Night life

Рыжая Росомаха
Люблю ночь. За окутывающую, словно одеяло, тишину, за лунный свет, пробивающийся сквозь верхушки сосен, за дурманящий запах распускающихся цветов, за бездонно-черное небо.  Мир становится другим. Была бы я безголовой хулиганкой, я бы написала это на стене подъезда, чтобы все, кто проходит мимо, каждый день это видели и выучили наизусть…
Когда-нибудь я сойду с ума от этого нелепого счастья и переполняющих чувств. Это полет души, перемешанный с потоками прохладного ветра, ночных огней, неоновых вывесок, пряных, холодных запахов, редких звуков…
Сумасшедший микс, коктейль из желаемого и до безумия дорогого, из невозможного и реального…
Смотреть на огоньки бриллиантов-звезд на черном бархате неба, слушать, слышать, тихо дышать… в такт сердцу. Я не верю в суеверия, но всегда загадываю желание, когда падает звезда…
Капли города. Отблески витрин. Мысли страстным пьяным калейдоскопом вспышками пульсируют в сознании. Безграничная, сумасшедшая свобода.
По ночам проще исчезать, дышать легче, только вот труднее думать, потому что слишком остро слышны и спрятанные мысли, и чужие шаги.
Это всегда искушение, вдохновение. Это тайна.
День не дает такой независимости, день навязывает свои правила игры, свой ритм… И ты невольно подчиняешься этим неписанным законам жизни, а ночь отпускает… Окутывает собой, как мягким покрывалом, до самых глаз, выдыхает в открытую форточку сизой дымкой и освобождает от дневной суеты и бессмысленной суматохи…
Звезды… Они падают с ночного неба и дарятся всем и каждому за просто так. Жгут ладони и слепят серебром.
Мимо проносятся машины, мелькают лица - у каждого своя судьба…
Мягкий оранжевый свет льется из окон, теплый, как отрез плюша… Фантомами мелькают отражения за тонкими шторами. Ночные феерии… серебряные кольца… легкие шаги… тихий шепот ночных огней… А в окнах напротив - ни намека на свет и тогда кажется, будто ты последний человек на Земле...
И тогда хочется жить навзрыд… и чтобы каждый день, как последний, будто завтра умирать.
И чтобы без остатка, чтобы не жаль…