Твои глаза

Анна Фрей
Шумы мгновений издеваются над музыкой вечного.
Рабиндранат Тагор

Твои глаза – это особый мир. Этот мир недоступен всем и каждому. Ты впускаешь в него только самых близких людей. Их мало. Но ты их любишь, и они любят тебя.
Твои глаза – это две огромные коричневые планеты. Вселенная, породившая их – твоя душа. Она так же глубока, как и твои глаза. Они бездонны. Они излучают особый свет. Его не видят другие, но он есть. Вернее, был раньше…
Теперь все не так. Твои глаза превратились в два холодных айсберга. Они уже не ищут встречи с моими глазами. Они забыли О НАС. Они помнят только О ТЕБЕ и ОБО МНЕ. Помнят, но не вспоминают.
Ты даришь свои взгляды посторонним девушкам, разбиваешь их сердца. Но тебя это не волнует. Твои глаза забыли, что такое любовь и заставили забыть о ней твою душу. Она тоже вслед за глазами превратилась в ледяную глыбу. В твоем сердце сейчас минус сорок. Там нет больше места для меня. Ты живешь в мире без чувств.
Твои глаза не знают слез. Они давно уже не отражают никаких эмоций, кроме равнодушия. Но вместе с тем они обрели независимость. Они больше не умеют давать намеки. Они потухли.
И вот сейчас ты сидишь где-то и безмятежно смотришь вдаль. Щуришься, как кот на солнышке. Я люблю, когда ты такой. Но тебе все равно. Ты забыл, что на улице весна. Я подойду сзади, ты не заметишь. Двери в твое сердце теперь закрыты для меня.
И вдруг ты очнешься. Твои глаза вновь обретут жизнь. Они вспомнят обо мне и начнут искать меня. Но не найдут. Потому что я ушла. Меня нет.
Но я помню о тебе…