Очередная репетиция, или

Ирен Де Курси
Одной рукой я бью тебя больно по щеке, пытаюсь отбиться от твоей любви, а второй рукой крепко сжимаю твою руку, я не в силах ее разжать…
Заело… В последнее время механизм впускания и выпускания стал барахлить… Не хочу чинить его.
Хочу закрыть глаза и вернуться в середину жаркого, пыльного июня, в наше воздушное общение… Но мозг успел записать и другую информацию. Гад, ни одной строчки не упускает.
Иногда хочу очутиться в прохладном апреле, в середине, до нашего знакомства, и уже там переиграть свою роль. Ты знаком с влюбленной мной, а я умею быть самовлюбленной.
Хочу договориться с мозгом стереть ненужные слова, глупые поступки, договориться с ТВОИМ мозгом, мой уже не выкинет и не пойдет на такую авантюру. Хотя, твой ещё упрямее…
Мы замучили друг друга этим бесстыдным «Прощай». В ушах дребезжит как будильник, оно же беспардонное. Язык, издеваясь, продолжает выводить «П-р-о-щ-а-й».
Проходит мгновение, и ты уже шепчешь, очень тихо, нарочно, чтоб я не слышала «Я люблю тебя». И опять возвращаемся на 20 дней назад, а может, идем на 20 дней вперед, предугадывая продолжение любви.
Не говорю уже про безумную боль внутри, которая прожигает в сердце мелкие ранки. Они заживут, но останутся рубцы. Мы разрезали наши сердца не примитивным ножом, а оскудевшим «ПРОЩАЙ».
У нас не выходит расставание. Репетируем, репетируем, а всё никак. Может завтра представление получит овации, и мы будем закиданы цветами, цветами разлуки. А пока репетиция в разгаре.
Вроде бы начало не плохо прошло: все слова верно сказаны, заслуженно, а концовка смазывается, как дешевая помада от небрежного поцелуя, не твоего поцелуя (ты уже давно не прикасался к моим губам), а выдуманного режиссера, издевающегося над нами, чтобы больнее, чтобы зритель «оценил» наши муки.
Нам, может, нужно просто убежать со сцены, убежать друг от друга, без оглядки, без промедления. Раз и навсегда. Выкинуть все номера, все адреса. И начать раздельную жизнь, пусть с воспоминаниями, пусть с фотографиями, пусть со слезами, но…
А может стоит преднамеренно сорвать сцену разлуки в надежде, что когда-нибудь мы сможем быть вместе.
Так ничего и не поняла из последнего нашего общения... Расстались… Признались в любви друг другу… Нахамили в конце… У нас будет генеральная репетиция? Или я не заметила, и она уже прошла, без моего ведома, без моего желания…