Откровение Каина

Сергей Асецкий
Убеждения настоящего не обязательно формируются убеждениями будущего или прошлого, они, скорее, зависят от самого настоящего, и выбор в чем бы то ни было всегда непредсказуем.
 
- Я задумал зло, хотел воплотить его в жизнь, но до его свершения я постоянно сомневался в том, что мне необходимо поступить именно так.
 
Меняются ли убеждения со временем? Меняются… Но воспоминания – это сильная сторона прошлого, которая заставляет искажать понимание настоящего и будущего, и убеждения в этом случае становятся привязанными не к настоящему, а к прошлому и, как следствие, к будущему…
 
- Меня мучает совесть… Я не могу избавиться от призрака прошлого греха… Я постоянно думаю об этом!
 
Совершил бы я еще раз такое зло? Не знаю… Человек живет желаниями, а они, в свою очередь, всегда пребывают в будущем, и большинство наших мечтаний как раз формируют все времена прошлого и настоящего в течении прожитых лет…
 
- Я хочу стать другим и стремлюсь к этому, потому что я помню и знаю больше, чем раньше…
 
Мне понятно только одно: прошлое, настоящее и будущее очень тесно взаимосвязаны… Что из этих времен формирует во мне какие бы то ни было убеждение, я не знаю, но верю в то, что когда-нибудь я все-таки приду к тому, с чего и начинал – к любви и милосердию…