Елене

Светлая Зеленая Кошка
При взгляде на фотографию этого человека возможно все. Зарыдать, сойти с ума, получить сердечный приступ. Лицо, выражающее все эмоции, только скрыто и затаенно, где-то внутри, inside. Энергия тепла и спокойствия, идущая от души, из ее глубины, inside the soul…

Кошка отложила фотографию и вздохнула. Вздох получился прерывистым, хриплым, поверхностным. «Елена,» - вырвался из груди стон. Он отразился от стен, пролетел с ветром по комнате, и вылетел на улицу, через окно. В летний июльский шум, в плывущий над городом душный туман.

Вчера вечером было уже холодно. Остывший диск солнца уже зашел за горизонт, перестав обогревать землю вовсе. Этим вечером Кошке посчастливилось возвращаться домой. На пути попалась компания из нескольких Жителей.
-Как пройти к остановке? – спросил один из них у Кошки.
-Прямо и направо, - механически ответила Кошка. У нее в основном, это и спрашивали.
Приезжих в этом районе много….
-А как нам до переезда доехать?
-Не знаю, - уже раздраженно бросила Кошка. Она слишком устала, чтобы объяснять что-то кому-то.
-А нам надо уехать!
-Я не знаю, я сказала! Дойдете до места, там и спросите! И…
Договорить Кошка не успела. Ее грубо схватили за руки, ударили по лицу и потащили куда-то. Она кричала, царапалась, выражалась, но не помогло ничего. Потом ее резко бросили на скамейку, лицом вниз, и задрали платье. Она все еще пыталась вырваться, но ее держали за руки и за ноги, ногтями сдирая кожу, когда она пыталась пошевелиться. А через какое-то время, она не смогла ничего, в теле прочно поселилась невыносимая, колющая, режущая боль. Единственное, что она могла делать, - это дико орать. Как ни странно, рот ей никто не закрыл.
А еще позже, она не смогла и орать. Охрипла. И тут ей стало Все Равно. Она не чувствовала больше боли, а ту боль, внизу, - она уже просто не понимала. А когда они ее выпустили ненадолго, она прошептала:
-Отпустите меня, я устала.
Кошка правда не чувствовала ничего, кроме усталости. Она потеряла сознание, но ей в лицо плеснули водой из лужи и продолжили издевательства. Кошка вся была в царапинах, порезах и ушибах, но им было мало. Они мучили ее несколько часов, а потом стащили со скамейки, и на руках понесли по городу до… остановки. Там бросили, посадив ее, почти без чувств, у стеклянной стены.
-Дорогу знаешь? Ну, найдешь, ты нам же объяснила… - спросил один из них, и тоже ушел. А Кошка закрыла глаза, услышала шум подъезжающей машины, и провалилась в темноту.

Больше ничего не помнит. Говорили, что ее подобрал водитель автобуса и сам отвез в больницу.

Кошка прижала к сердцу фотографию Елены и облокотилась об открытую раму. На сердце была выжженная пустыня, и гулял ветер, почти такой же, как летел в окно. А Кошка прижимала к груди фотографию, попутно отметив, что фотоаппарат был хороший, «профессиональный», наверное. И поминутно смахивала слезы с блестящей глянцевой поверхности.