В Питерском клубе о Питере и по разному 2

Питерский Клуб
Виктория Огородова предложила свою небольшую зарисовку о Питере, где в ответе на одну из рецензий сказала замечательные слова: « Петербург - город свободный, ограничения воли тяжело принимает.» - хорошо и правильно сказала. Итак читайте.

 Мгновение петербургской ночи
Виктория Огородова
Поздно. Половина третьего ночи. Новолуние. А возможно, просто плотная завеса туч над городом. Даже второе вероятнее, ведь вокруг мокро — недавно прошёл дождь. Какая-то линия Васильевского острова — тихая узкая улочка, плохо освещённая к тому же. Я смотрю на чёрный кусок мрака между домами, а он смотрит на меня. Ему легко это делать — вон сколько глаз имеет, не сосчитать. Его глаза — влажно поблёскивающие бляхи высокой кованой ограды. А ещё чёрный провал умеет говорить. Он шевелит трепещущими губами деревьев, тянущихся сквозь прутья решётки, и ласково нашёптывает мне дивную сказку про своё сердце — волшебный замок, скрытый ночной тьмой от моего — увы! — несовершенного зрения.

И чёрный кусок живого мрака, и тёмная ночная улица, и моё внезапное бессильное одиночество, и тишина, быть может скрывающая опасность, — совсем не пугают меня. На душе светло и покойно. А страха нет.

Потому что это мой город, моя родина, мой любимый дом.

© Copyright: Виктория Огородова, 2007
Свидетельство о публикации №1706221137

http://www.stihi.ru/2007/06/22-1137