Вредная ворона

Александр Мецгер
Александр Мецгер



ВРЕДНАЯ ВОРОНА



Пролетая по лесу, Ворона зорко оглядывала окрестности. « Вот скука- то какая,- думала она.- Никаких новостей, и посплетничать не с кем». Вдруг на поляне она увидела Мишутку, собирающего ягоды. « Попрошу у него ягод и развлекусь с недотепой»,- обрадовалась она. Ворона была очень вредной, и в лесу никто не любил ее.
 -Эй, Мишутка,- прокричала Ворона,- угости ягодами, а я тебе что- то расскажу.
 -Бери, не жалко, здесь всем хватит,- ответил Мишутка.
 -И совсем ты не жадный,- заметила Ворона,- а Зайчонок говорил, что ты жадина.
 Мишутка обиженно посмотрел на Ворону:
 -И ничего я не жадина, это раньше я был жадным, а сейчас со всеми делюсь.
 -Вот, вот, и я так сказала,- продолжала Ворона,- а он мне: « Да какой он был, такой и остался».
 -А ну, лети отсюда,- разозлился Мишутка, -к своему зайцу, и передай ему.
 Что он сам косой, и я на него обиделся.
- Вот так всегда,- кричала Ворона , взлетая над поляной,- к ним со всей душой, а они тебя еще и гонят.
И она поле6тела к Зайчику, чтобы передать слова Мишутки.
-Эй, Зайчонок,- закричала Ворона, увидев на полянке зайчика,- а ты знаешь, что Медвежонок сказал, что ты косой и с тобой никто не хочет поэтому дружить.
Услышав такую новость, Зайчонок растерялся.
-Да я же сегодня утром видел его, и мы с ним даже поиграли,- удивленно проговорил он.- Пойду узнаю, за что он на меня обижается.
Но ворона остановила его:
- И не думай! Он пообещал, если встретит тебя, натреплет тебе уши.
« Что же делать?»- задумался Зайчонок, а вслух сказал:
-Пойду-ка я к Ежику, он посоветует, что делать.
-И к Ежику не ходи, тоже мне, советчика нашел. Он, между прочим, про тебя знаешь, что говорил?- и Ворона хотела что-то сказать, но не смогла быстро придумать.- Он говорил, он говорил…- повторяла она, хлопая крыльями.
Неожиданно на поляну вышли Мишутка и Ежик.
-Ах, ты, обманщица,- погрозил Вороне Ежик.- И тоже хороши, поверили ей,- возмущенно проговорил он.
- Молодец , Мишутка, что додумался прийти ко мне, а то пошел бы к Зайчику разбираться и поссорились бы.
Мишутка и Зайчонок поблагодарили Ежика за помощь.
Они решили быть настоящими друзьями – говорить всегда друг другу только правду и никогда не обижаться за это.
С тех пор друзья никогда не ссорились, а если и случалось, то тут же мирились и не таили обиды друг на друга.