Домино

Марсова Марина
ДОМИНО

 Я нахожусь в каком-то чудесном замке, озаренном сиянием тысяч свечей. Незнакомые мне люди кружатся в вальсе. Все они в роскошных нарядах, похожи на фарфоровых куколок. И почему-то называют меня королевой, улыбаются так очаровательно! Брызги шампанского, веселые разговоры, звонкий смех. И я будто растворяюсь в этом сказочном мире…
 Вдруг в зале появляется домино. На лицах людей – неподдельный страх. В зале смолкает музыка. Домино направляется ко мне. Я пытаюсь разглядеть, кто скрывается под маской, но мне не удается. Неожиданно с моих холодных губ слетают слова: «Кто вы, кто вы, гость суровый, что вам нужно, домино?»*. Но нет ответа. Домино подходит совсем близко ко мне.
 Я бегу к выходу. Выбегаю на улицу, надеясь скрыться в ночной мгле. Предательски светит луна. Бегу изо всех сил (насколько платье позволяет), не оборачиваясь. В какой-то момент чувствую, что оно настигло меня, схватило за волосы и не отпускает. Вскрикиваю от боли. Страх леденит душу. Поворачиваюсь к нему и срываю маску – о боже, передо мной лицо, которое каждый день вижу в зеркале. Дикий хохот. Бежала от самой себя, обезумев от страха. И не смогла убежать. В руке домино сверкает нож. Зловещая улыбка. Удар в сердце. Сон обрывается – домино возвращает меня в реальность.

* А. Белый, "Праздник"