Расстояние в 168 часов

Ирен Де Курси
…А кто сказал, что расстояния сближают,
Тот, вероятно, далеко не уезжал.
А кто сказал: «Разлука чувство укрепляет», -
Тот, вероятно, разлучиться был не прочь.
А кто сказал, что время – самый лучший лекарь, -
По-настоящему, наверное, не болел…
 Игорь Тальков.

«Ты далеко забралась», - слышала я ни раз от одного мужчины.
С этими словами хочу обратиться к тебе. Ты слишком далеко забрался. Не географически… Душевно… Залез и поедаешь меня изнутри, хотя, ты очень далеко. Мы сидим друг в друге и питаемся соками каждого, чтоб до боли, до отчаяния… высохли.
Я изменила себя… Я изменила тебЕ… Понарошку… Так же как и наши отношения начинались, помнишь, понарошку… Правильно ты сделал, что отрезал себя от меня… Выдернуть не получилось… Осталась часть тебя во мне, со мной… По-моему, мы ещё любим друг друга… Но измена – это убийство, или убийство – это измена… А значит, меня нужно изолировать… Не только от тебя, от всех в округе… оставить одиноко сидеть в маленькой комнате, чтобы мучилась так, как мучался ты… Но никому и в голову не залезет мысль меня удалить из общества. Я нужна другим: родителям, сестре, друзьям, подругам. Поэтому будем дальше жить… на расстоянии… Дышать каждый своим воздухом, спать каждый в своей кровати, просыпаться с другим человеком, лежащим на шелковых бежевых простынях, смотреть разное кино на TV…
У тебя ночь, а у меня ещё светлый и солнечный день. Ты уже спишь, а я сижу на окне и мечтаю. Мечтаю вновь почувствовать твой аромат…Но, увы, этому уже не сбыться….
Я готова была приехать, я готова была сделать ход-шаг конем (в шахматы люблю играть), а ты этого не оценил, более того, ты этого испугался… Поэтому последовало постепенное разочарование, угасание… Боязнь не может сидеть в мужчине так крепко, так же, наверное, как сила и уверенность в женщине. Поменять бы местами…
«Не все так просто в нашей жизни, нельзя делать так, как хочется ТЕБЕ ОДНОЙ», - говорил мне все тот же мужчина.
Этот щелчок по носу заслужила. Не спорю.
Но не могу я взять и перевернуть страницу с тобой, страницу из многотомника нашей любви. Мы все наши тома так бережно складывали на полке, аккуратно стирали пыль с каждого… Иногда доставали что-нибудь из первого и вспоминали, хохотали и продолжали любить. А иногда по-отдельности, втихомолку прокрадывались к шкафу и вчитывались: как познакомились, как в первый раз прикоснулись друг к другу, как впервые поссорились, как плакали вместе. Мы все переживали вдвоем, позволяли себе только один день не вместе.
А я в одну секунду взяла и сбросила все книги на пол… все до последней…
Теперь уже не нужны новые полки, старые вновь пусты… И они долго будут пустеть, потому что… Потому что…
У каждого из нас своя причина разрыва… У меня - расстояние в 168 часов.. Я слабо сдалась, придумав его…