Рейд

Кирилл Сочинялкин
Это моя первая книга. Читайте. Очень интересно ваши впечатления. Многим понравилось. Даже всем кто читал. А кто не читал... Читайте)

НАЧАЛО



....-Сдохните лодринские ублюдки! На! На! На! - кричал Беркут стреляя из трехатомного парижского поглотителя.
Но лодринские ублюдки не хотели дохнуть, даже наоборот - напирали нескончаемым потоком из люка. Такие синие,в желтую крапинку.
Я нацелил свой верный Дестроер на ближайшего трехголового и выстрелил. Пуля, окруженная двумя слоями плазмы, легко прошла где-то в районе пятого желудка и, вылетев из спины, задела еще троих вампиров.
-Киря ...-услышал я и успел только увидеть ,как Короб всасывается в одного из монстров .Именно всасывается, как случайная соринка втягивается в пылесос. Только звук другой - незабываемый хруст перемалывающихся костей и чмокание крови, брызгами ударившей во все стороны.
-Ах ты б..,-пробормотал я в растройстве.-Мужики отступаем,их слишком много!
Наш отряд спешно погрузился на трехпалубник и покинул планету,оставив на поле аккуратный черный круг гари.Дааа...не удачно прошла операция.
-Беркут,сделай капитана.А то как то непривычно без него,-вспомнил я про погибшего Короба.
Беркут привычно клонировал командира и помог ему встать с плиты регенератора.
-Шеф,ну как так можно,мы конечно понимаем,что это ваше хобби,что вам нравится умирать...Но наши запасы РВ не бесконечны,хотя бы глюкозу как нибудь нам прикупили.А то все кальций и кальций...


-Артёмий,кончай утомлять.Своим действием я отвлек вампиров на себя,не дав им сьесть вас...
-Завел по старому...,-шепнула мне на ухо Маша.И уже в полный голос,-Владимир Владимирович мы уже слышали ваши оправдания,давайте я вас проведу к вам в каюту.Там вы отоспитесь,отдохнете.А мы пока работу поищем...раз уж эту провалили
Шеф какое то время пытался сопротивляться,но не смог противостоять обаянию Марии не мог никто.
-Уууух,наконец то ушел старый маразматик.Вот скажи Кирюха,почему он не лечится?А я скажу тебе!Потому что он нормальный!Он просто издевается над нами!,-кипятился наш ремонтный киборг Ромка - Босс очень недолюбливал нашего робота,ведь он сьедал пятую часть энергии корабля и железный платил ему той же монетой.
-А сам-то ты нормальный? Кастрюля, блин, с гайками. Хотя шеф у нас и придурковатый, но во время боя он ведет себя лучше некоторых. Какого, блин, кома ты забрался в бочку с спиртом? Типа продезинфецироваться хотел? А не заметил ли ты, что самое время было активировать свои плазмагоны и расхерачить всех гуманойдов к едрене фене? УУУУ ИДИОТ!!!, -Веника реально бесила трусость "Идиота"
-Ни рукайся начальника...,-спародировал робот какого-то комика прошлого...


Итак. Мне кажется, сейчас самое время вас ввести в курс дела. Я-Кирилл Вениаминович Дроздов работаю пилотом на трехпалубной яхте с гиперпространственным джампером. Являюсь неофициальным командиром на судне. Официальнам является Владимир Владимирович Короб, но свои обязанности он не выполняет,а лишь является...
Вдруг на этих мыслях меня прервал какой то скрежет.
-Бля!, -единственное что я смог сказать. Потому что далее я умер от болевого шока.



Это был КОНЕЦ!








-Фамилия, имя, отчество?- голос, казалось, раздавался прямо в посередине черепа.
-Мхрое? - ох, еще и губы у меня пересохли.
-Фамилия, имя, отчество?- повторил голос тверже.
-Дроздов Кирилл Вениаминович, - сказал я, облизнув губы.
Блин, где же я? Что со мной произошло? Хммм…последнее, что я помню, это скрежет и мой крик. А где я был? И где я сейчас. А где Маша?
От такого количества вопросов разом у меня заболела голова. Страшной силой.
-Ооо…,-простонал я.- Эй! Может кто-нибудь объяснит мне, где я? И даст попить?
- Дроздов Кирилл Вениаминович вы находитесь в гостях. Вы сейчас там, что вы называете “Тем Светом”. Ваш корабль попал в метеоритную бурю и весь экипаж погиб. Сожалею, но вы мертвы. И у нас небольшая проблема…Мы не смогли восстановить ваше тело. Ваша Матрица была повреждена во время катастрофы и вас невозможно клонировать. Также были повреждены матрицы всего вашего экипажа. Мы решили хоть как-то сохранить ваше сознание и отыскали ваши души среди умерших естественной смертью. Вы не должны были умереть. Поэтому мы будем создавать для вас новое тело. С нуля. А вы и ваша команда пока побудет в нашем компьютере-распределителе.
-А попить то можно?- я попытался встать с того, на чем лежал и понял, что не могу. Да что такое то? И тут я почувствовал ремни, прижимающие меня к кровати, чем то похожей регенератор. - Э, а это что за херня? И где Маша? Беркут, Ромка, Короб, Веник?
- Дроздов Кирилл Вениаминович с вашими друзьями все в порядке. Кроме Владимира Владимировича Короба. Мы не смогли отыскать его сознание. Вообще. А вас мы пристегнули, чтобы вы не имели доступа к Базе Данных Живых и Мертвых. Мы не скрываем ничего, но некоторые знания могут принести беду. А про то ,чтобы утолить вашу жажду…Она- остаточная память вашего тела. Вы сами можете избавиться от нее, если захотите. Я вынужден вас покинуть, до свидания.
-Эээээй! Погодите!!!
Блин, кажется, ушел. Что же делать? Надо бы, наверное, связаться с командой. А где же Маша? Хм, и Короба ведь не нашли. Может и к лучшему, команда к нему не очень то и хорошо относилась. Скучно то как! Даже ни пить, ни есть не надо. О чем я думаю? Выбираться от сюда надо. И поскорее. Всем вместе. И найти Шефа. Но как? Я же всего какой-то сектор на жестком диске, даже не способный выбраться из этой комнаты.
Я обвел взглядом помещение, в котором находился. Белые стены. Еле заметные полосы на одной из стен – наверняка дверь. Мягкий свет заполняет комнату, берясь, словно из ниоткуда. Не на чем даже взгляд остановить. Хотя нет.
На одной из стен я увидел какую-то полусферу. Маленькую такую. Черную. На видеокамеру похожа. Даже дырочка объектива есть, как раз уставившаяся на меня.
Рядом с камерой появилась еще одна, также смотрящая на меня. Бред какой-то. Вслед за камерами появилась и голова робота. И весь робот целиком.
-Ромка! Ты как пробрался?
- Ты как пробрался .Начальника!- воскликнул киборг.- Эти идиоты оставили меня, в какой то кладовке и закрыли. Я искать-искать выхода, а найти только разетка для телефон. Ну я и вышел в сеть. А через нее нашел главный компьютер- распределитель…

…. И в Базе Данных Живых и Мертвых отыскал людей, погибших от метеоритного дождя… А так как у них визуальный интерфейс, то тут я выгляжу как в реале…
-Ясно, короче. А где остальные? Особенно Маша?
-Кирюха, понимаешь, тут такое дело. Маша находится на другом диске. Вот Ты, Артём и Денис находитесь на одном разделе. А Мария хммм…несколько дальше.
-А в чем проблема-то? К ней можно пройти?-кажется я начал понимать…
-Пройти то можно… Теоретически…К тому же я между делом пробрался на личный КПК самого главного тут…
Мне пришлось прервать киборга, потому как слушать лежа не очень-то удобно:
-Рома, отстегни меня.
-Да ты сам можешь. Ты че, так и не понял что ли, ТЫ ВНУТРИ КОМПЬЮТЕРА! И ты сильнее его. Никакие ремни не могут тебя задержать. Единственное что может навредить тебе - это вирусы и файрволлы,-пока робот поучал меня я успел сосредоточиться на ремнях и попытаться испарить их. Получилось только сменить материал с пластика на нечто, похожее на желе. Твердое такое желе.-И вся проблема в том, что Маша находится на личном компьютере Рея-я как понял, он тут самый главный. КПК находится в кабинете и подключен по ви фи к сети. Не знаю зачем они Машу скопировали именно туда…Но достать её я от туда не могу. Я смог только просканировать его диск, ну и скопировать несколько интересных файликов... Как меня выкинул грозный файрволл. Удивляюсь, как я мимо него умудрился пройти.
К этому времени я успел отстегнуться и придумать себе одежду поприличние – нечто среднее между белой маечкой до колен и силовой броней, защищающей все тело.
-Ну че, мега мозг, пошли приключения искать?



Глава 2



Оказывается, Ромка уже успел собрать оставшуюся часть команды, ожидающую нас за дверями. И мы без промедления пошли выручать подругу.
Хммм…пошли выручать…только куда вот идти? Создатели наших камер не рассчитали, что мы из них выберемся. Сейчас мы находились на белой поверхности с четырьмя коробочками в ряд.
-Ну, блин, Ромка-Мозг ты бы хотя бы предупредил, что тут такая лажа… Че делать то будем? Мы-то не можем раствориться и по проводам ползти, - Артём был ошарашен незабываемым видом. Темнота вокруг и мы торчим посреди поля. Вроде все просто. Но не привычно.
Неожиданно робот заговорил не своим голосом, как будто читал с бумажки.
-Сделать.txt Ни в коем случае не позволить роботу выйти в сеть. Изолировать его от телефонных розеток и хабов,- вдруг голос железного оборвался.
-Перегрелся что ли?-подошел поближе Денис.- Странно. Камеры не работают.
Веник хотел хлопнуть киборга по плечу, но рука прошла сквозь текстуры. Как будто это был призрак. Или голограмма.
-Твою мать! Его отключили в реале!- сообразил Беркут.
Ситуация была критическая. Наш единственный проводник ушел и вряд ли еще появиться. Мы находились в заточении внутри какого-то компа и не могли что-либо предпринять Зачем мы им?!. И самое главное – Маша, находящаяся вообще неизвестно где. Хоть бы этот рейд ви фи не выключал, а то мы потеряем Машеньку навсегда.
В это время Денис сообразил себе костюм супергероя. Зеркальный бронежилет, импульсные гранаты, атомарный меч за спиной, не хватало только…
-А это что такое? Хех , клавиатура. Ну ты Веник Терминатор, блин. Зачем она тебе, о наикрутейший?
Этакий Робокоп поправил очки на переносице (мгновенно из прозрачных превратившиеся в ультрамодные Polaroid с джи-лазерными стеклами) и продекламировал:
-Как сказал один знаменитый классик: Да будет свет, сказал монтер и перерезал провода! Короче, клавиатура – теперь для нас самое мощное оружие. Вот подлетает к нам вирус, а я его давай самого командами грузить…
-Клиника, - констатировал Тёма-Беркут.
Мда, уж реально клиника. У всех нас. И давно. Особенно у Короба, где он интересно? В критических ситуациях он всегда становится нормальным и рассуждает разумно. Придумал бы что-нибудь.
Надо бы оглядеться повнимательнее, подумать, как выбраться от сюда. Так, мы находимся в какой-то программе. Если сюда сумел пробиться Ромка - значит, программа имеет выход в сеть. Скорее всего, его сделали, чтобы с нами была возможность связаться. Стоп, а что там говорил Ромка, перед тем как исчезнуть? “Ни в коем случае не позволить роботу выйти в сеть. Изолировать его от телефонных розеток и хабов”. Они не хотели, чтобы он с нами связался. Но почему?.. Так он же робот!!! Он воспринимает всё вокруг, не как реальность, а как текст программы! Значит, чтобы добраться до Маши, мы должны видеть все вокруг в виде букв и цифр.
Я сконцентрировался и попытался представить перед собой компьютер…
Компьютер, стоящий на столе. С уходящими куда-то под текстуры пола проводами. Рядом стоит кожаное кресло, в которое я сразу же опустился.
Я плохо понимал, что я должен делать. Да и вообще я не очень разбирался в программировании. Поэтому я положился на интуицию. Для начала надо бы включить машину. Я нажал кнопку со значком круга. Началась загрузка операционной системы. И почти сразу вылезло окно с просьбой ввести логин и пароль.
-Эй, мужики, как зовут самого главного тут?
Мужики перестали спорить и повернули головы ко мне.
-Ыыы, хакер!- ыкнул Беркут.- Ну, Реем вроде. А что? Банковскую карточку его крякаешь?
Не обращая внимания на подколки приколистов, я ввел логин.Ray. А пароль? Я положился на интуицию и ввел 1234. Enter. Кто бы мог подумать? Прокатило.
И мир вокруг мгновенно преобразился. Исчезло черное небо. Исчезло белое поле вокруг. Исчезли кабинки. Исчез компьютер со столом. Теперь мы втроем стояли в каком-то кабинете. Нет, вчетвером. Все мы уставились на Владимира Владимировича Короба.
-Привет ребята. Рад вас видеть. Очень хорошо, Что вы сюда попали. А вот и Маша подошла…
Как раз в этот момент в кабинет, выломав дубовые двери, влетела Машенька. Вооруженная похлеще Веника.
-Кирилл, наконец- то я тебя нашла! Не верь Коробу, он - предатель! Это он подставил катастрофу на нашем корабле…
И неожиданно все остановилось. Именно остановилось. Замолчала Маша. Замерли какие-то люди, вбегающие в кабинет вслед за ней. Зависли пули, летящие в Машу из пистолета, который держал Короб. Замер и дымок, исходящий из дула того же пистолета.
-Стоп. Снято, - сказал Денис. В руках у него была клавиатура, и палец зажал кнопку Ввода.
Я подошел к Маше и отмахнулся рукой от пуль, готовых растерзать милое мне тело. Подошел к дверям и выкинул за них охранников. Подошел к Коробу. Сдул пороховой дымок и вытащил из руки пистолет. Неплохая, кстати, пушка, только если бы не была направлена на Машу.

Глава 3.


Так, спокойствие. Я осмотрелся вокруг. Кабинет. Так бы выглядел кабинет какого-нибудь крупного владельца транспортной компании. Дубовый стол, с зеленым сукном и настольной лампой. Библиотека в дубовых же шкафах. Дорогой ковер. И Владимир Владимирович. Одет как крупный владелец транспортной компании. Синий костюм, черные кирзовые сапоги. Но что-то непривычное в облике нашего Босса.…Не этот наряд. Что-то приметное. Как, например…осанка! Короб перестал горбиться и держится прямо. Да и лицо помолодело.
Маша. Через что ей пришлось пройти, чтобы попасть сюда? Её длинные волосы были растрепаны. Лицо, какое-то страшно-злое. И решительность. Решительность не останавливаться ни перед чем. Даже перед выбором пощадить или убить врага. Как она прошла мимо охранников безоружной? Наверное, есть много пунктов её прошлой жизни, о которых мне не следует знать.
В это время Денис колдовал с клавиатурой. Вернулись на место выбитые двери. И перед ними спроектировалось зелено-желтое силовое поле. Очнулась Маша:
-Он…,- и тут она заметила, что мир вокруг успел измениться. В глазах читался шок. Только что за спиной стояли готовые порвать в клочья охранники и в лицо летели пули, как сразу все изменилось.
-Расскажи что с тобой произошло, -сказал я мгновенно охрипшим голосом.
Денис уже успел разморозить Беркута и вдвоем они подошли поближе.
-Я помню какой-то скрежет на корабле и вспышку. А потом я оказалась в какой-то спальне. Меня не хотели выпускать и мне пришлось.… Подействовать на них. Я не сразу поняла, что все вокруг не реальность. Только когда увидела пятерых АБСОЛЮТНО одинаковых охранников. А потом я увидела их План. Его было трудно не заметить. Он просвечивал сквозь все текстуры. Не знаю, зачем они его таким сделали. Так вот. Они хотят, чтобы мы нашли последних Землян. Это они подстроили катастрофу. Они специально забрали наши сознания. А командует операцией Короб Владимир Владимирович. На самом деле он - киборг-клон. Веник, а ты что делаешь?
Денис сидел прямо на полу и смотрел в плоскую голограмму монитора, изредка пощелкивая клавишами клавиатуры.
-Я пытаюсь определить, где мы в данный момент находимся…И получается так, что находимся мы на каком-то внешнем диске. Вполне может быть, что это КПК. Но странное дело- у него две веб-камеры. И набор сервомоторов. Бред какой-то. Сейчас гляну, как диск называется… Не поверите. Это компьютер Ray’ a. Только какой-то странный компьютер. Не единого процесса не идет. Вообще! Будто кто-то…Твою дивизию, это же я всё остановил!
-Погоди-ка Веник, не размораживай ничего, - подошел Беркут к Коробу.- Ребята, я, кажется, понял кто такой Рей…Маша, ты сказала, что Короб-киборг? А ты Денис, что компьютер имеет необычную конструкцию? Так вот.… Перед вами стоит проекция компьютера, в котором мы находимся! Короб - и есть тот КПК, про который говорил Ромка..А Рей - внутрисетевой ник Вовки. Денис, если ты смог прервать процессы, то ты, наверное, можешь переключить их на себя? Ну, ты понимаешь меня…
Наш компьютерный гений снова сел за работу. Сначала, разок, вспыхнув, исчез Шеф. А потом опять изменилось пространство, окружающее нас. Теперь мы находились внутри какого-то космического корабля. Где на Главных мониторах была видна, какая то огромная комната. Выглядело так, будто мы маленькие мушки, случайно залетевшие в
дом великана.
-Теперь мы смотрим глазами Короба. Сейчас подрегулирую пропорции, чтобы нам было удобно наблюдать…,-Денис гордился тем, что только что сделал. Мы сейчас находились в огромном ВОЛЬТРОНЕ и могли управлять им.
Мы находились в реальной сущности этого же кабинета. Веник колдовал над пультом управления. Неожиданно картинка на мониторах пошатнулась и стала передвигаться. Мы пошли. Пошли к дверям. И вдруг увидели, как к нам приближается персидский ковер. Красивый узор заполнил мониторы.
-Хм, - задумчиво хмыкнул Веник, - как же он ходит? У него ноги не гнутся…
С горем пополам, мы поднялись и продолжили нелегкий путь. Мы шли по какому-то ремонтному заводу. Денис сканировал память Короба на предмет обнаружения ближайшего регенератора. Мы собирались склонировать нас прямо с памяти Короба. Получалось, что нам придется пройти через весь завод, чтобы найти регенератор. Ну что же, начнем.
Неловко покачнувшись, киборг помахал какому- то работяге, точившему что-то на вибро-станке. Рабочий ответил ему тем же. Только потом еще долго провожал взглядом начальника, передвигающегося как пьяная стремянка. Мы уверенно продвигались через ангар.
- Владимир Владимирович, что с роботом делать то?- вдруг услышали мы радостный голос. Мужик, какой- то. Спрашивает, судя по всему, нас.
- С крахким рхоботом?- тяжело заставить говорить киборга. Особенно когда в распоряжении только клавиатура.
-Ну, с этим…Вашим который.…Который еще в сеть выходил. Мы же его выключили и в кладовке оставили.
-Это он про Ромку,- догадался сообразительный Артём.- Спроси его, где он?
-А гдхре оно?
-Так в кладовке же…Владимир Владимирович, а что с вашим голосом?-удивился Мужик
-Гдкхре кладхровка? Прховодхи.- не обращая внимания на вопрос, попросили мы голосом Короба.
Мужик пошел показывать. Чтобы не падать Веник положил обе руки робота ему на плечи. Забавно, наверное, выглядит со стороны. Мужик, испугавшийся поначалу успокоился. Видать, не редко Короб вытворял такое.
Мы зашли в кладовку. Ромка лежал прямо на полу. Бездвижный. Выключенный.
-Я егхро забирхаю.
-КАК?! Вы же говорили, что его утилизировать надо будет.
-У него в памяти игрушки записаны, я переписать хочу,- пошутил Денис.
-Ну, как знаете… - смутился Мужик. И ушел.
-Ну и как его включать? - поинтересовался наш компьютерный гений.
-Кнопочка должна быть.…На спине.…Под крышечкой
-Наверное, еще маленькая кнопочка-то? – спросил Веник, поднимая руки роботу. Мы увидели эти толстые, неуклюжие пальцы, не способные даже ключ в замке повернуть.
-Придется потом включать кому-нибудь.
Мы взяли Ромку за руку и волоком потащили за собой. Ну не на плечи же взваливать? Так и самим упасть не долго.
Через некоторое время мы дошли до регенератора.
-Делай меня первым,- попросил Беркут.
Веник начал копировать сознание Артёма в буфер регенератора.
-Хм… Тёма…Тут такая проблема…У тебя СЛИШКОМ МНОГО ЗНАНИЙ! Для их копирования потребуется…78 часов!
-Чё удалять что-то надо?- удивился боец современным возможностям.
-Не поверишь - да. Тааак…У тебя старые данные заархивированы. А то, что мы сегодня пережили, весят 7 терабайт. Если их удалить, то за минут 15 управимся.
-Потом расскажите, что тут происходило,- смирился Артём.
Начался процесс копирования. На экране мелькали воспоминания Беркута. Мы с Машей стыдливо отвернулись. Все равно, что в замочную скважину подглядывать. Хорошо хоть, что через 15 минут он прекратился. Веник приказал роботу нажать на большую красную кнопку и на плите регенератора стал клонироваться наш войн.

Глава 4



-У Беркута так много знаний, потому что ему все они нужны для работы. Он должен знать практически все из всех областей жизни. И как убивать и как спасать, как управлять космическими кораблями и как готовить пищу. Он - универсальный воин. И он должен выживать в любой ситуации. Он запоминает ВСЁ! Всё, что его окружает. Всё что происходит. Поэтому его сознание так много весило. Весило… - остались только мы с Веником. Маша уже срегенерирована. Ей даже не пришлось удалять воспоминания. И сейчас она все вкратце рассказывает в реале Артёму.
-Короче, жмешь копировать, все копируется, и дальше жмешь Коробом красную кнопку. Дальше ты вырубаешься и просыпаешься уже у нас.
Я остался последним. Сейчас уходит Веник, и я иду следом за ним. Вроде должно получиться. Вот и его сознание скопировалось в буфер регенератора. Денис помахал рукой, и я приказал роботу нажать кнопку. Всё он ушёл. Он клонируется. В реале.
Я нажимаю копировать сознание. За двадцать минут управится. Минуты проходят в тягостной тишине. Только сейчас я понял, где мы находились последнее время. И как это тяжело осознать душой. Душа… Чем она стала после изобретения нейро-переходников, с помощью которых сознание теперь можно копировать. Просто образом диска, который можно прочитать холодной, бездушной машиной. Теперь можно удалять воспоминания. Знания. Заменять. Теперь можно делать просто идентичных людей. С одинаковым лицом и с одинаковыми мыслями. Можно клонировать великих людей. Нравится, например, жителям одной планеты президент другой. Так они покупают его матрицу и у них такой же президент. Или какой-то планете необходимо войско солдат, умеющим и готовых убивать всех на свете. Клонируют удачный образец, закидывают образ души. И готова армия. Армия клонов. Страшно смотреть на такие роты солдат. Когда у всех одинаковые лица. И одинаковые выражения лиц. Одинаковые мысли. Хуже роботов. Действия робота можно предсказать. А это- люди. Люди, действующие абсолютно одинаково. Но невозможно предсказать их синхронные действия.
Всё. Готово. Я приказываю роботу нажать красную кнопку. Кнопку создания Меня.
И отключаюсь. Последней моей мыслей было: “А все-таки они не потеряли наши матрицы...”
Я рождаюсь. Это похоже на пробуждение. Только чувствуется покалывание по всему телу. Это привыкают друг к другу свежие клетки моего организма. Нет, уже не свежие. Они уже приняли возраст, какими они были до. До Катастрофы. Я заново родился. Родился в старое тело.
Я открыл глаза. И увидел Машу. И прочитал облегчение в её глазах. Она боялась, что, что-то может произойти не так. Ну что может произойти не так в системе, проверенной поколениями? Разве только...
Я почувствовал ЧТО-ТО. Что-то, изменившее меня. Чувство, которое я никогда не испытывал. Что-то новое... Волнующее.
Я поднялся с плиты регенератора.
Мои друзья смотрели на меня. Рядом стоял Короб. Действительно ведь робот. Глаза закрыты. Как Ромка, когда его выключают. Как можно было не заметить?
Но мое новое чувство не давало покоя... Оно заставляло дышать полной грудью. Это невозможно описать словами. Я посмотрел на монитор, отображающий состояние моего здоровья. Температура - чуть выше обычной, но в пределах нормы. Пульс - как будто я только что проснулся, спокойный. Все как обычно. Я здоров. И в это время я заметил еще одну строчку-экран пролистнулся ниже. Уровень радиации. Не знаю, кто догадался его отображать, но сейчас это было неважно. Важно было то, что он был превышен. Прилично.
В голове звенело. Не знаю, как я мог облучиться? Я не замечал, что мне говорили друзья. Я - живой труп. Я облучен. Смертельно. Единственное что я чувствовал - неприятный, колкий холодок, бегущий по спине. И холодок на голове. Неожиданно я понял, ЧТО это за холодок. Стало плохо. Я лысел. И это сползали мои волосы. Я поднял руки к лицу и закричал. Не обращая внимания на искаженное страхом лицо Машеньки. Не обращая внимания на ошеломленные лица Дениса с Артёмом. Не обращая внимания на писк оборудования, предупреждающем о моем облучении. Мне было плевать на все. Нет, не на все.
-ВАЛИТЕ ОТ СЮДА! БЫСТРО!!! А ТО ВСЕХ НАХЕР ПОУБИВАЮ!
Ни в коем случае нельзя прикасаться к Маше. Ни к кому. Я – бомба замедленного действия. Одним прикосновением я убью их. Не сейчас - потом. Они буду умирать долго, мучаясь. А я умру сейчас. Быстро. Уровень радиации во мне рос. Черт побери Этот регенератор! Это он меня облучает!
Беркут с Веником взяли под руки Машеньку и увели ее с собой. Не обращая внимания на её истерику. И закрыли меня в комнате регенератора. Умирать. Сейчас мне ничего не поможет. А если они останутся , то и им.
Я умирал. Без ярких фраз. Без героических поступков. Сгнивал в одиночестве. Не способный ничего предпринять. Такая подлая смерть. И так грустно ощущать это. Нет я не боюсь смерти. Мне не страшно умирать. Удивительно, что в такой момент я думаю только о себе. Ну не может быть, что я такой эгоист! Я всю жизнь думал о других. О Маше... Я умирал. Я чувствовал Старуху-с-косой дожидающуюся моей души. Души, покидающей мое тело. И я понимал, что теперь меня невозможно восстановить. Не знаю почему. На каком-то нижайшем уровне подсознания свербила такая мысль. Свербила, поднимаясь все выше и выше. Захватывая своим присутствием всё сознание. Я умирал. И мне было больно, что никто не может поддержать в такой важный для меня момент. Нет, все-таки я эгоист. Слабый эгоист, думающий только о себе. Просто подонок. Я умирал. Мучаясь, от боли сползающей пластами кожи. Но молчал. Всё тело горело. Меня тошнило и даже вырвало пару раз. У меня кровоточили десны. Я захлебывался в своей крови и блевотине. Я умирал. Беззвучно. Молча и тихо. Стиснув зубы и сжав кулаки. Я умирал. Видя как краснеет мир. Чувствуя как покидает меня сознание.
Я умирал часы. Часы казавшиеся мне годами. Я падал в небытие и выходил из него. Я ничего не видел и не чувствовал. Я, неверующий богам, проклинал их, не забирающих меня. Я мучился. Я умер.
И я ожил. Ожил после смерти. Восстал с того света. Боль ушла. Осталось искалеченное тело и истерзанная душа. Я лежал на грязном кафельном полу, чувствуя оголенными нервами стыки плиток. Чувствуя кожу, лохмотьями лежащую подо мной. Но боли не было. Не было той адской боли, терзавшей меня часами. Что случилось? Я умер? Тогда почему же я лежу тут, ощущая свое тело? Каждый его миллиметр. Чувствуя, как кровь бежит по венам, натянутым струнами под моими мышцами. Я ожил? Тогда почему я не чувствую боли? Боли, одним своим присутствием обязанной меня убить.
Я поднялся с пола. Я боялся самого себя. Я боялся своего тела, будто взятого из учебника анатомии. Я боялся крови, капающей с меня как с куска говядины, подвешенного на крюке.
Я сделал шаг. Другой. И тут я услышал писк. Писк, раздававшийся уже всю мою новую жизнь в моих ушах. Сначала я даже не понял, что это за писк. Я шарил глазами, в поисках источника этого противного звука. Звука, способного убить меня. И мой красный взгляд упал на монитор регенератора. Он до сих пор показывал состояние моего тела. И это он надрывался, показывая, сколько во мне радиации. Я был ходячим ядерным реактором.
Я побежал из этого помещения. Я бежал по улице. Я бежал за город. И люди только провожали меня взглядом. Люди были шокированы моим телом. Скелет, покрытый мышцами. Без кожи. Без одежды. С глазами, не покрытыми веками. С зубами, не прикрытыми губами.
Я бежал в лес. Не знаю зачем. Не знаю почему. Словно какая-то сила тянула меня туда. Не думая ни о чем. Не замечая веток, бьющим по моему страшному телу.
И вдруг я увидел избушку. Простую деревянную избу. Избу, стоящую посреди леса. Меня тянуло к ней. Я вбежал на порог домика и... И упал. Упал опять теряя сознание.
В последний миг я увидел лес, по которому я только что бежал. Мой путь обозначался почерневшими растениями. Этакий дьявол пронесся по лесу, сжигая все на своем пути. Я отрубился.




Глава 5.



Утро. Я почувствовал это, не открывая глаза. Часов девять-десять. Без пятнадцати десять. Без четырнадцати и семнадцати секунд. Будто какой-то хронометр тикал в моей голове, подсказывая точное время. Я проснулся. Хотел открыть глаза. Но почему-то темнота не проходила. Что за черт? Я поднял руки и наткнулся на что-то влажное. Уххх... Мокрая тряпка. Как же я испугался... Я убрал тряпку и увидел деревянный не побеленный потолок. Резкий свет заставил слезиться глаза. Я их снова прикрыл веки. Веки, которых у меня не было. Неужели, все вчерашнее - сон?!
-Проснулся, кажется,- услышал я старческий голос.- Зачем я его впустила? На свою голову... Своих проблем не хватает... Ленка вон уехала, даже доброго слова не сказала. Зачем приезжала, спрашивается? Ах да, что-то про директоров своих говорила, заставивших. Конечно. Сама бы не приехала. А с этим-то, что делать? Обгоревший весь. Как демон.
Я услышал шарканье старческих ног и мгновенно притворился спящим. Странно, голос звучал, будто она находилась в этой же комнате. А шаги из комнаты за стенкой. Хотя я точно уверен, что это она же говорила.
-Спит. Ирод. Тряпку мою скинул. Странно, мне вчера казалось, у него век не было... И губ. Да и сейчас красные какие-то, без кожи. Показалось, наверное. Пойду, посплю еще. Что на этого уродца любоваться? Как посмотрю на него, холод в душе.
Ушла старушка. Злая она какая-то. И сама с собой говорит постоянно. Я открыл глаза. Тихо тикают ходики на стене. Стол. На нем какие-то горшочки. Травы разные на стенах развешаны. Ковер на стене рядом со мной. Два окошка. Две двери. Одна дверь закрыта занавеской – туда ушла бабка. Вторая дверь деревянная, приоткрыта. Наверное, идет в сени. Никаких признаков цивилизации. Хотя нет. В углу, на полочке виднеется КПК. Должна же старушка как-то с миром связываться?
И вдруг мое сознание как бы расслоилось. Я одновременно находился и здесь, видел комнату, почему-то включившийся монитор компьютера. И находился в какой-то библиотеке. Много-много книг. Старых. Очень старых книг.
Снова я услышал шарканье ног бабульки. И мое второе сознание померкло. Я снова находился в избушке.
-Нет, точно проснулся,- бормотала старушка, входя в комнату. Одета она была в поношенный спортивный костюм Пума и кроссовки. Несмотря на свою сгорбленность и шарканье выглядела она здоровенько.
-Отошел, инвалид? Расспрашивать я тебя не буду ни о чем, сам расскажешь. Если захочешь. Предлагать тебе хлеб да соль тоже не буду. Потому как уже поздно предлагать. Но нахлебником я тебя не оставлю. Или работай или вали.
Я уверенно поднялся с кровати. И поймал готовое свалиться с меня одеяло.
-Бабуль, а одежды у тебя не найдется какой-нибудь?
-Стыдно, милок? А голым и без кожи валиться на мое крыльцо не было стыдно. Как я корячилась, втаскивая тебя в избу. Ладно, лежи, поищу что-нибудь.
Через минуту бабка вернулась, кинув на стул, стоящий рядом с кроватью ворох тряпок.
- Вот примерь, должно подойти. Вы с Вовкой одной комплекции были, царствие ему небесное.
В это время я уже натягивал под одеялом штаны. Никакого дискомфорта из-за отсутствия кожи. Кажется, будто даже она есть. Я вытащил руки из-под одеяла и ошалел. Они были нормальные. Покрытые кожей, и с ногтями. Я подвигал пальцами и в шоке уставился на бабку. Та смотрела на меня с нескрываемым страхом. Скорее всего, она вчера испугалась меня сейчас больше чем вчера.
-Сгинь нечистый! СГИНЬ ДИАВОЛ!- кричала она, улепетывая из дома.
Ну, еще бы. Только что перед ней сидел красный монстр, к которому она уже успела привыкнуть за два дня. А сейчас я превратился в нормального человека. На её глазах.
Я был сам в ступоре. Как так? Как буквально за секунды могла вырасти кожа.
Я встал с кровати и вышел в сени. Здесь стояло то, что я искал. Зеркало рядом с умывальником-ведерком. Я подошел к зеркалу и увидел свое лицо. Лицо, которое я привык видеть в зеркале и в джи-лазерном мониторе. Я смотрел в свои глаза. Видел в них своё же отражение. Я нажал снизу на штырек умывальника и набрал воду в ладонь, не дав ни капле пролиться в тазик, стоящий на табуретке. И сполоснул этой водой лицо.
Я открыл глаза. И увидел ладонь, которой я набирал воду. Обычная ладонь. Только если бы пальцы не были сросшимися. Я потряс рукой, и наваждение исчезло. Приглючиться же такое.
Я, обув ботинки, стоящие на том же стуле вышел из дома. Кажется, бабка убежала далеко. Надо бы и самому скрыться, мало ли кого она приведет?
На этих мыслях и услышал жужжание вибролета. И поднял голову. Пирамидка вибролета зависла прямо надо мной. И в это время из нее уже спускались десантники, одетые в зеленую униформу...
Вояки окружили меня плотным кольцом и нацелили на меня свои трехатомные парижские поглотители. Ничего не поделаешь. Я переводил взгляд с одного бойца на другого. Как загнанный зверь мечется среди гончих.
-НУ, СТРЕЛЯЙТЕ УРОДЫ! СТРЕЛЯЙТЕ! Стреляйте в безоружного! Как же я вас всех ненавижу...Уроды... –кричал я падая на колени. Как бы я хотел сейчас их всех убить. Убить их, нацеливших на меня свои пушки. На меня одного. Безоружного и раненого. Почти голого. Я смотрел на этих людей готовый разорвать их голыми руками.
Миг. И я лечу на бойца стоящего напротив. Кожа на моих пальцах спадает, открывая страшные десятисантиметровые когти. Когти, разрывающие и керамический бронежилет, и плоть под ним. Я всем весом опираюсь на война когтями и вскакиваю ему на плечи. Тот не успевает осесть и я, прыгаю, отталкиваясь ногами от его лица, ломаю шею. Я лечу прямо на следующеего война, еще чуть-чуть и я растерзаю его. Но тот успевает поднять ствол и выстрелить в меня. Прямо в лицо. Пять пуль, связанных силовым полем попадают мне в голову. И пролетая через все тело, вылетают из ног.
Я не дерусь. Я убиваю. Убиваю, не останавливаясь ни перед чем. Теперь я бессмертен и ничто меня не остановит. Я - Бог. Я уничтожал врагов. Я сокрушал их. Не давая никаких шансов на выживание. Я срезал головы. Я ломал кости. Я ловил пули пальцами и кидал обратно их владельцам. Я предсказывал действия противников и поворачивал их против них же.
И вот настал миг, когда на кровавом поле боя остался только я и самый крепкий из бойцов. Я стоял, оттряхивая куски мяса и капли крови с моих ножей. От моей одежды осталось лишь некое подобие шорт и ботинки. Всё было в крови. И в моей и в крови моих врагов. Но я стоял уверенно, не шатаясь. Всё вокруг было залито кровью. Войны лежали бездвижными кучами. Никто даже не стонал. Я бил насмерть. Мой взгляд снова упал на последнего война. Да, один в поле не войн. Особенно если только что остальных только что нашинковали как капусту.
Но боец смотрел на меня без страха. Он понимал свой произвол. В его взгляде не читалось никаких эмоций. И тут я решил убить его морально. Наши взгляды столкнулись. И в этот миг его глаза изменились. На них навернулись слезы и воин , развернувшись, побежал в сторону противоположную городу. Сейчас у него в голове взорвался маленькая бомба. Заставлявшая только одно - бежать, скрываться. Никто бы не позавидовал его чувствам. Сейчас он испытывал нечеловеческий ужас. Еще не скоро он отойдет от такого шока.
Бой окончен, но победил ли я? Первый раз в жизни я убивал равных себе по разуму. Но не равных по силе. Раньше я бы не справился даже с одним десантником.
Я почувствовал, что все-таки этот бой принес моему телу ранения. Он отнял слишком много сил. Слишком много энергии необходимо чтобы восполнить их. Но я не видел вокруг никакой пищи, способной насытить меня. Помидоры, огурцы, фейхоа, алмазный свет... Бабка не рассчитывала, что у нее в огороде появиться монстр, желающий ЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ. И вдруг мой взгляд упал на людей, которых я только что убил. И все мысли ушли на задний план. Я перестал чувствовать себя монстром. Остались только инстинкты. И я не помню, что я делал.
Не знаю, что я натворил, но когда я очнулся, я чувствовал во рту соленый вкус крови. И увидел, что куда-то подевались половина тел десантников. Не было даже намека об отвращении. Я стал вурдалаком, думающим только о своём выживании.
Бежать. Бежать, единственно, о чем я думал, перебирая руками и ногами по земле. Не знаю, почему люди ходят на двух ногах? Ведь на четырех конечностях и удобнее передвигаться. Бежать. Куда? Зачем? Вперед! Главное бежать!
Бегу. По городу. Цок-цок – клацают когти по камням мостовой. Убрать! И мои конечности превратились в мягкие, пружинящие лапы. Ветер бьет в человеческое пока лицо. Люди даже не успевают заметить, что это только что снесло их с ног. Куда я бегу? А черт его знает. Но чувствуется запах термоустойчивого бетона. Запах, который я никогда не перепутаю ни с каким другим. Запах, сводящий с ума и заставляющий поступать в школы пилотов. Запах свободы. Запах космопорта.
Я бежал в космопорт. Я, перемахнув через пятиметровый забор, бежал к своей яхте. Я верил, что мои друзья еще не улетели. Не знаю почему ,но верил. Какая-то неведомая сила тянула меня к Маше, даже в таком моем страшном обличии. Почему неведомая? Этой силой был я сам. Я был новой стихией.


Бред.


Мне снился сон. Будто я слежу от третьего лица за всеми нами. Маша, Беркут, Веник... Как они покидают меня на том заводе. И уходят на корабль. Вижу, как они молчат, погруженные в свои мысли. И в этот же миг я вспоминаю. А где же Ромка? Мои друзья были шокированы моими метаморфозами, что просто забыли про робота, оставленного в комнате регенератора. И вот я вижу уже себя. Как я лежу, мучаясь на грязном полу. Как я вскакиваю и ухожу. Предварительно случайно двинув ногой по Ромке. Робот отлетает к стене и...
... И с налета проламывает защитную крышку кнопки включения. Секунда и робот открывает глаза. Встает с пола и успевает увидеть, как я убегаю. Поворачивает голову. Смотрит на выключенного Короба. И все понимает. Понимает, кто завел нас сюда. И робот направляется вслед за мной. Не забыв прихватить с собой жесткий диск Короба. Вот он идет по городу, отслеживая на асфальте отпечатки моих ног. Вот он уже подходит к избушке. И я вижу то, чего Ромка не может видеть. Я вижу Бабку, ожидающую его за поленицей дров. В руках она держит старенький, но верный парализатор. Действующий с одинаковым успехом и на живых организмов и на киборгов. Еще я вижу себя, лежащего на крыльце.
Последний шаг. Вспышка. И робот валяется в траве. Сноровистая бабка тянет его за ногу и оттаскивает в сарай, где привязывает цепями странному агрегату с надписью toyota. Эх, знал бы я, что так случиться спас бы друга.
Быстро пробегает ночь. И вот выбегает бабка и я выхожу и избушки. Уже здоровый и окрепший. Прилетают волшебники на вибролете. И дальше ничего невозможно разглядеть. Десантиники один за другим падают как подкошенные и умирают. Убегают самый храбрый из них. Убегаю я.
Но странно. Сон остается здесь же. И через полчаса я вижу, как из сарая выезжает тот странный агрегат. В кузове, которого лежит привязанный Ромка. Сейчас он уже отошел от выстрела и смотрит в небо. Но больше меня шокировало другое. За рулем пикапа сидела всё та же старушка. Боевая бабка. Как она успела незаметно вернуться и что она задумала?
- Эх-э-хэ. Натворил дел мой муженек. А мне исправлять. Всегда так было. И всегда так будет. Ну умер он, что с того? Жила бы без него припеваючи и подохла бы следом. Нет угораздило под старость лет... Главное видно, что хорошие они. А я как последняя с ними... Так сейчас Ваське покажу эту колымагу решит что с ним делать...
И я проснулся.


























ЧАСТЬ 2
 Глава 1


Широкое шоссе. Нет намека даже на трещинку в долговечном асфальте. Ровное полотно дороги сворачивающееся клубком под моим грузовиком. Вот уже неделю я еду из Второй Америки во Вторую Россию. Перевожу какие-то супер-модные невидимые чашки. Не знаю, что за дрянь, но за перевозку мне платят неплохо. На жизнь хватает. Не сравнимо с зарплатой пилота, но в этой дыре любой заработок в радость. Вот и гоняю я по дорогам развозя на своем ЗИЛке разные грузы. Бывает нападают мафиозники, бывает менты достают. Куда же без этого? Но у меня есть свой способ взаимодействия, оставшийся от прошлой жизни.
Прошлая жизнь... Как не хочеться вспоминать, но прошло еще так мало времени, чтобы забыть все, что я пережил за те три дня. Когда я ,облучившись радиацией, сутки валялся в коме. Как я в бреду положил толпу десантников, проводящих какие то учения. Как я убил бедную старушку, приняв её за мать Короба, у которого и не могло быть матери. Как я бредил, будто я Бог, способный убивать все и вся. Как я полгода провалялся в психбольнице, где меня лечили от расстройства. Никто не понял, что за радиация меня облучила, но теперь в моем теле не осталось и следа от неё. Единственным напоминание осталась моё лицо. Кожа на нем почернела и скукожилась. Поэтому меня стали бояться люди. Приходилось надевать специальную маску, имитирующую нормальное лицо. Я потерял своих лучших друзей. И не мог найти, как не искал. Не знаю, куда они потом делись, после того как покинули меня на заводе. Я думал, что моя жизнь зашла в тупик. Пока случайно не встретился в баре с Василием. Он пожаловался на отсутствие кадров в его компании. И на следующий день я получил работу. Работу дальнобойщика.
Впереди завиднелась заправка. Надо бы заправиться, чтобы дотянуть до Донецка.
-Сотку сотки,- махнул я пареньку-заправщику. И направился в супермаркет. Жрать то как охота!
Уютный магазинчик. Я прошелся по залу ,набирая еды. Подошел к единственному кассиру и положил перед ним товар, чтобы рассчитал. За его спиной работал головизор. Транслировался какой-то нудный боевик. Переводчик гнусавил что то про лодрианских ублюдков, которые должны были сдохнуть. Продавец не оборачиваясь тыкнул пульт и головизор сменил канал.
-... напоследок хочется предупредить водителей о необычной для наших широт нашествия грифобогомолов. Просьба соблюдать осторожность на дорогах. С вами была Рита Картер, до свидания.
-Вообще задолбали эти уроды! Ездили бы сейчас одни маркеры. Из-за богомолов же гоняют людей. Стукнется эта дура в машину, чуть-чуть собьёт грузовик с курса и тот или по пустыне гонять начнет ,или вообще врежется в другого.
-Ну из-за них у тебя работа есть еще...-подсказал я мужику.
-Да какая это работа? Так, хобби... С тебя два квадрика,- сказал он, посмотрев на экран кассы.
- А топливо посчитал?- удивился я низкой цене
- Ессно, -сплюнув в стакан проскрежетал мужик. -Слушай, ты же в Донецк едешь? Будешь в центре, зайди в Файрболл, там Лёха работает. Передай ему пожалуйста этот пакет. Лёха тебя поблагодарит.
-Ну давай,- сказал я беря сверток. Ох, не нравилось мне это дело, но что делать? Мне Васька сказал с такими людьми лучше не ссориться. Могут и в следующий раз песка в бак насыпать. Движок сгорит только так. И не докажешь потом.
-Ладно, бывай водитель. Тяжелой пыли!
- Прозрачных окон!
Снова я еду. На пассажирском сидении лежит сверток. Внутри что-то пересыпывается. Трава, что ли? Любят городские побловаться. Главное чтобы не глаза грифобогомола. А то не повезет мне в пути... Ладно, осталось тут доехать-то. Я открыл банку с Флэшем и включил музыку. Не люблю я радио лучше слушать то, что сам хочешь. Спасибо Ваське, не последнюю машину мне выделил. Хотя бы комп есть с хорошей акустикой. Не так скучно ехать.
Из головы, почему-то не выходили слова той ведущей новостей. О грифобогомолах. Не хотелось бы конечно встретиться с фауной этой планетки. Не отличающейся излишней дружелюбностью. Да и на вид они не очень. Наслышался. Не знаю почему, не любят они тяжелые грузовики. Налетят стаей или с дороги скинут или вообще перевернут. Поэтому перестали гонять маркеры- грузовики, управляемые компьютером. Заносят в память маршрут он, и пилит по нему. Никаких аварий. Всё по графику. Но грифобогомолы испортили мечты. Они налетали на маркеры и сбивали их с маршрута. Хорошо если он врежется в другой грузовик. Хотя бы товар останется цел. Но просто кошмарно, если он съедет с дороги в пустыню. Будет пахать, пока топливо не кончится. Выискивай его потом среди кактусов.
Неожиданно что-то глухо ударилось в фуру. Неужели?... Я вжал педаль газа в пол, чтобы избежать встречи с остальными хищниками. Не очень-то и получалось. Бах-бах-бах – стучали тяжелые туши по правому боку машины. Я повернул голову и увидел полные яростью глаза, смотревшие на меня сквозь бронированное стекло. Миг и встречным потоком ветра монстра унесло.
Рычал мотор. Солнце клонилось к горизонту. А я всё гнал и гнал грузовик, не обращая на цифры спидометра. И в душе хвалил рабочих, научившихся строить такие ровные дороги. И проклинал эволюцию, вывившую таких чудовищ. Тело весом в 22,05 фунта. Желтые складчатые крылья. Голова похожая на голову кузнечика. И глаза... Глаза - вот за что их все бояться. Человеческие глаза. Ярко отражающие всё, что чувствует их хозяин. Не знаю, почему повелось, но дальнобойщики зачем-то вырезают их и складывают в специальный кожаный мешочек. Примета, наверное, какая-то. Но я так делать не буду. Говорят, они приносят или удачу или неудачу. Как кому повезет. Или не повезет.
Солнце скрылось за горизонтом. Наступила ночь. Но не в коем случае нельзя останавливаться. Остановишься - смерть. Грифобогомолы раскорябают своими когтями броню корпуса и проберутся внутрь. А тут уж не спрячешься. И тебя загрызут и товар растащат. Гнать. Я включил фары, и свет залил путь перед машиной. Кактусы черными силуэтами мелькали где-то за границей дороги. Знаки проносились мимо, и я не даже не успевал замечать, что на них.
Неожиданно что-то черное промелькнуло на дороге и грузовик, проехавшись на этом, пошел юзом. Еще бы - 450 километров в час не шутка. Машину мотало из стороны в сторону. С одной полосы на другую. Грифобогомолы, испугавшись взбесившейся жертвы, отстали и перестали долбить по корпусу. Я пытался хоть как-то удержать ЗИЛок на дороге, не дать улететь в кактусы. Не дать остановиться. Не перевернуть.
Скрежет чёрных керамических тормозов. Визг резины колес, цепляющейся каждой молекулой за асфальт. Писк бортовой компьютер, предупреждающего о высокой температуре шин и тормозов.
Секунда и какая-то невидимая сила выдергивает из моих рук руль и выворачивает налево. Грузовик опрокидывается и вылетает с серого асфальта. И летит в недружелюбную темноту пустыни.
На меня с соседнего сидения падает сверток и при падении рвется. Фубля! Сушеные глаза грифобогомола! Так я и думал! Надо было сразу догадаться, с чего это так ухмылялся продавец.
Я отстегиваю ремни безопасности и пытаюсь дозвониться до службы спасения. Нихрена! При аварии повредился модуль связи и сейчас я был отрезан от мира. Я, выключив музыку ,полез в бардачок за фонариком- придется идти до города. Я вылез из перевернувшейся машины через пассажирскую дверь и включил сигнализацию. Теперь если кто-то посмеет к ней прикоснуться, побежит от сюда в страхе. Ультразвук будет действовать на его мозг в пределах двухсот метров.
Я, освещая себе путь, пошел в сторону Донецка. На счет грифобогомолов я был спокоен. Теперь я пешеход. Я им не интересен.
Я интересен оркам, приближающихся ко мне.
-Ыыы ,-ыкнул их главарь позвякивая толстенной цепью намотанной на руку.- Глядите, хлопцы, кого нам Пустыня кинула под ноги. Человек!
Мда. Не везет, так не везет. Наслышан я об этих пустынных орках. Носят кепки, жуют семечки. Интеллектом не отличаются. Никто их не любит. Но связываться лучше не стоит – могут и прибить толпой.
Орк, подергивая левым плечом, направился в мою сторону. Тяжелые ботинки с каждым шагом всё сильнее и сильнее ударяли по песку. Длинные желтые клыки. Красные глаза. Зеленовато- черная кожа. Спортивные штаны abidas. Всё подчеркивало уровень развития бандюги. Гопник замахнулся кулаком, с накрученной цепью и ударил. Очень медленно ударил для реакции человека. Но сильно. От души. Осталось только чуть-чуть подправить его полет на ближайший кактус. Чтобы уж наверняка - не промахнулся.
Раздался вой. Вой не боли, а обиды что он сам превратился в смешную жертву.
-Чё стоите придурки?! ****и гада!
Во время такого маневра моя маска сбилась и сползла на глаза. Я её скинул, обнажая своё прелестное лицо. Драться так, драться. Я готов. Любой ценой, но я положу парочку уродов.
Свет фар машин создал своеобразный ринг. Ринг боев без правил. Где выигравший получает главный приз – жизнь.
Орки начали окружать меня. Один, самый смелый , даже сумел подойти ко мне сзади и прижать к себе. Тем хуже для него и его друзей. Я оперся на него спиной и подпрыгнув пнул двоих прямо в рожи. Ничем другим нельзя назвать эти наборы клыков, переломанных носов и здоровенных ушей. Оттолкнувшись, я завалил державшего меня храбреца. И упал на него сверху. Быстро перевернувшись, я подобрал булыжник лежавший на земле и ударил им орку в место, обозначавшееся носом. Законы пустыни жестоки. Или ты их, или они тебя.
Почувствовав топот приближавшихся туш, мое тело среагировал само – спружинило в сторону и направилось в ноги врагам. Те, споткнувшись, полетели кубарем. Лишь некоторые умудрились не упасть и замахнулись на меня. Кто чем. Кто ломом, кто чтобы просто пнуть. И вдруг ближайший ко мне вскрикнул, протягивая руки к шее. Из горла торчала коротенькая стрелка арбалета.
- Кто пошевелится - получит следующую. Как я стреляю, я надеюсь, показывать еще раз не надо? – голос, раздававшийся из темноты, принадлежал девушке. И был смутно знакомым. Чем-то напоминающим о прошлой жизни... – Назад,уроды! Пошли на хрен от сюда!
Никто не хотел получить острый болтик в своё любимое тело. И орки, побросав своих покалеченных, а то и убитых товарищей, ринулись прочь.
-Ты неплохо дерешься. Кирилл,- вышла девушка из тени. Нет, мы с ней не встречались. Я бы запомнил такую обворожительную девушку на всю жизнь.
-От куда ты знаешь мое имя?- спросил я в удивлении.
- Как от куда? Это же я - Маша! Неужели ты не помнишь меня?
-Маша... Нет, не помню,- я, правда, не помнил никакой Маши.
- Нет, все-таки погиб тот Кирилл, которого я любила... Зря мы летели сюда, услышав, что нашелся парень, похожий на тебя. Мой Кирилл вспомнил бы меня. Обязательно. Ты - другой человек. Прощай.
-Стой!- крикнул я. И неожиданно нас осветил яркий, слепящий свет. Он осветил нас, мой грузовик и пустыню вокруг на полсотни метров вокруг. Это светил корабль, зависший над нами.
Маша в последний миг посмотрела на меня. Увидела ужасное лицо. И телепортировалась на борт корабля.
В моих мыслях отпечатались её глаза, увидевшие меня в тот последний миг нашей встречи. В них читался страх и сострадание ко мне.
Жаль, что я не могу её вспомнить, как ни стараюсь.
Посмотрев на разбитый в драке фонарик, я плюнул и пошел в сторону города. У меня есть дела поважнее. Вон груз могут растащить эти же орки. На горизонте виднелась краюшка поднимающегося солнца. День обещал быть жарким и сухим. Надо торопиться, чтобы успеть до полудня, а то сгорю как в адском пламене.


Глава 2.


Красивый город Донецк. Синевато-зеленые небоскребы, скрывающиеся в облаках. Широкие автобаны. Могучие дубы, березы, кипарисы, растущие на каждом углу. Люди, даже не знающие слова преступление.
Пригнись.
Черт, шнурок развязался, увидел я и нагнулся, чтобы завязать.
Шууурх, просвистело что-то над моей головой, потревожив ветром волосы.
-Что за...-успел только воскликнуть я.
Влево!
И в этот миг на меня накинулся дог, проходившей рядом женщины. И повалил меня на стену дома.
Чмок, влетел собаке в брюхо метательный топорик.
-Маркиз!- воскликнула женщина, поворачивая голову. И увидела, что случилось с её любимцем, - ААА!!!- завизжала она.
-Прыжок! - услышал я в голове приказ. И доверился этому голосу, уже дважды спасшему меня.
Еще один топорик чиркнул по тому месту на тротуаре, где только что стоял я.
Кувырок - и топорик лежит в моей руке, готовый вернуться к хозяину.
Но кидать его было не в кого. Враг скрылся за углом.
Бежать! Поймаешь!
И я побежал. Не обращая на возмущенные вопли прохожих и на гудки машин. Еще чуть-чуть и я догоню его. Фиолетовый балахон, белые кроссовки, джинсы цвета хаки. В руках еще один топорик.
Каким-то десятым чувством он почувствовал погоню и обернулся. И я чуть не споткнулся, увидев его лицо.
Синее лицо в желтую крапинку. Глаза закрытые солнечными очками. И клыки, нависшие над нижней губой. Во время погони капюшон балахона свалился с головы, и стали видны длинные темные волосы. Лодрианец. Удивительно увидеть его в столь отдаленной от транспортных путей системе.
Вампир на бегу замахнулся топором и бросил в меня.
Звяк! Столкнулись лезвия и, высекая искры, сломались.
Я отбросил бесполезную китайскую подделку и прыгнул на спину инопланетянину...
...Хорошие делают во Второй России булыжники. Жаль только твердые очень,- думал я, потирая ушибленные локти и собирая рассыпанную по тротуару мелочь. Убежал-таки, урод. В последний миг увернулся и влетел в закрывающиеся двери отъезжающего автобуса.
Я встал с камней и, отряхнувшись, пошел на автобазу.
Некогда размышлять, надо груз сдавать.
И когда я уже находился в двух кварталах от базы, рядом со мной остановился черный Молот. Затонированное стекло плавно опустилось и я услышал:
-Дроздов Кирилл Вениаминович?
-Ну, допустим.
- Кирилл Вениаминович вам придется проехать с нами.
-Эээ, нет ребята. У меня свои дела есть. Меня Васька кастрирует, если я груз потеряю.
-Мы сожалеем, но ваше мнение нам не интересно,- сказал негр, сидящий в джипе направляя на меня парализатор. Щелчок и я теряю сознание. Как много событий в один день...
***
-Он стал совсем другим – эта дрянь убила его.
-Ну, как ты могла оставить его там? Ты же знаешь, что за ним ведется охота.
-Это не он!
-Он, не он. Кирилл наш друг. И ты его любила. Это нельзя забывать.
-Он меня даже не помнит!
-Зато ты помнишь! И могла заставить вспомнить себя.
-Это не он. Даже лицо другое. Черное. Злое такое.
-Ты не можешь так говорить. Мы должны помочь ему. А то его больше не будет. Кем бы он не был.

***
Удар. Еще удар. Пытаюсь увернуться, но не очень-то получается.
-Просыпайся!
Открываю глаза. Глаз. Левый не открывается. Чувствуется, как опухли веки на нем и боль. Резкая боль в глазу.
-Говорил я тебе не бей в глаз. Видал, какой фингал?- не вижу, кто говорит, но голос раздается откуда-то из тени впереди.
Подвал. А может ангар какой-то. Ящики, мешки. Передо мной стоит здоровенный мужик в белой футболке с надписью Rex. Из тени вышел второй, посмотреть, как я очнулся. Худой. В зубах трубка, на носу очки. Скорее всего, надетые просто как дань традиции, так как по остальному гардеробу не скажешь, что он не может позволить себе новое зрение. Сам я привязан к стулу.
-Зачем я вам? – спрашиваю.
-Это тебя надо спросить. Нам сказано забрать у тебя какую-то дурь.
-Вы про глаза грифобогомолов? Так они в машине. Рассыпались...
-Какие нахрен глаза?! Ты сам знаешь, о чем мы!
-Ребята, вы меня с кем-то путаете. Я простой дальнобойщик. Везу свой первый груз. Чашки какие-то невидимые. Вам это надо?
-Чашки? - смутился который в очках. И достал голофон.- Коммандер, он тут про какие-то чашки невидимые говорит.
Не слышно, что там отвечает Коммандер, но по лицу Интеллигента можно прочитать, что его не хвалят.
-Нее, не чашечки нам твои нужны. Ну чё, ботинок, будем выкладывать?
Почему ботинок? Ах да, потому что черный я теперь, без маски-то.
-Мужики, я РЕАЛЬНО, не в курсах че вам надо!
Удар.
-Да не трогай ты меня! Больно же как-никак!
Удар.
-Говори, урод.
Еще привязан ведь. Так бы хоть как-то ответил.
Удар.
Поднимаю помутненный взгляд и вижу, что Рекс уже весь в крови валяется на бетонном полу. Очкарик улетел куда-то в тень. И сейчас передо мной стоял тот лодрианец в фиолетовом балахоне.
-Здорово, Ловкач,- улыбнулся он своим клыкастым ртом.- А ты ведь чуть не убил меня там, на улице. И сейчас я бы мог убить тебя. Но не хочу. Ведь ты можешь принести мне свободу. Ну, так что? Отдашь мне эту гадость? Может, и оставлю живым. Ненадолго.
-Да ё... – в конец потерял надежду разобраться в этом бреду я.
Вампир нагнулся ко мне и в упор зашептал:
-Или может, ты хочешшшь стать одним из нассс?- и потрогал языком клыки.
Он даже не подозревал о том, что творилось за его спиной. А я видел и поэтому изо всех сил оттолкнулся от него ногами, роняя стул на бетонный пол. В голове зазвенели колокола, но я не потерял сознания, наперекор своей странной привычке.
Надо мной пролетело растерзанное тело лодрианца, и рядом упал оторванный фиолетовый капюшон.
Скрежетал ломающийся металл. Падали коробки. Воняло горящей резиной. Ну еще бы! Рядом со мной стояло шасси трехпалубной яхты. Яхты, приземлившейся прямо на ангар. И придавившего вампира. Каким-то чудом не убившей меня.
С потрескиванием остывают керамические плитки обшивки. И плавно опускается трап. По которому сбегает киборг. Вот еще с роботами мне проблем не хватало!
-Начальника! Здравствуй! – воскликнул он.- Кирюха! Живой!!! Говорю Беркуту, тормоз выпускай, а то его раздавим. Уххх пронесло!
Следом за странным роботом спустился мужик в форме пилота. Смущенная улыбка выдавала, что это именно тот Беркут.
И я лежа на полу, привязанный к стулу, весь измученный, среди обломков ангара понимал, что именно перед этими людьми я не могу быть в таком положении. Не знаю почему, но в душе засела такая мысль. Не знаю, кто они, но я был рад видеть их. Кто бы они не были. Особенно девушку, скромно спустившуюся и прячущую глаза. Девушку, спасшую меня от орков в пустыне.





Глава 3

Ребята отвязали меня и отвели на корабль, на котором мы тут же улетели с планеты, название которой я так и не запомнил. На корабле мы собрались в общей столовой и друзья стали вводить в курс дела.
-Мы тогда, оставив тебя, пошли сразу в космопорт и взяли напрокат корабль. Наш-то Короб разбил. Занимались извозом, ну так, помелочи,- пожевывая оранжевые палочки ирс-орехов, рассказывает Артём-пилот. - Заработали денег на свою яхту. Взяли уже привычную нам Антилопу. Гоняли по вселенной. Пока не услышали от одного из работодателей о новом материале до перевозок, готовом выйти на рынок в ближайшие десять лет. Все бы ничего, но нитка по нитке мы собрали полный клубок. Оказывается, Короб хотел, чтобы мы нашли Первую Землю и уничтожили всех оставшихся на ней аборигенов. Он хотел искоренить корневой генетический код и ввести нужный ему. Для этого он собирался накачать нас этим новым материалом.
Тут встрял Денис, решивший поподробнее рассказать о чудо-веществе:
-Материал представляет собой новый химический элемент, нарушающий все основные представления о свойствах веществ. Но самым главным его свойством являлось то, что при введении в организм оно заставляло тело работать на сотни процентов активнее и менять структуру организма. Никто не понимает, как это работает. Но Владимир Владимирович решил этим воспользоваться...
Я сидел, внимательно слушая их и попивая ярко фиолетовое кофе с планеты Нескафе-325.
Бурда, но выбирать было не из чего.
-И вот, на том заводе ты, сгенерировав нас, скорее всего, случайно заставил генератор ввести в тебя эту дрянь. Удивительно, что она вышла из тебя так быстро и бесследно,- продолжила, было, Маша, но, подняв на меня глаза, замолкла. Нет, Машенька, не бесследно. Я изменился. Не только на лицо, но и внутри. Я стал другим.
-Тебе бы полечиться надо. А то, как взглянешь на эту морду...- посоветовал Веник,- а потом договорим.
-Это не вылечить. Пытались меня лечить уже. Да махнули рукой и дали маску...Которую я вчера потерял...
-Да в этой дыре нифига не могут лечить сложнее рака! Пошли в медблок проведу.
В медблоке я на минуту лег в ванну с жидкостью, похожей на ртуть и вылез человеком, а не страшным демоном. Как я успел отвыкнуть от своего лица и привыкнуть к этой перчатке на лице.
-Во, другое дело!- хлопнул по плечу киборг Ромка. - Вот это я понимаю Кирюха, а не жопа негра!
Мы снова собрались в столовой, и Денис-Веник продолжил разговор:
-Ромка посмотрел жесткий диск Короба и узнал, что тот был не главным в этом плане. Оказывается, Владимир – не Рей, как мы подумали там, на заводе. А Рей-это кто-то поглавнее. Значительно. И сейчас они, узнав, что ты жив, гоняются за тобой. Не зная, что Рад вышел из тебя. Удивительно, что они послали за тобой таких идиотов, как Рекс и Интеллигент.
-А что там лодрианец делал?
-Лодрианец? Даже не знаю. Обычно они там не появляться. Только чтобы прикупить некоторые наркотики...
-Может они, узнав по меня, подумали, что я наркотой банчу?
-Да хер их знает, вампиров, мы с ними больше не связывались после Рейда. Короче, сейчас летим на дозаправку, а то на этой планетке даже топлива нет нормального. Ни для кораблей, ни для людей,- подвел итог Беркут, уходя к пульту управления.
Вслед за ним все разошлись по каютам. Видно было, что Маша хотела остаться со мной. Но, подумав секунду, ушла. Вместо неё вернулся Ромка.
-Знаешь, Киря, я думаю, что ты остался прежним. Несмотря на то, что тебе эта гадость мозги посжигала. Вот помнишь, как мы тогда на Бобруйске зажигали? Как соски, сначала, подумав, что я человек клеились...
-Рома, знаешь, я не помню. Прости. Друг. Я же пилотом был? Пойду я, наверное, яхтой поуправляю заместо Тёмы. Может, хоть это не забыл.
Понимаю, что Кирилл, которого они ожидали, так бы не ответил. Но я теперь другой. Да, они хорошие друзья. И Маша мне нравится. Но я не смогу относиться к ним как раньше. Как они ждут.
-Тёма, дай может, я посижу. А ты иди, спи.
-Ты уверен?
-Пилотские навыки вбиты во мне на уровне рефлексов, как в тебя навыки бойца. Это мой пост.
- Ну ладно. Если что - зови. Спокойной ночи.
-Спокойной ночи.
Ночь в космосе. Как это символично. В космосе всегда ночь. А день, он только на планетах. Людей всегда тянуло в космос. В вечную ночь. Но эта темнота приняла их соответствующе. Вампирами лодрианцами. Новообретенными соседями, которые стали воспринимать нас как новую пищу. И люди, захлебнувшись новой свободой, разлетелись по всей вселенной. Во все галактики. И пытаясь запрятаться подальше от вампиров, досаждавших людей всю нашу жизнь. И продолжавших досаждать сейчас. Но люди, повели себя как дети в кондитерской. Люди начали забираться все глубже и глубже в космос, забывая родной дом. Землю. И настал день, когда умер последний знавший координаты Родины. Всем остальным было плевать, где же планетка, давшая жизнь существам, побывавшим на 27% планет вселенной.
Наслаждаясь звездами, я не заметил, как сзади ко мне подошла Маша и положила руки мне на плечи.
-Я так скучала... - прошептала она. И, нагнувшись, поцеловала в губы.
Как какой-то разряд пронесся по моему телу, и я неосознанно прошептал мгновенно осипшим голосом:
-Багира...
-Пират. Ты вспомнил...
Незаметно вызвав Беркута, я последовал за Машей в её каюту...


***

-Беги! Сейчас упадет! Кирилл!
-Да бегу, бегу
-Давай быстрее сейчас сторож придет!
Хрустят подламывающиеся опоры, и стена-таки падает, прижав мне ноги.
-Пацаны, помогите...
-Сейчас,- уже подходит помочь мне Веник и начинает быстро разгребать кучу руками.
И вдруг мы слышим шоркающие шаги старика-сторожа.
-Он идет, - моляще смотрит на меня друг.
-Уходи. Он в лежачего стрелять не будет.
-Нет! Нет! Нет! – продолжает разгребать Денис. Еще чуть-чуть и я буду свободен. И мы убежим с этой стройки, на которой никогда не будем больше появляться. Я пытаюсь разгребать цемент и кирпичи, но содранными в кровь руками это оказывается адской мукой. Я пытаюсь вытащить ноги и это уже начинает получается. Полминуты и я уже поднимаюсь чтобы бежать. Веник, увидев, что я свободен уже отбежал метров на пять и готов был скрыться за дверным проемом.
-Ден, подожди,- прошу я. –Я ногу не чувствую.
-Твою мать! - выругался он и подставил своё плечо.
-Стоять паршивцы! Попались! – слышим мы голос за спиной.
Нет храбрости, даже повернуть голову в сторону подошедшего сторожа.
-Вот я вас сейчас...Чтобы не шарились больше по стройке, – и слышим шорох поднимаемой к плечу импульсной двустволки. Мы, конечно, знаем что батарея в ней уже давно разряжена и силы выстрела хватит только на приличный синяк, зудящий недели две.
Веник изо всех сил толкает меня к близкому проему и сам прыгает следом. Я, упав уже снаружи на желтоватый песок перекувыркнулся за бетонную стену и пополз в лес.
-Ба-бах! – запоздало грохнуло ружье. Ух, пронесло.


***
-Доброе утро, мужики. Ну че там? – сказал я утром войдя в столовую. И подошел к Ромке.- Как дела, гастрабайтер?
-Вааах! Слющай савсэм другой человек, да! Здорова Кирюха! Сразу бы так! Маша постаралась? –спросил киборг подмигнув.
Беркут и Веник сели хитро улыбаясь, присели на диван, и посмотрели на меня. Переглянулись. И я понял, что они что-то хотят сказать, но не могут решить кому начать.
В это время в столовую зашла Маша.
-Доброе утро, мальчики, - сказала она и подойдя ко мне прошептала,- Милый...Муа!-чмокнула в щеку.
-Короче, шеф, мы тут ночью успели дозаправить корабль и решили лететь...
-На Землю?- продолжил я. –Знать бы еще где она...
Узнаешь! Услышал я в голове знакомый голос и успокоился. На Землю, так на Землю. С друзьями хоть в Ад.


Глава 4

-Курс 39-12. Форсаж.
-Есть форсаж. 325-325. Понемногу.
-Давай, три секунды левый угол.
-Зажимай-зажимай. Да-а-авай. Выпускай опоры.
-Есть выпустить опоры. Пятисекундная готовность. Касание.
-Десять процентов. Есть касание. Все системы стоп. Тест всех систем.
-Все системы в норме. Уууух. Никогда больше не буду садить корабль.
-Да че тут такого Тёма? Прикольно же!
-Да ну нафиг такое палево! Чуть что сразу ведь полполя пропахнем.
-Все под контролем.
-Ну как знаешь...

Обычный треп двух пилотов, вручную сажающих корабль. Можно конечно использовать и автопилот, но понимаете, иногда хочется почувствовать себя великолепным асом своего дела. Вы меня понимаете?
Еще пара-тройка дозаправок и мы долетим до Земли, координаты которой я записал в компьютер, сразу, как они возникли у меня в голове.
-Заправляют?- спросил я скучающего Беркута.
-Конечно.
-Пойду Машу проведаю. Как она там? С утра что-то себя неважно чувствует.
-Иди-иди,- ухмыляясь, отправил Тёма.
 Иду-иду.

-Лодрианские ублюдки !Текаем хлопцы щас нам тут вломят по первое число! Сукииии!!!! Бля!!! – услышали мы сумасшедшие крики в герметизационном отсеке. И сразу рванули туда.
Вид, открывшийся в коридоре не предвещал хороших новостей. Ромка, успевший выбраться из кабинки выглядел ужасно. Кажется, будто на нем проводили опыты какие-то студенты-выпускники радиотехнического вуза. Вся резина, заменяющая кожу была содрана и под ней обнажились все механизмы, раскуроченные чьей-то жестокой рукой.
-Дальше без меня... – проскрипел он. Error.Error. All systems are down.
-Чезанах? – крайне удивился Веник. И вдруг мы почувствовали какой-то толчок. Как будто кто-то со всей сил долбил по опорам яхты. Кто-то с офигительно крепкими мышцами. Мы с Тёмой разом рванули в кабину управления и обомлели. Мониторы, проецирующие изображение корабля снаружи показывали толпу вампиров, штурмующих наш корабль. Удивительно, как они в таком количестве пробрались на взлетное поле.
-Стартуем?
-Стартуем.
Все с ними воюют. Всем будет лучше от нескольких сгоревших лодрианцев.
-Пять. Четыре. Три...- отсчитывает компьютер время для экстренного старта. Мы уже поняли, что лодрианцы бросили все силы на то, чтобы не дать нам попасть на Землю. Любой ценой.
-Старт!
Я посмотрел на один из мониторов и увидел разбегающихся от огненной струи лодрианцев. Бесполезно. Удивительно, что они не подумали о том, что мы решим улететь.
-Идиоты, - усмехнулся Беркут.
-Твою мать!- воскликнул я, поворачивая корабль, чтобы он не разнес спутник, вот-вот готовый врезаться в нас. В глубине души появилось подозрение.
-Так, сейчас нам удобнее будет лететь на Биохазард-33. Ты кораблю траекторию такую придал. А на Аргентум теперь дальше будет.
-Вбивай курс.
-Ок.
-Знаешь, Тёма, что-то мне не нравится как мы стартанули без приличного расчетного курса.
-Да что такого, Кирилл? Биохазард нормальная планета. А нам что только надо-то –заправиться. Все на корабле останемся...
-Все-равно палево.
-Хех. Ну я думаю, что Ромка уже останется тут. Смотри, как его отметелили.
Я посмотрел на Ромку, грудой лежащего на полу и вздрогнул, представив какой обьем работы мне придется осилить. Не впервой.
Пока Беркут следил за системами, я сидел за рабочим столом и собирал киборга по-новой. Часы сменялись часами. Корабль бороздил просторы космического моря.
-Хммм... А от куда сие устройство? – в раздумии я почесал лоб, рассматривая в микроскоп странную железку. Как будто кто-то расплющил маленький цилиндрик. Один торец был несколько почерневшим, что заставило меня подумать, что цилиндр был под воздействием горения пороха. Внимательно осмотрев щиток грудной клетки робота, я определил, что цилиндр влетел в нее на большой скорости, но ниже скорости звука. Кому могло придти в голову кидаться такими железками? Ведь единственный вред, который они могут принести-это нанести небольшую травму организму. Только если бы попали в сердце или в голову могли убить сразу... Наверное, это старый вид оружия. Ведь сейчас целесообразно было обьеденить пули силовым полем, чтобы при прохождении сквозь цель снаряд просто вырывал плоть кусками. На всякий случай, проверив пулю на молекулярном уровне я выбросил ее в утилизатор. Продолжаем работу. Не отвлекаемся - не отвлекаемся.
Между делом, поглядывая на монитор статистики о полете я собирал биоэлектронный конструктор “Сделай сам”. Полчаса и приземляемся. На дозаправку.
-Тээкс. Эту хреновину к это долбоебине. Припаять эти дылдровины, придавить этой серой шмырдевиной...
Боковым зрением я заметил, что мы уже успели занять место на заправке и топливо быстро заполняет баки. К этому моменту я уже успел собрать двигательные механизмы Ромки и проверял его левую руку, заставляя кулак то сжиматься, то разжиматься.
Неожиданно я почувствовал, что пол корабля начал кренится и все инструменты заскользили со стола на пол. Кое-как успев спустить тело робота на пол, я ударился лицом об стену, шагнувшую мне навстречу. А потом потолок изо всех сил ударил по макушке. Противоположная стена - по спине и крючком разодрала рубашку и кожу под ней.
-ЧЕЗАНАХ? НИНОВИЖУЯЛБСУКО!!!
Наконец-то бешеная карусель закончилась, и я понял, что лежу на гардеробном отсеке. Монитор показывал, что корабль находится на 93 градуса к горизонту. На глубине 330 метров.
Пошатываясь, я пошел по стене и выбрался в коридор. Где увидел Дениса и Машу, направляющихся в кабину пилотирования.
-Артем!- услышал я голос Маши, первой зашедшей в кабину. И увидел, почему она позвала его. Лобовое стекло яхты было разбито какой-то длинной трубой, которая пригвоздила Беркута к креслу. Голова война склонилась на плечо, и мы видели широко открытые глаза и бледную кожу. Не выдержав шока, Маша отвернулась и убежала в санитарный блок. Мы с Денисом посмотрели сквозь разбитое стекло и увидели, что упали мы в какую-то пещеру. Красные каменные стены освещает колышущееся пламя факелов.
Я подошел к пульту и попытался вызвать службу спасения, чтобы достали нас из пещеры. Бесполезно. Каменные стены экранировали радиоволны, и нас не было слышно.
-Надо кому-то наверх пробираться. Пойду я, наверное, а ты с Машей оставайся. Корабль сторожите,- предложил Денис.
-Веник, не привык я так...-только начал спорить я и вдруг почувствовал на своем плече что-то тяжелое.

Повернув голову, я увидел Ромку. Скорее всего во время этих экстремальных кульбитов корабля киборг включился и, офигев от своего состояния вышел посмотреть что да как. Робот покачивался и его левая рука висела плетью, изредка предпринимая попытки хотя бы пошевелить пальцами. Правую он уже убрал с моего плеча и держался ей за кресло. Посмотрев на погибшего Артёма Ромка покачал головой. Подошел к выбитому стеклу и выглянул наружу.
-Йа пайду туда, -сказал он.
Веник не знает, что заряда батарей робота хватит на 9 часов. Я знаю, но надеюсь, что Рома, естественно, успеет что-то предпринять. Железный вышел из корабля и скрылся во тьме пещеры. Где-то вдалеке виднелись огни факелов. Я тоже вышел из корабля и посмотрел наверх. Туда, от куда мы упали. Ничего. Темно. Я обошел вокруг корабля, по пути пиная камни. От куда-то слева дул прохладный ветерок и я поплотнее застегнул куртку. Застегивая, я почувствовал, что-то твердое в кармане. Достал. Посмотрел. Сигареты. Машинально закурил и пошел дальше. Раньше я не курил, но привык, когда работал дальнобойщиком. Дурная привычка. Маше очень не нравится, когда от меня воняет табаком. Маше... Я выплюнул сигарету и отбросив пачку пошел дальше. Лишь какое-то шипение привлекло мое внимание. Шипение раздавалось из тьмы. Оттуда, куда я бросил незатушенную сигарету. Я подошел поближе поглядеть и обомлел. У меня под ногами лежал маленький розово-черный зверек с полосками вдоль тела. Он смотрел на меня жалобными глазами и пытался своими короткими лапками скинуть со спины мой бычок, который уже успел чуть-чуть подпалить зверьку шерстку. Я скинул бычок и взял зверька на руки. Легкий совсем. И мягкий. Он быстро вцепился в мою куртку и залез за пазуху. И задрожал там. Замерз, что ли? Вроде пушистый такой... Я, оглянувшись по сторонам, собрался, уже было, пойти в корабль, показать малыша Маше, но тут увидел Ромку, возвращающегося из глубины пещеры. Робот уверенным шагом направлялся ко мне. Былой хроматы и неуверенности в движениях как не бывало. Он выглядел как новенький. Следом за ним из темноты появился человек. Чернокожий. Одет в белую майку и джинсы. Удивительно белые волосы и зеленые глаза.
-Кирилл?,- спросил он. Я кивнул. – Меня зовут Яром. Прошу прощения за наше беспардонное приглашение в гости. Но по-другому вы бы к нам не решились придти. Мы нуждаемся в вашей помощи. Пройдемте с нами. Нужно поговорить.
 Он говорил с каким-то необычным акцентом и между каждым словом чувствовалась попытка вставить какой-то звук. Оглянувшись на корабль я снова посмотрел на негра.
-Мы не надолго. Ваши даже не успеют заволноваться.
Ладно, пойдем подумал я и последовал за ним. Ромка почему-то увязался с нами.
Пройдя по какому-то коридору мы вышли в еще одну залу, по размерам раза в два уступающую той, из которой мы вышли. Вдоль стен стояли люди и смотрели на нас. Мне показалось, что смотрели они с надеждой. Хотя, кто знает. В центре стоял грузный мужчина. Мудрое лицо, густая борода, копье в руке не соответствовали его одежде. А одет он был в маскарадный костюм Зайца.
-Хао! Я трытщь приветствую трытщь тебя трытщь в трытщь нашем трытщь племени трытщь Человек! трытщь трытщь трытщь!- поздоровался со мной вождь.
-Оооо!!!Хао!!!- воскликнула толпа и выставив вперед правую руку поприветствовала меня.
Я постарался больше не обращать внимания на этот странный звук, разделяющий слова у этих людей и вот что я услышал.
- Злые люди много лет назад (мой дед уже не помнил тех времен, а моему деду много лет!) загнали нас в подземелья, за то что мы мыслили не так привычно как они и наш говор отличался от них. И сейчас мы хотим сменить к себе отношение. Сменить статус подвальных крыс. Но уровень нашего развития остановился вот на этом.- вождь потряс копьем в руке. –Нам нужны настоящие оружия. Мы знаем, что мы прямые предки Землян. И даже знаем национальность. Мы - русские!- на этих словах он поднял рубашку и показал пузо, на котором было вытатуривона надпись “ Не забуду, мля , Омерику!” – Возьмите с собой одного нашего человека, пожалуйста. Его там научат чему нибудь. Он привезет секреты. А то иначе мы вас не отпустим. Аыыыыыыы.
Я ответил на улыбку вождя и почесал затылок.
Вождь посмотрел на меня. Скривил брови. Подкинул в руке копье. И...
... Ударил им мне по голове. В голове родилось миллиард сверхновых галактик и я почувствовав себя мастером Йодой нашел свою нирвану и провалился в сладкий кисель сна.


Глава 5.


Тяжело просыпаться после потери сознания. В голове звенящая пустота. И ноющая боль на макушке.
Я открыл глаза и даже не удивился помещению, в котором оказался. Сравнительно маленькая нора. Как раз хватает места для троих. Веник уже очнулся и, сидя на земляном полу, трет глаза. Маша, прислонившись к противоположной стене смотрет на меня. В полумраке глаза блестят, и веки кажутся припухшими. Ясно, плачет. Я подошел к ней и сев рядом приобнял за плечи.
-П-п-почему? – заикаясь, спросила она. – Почему всё так? Я устала уже! Почему они убили Артёма? Почему они затолкнули нас сюда? ...
Я прижал Машу к себе и хотел было что-то сказать ей успокаивающее, но передумал. Не умею я такое говорить. Только хуже будет. А что я её люблю и понимаю, она и так поймет. Вдруг я почувствовал какое-то шевеление за пазухой. Что за ...? Крайне удивился я и расстегнул куртку. Наружу выбрался зверек, которого я нашел в пещере. Скорее всего проспал все это время я и забыл про него. А сейчас проснулся.
Маша с умилением посмотрела на него.
-Это кто такой?- спросила она.
Денис тоже заинтересовался зверем и подвинулся поближе.
-Не знаю. В пещере.... нашел.
-Пушистый какой... Проголодался, наверное.
Маша встала и подошла к решетке, отделяющей нору от коридора.
-Ээээй! Может нам поесть дадут?!
По коридору раздались шаги, и мы увидели Яра.
-Сейчас, -сказал он и снова скрылся.
Через минуту он вернулся с подносом, на котором стояли три чашки с каким-то супом и три ложки. Маша взяла поднос сквозь специальный проем в решетке и понесла к нам.
Забота о зверьке заставила нас забыть о самом главном – почему мы здесь. Но Денис крикнул вслед удаляющемуся чернокожему:
-Почему нас держат здесь?! И долго еще?
-Вы нам нужны. Вы знаете где находится наша Родина. И вы знаете как управлять кораблем. Вы должны научить нас управлять им,- сказал он и в спешке ушел.
-Что делать будем?- спросила Маша, пытаясь накормить малыша супом.
-Думать будем. Можно конечно согласиться. Ничего они плохого сделать не смогут на Земле. Они вообще сначала предлагали их человека с собой взять просто. Не знаю почему меня по башке треснули. И посадили нас сюда.
-Ну, дык ,выбираться надо, блин! –подвел итог Веник. И посмотрел на звереныша, не желающего есть суп.- Да че он жрет то вообще? Эмо!
Эмо посмотрел на Дениса как на идиота и побежал к решетке. Обернулся на него и вцепился в металл зубами.
-Дебил...- пробормотал Денис. И попытался отодрать Эмо от решетки. Получилось. С куском железа в зубах у зверя. Который мгновенно был проглочен. Веник от удивления выпустил животное на пол, и то с радостью побежало обратно к решетке. Захрустело железо, исчезаемое в маленьком тельце розового малыша. Через минуту решетка была срезана на двадцати сантиметровом уровне от пола. Вся. Бесследно.
Денис посмотрел на зверька удивленным взглядом. Потер переносицу. И взял того на руки. Посмотрел на довольную морду. Затем поднес того к петлям решетки. Эмо снова оглянулся на Веника и лизнул металл. Петель как не бывало. Решетка с глухим стуком упала на земляной пол. Мы вышли из норы и направились по коридору в сторону, в какою ушел Яр. Неожиданно мы услышали чей-то голос:
-Ребятки. Кхе-кхе. Подождите. Постойте. Не оставляйте меня здесь.
Оглядевшись, мы увидели еще одну камеру. В ней сидел какой-то старик. Одетый в серые отрепья. Рядом валялась длинная палка. Старик был весь заросший и грязный. Но лишь одна деталь в нем поражала. Глаза. Глубокие зеленые глаза, кажущиеся светящимися в тусклом подземелий. Что-то заставило нас довериться ему. Денис помог ему выбраться и мы уже собрались продолжить путь, но старик помешал нам.
-Нет. Нам не туда. Выход не там. Я слышал есть шахта и они в нее корабль какой-то затащили. Надо туда. Надо на корабле улетать.
-Мы не можем на корабль. Он разбит, он сгорел. –Отрицательно покачал головой Денис.
Я вопросительно посмотрел на него.
-Да. Они его сожгли. Вместе с телом Артёма.
Маша за моей спиной как-то жалобно всхлипнула. Ясно. Они хотели скрыть от меня. Но все тайное становится тайным.
Продолжив путь, мы нашли Яра.
Светлая комната, освещаемая тремя лампами дневного света под потолком и настольной лампой на сейфе, стоящем у стены. Яр спал в кожаном кресле, закинув ноги на стол. На столе стояла чашка кофе и компьютер, играющий музыку. Я тихо подошел к нему и сзади схватил за шею.
-Тихо-тихо. Мы с тобой ничего не сделаем. Просто выведи нас от сюда. Мы даже, может быть, возьмем тебя с собою. Мы готовы вам помочь. Только если вы вежливо попросите.
И отпустил его.
Яр испуганно посмотрел на меня. Такой качок, а испугался. Спустил ноги на пол. Глотнул кофе.
-Пошли за мной.
Яр поднялся со стула и подошел к сейфу. Открыл его. Достал старенький плазменный дробовик. Подошел к компу. Подвигал мышкой и пошел к одной из стен. На ней висит плакат с накачанным блондином, улыбающимся уголком рта. В другом углу у него дымится сигара. В руках плазмаган. Блондин храбро смотрит на толпу лодрианцев окруживших его. Яр толкнул плакат и тот поддался действию. Провалился в открывшийся проем. Негр отодвинул плакат и повел нас по темному коридору.
-Почему мы должны верить ему? – спросила Маша на ухо.
-Потому что сами мы от сюда не выберемся.- Ответил я ей в полный голос.
-А где Ромка? Наш киборг?- неожиданно спросил Денис Яра.
-Они его перепрограммировали он уже не ваш. Мы не думали что вы согласитесь помочь. Не такие уж мы и отсталые. Мы давно знали что вы попадете к нам. Мы прорыли шахту, чтобы затащить корабль к нам. И поставили экраны, имитирующие ваш взлет. Сейчас на космопорте считают, что вы уже где-то в районе Норлока. У нас было все рассчитано. А сейчас мы идем в шахту запуска нашего корабля. Ваш нам пришлось сжечь.
-Но ты же говорил...
-Тогда я еще не знал, что он сожжен.
-А с вождем поговорить нам можно?
-Я их вождь.-сказал Яр и открыл дверь. Коридор заполнил яркий свет. Впереди мы увидели шахту, о которой сейчас говорил Яр. Ничем иным это не могло быть. Потому как внутри мы увидели корабль. Скорее даже кораблик. Маленькая шестиместная Линза.
-И на этом мы собираемся лететь до Земли?- удивился Денис. Я его понимаю. Я тоже не уверен что Линза выдержит такой дальний путь. Да и мы тоже можем не выдержать находится двое суток в прогулочном кораблике.
-Мы пересядем на другой корабль. У наших друзей.
Тихонько запищали импульсный движок, и Линза вылетела из шахты. Секунду сверкнуло на горизонте солнце и мы, развернувшись, полетели в сторону одной из лун.
-Часов семь,- сказал Яр, повернув своё кресло к нам. - Кирилл я должен тебя кое о чем попросить. Понимаешь... В нашем племени большая проблема. В одной из пещер мы нашли какое-то вещество. Оно зеленое на вид. Запаха нет. Но вся проблема в том, что тот, кто потрогает его, становится монстром. Нас очень мало осталось. И очень плохо, когда нас убивают свои же. Так вот Кирилл. Я прошу тебя, найди любой ценой на Земле человека и передай ему это письмо. Кого ты должен найти написано на письме. Этот человек – наша надежда. Только он может помочь нам с этим веществом.
Яр достал из кармана сверток и дал мне. На свертке были какие-то иероглифы. Я уже начал подозревать, что у них за вещество.
-Но как я узнаю, кому это адресовано? – спросил я.
-Тебе там прочтут. Ладно, время обеда. –Яр на секунду повернулся к пульту и нажал пару кнопок.
Из стен корабля выдвинулись столики с завтраком туриста. Ммм... деликатес!
Только я воткнул вилку в резиноподобную еду как почувствовал за пазухой шевеление. Эмо. Я вытащил его.
-Опять кушать что ли захотел? –удивилась Маша. –Прожорливый!
-А это кто?! Вы где его взяли?! Твою мааать, - почему-то испугался Яр.
-В пещере, а что такое-то? Он и помог нам выбраться.
-Да вы хоть знаете кто это? Это же мырт! Он всю нашу металлическую руду пережрал. Нам теперь с Верхними торговать нечем. И меня из-за таких посадили...-подал голос старик, про которого мы уже успели забыть.
-Ну мы-то мы его постараемся прокормить... Яр из чего сделана та ручка? –показала пальчиком Маша на бардачок.
-Хм... Из хирургической стали... Но она мне нужна вообще то...
Но Денис уже не спрашивал. Он быстро открутил её и дал Эме. Зверек с удовольствие начал было жевать детальку, но, противно поскрипев зубами, он с надеждой посмотрел на Дениса. Выплунул обратно в протянутую ладонь. Ручка несколько изменилась... Из шарика она превратилась в аккуратную пирамидку.
Пока мы летели Эмо успел испробовать на вкус все детали, которые возможно было открутить или отломать. Яру уже было все-равно на корабль, главное долететь до Луны. А вот и она...

















































Часть 3

Глава 1


Помню в детстве кто-то рассказывал мне такую маленькую историю:

 Мы летим на самолете, это хорошо.
Вдруг у самолета отвалилось крыло, это плохо.
У нас есть парашют, это хорошо.
Но он только один, это плохо.
Парашют достался мне, это хорошо.
Но он не раскрылся, это плохо.
Внизу я вижу стог сена, это хорошо.
Но из него торчат вилы, это плохо.
Я лежу в больнице, это хорошо.
Но доктор сказал, что мне осталось жить пять сек....

Так вот. Мы летим на корабле. На Землю. На Родину людей. Вроде бы и хорошо. Мы спасаем какое-то племя, вообще все человечество. Но вся проблема в том, что за нами летят еще толпы лодрианцев, какая-то мафия... И у нас у самих много вопросов. Еще и друзей потеряли. Но нашли новых...
- К мастеру Йоде тебе надо обратиться... –услышал я голос нашего нового друга. Старик временами отжигал такие корки... Ну вот такой он странный!
Сидим, пьем чай в общей столовой. Лететь еще сутки. Каждый занимается своим любимым делом. Я сижу рисую на ноутбуке. Маша читает книжку. Старик, так и не назвавший своего имени, протирает свой посох тряпочкой. Денис пытается наладить свою лазерную бритву. Яр смотрит в зеркало и бубнит что-то под нос. Эмо жует алюминиевую жвачку.
-Ромки не хватает..Атмосферу бы развеял...-вспомнил Денис.
-Да и Артёма... –напомнила Маша.
Быстро в кабину пилотирования!- неожиданно я услышал знакомый голос в голове и рванул в пилотку.
Корабль шел на автопилоте. Штатная ситуация. Ничего необычного. Если только не...
-Твою мать! Бл*! Суко! Писееец!
Все датчики неожиданно начали вести себя как бешенные. Скакали во все стороны. Взвыли серены. Корабль дернулся. Раз. Другой. И резко полетел вперед. На мониторе переднего обзора творилось страшное. Где-то вдалеке виднелась черная точка и все звезды, астеройды, планеты-все стало подтягиваться к ней. А особенно мы на нашем корабле. В космосе из ниоткуда появилась черная дыра и стала притягивать к себе все окружение. Надо как-то действовать. Я выключил автопилот и выжал все двигатели на обратную тягу. Корабль остановился на секунду. Но через мгновение все-таки продолжил движение к смерти. Медленно, но уверенно. И тут я вспомнил уроки физики в школе. Тяжелое тело притягивает более легкие. Поэтому на планетах есть гравитация. И чтобы сейчас хотя бы снизить скорость приближения надо увеличить массу корабль. Очень сильно увеличить. Мой взгляд упал на какую-то захудалую планетку еле ползущую впереди. Я тронул джойстик управления. Корабль чуть-чуть повернулся. Вот и пригодятся мои навыки посадки корабля без автопилотирования. Жаль второго пилота нет, который может подсобить...
Повернув корабль в горизонтальную плоскость к планете, я понизил скорость корабля и выпустил посадочные крылья. Удар и все датчики успокоились. Посмотрел на шкалу перегрузок. Девять же.
В голове прокручивался весь курс летной школы. Астрономия. Физика. Химия.
Краем глаза я глянул на монитор, отображающий общую столовую. Никто не выглядит напуганным. Никто не бежит узнавать, что это было. Все пристегнулись ремнями к дивану и ждут развязки. Ждите-ждите. Сейчас все зависит от моих знаний. Которые я получил за всю жизнь. Так, что это за планета? Гейзер-20. Необитаемая из-за огромного количества гейзеров, ежесекундно вырывающихся из-под поверхности. Снова вспомнилась физика. Химия. Я сжал виски и начал объединять всё-всё. До того момента, когда уже невозможно будет убраться от черной дыры, оставалось минут пятнадцать, не больше. И вдруг решение само влетело в мой череп! Из этих природных фонтанов вырывается вода. Где-то в глубине планеты она закипает и поднимается наверх. Я просканировал поверхность под кораблем и увидел, что под кораблем не такой толстый слой грунта, удерживающий нас. Достаточно лишь пробить его и на свободу вырвется струя кипятка. Нет, не кипятка. Пока вода поднимается из глубин, она успевает остыть. Кипяток там - внизу. Если бы вырывался кипяток, а лучше пар энергии бы было достаточно, чтобы выкинуть нас за пределы опасной зоны.
Не до конца уверенный в своих соображениях я включил взлетный двигатель на малую мощность. Земля под кораблем начала плавится. Слишком медленно. Я увеличил обороты. Быстрее, но недостаточно. Максимальная тяга. Корабль завис в нескольких метрах над планетой. Тугие огненные струи ударяются о землю и растекаются в разные стороны. Внизу ничего не видно. Поэтому я ориентируюсь по приборам. Еще чуть-чуть. И в самый последний момент я переключил двигатели на режим взлета. Вода, вырвавшаяся из плена, мгновенно вскипела от еще не успевшего потухнуть пламени. И парящий кипяток ударил по брюху корабля, передавая ему свою энергию. Удар заставил клацнуть мои зубы и направить корабль прочь. Я надеюсь, Яр простит меня за такой перерасход топлива и помятое дно?
Датчики снова сошли с ума, но мне было уже все равно. На таком расстоянии черная дыра не была способна отобрать такую скорость корабля.
Я посмотрел на 3D голограмму пространства вокруг корабля и усмехнулся. Мои действия открыли цепь гейзеров на планете и сейчас она, как ракета, устремилась на верную смерть.
Снова направив корабль на Землю, но только уже в обход опасного сектора, я отправился в столовую отпаиваться кофе.
-Это, наверное, Рей творит. Но от куда он узнал наш курс? – позвякивая ложкой в кружке начал рассуждать Денис.
-Торопится надо. И чтобы он не узнал нашего положения. Яр у нас топливо... хм... меньшего его стало намного. Может не хватить.
-Кирилл пошли в кабину покажу кое-что.
Мы с Яром прошли в кабину управления, и тут я только узнал о секретном свойстве корабля. Оказывается, на нем установлен новейшая система перемещения Дрозд и сейчас мы можем с легкостью телепортироваться на Землю, достаточно только четко ввести координаты.
-Что же ты молчал-то раньше?! –воскликнул я нажимая красную кнопку.
-..иот курсе не ввел! –через секунду услышал я крик.


Глава 2


Пустота. Полное ничто. Ноль. Что такое ноль? Ноль, это когда ничего нет. Как же может ничего не быть? Если нет воздуха, то это вакуум, значит что-то есть. Если нет ничего, значит есть пустота. Если нет чисел, значит есть ноль – хоть какое-то числи. Если нет букв, значит есть пробел, хоть какой-то символ. Если нет жизни, значит есть смерть.
Сейчас мы оказалась в пустоте. В нуле. Нет корабля, нет тела. Есть только мысли. И свет. Или тьма. Ослепляющая темнота вокруг.
-Что это было?
-Где мы?
-Кирилл, что ты наделал?!
-Ребята, я что-нибудь придумаю. Что-нибудь придумаю.
Книга. В тонкой обложке, на которой написаны какие-то буквы, очень похожие на те, которые были на свертке. Свертке, адресованном человеку с Земли. Я мысленно открываю книгу и вижу много букв. Я хочу прочитать эту книгу! И я читаю!
“Книга. В тонкой обложке, на которой написаны какие-то буквы, очень похожие на те, которые были на свертке. Свертке, адресованном человеку с Земли. Я мысленно открываю книгу и вижу много букв. Я хочу прочитать эту книгу! И я читаю!
“Книга. В тонкой обложке, на которой написаны какие-то буквы, очень похожие на те, которые были на свертке. Свертке, адресованном человеку с Земли. Я мысленно открываю книгу и вижу много букв. Я хочу прочитать эту книгу! И я читаю!
Книга. В тонкой обложке, на которой написаны какие-то буквы, очень похожие на те, которые были на свертке. Свертке, адресованном человеку с Земли. Я мысленно открываю книгу и вижу много букв. Я хочу прочитать эту книгу! И я читаю!”””
ОСТАНОВИСЬ! Прекрати!
Я мысленно качаю головой и понимаю ЧТО это за книга. Это моя жизнь. И что будет в ней написано, зависит от меня самого.
Мы дадим тебе второй шанс. Ты нужен Земле.
-Что же ты молчал-то раньше?! –воскликнул я нажимая красную кнопку.
Но я не нажал ее до упора. Я не хочу терять второй шанс.
-Что это было? Мне показалось, что.... – завертел головой Денис. –А ну ладно короче. Вбивай курс.
Я набрал на клавиатуре коротенькую строчку и наконец-то нажал кнопку. И оторопел. На мониторе я увидел Землю. Такой, какой ее рисуют в книжках.
Через несколько минут, мы снизились и решили посадить корабль на площадь одного из городов. Даже не мы решили. Нам показали маршрут посадки.
Мягко спружинили опоры и ,открыв люк, мы вышли наружу. Снаружи нас встречала огромная толпа людей. Навстречу мне вышел мужчина.
-Здравствуй Кирилл. Мы ждали Вас.
Голос был жутко знакомый. Этот голос я слышал в своей голове уже долгое время.
-Очень жаль, что нам пришлось потратить последний Меч Второго Шанса, когда вы отправились в нуль пространство.
Неожиданно из-за моего плеча выглянул Яр.
-Простите что прерываю вашу беседу, но...
Мужчина указал Яру на одного из своих подопечных. Они все знают, что нам надо. И продолжил со мной беседу.
Вдруг подопечный к которому подошел Яр заорал.
-ЭТО НЕВОЗМОЖНО! ОН МЕРТВ! НЕТ!
Я с удивлением посмотрел на Яра. И увидел в его руках сверток, который до этого лежал у меня в кармане. Что за...?! И тут мой взгляд упал на адресата. И я опять сумел прочитать этот странный язык. “Дмитрию Менделееву”. Что-то смутно знакомое.
-Сдохните уроды! –услышал я крик старика, вышедшего из корабля. Тот открыл плащ и там мы увидели множество временных гранат. И тут я всё понял. Вот, кто наслал на нас черную дыру. Не знаю почему, я понял, что это Рей. Я в этом уверен на сто процентов. Цепочка сложилась и теперь невозможно прервать ее. Щелчок, Рей вырвал чеку с одной из гранат. В голове невидимый метроном отсчитал пять секунд и...
...Все исчезло. Это не похоже на нуль-пространство. Это Время. Сейчас все мы оказались где-то между настоящим, прошлым и будущим. И я нашел ответ на все вопросы. На все вопросы, мучившие меня последнее время. На все недоговорки, непонятки.
Все мы являемся продуктом фантазий какого-то психа. Все наши приключения, наши мысли-всё предрешено им. И мы не можем изменить ход событий. И все, что я сейчас думаю – тоже его бредовая фантазия. И если что-то непонятно, невозможно разъяснить, потому что нельзя влезть в его голову и прочитать, чего он хочет и что хотел сказать.




ЭПИЛОГ


Башня посреди моря. Стеклянная башня. Не знаю как мы сюда попали и как уйдем. Это не важно. Мы стоим с Машей на самом краю и смотрим вниз. В руках у меня почему-то все тот-же сверток. Где-то внизу виднеется зеркальная поверхность воды. Маша взяла сверток. Повертела его в руках и ,пожав плечами, выбросила его за парапет, в воду. В полете сверток развернулся, и я успел заметить какую-то схему. Тем лучше. Так проще. Мы вернулись в город и ,сняв на прокат машину, поехали к морю. Устали очень мы. И соскучились по друг другу.

Конец!




ЗЫ:Книги в смысле)





Красноярск 2007-06-24

(С) MeloMan