Оранжевая тварь

Папоротник Купалы
Кто сказал, что разрушить проще, чем создать?! Покажите мне этого человека!
Вы, уважаемый, пробовали разрушить не что-нибудь абстрактное, а свою жизнь? Или, по крайней мере, то, что долгое время Вами создавалось? Пробовали? Ну и как?!
 Мне понравилось. Год назад – понравилось пускать под откос личную жизнь. Перспективные отношения, привязанность к человеку, граничащая с любовью. Я ушла убыстряющимся сердечным ритмом, в восторге размазывая слезы по обоям. На них до сих пор остались следы прошлого года – веселые картинки.
Это было начало конца. Или начало начала? Время и врач рассудят.

Зажигай, зажигай, зажигай звезды!!!
И сгорай, и сгорай, и сгорай с ними!!!
И срывай поцелуй,
И глотай воздух!
Эй-фо-ри-я!!!*
Газеты пишут. А я в них – пишу. В разных.
На разрыв: жизнь длиной в статью, жизнь длиной в секс, жизнь длиной в молекулу воздуха – за нее можно держаться, чтобы не упасть. Расстояние между мной прошлой и теперешней надежно спрятано под полами черного кожаного плаща – я вам не доверяю.
Солнечная. Я.
Яркая. Я.
Нравлюсь вам. Я.
Вот она я! Рушу свою жизнь! Перспективная работа, привязанность к своему университету, граничащая с любовью. Я ушла быстрым сердечным ритмом.
Непостоянная. Я.
Истеричная. Я.
По-детски эгоистичная. Я.
Чем дальше, тем паршивее моя жизнь. Тем веселее, позитивнее я. Смеюсь, смеюсь еще заразительней, чем раньше. Дарю! Дарю всем вам по кусочку себя! Ешьте! Жрите!
Я вас люблю. Еще более нежной, беззаветной, наивной любовью.
И, боже!!! Как я вас ненавижу!
Отвратительные, вонючие – от вас исходит запах пота, чего-то тухнуще-прокисающего - вы облачаетесь в одежды скудоумия, «скопидомства», пропитываете их собственными испражнениями. Иногда я хочу прекратить ваше мелочное существование. Ради всеобщего блага.

Моя комната под стать мне: яркая, светлая, солнечная. Но присмотритесь внимательно…
На столе стоит почти засохшее дерево – мне его ужасно жалко. Буду поливать его каждый день.
Нельзя! Ни в коем случае нельзя матери позволить его выбросить! Пусть ободранное, пусть полуживое – оно будет наполнять мою комнату смыслом.
В моей комнате все должно оставаться как раньше – ничего не должно меняться. Что-то ведь должно оставаться в моем мире неизменным??!

Семья. Да. У меня есть семья. Отец, который живет у черта на куличках, который безумно рад тому, что раз в две-три недели я приезжаю, создаю ему ощущение семьи. Мать, которая живет со своим мужчиной в нашей квартире, которая все пытается установить надо мной диктатуру пролетариата. Мне проще уходить из дому в ночь, чем выслушивать ее истеричные вопли.
Беру плеер – наушники-капли в уши – и отправляюсь к ДРУГОЙ моей семье.
Странная эта семья.
Девушка-лесбиянка: снаружи - «большая смешинка», вечный позитив, как и я, внутри – серьезный, глубокий, чувствительный человек. То ли подруга, то ли вторая мать, то ли девушка, с которой я никогда не буду.
Мужчина. Мой мужчина. Единственный человек, которому я сказала эти заветные слова: я тебя ….. Тот, перед кем мне не стыдно плакать, тот, которого я встретила случайно, когда уже перестала верить, что смогу найти… Да разве вам интересно, кого я искала?!!! Не верю!

Я стала открытой. Может, даже слишком. Вы же любите открытых людей? Но не все напоказ. Не все. Оставьте что-нибудь и мне. А лучше - оставьте меня.

Устала. Я.


* "Газеты пишут" ("Эйфория")