Июнь... -for Ksu-

Андрей Флай
Июнь…
Лето…
Могу в шортах и футболке выйти на улицу, и никто мне не скажет, что я сошел с ума.
Надеваю шорты и футболку, выхожу на улицу.
- Флайкин! Ты че, с ума сошел? Холодина такая, а ты как на пляже!
Незамужняя соседка, вернее вдова, выгуливает собачку.
- Иди ко мне под курточку, согрею!
На провокацию не поддаюсь, слишком близкое соседство.
- Обязательно, милая, но не сейчас…
- А когда?
- В следующей жизни, милая, в следующей жизни…
Я как магнит притягиваю тех, кто мне не нужен.
Сегодня я «притяну» к себе четыре бабочки, одного шмеля и коллекцию «божьих коровок».
- Флайкин… погоди. Я еще сегодня рецепт один вспомнила…
Останавливаюсь. Мы с ней чуть не согрешили на почве обмена рецептами. Чуть-чуть…
- Флайкин… ты че от меня как от огня бежишь? Я тебя не съем. Может быть…
Улыбаемся. Я помню, как остановился записывать на слове «запассеровать» и почувствовал ее поцелуй на своей щеке. Мою крамольную мысль – «а, будь, что будет», бесцеремонно прервал внезапно зазвонивший телефон. Сказка кончилась, но вспомнились суровые слова моего товарища – «не греби, где живешь – огребешься!» Вот зачем он так сказал? Хотя… прекрасно понимаю, что мой друг прав. Женщины могут простить все, но только не пренебрежение. А ведь как бывает трудно жить на одной площадке и не встречаться в постели каждый день. Дистанция, мой друг, небольшая, но дистанция…
- Расскажи, милая, дрожу от нетерпения!
- Тебе все хихоньки, а бедной женщине, всего-то и надо – капельку любви…
Молчу. «Капельку…», знаю я все наши «капельки…»
- Ну ладно, слушай, рецепт простой, так запомнишь. Купи большую соленую селедку. Очисти ее от кожицы и косточек, внутренности тоже не нужны. Только рыбье мясо. Две больших морковки. Тоже почисти. Полкило масла сливочного. Морковку и селедку пропусти через мясорубку. Желательно, чтобы дырочный мясорубочный нож был с крупными дырками. Потом поймешь почему. Достань масло из холодильника, подожди, когда размягчится. Не растает, а размягчится. Сейчас лето, июнь, оно быстро станет мягким, и тщательно перемешай масло с селедочноморковной смесью. Намажь толстым слоем на черный хлеб и откуси. Закрой глаза и жуй. Кусочки сырой морковки, попадая между зубов, хрустят, и кажется, что ешь бутерброд с красной икрой!

Чем знаменателен июнь для меня в этом году? Я купил велосипед. Черно-оранжевый поджарый красавец! Не худосочный, а именно поджарый. Мощная, сварная, алюминиевая рама. Алюминиевые обода и вполне надежные, с глубоким рисунком протектора колеса. Двадцать четыре скорости и необычайные ощущения от езды! Эндорфины – от радости мускульного движения и независимости, и адреналин – от страха незащищенности…
Мне не хватает:
- зеркала заднего вида,
- рычажка указателя поворотов,
- лобового стекла,
- крыши над головой,
- удобного, мягкого сиденья под …
Все остальное мне нравится.
Выезжаю на дорогу и тут, прямо мне в лоб врезается, ослепленная любовью и соитием парочка бабочек. Оборачиваюсь – полетели в разные стороны. «Любовная лодка разбилась… об лоб». Интересно, оставил ли самчик свой генетический материал в теле подруги?
Притормаживаю – впереди красный светофор. Еще парочка бабочек, обманувшись ярким рисунком на моей майке, решаются завершить свое приятное дело у меня на груди. Похоже сегодня «День любви».
Когда мне надоедает двигаться среди бездушных машин с сидящими в них бессердечными водителями, я выезжаю на тротуар к девушкам. Переключаюсь на пониженную передачу и бесшумно фланирую в опасной близости от стройных, загорелых женских ножек, едва прикрытых сверху микроминиюбками.
Сколько же я теряю непередаваемых ощущений сидя за рулем автомобиля!
Волнующий, заставляющий чаще биться сердце, перестук каблучков!
Путающие мысли, по-летнему полуприкрытые точеные фигурки девушек!
Испуганнококетливые «ой!».
А запах!
Заезжаю на мост через речку и останавливаюсь. Прислоняю велосипед к перилам и облокачиваюсь сам.
«Лед сошел. Надо будет всем рассказать. Проезжая на машине, забываешь посмотреть на изменения. Вода прозрачная. Рыбки…
Большая соленая селедка… хм…
Масло – смазка. Морковка – это…
Нет! Нет! И еще раз…»
Решительно хватаю руль моего задремавшего «друга».
За мостом длинный пологий спуск. Справа, огороженная дорожка для пешеходов. Ну, уж нет! Включаю двадцать четвертую скорость и, обгоняя ветер, несусь вниз.
Зазевавшийся в полете шмель, оставляет на одном из стекол моих очков полный комплект биологического материала для анализов. А в самом конце спуска стайка «божьих коровок» принимает мои выгоревшие на солнце волосы за цветок подсолнуха.
Изумрудная зелень травы!
Возмущенный моей скоростью теплый ветерок!
Солнце!
Соседка!
Лето!
ИЮНЬ!