День Рождения

Кирилл Капустин
- Алло, - пробормотала она.
- Спишь красавица? – отозвался в трубке веселый голос. – Пора вставать уже.
- А сколько времени? – она открыла глаза и потянулась на кровати.
- Скоро полдень, а ты все еще в постели, - с легким укором произнес он. – Поднимайся и подойди к окошку, - в голосе угадывалось нетерпение.
Она дотянулась до белого шелкового халатика, накинула его и подошла к окну. Отдернув плотную штору, она чуть не лишилась чувств. На балконе стоял Никита с роскошнейшим букетом нежно-алых роз.
- С Днем Рождения, солнышко! – ласково произнес он и поцеловал Вику. – Это тебе, - и он протянул букет.
- Спасибо, зая, - она взяла букет и вдохнула аромат только что срезанных цветов. – Уф… так приятно пахнут. Спасибо, - Вика еще раз чмокнула своего любимого.
- Да не за что, - слегка смутился он. – Можно пройти? – они до сих пор мялись на балконе.
- Да, конечно, - настала очередь смущаться ей. – Подождешь, пока я умоюсь?
- Конечно, солнце. Приготовлю пока завтрак. Можешь не спешить особо.
Пока Вика принимала душ, Никита сварил кофе, сделал яичницу, поджарил тостов и нарезал легенький салат.
- Какая ты у меня умница, - улыбнулась она при виде накрытого стола.
- Все для моей принцессы, - весело ответил он. – Сегодня я буду смиренным рабом моей госпожи, - сказал он, согнувшись в театральном поклоне, и они оба засмеялись.
- Хватит уже паясничать, - проговорила она сквозь смех. – Давай покушаем уже.
После завтрака и быстрых сборов они вышли на улицу. По голубому небосклону размеренно плыли маленькие белоснежные тучки, обгоняя неторопливый ход солнечного диска. Легкий ветерок приносил спасительную прохладу в столь жаркий день.
- Ну что до метро сейчас? – спросила она, надевая солнечные очки.
- Не-а, - ехидно произнес он.
- А куда? – удивилась она. – Что ты еще придумал? – она хищно прищурилась.
- Пойдем, - он взял ее за руку. – Сейчас все увидишь, - и он широко улыбнулся.
Пройдя несколько метров, они повернули за угол ее дома.
- Просто не хотел сразу светиться, - проговорил он, шаря по карманам.
Через мгновение он достал ключи:
- Это мой подарок, - сконфуженно проговорил он, протягивая ей связку. – Это твоя машина, - и он указал на припаркованный в сторонке новый бирюзовый Peugeot 307.
Она медленно повернула голову, и глаза ее округлились. Она попыталась что-то сказать, но не смогла произнести ни звука.
- И еще… - он набрал воздуха в грудь. – Вика… я тебя люблю и… хочу спросить… - он слегка помедлил, глядя в ее карие глаза. – Ты выйдешь за меня замуж?
Она смотрела на него, мягко улыбаясь. Он ждал, нервно теребя в руках так и не отданные ключи.
- Да… - из ее глаз хлынули слезы. – Да, я выйду… - она захлебывалась от переполнявших ее эмоций. Она бросилась ему на шею, не переставая плакать. Плакать и улыбаться. – Спасибо, любимый!
Вскоре они ехали в ресторан, где был заказан столик.

- Алло, Вика, ну где вы там пропадаете, - выпалил голос в трубке.
- Это Никита, - ответил мертвый голос. – В нас влетел Хаммер… - он шмыгнул носом и набрал воздуху в грудь. – Вика мертва… - медленно проговорил он и повесил трубку.