О любовных поединках

Мария Ольшанская
Странные мысли приходят иногда по утрам. Например, о природе и ее законах. И все это в контексте вечного и человеческого.
Что главное в природе — сохранение и умножение вида. Это цель, но есть и средства. А средства те же, что и в мире людей — любовь и борьба. Почему говорят — любовный поединок? Да потому, что она, эта самая любовь — продолжение войны за сохранение себя в мире, будь ты деревом, животным из бесконечного их разнообразия или вершиной творения.
Присмотритесь внимательно, что делается вокруг вас. Самцы воюют за самок, самки между собой дерутся за главенствующее положение, а потом наступает миг любви. Но и здесь не так все просто. Как бы ни силен был победитель, он еще должен найти путь к сердцу возлюбленной. Одни демонстрируют богатство красок, другие — красоту голоса, а третьи, кому надоело жеманничанье и кокетство, а может, любовь к побежденному (кто знает?), просто задают трепку непокорной.

И вот я думаю об этой самой трепке перед актом любви. А вдруг в этом есть какой-то сокровенный смысл?
С некоторых пор меня просто разбирает любопытство — а так ли невыносимо плохо Евиным дочерям, когда им задают трепку? Нет, я говорю не о пьяном рукоприкладстве. В нашем случае я чувствую нечто другое — сакральный, ритуальный смысл, акт полного и безусловного подчинения. Ведь мужчина, когда берет женщину, то говорят — он ею ОВЛАДЕЛ, победил, стало быть, подчинил. Ведь есть же и позы ПОЛНОГО подчинения, чуждые нашим эмансипированным подругам, которые сами хотят превалировать в любовных играх, нивелируя саму идею поединка.
Мне кажется, что акт предварительной трепки, закрепления права победителя, должен доставлять не меньшее физическое удовольствие, чем сам акт любви.
Чем больше я об этом думаю, тем больше мне хочется УЗНАТЬ, ПОЧУВСТВОВАТЬ это самой, соединить неожиданную «теорию» с практикой.
Нет, меня просто ВОЛНУЕТ такая возможность, перспектива именно такого ПОЛНОГО подчинения своему возлюбленному. И кажется, что только после этого я пойму, наконец, что такое настоящая любовь...

Весна 2005 года