Незнакомке

Сборник Избранных Миниатюр
Привет, далекая предалекая Незнакомка!
Случайности нашей жизни ведут нас по тропинкам, дорогам, по бездорожью. Идешь, спотыкаясь, и не очень представляешь, куда же хочешь добраться. Чаще всего - один, иногда идет с тобой рядом кто-то из попутчиков, с которым можно выпить обжигающего чаю у затухающего костра или хлебнуть неразбавленного спирта. Забыться на мгновение, чего-то натворить, и... снова остаться на дороге. Поправить на плечах старую, но иногда все-таки греющую шкуру и снова вышагивать, дремля на ходу и мечтая о солнышке, легком бризе и веселом попутчике, который не даст тебе сгинуть в пути. А если пришел твой час, то он закроет твои глаза и забросает камнями, чтобы голодные звери не сожрали твое бренное тело...
Да тебе это, наверно, совсем не интересно... Ты, конечно, читаешь совсем другие книги, слушаешь другие речи и думаешь не о бренности мира, а о любви, искрящемся солнце и пене волн.
Ты, наверное, очень красивая. У тебя длинные ресницы, огромные лучистые глаза, гибкое сильное тело и очень мягкие добрые руки.
Когда ты касаешься моей руки - я замираю и боюсь пошевелиться. А вдруг это только сон, и если я чуть-чуть двинусь, все исчезнет, как мираж?
Вот и сейчас, ты сидишь рядышком со мной и мне очень тепло. От тебя идет столько добра и света, что мне совсем не холодно даже на пронизывающем ветру. И мысли парят свободно и легко. И они совсем не о прошлом, а о чем-то светлом, о том, что ждет впереди. Что?
За окошком голубое небо. Деревья без листочков, но кое-где все-таки выглядывают синенькие первоцветы из холодной земли. Им тоже о чем-то мечталось, и они вылезли к свету. Они не думают, сколько же им жить. Они просто живут. И так радуют глаза. Мои глаза. Глаза человека, который не может не думать. Совершенно не обязательно очень уж правильно. И часто сильно устающего от всего вокруг и от себя. Иногда я очень себе надоедаю. Вот, зануда!
А ты, наверное, тоже думаешь и очень много хочешь. И у тебя так много-много впереди. И тебе так интересно жить, только, может, тоже не очень просто...
Где пролегает твой путь? Куда принесет попутный ветер? Я знаю, что то, о чем вправду мечтаешь, обязательно сбывается.
Мечтай, прекрасная незнакомка! Люби этот мир!




© Copyright: Сергей Эсте, 2007
Свидетельство о публикации №1704170204