлтый глаз упомянутой Твари на минуту закрылся. Когда же он открылся, он был обычного серого цвета. Ная успокоилась, её волчья сущность зарылась в глубины души.
 Но перед выходом на улицу всё равно пришлось надеть новую линзу. На всякий случай…

 Майя уже слышала звуки взрывающихся ракет, когда только подходила к дворику перед сквером. Чёрт! Опоздала на фейерверк. Опять Вольф обидится. Говорил ей, мол, приучайся к пунктуальности, в жизни пригодится. Чем меньше опаздываешь, тем сильнее тебя уважают деловые люди. Конечно, у него пунктуальность в крови, точный, как вампир. От последней мысли Майя вздрогнула.
 Впереди было обычная тёмная арка, за ней – сквер и площадь. Отсветы фейерверка долетали даже сюда, но… какая-то сила заставила её приостановиться перед входом в арку. Эти, не к месту упомянутые вампиры…чушь! Их нападений не было уже пятнадцать лет! Почему они вспомнились?
 Майя передёрнула плечами, сбрасывая оцепенение и что-то, похожее на страх, и шагнула в тень арки, на ходу придумывая, что бы ответить Вольфу на вопрос, почему она опоздала.
 Когда по бокам, а после и спереди, мелькнули красные глаза, что-то ей подсказало, что отговорку искать не придётся…

 -Эля? Что с тобой?! Ная?! Куда ты? – Ник в растерянности остановился, смотря по сторонам. С одной – Эля в обмороке на лавочке, с другой – Ная, внезапно что-то то ли увидевшая, что ли что-то услышавшая во дворе рядом со сквером и умчавшая туда. Плюнув на всё (и попав на асфальт), Ник достал сигарету и щёлкнул зажигалкой, прикуривая. Через полминуты Эля резко села, держась почему-то за горло. Она повернула пустой взгляд к Нику, но смотрела она немного за него. Он обернулся. Там стояла Наина.
 -Ная, - позвал Ник.
 -А?
 -У тебя глаз сквозь линзу просвечивает. Что случилось?
 -За мной, - вместо ответа вдруг сказала Ная и, задержав взгляд на Эле (из-за чего их взгляды на несколько мгновений встретились и каждый друг друга понял), пошла туда же, откуда только что вернулась.
 -Нет, я, конечно, привык, что вы на своём ментальном уровне общаетесь, но я мысли читать не умею, а субтитры ваших разговоров мне не дают! – возмущался Ник.
 -И чего ты возмущаешься? – спросила Ная.
 -Мне кто-нибудь объяснит, что происходит?!
 -Только что кто-то напал на кого-то в проулке под аркой, - объяснила Эля.
 Ник сначала приостановился, но, всё равно ничего не понимая, пошёл за ними.

 -Пойдём уже, Вольф, - усмехнулся Джек. – Ну не придёт баба твоя, надоел ты ей. Не убивайся, пойдём лучше, нас компания ждёт!
 -Точно, Вольф, - поддержала Джека Николь. – Ведь всё пиво без нас выпьют!
 -Иначе уйдём без тебя.
 -Идите, - махнул рукой Вольф. – Она, конечно, частенько опаздывает, но вдруг что-то случилось? Я лучше пойду ей навстречу.
 -Ну как хочешь, брат, если что, ты знаешь где мы, - пожал плечом Джек.
 Вольф кивнул и направился в сквер. Джек и Николь в обнимку пошли к бару, где ждала остальная компания. Вряд ли они будут его ждать, впрочем, Вольф не собирался возвращаться.
 -Она конечно не особо пунктуальная девушка, но всё же… чёрт, лишь бы ничего не случилось… - думал Вольф, заходя во мрак сквера. Он уже почти дошёл до арки, как вдруг услышал голоса. Тут же острое зрение Зверя помогло ему разобрать троих подростков. Возраст – примерно ровесники Майи, может младше. И вроде бы свои, не люди. Он уже думал спросить у них, не видели ли они его девушку, как вдруг услышал слова одной из девчонок:
 -Вот. Кровь. Здесь – магическая, несколько капель. А вот – нечисти. Что бидон вылили. Причём кровь нечисти низкого уровня. Можешь сказать, что здесь произошло?
 Другая, повыше первой, присела и провела рукой над тем местом, на которое указала первая. Вольф, насторожившийся на сочетании «магическая кровь», вздрогнул, увидев, как в глазах второй исчезла сперва радужка, а после и зрачок. «Видящая!» – понял он. Парень, стоявший поодаль от девчонок и всё это время нервно куривший, вдруг шёпотом сказал что-то первой и указал на потолок арки. Вольф тоже посмотрел туда, куда указывал парень. И, в отличие от девчонки, не удержался от того, чтобы прошептать: «Твою двадцать!»
 В бетонный потолок было впечатано Нечто с перепончатыми крыльями, когтистыми лапами и длинными клыками. От него остались только скелет и обрывки плоти. Работа полимага…
 Майя было полимагом…
 Между тем воздержавшаяся от выражений по поводу скелета на потолке высказала одной фразой всё, что думает о куреве Ника и его начхательском отношении к её аллергии, а после повернулась к тому месту, где стоял Вольф. Она его явно услышала.
 -Яви мне облик твой… - тихо сказала она на языке Илланира древнее приветствие, сделав два шага ему навстречу.
 -И да пребудет Волк с тобой, - ответил, как подобает оборотню, Вольф, выходя к ней.
 -Брат… - выдохнула она, протягивая руку. Правый глаз её мелькнул янтарным светом.
 -Полукровка? – спросил Вольф, пожимая руку соответственно классовому рукопожатию. – Не из клана Дэмисан случайно?
 -Не состою в кланах, - покачала головой волча.
 -Я Вольф из клана Рэйсзахн , - представился волк.
 -Я Наина, волчица-ведьма. Это Ник, он анимаг.
 Вольф пожал руку высокому парню, уже потушившему сигарету и неодобрительно поглядывающему в сторону Наи. Видимо разговоры о курении были традицией в этой компании. После парень примерился и подпрыгнул вверх. Вольф не раз наблюдал превращения его любимой, которая была наполовину анимагом, но чистокровного анимага видел впервые. Золотисто-красное сияние охватило его, правда, это сияние совсем не давало света, чтобы такую аномалию не заметили те, находятся вне арки. Неизвестная Вольфу птица подлетела вплотную к скелету. Волча покачала головой и пробормотала что-то типа «не мог отсюда посмотреть, рисуется ещё, засранец…». Потом присела рядом со второй девчонкой и заглянула в её пустые белые глаза.
 -Это Эльза, анимаг-экстрасенсорик, - кивнула она на Видящую.
 Минута тишины. Каждый думал о своём. Но вот спустился Ник, на лету превращаясь в человеческую ипостась.
 -Ну? Что скажешь? – усмехнулась Наина, поднимаясь.
 -Вампир, - все, кроме Эльзы и самого Ника вздрогнули. – Одна из низших видов этих тварей. Даже не способна делать себе подобных. Поодиночке такие твари не ходят. На людей охотятся ради пропитания, но чаще всего ими руководит вампир повыше уровнем. Его кровь и…
 Парень не успел договорить. Как, впрочем, и достать новую сигарету, как и собирался, несмотря на неодобрительный взгляд волчи. До сих пор молчавшая и пребывавшая в прострации Видящая очнулась и с криком отшатнулась от пятен крови. В результате шлёпнулась пятой точкой на асфальт. Ник и Наина бросились её поднимать. Очухавшись, девчонка сыпала такими матами, что у Вольфа возникло некоторое замешательство, что не помешало ему, однако, выучить три новых слова и пометить для себя спросить значение ещё одного. Уходить отсюда он не собирался. Его волчий нюх уже унюхал знакомый запах, хотя ему этого очень не хотелось. Это был запах Майи. Его Майи! И если эта загадочная Эльза на самом деле экстрасенс, она сможет рассказать, что произошло. И есть ли надежда. А если нет – то кому отомстить, кого порвать на части… нет, шерсть надо убрать, уши вернуть на место, спокойнее надо быть, ещё разберёмся…
 Нет, не дождутся его Джек и Николь. И пусть хоть подавятся своим пивом, тут кое-что поважнее вырисовывается…

 Как только Эля зашла под эту арку, то сразу же почувствовала здесь большую волну всепоглощающего страха. Пришлось к стене на мгновенье прислониться, чтобы никто не заметил её бледности и ужаса, отразившегося в глазах. Уняв дрожь, она подошла к пятнам крови, на которые указала Найка. Нет, стоя не действует. Надо присесть. Да, тут ещё и свалиться можно, если понесёт. Присесть надёжнее. Сконцентрироваться. Провести рукой над пятнами… твою двадцать, больно! Ну всё, понеслось…
 Она знала эту девчонку. Она училась вместе с ней в «каДИС»е. Майя Вавилова. Улыбчивая, весёлая, душа компании, беззаботливая, неисправимая оптимистка. А ещё полукровка – анимаг и полимаг. Полимаги – очень сильные существа. Они стоят у истоков магии, чистокровных полимагов, как отец Майи, почти не осталось. Они используют её, не преобразуя в какую-либо из материй типа огня или воздуха, хотя и могут это сделать.
 Всё это Эльза знала. Но впервые увидела полимагию в действии.
 Это действительно были низшие вампиры. Пусть и с большими чёрными перепончатыми крыльями, но слабые, без каких-либо зачатков разума. Впрочем, Майе было до лампочки, какого уровня эти твари. По первой напавшей она ударила простой волной, и тварь улетела в парк, где, напоровшись на острую ветку, рассыпалась в прах. Вторая тварь пролетая над Майей схватила её своими когтистыми лапами за плечи. Девушка не могла отбросить вампира простой волной. Что она сделала Эля не видела, но вампир, вопя, улетел вверх и, врезавшись в потолок, начала разлагаться, истекая чёрной кровью. На плечах Майи остались кровоточащие раны. Капли алой крови упали на асфальт, смешавшись с чёрной. Майя обернулась, но тут её взгляд остановился на ком-то, стоящем во мраке, прислонившись спиной к стене. Он улыбался. Вампир. Высший вампир. Лицо его было скрыто капюшоном, был виден лишь рот, искривлённый в подобии усмешки.
 Они начали подходить друг к другу одновременно. Она – с растерянно-затуманенным взглядом и блуждающей улыбкой. Его лица видно не было, но от него исходили волны уверенности. И всё та же клыкастая ухмылка была видна из-под капюшона.
 И вот они встретились. Вампир спокойно убрал белые волнистые локоны от шеи Майи. Голова девушки отклонилась назад. Вампир с наслаждением впился в её шею, а жертва, очнувшись, дёрнулась и закричала…
 Вольф. Она звала Вольфа…
 -Эля, ты в порядке? – тихо спросила Найка.
 -Да, - ответила Эля и, проведя рукой по лбу, тихо добавила несколько нецензурных слов.
 Ник покачал головой и потянулся за сигаретами. Потом спросил у незнакомого Эле парня: «Куришь?». Тот лишь покачал головой. Ник не обиделся, но, заметив злобный взгляд Наи, отошёл в сторону. Как обычно.
 Эля присмотрелась к незнакомцу. Свет отражается зелёным цветом в глубине зрачков. Сами же глаза светятся золотистым светом. Довольно высокий, лет семнадцать на глаз. То ли брюнет, то ли шатен, в темноте кажется черноволосым. Волосы до плеч, слегка вьются, пышные и растрепанные. «Нет» - мысленно покачала головой она, - «не мой тип». И спокойно встала и начала отряхиваться.
 -Эля, знакомься, это Вольф, - спокойно сказала Найка.
 -Вольф? – Эля ещё раз осмотрела парня. – Ты случайно не ищешь тут блондинку моего роста по имени Майя?
 -Ищу, - немного удивлённо ответил парень. Потом осмотрел арку и, вздохнув, добавил, - и, судя по тому, что я здесь увидел, искать придётся долго.
 -Эля! – позвала подруга. Эльза повернулась к ней. Этот взгляд она знала лучше остальных. Наина требует ответа, причём лучше не думать, что будет, если она его не получит.
 -Это наша сестра из клуба, Майя Вавилова.
 Ник обернулся, не донеся незажжённую сигарету до рта. Потом посмотрел на неё, сунул обратно в пачку и подошёл к компании. На всякий случай подальше от Найки.
 Эля подробно описала всё, что увидела. Вопросы сыпались со стороны Найки и Вольфа с бешеной скоростью. Когда только придумывать успевали? В основном, Найка просила описать вампиров, особенно последнего, а Вольф допытывался, куда исчезли Майя с вампиром. Ни на один из их вопросов Эля не могла толком ответить, зато успела трижды проклясть свой дар, этих двоих оборотней и свою мысль пойти на этот (уже проклятый) фейерверк…

 -Кто там у нас, Оскар?
 -Дарита Кентар. Отчёт о наблюдении.
 -Дарита Кентар? Что-то не припоминаю, впрочем, фамилия кажется знакомой…
 -Неудивительно, шеф, её родители – прославленные Гончие, да и дочь уверенно идёт по их стопам и довольно далеко продвинулась, несмотря на то, что на службе она всего год и ей всего шестнадцать лет.
 -Что ж, пусть войдёт, - приказал шеф. Оскар кивнул и открыл дверь. В кабинет уверенной походкой зашла высокая довольно плотная девушка с длинными, до пояса, тёмно-русыми волосами, перетянутыми в обычный хвост. Лицо выражало уверенность, в тёмно-карих глазах за толстыми прямоугольными очками плескалось холодное спокойствие.
 -Добрый вечер, - она кивком поздоровалась сперва с шефом, после – с Оскаром.
 -Добрый вечер, мисс Кентар. Что у вас? – спросил шеф. Дарита осторожно положила красную папку с бумагами на край его стола и отрапортовала:
 -Отчёт об уровне активности банды вампиров в нашем городе. Также в отчёте представлены предположительные места их укрытий и собраний. Банда, судя по всему, одна, но она разделена на несколько частей, что усложняет процесс подсчёта их сил. Замечено несколько магов, а также полукровок, способных противостоять солнечному свету.
 -Полукровок? – позволил себе удивиться Оскар. – Разве вампиром можно родиться? Я считал, что они плодятся только благодаря обращению людей.
 Шеф покачал головой. Он-то всё знал о вампирах – должность обязывала, да и жизнь кое-чему научила за все прошедшие четыре с половиной десятка, за которые он успел заработать достаточно опыта. Да и седины вкупе со шрамами тоже порядочно. Он даже мысленно улыбнулся воспоминаниям прошлых побед, путешествий, разделения радостей с друзьями и соратниками… и тут же память услужливо подбросила догорающий трактир, который, упившись с другими молодыми героями, тогда ещё двадцатипятилетний шеф с компанией разгромили, дабы показать окружающим всю свою мощь и богатырскую силушку, а после залили всё это остатками дешёвого пойла и подожгли. Шеф поспешно отбросил в сторону ненужное воспоминание, хотя не мог не согласиться с тогдашней мыслью, что горели руины трактира всё-таки красиво…

 Майя с трудом открыла глаза. Она лежала на песке, к её руке медленно подбиралась вода. Она попробовала закричать, но эта попытка стоила ей дикой боли в горле и солёного привкуса во рту. Майя вздохнула и закрыла глаза – она всё равно ничего не смогла увидеть, кроме тёмно-зелёных пятен, переливающихся всей цветовой гаммой тёмного изумруда.
 Всё, что произошло до того, как её укусил этот негодяй – она помнила. После – увольте. Глубины подсознания наотрез отказывались выдавать сию важную информацию. Мысленно проклиная всё на свете, Майя постаралась призвать свою силу. И тут её накрыл сильный страх. Сила не приходила. Не отзывалась на зов хозяйки. Она ушла!
 Сила анимага осталась при хозяйке, но полимагия… эта её часть исчезла из хрупкого сосуда её души… навсегда?
 На закрытых тёмно-голубых глазах выступили солёные капли влаги…

 -Лейла, я дома.
 -О боги, что случилось?!
 -Не начинай, - махнула рукой Ная вместо привычного для привидения «я ушиблась» и ушла в спальню. Ошарашенная Лейла тряхнула полупрозрачной головой и вернулась к телевизору. Опять, небось, во что-то встряла, или чего-нибудь похожее. Вздохнув, она прикрыла дверь в гостиную и убавила громкость в телевизоре.
 Ная из последних сил стянула с себя где-то испачканные джинсы и кофту и рухнула на кровать. Глаза закрывать было больно. Немного подумав, она таки, сделав титаническое усилие над собой, поднялась и вытащила линзу из глаза. Жёлтый глаз огорчённо сверкнул в полумраке спальни. И тут же она почувствовала, что спать ей совсем не хочется.
 -О небо, за что мне такие муки? За что такой геморрой в такие годы? – шёпотом воззвала она непонятно к кому в темноте. И абсолютно не удивилась тому, что ей никто не ответил.
 Вздохнув, она вышла на балкон. Лёгкий ветерок всколыхнул простые русые волосы, когда-то неумело окрашенные хной в ровный медный цвет (а точнее он должен был быть таковым). Она посмотрела на наручные часы. Почти полночь. Фейерверк начался в девять. Место драки они нашли в полдесятого. По домам к обоюдному согласию они разошлись почти час назад.
 Эля, небось, сейчас спокойно спит или сидит в ванной, ей произошедшее ни о чём серьёзном не говорило, поскольку её личных интересов оно не касалось. Да и с Майей, сколько помнится, они когда-то перегрызлись по поводу какого-то парня. Ник, скорее всего, нервно курит на балконе и пытается что-нибудь понять. Или просто думает насчёт своих очередных курсов. Вольф… Ная слишком мало знала этого загадочного парня, брата по крови, но почему-то ей казалось, что он пошёл в свой клан, просить помощи. Впрочем, волча сильно сомневалась в том, что ему там помогут.
 -Не суди других, - поему-то последнюю мысль Ная решила произнести вслух.
 -И да не судима будешь, - раздался голос откуда-то слева.
 -Привет, Дэйви, - не оборачиваясь, поприветствовала соседа Ная. – О чём ты?
 -Это из одной древней религиозной книги. Кстати, привет, Волча, - почему ему нравилось так называть свою соседку, не знал даже он сам. Был он младше её на год, чистокровный человек. И никто из них не подозревал, что тайком завидуют друг дружке. Ему нравилась её сила, ей – семья и родители, которых она никогда не знала. – Чего не спишь? Опять бессонница?
 -Да так… просто перегруженность впечатлениями. Бывает.
 -Что, опять со своей безумной подругой народ по тёмным переулкам распугивали? – фыркнул Дэйви.
 Наина тихо засмеялась нахлынувшим воспоминаниям…
 Соединение на практике её ведьмовских сил и неутихаемой Элиной фантазии давало самые разнообразные результаты. Но если вам когда-нибудь в тёмном переулке повстречается белая волчица с золотистым сверкающим над лохматой мордой нимбом и с лохматой, фосфоресцирующей мёртвенно-зелёным светом летучей мышью, сидящей у волчицы на холке… не пугайтесь сильно. Даже если летучая мышь молитвенно сложит крылышки и тонким дрожащим (вообще-то от смеха, а там кто разберёт) голоском произнесёт вам: «Покайся и встань на путь истинный, дитя моё, ибо есть милостив господь наш, пастырь наш, сиречь защитник для покаявшейся души…». И не обращайте внимания на печальные глаза волчицы (даже если один из них серый, а другой – жёлтый, пульсирующий золотистым светом), это она так пытается скрыть улыбку при виде вашего лица…
 Да. Это было тогда, когда Ная впервые попробовала вино… видать, оно было немного крепче, чем ожидалось…
 И только четырнадцатилетний подросток с сомнением осмотрел сию картину и авторитетно спросил:
 -Вы что пили, девушки?
 И, глядя на наши недоумённые морды дико расхохотаться, оседая на асфальт…
 -Нет, Дэйви, тут уже кое-что посерьёзней вырисовывается…
 -Расскажешь? – спокойно спросил парень, тщательно скрывая любопытство.
 -Не сейчас, - покачала головой Наина, задумчиво глядя вдаль, туда, где поднималась луна.
 -Ну и ладно, тады я спать, - вздохнул Дэйв, чётко понимая, что в таком состоянии от Волчи ничего не добьёшься.
 -Спокойной ночи.
 -Приятных комариков, - фыркнул подросток и ушёл.
 Постояв ещё минут пять на балконе, Ная пошла спать. Были ли её кошмары приятными или нет - наутро она не помнила. Равно как и то, почему она проснулась на полу, да ещё и к тому же в половину шестого утра. Решив, что уже не уснёт, Ная умылась, оделась, выключила телевизор, забрав пульт у мирно спящей Лейлы, и тихо вышла на прогулку в парк…

 В шесть утра по городу разнёсся протяжный волчий вой. На него не откликнулась ни одна, даже самая брехливая собака. На него не откликнулся никто. Потому что вой был пропитан ненавистью и тоской. А ещё – кровью. Кровью волка…
 Майя не знала, о чём этот вой. Она не знала, откуда он и с какой целью рассекает сонный утренний воздух. Но одно она могла сказать с сильной, но непонятно откуда взявшейся, уверенностью, что это был Он. Вольф. Её Вольф.
 Ная прислушалась к вою. Некий Вольфганг Либкнехт из клана Рэйсзахн сообщал, что мерзавец, похитивший её возлюбленную, будет найден и убит.
 Он накладывал на себя закон кровной мести. Древний обычай. Кровный обычай.
 Мурашки по коже…
 Она лишь покачала головой. Вот уж чего ей не понять вовеки веков – так это чистой любви, помешанной на безумстве и патологической преданности. Закон кровной мести… его накладывают на себя как клеймо. Вольфа, скорее всего, выгонят из клана. А это значит, что помощи он там всё-таки не нашёл…
 И тут она услышала хрип, перемежаемый слабыми всхлипами. Она не ожидала, что в парке кто-то есть. Повертев головой, она, пусть и не сразу, но смогла определить место, откуда исходил звук. Это был берег Лебединого озера.
 Майя услышала чьи-то шаги и попыталась позвать на помощь, но из горла вырвался только слабый хрип. Последнее, что она увидела за своими слезами – чьё-то смутно знакомое лицо, мигнувшее жёлтым глазом. Но сразу же на неё накатилась предательская слабость и Майя начала бесконечное падение в неизвестность…
 Ная удивлённо взирала на окровавленное и зарёванное лицо своей коллеги по «каДИС»у Майи Вавиловой и думала, как же всё просто. Она уже вызвала «скорую», ей оставалось сделать только одно. То, что должен сделать любой волк, если он хоть немного уважает своих братьев. Взобравшись на лесистый холм, Ная протяжно завыла…
 «Я, волча Наина Кови, имею сообщение для Вольфганга Либкнехта из клана Рэйсзахн о том, что его возлюбленная недавно была найдена мною, и что я буду ждать его возле Лебединого озера до половины седьмого утра, куда уже вызвана бригада «скорой помощи». Если Вольфганг желает застать свою возлюбленную там, ему нужно торопиться…»

 -Доброе утро, доча.
 -Доброе, однако, - мрачно ответила «доча», всем видом показывая, насколько добрым может быть для неё утро, настающее в восемь часов.
 -Странно сегодня начался день, - не обращая внимания на настроение дочери, продолжала мать. – Дважды за утро выли волки. Причём рано-рано, часов в шесть. Первый выл громко, я даже проснулась. И чего им приспичило-то, луны-то нет? Да и странно это всё… может, опять между оборотнями конфликт какой-то… Элион, ты в порядке?
 -Да, в полном… в абсолютном и бесповоротном, - отставляя чашку с чаем в сторону, медленно произнесла Элайза.
 -Ты что-то знаешь? – заинтересованно спросила мать.
 -Нет. Но знаю того, кто знать просто обязан!
 Эля сорвалась с места в свою комнату.
 Гудок. Ещё гудок.
 -Да?
 -Найку можно?