Чёрный свет -?

Литгазета Ёж
Несмотря на неоднократные запросы, автор сего произведения так и не назвал своего имени. Будем надеяться, что он это сделает в самом ближайшем времени.

За окном шёл мелкий снег. Подростки лет одиннадцати валяли друг друга в снегу, при этом громко крича. Два человека молча смотрели в окно.
-Почему свет не бывает чёрным?? -, спросил Один
-Ты про Свет из Дозоров? -, вопросом на вопрос ответил Другой.
-Нет. Я про свет.
-??
-Ну, бывает зелёный свет, красный свет, синий, жёлтый. А почему нет тёмного света??
-Откуда ты знаешь? Может быть есть…
-Но только о нём никто не знает…
-Да ну тебя со своим Чёрным светом.

Другой вышел на улицу… Ступеньки и площадка возле подъезда были очищены от снега. Дальше всё было заметено.
-Привет, Другой!
Другой обернулся: за ним стоял Знакомый.
-О! Здоров! Как жизнь?
-Да всё хорошо. Как сам?
-Да нормально. Слушай! Скажи мне, почему не бывает чёрного света??
-Зачем тебе это?!
-Ну вот, интересно.
-Хм… Ну вот смотри: живое может быть мертвым?? Смерть - жизнью? Это две противоположных вещи. Начало и конец. Ночью – темно. Ничего не видно. Днём светло. В полном мраке – ничего не видно. Если что-то видно - то уже немного света есть. Если ты счастлив, здесь, сейчас, в этот момент счастлив – то ты в этот же момент не будешь несчастлив? Тебе на душе не будет паршиво.
-Хех… интересно... я подумаю.
-Ну давай, думай. Я пошёл.
-Ну, удачи.
«А ведь интересно рассуждал» -, думал Другой. Минут через пять он шёл по парку и думал. Вдруг он заметил, что ему на встречу Школьный Приятель. Школьный Приятель тоже заметил его и шёл, направляясь к нему с улыбкой на лице.
-Какие люди! Другой! Давненько не виделись! - сказал он, протягивая руку.
-И тебе здравствуй. Как дела то? Чем сейчас занимаешься??
-Да отдыхаю я… отдыхаю..
-Хех! Это от жизни что ли? – весело спросил Другой, - Слушай, ты мне вот что скажи. Почему не бывает чёрного света??
-Ты что, в сугроб упал?! Это ты к чему??
-Да вот, знакомый один спросил у меня... Я не нашёлся, что ему сказать.
-Весёлый у тебя знакомый.
-Ага.
-Ну, я даже не знаю. Тьма – это как бы ничего. А свет – наоборот. Ну, это как бег, ходьба – это движение. А стояние на месте – это спокойствие, ничего не происходит.
-Ну, как, ничего? Происходит. Стояние. Стояние на месте.
-Ну, движения то нет. Если пойти или пошевелиться – то уже будет движение. Недвижение не может быть движением. Так и свет не может быть чёрным. Я так думаю.
-Понятно. Я подумаю над твоими объяснениями.
И он пошёл по заснеженной дороге. На встречу ему шли какие то люди.. Поскальзывались, падали.. Минут через тринадцать он подошёл к остановке. «И всё же, может ли свет быть тёмным??». Мимо него прошла девушка, брюнетка, лет девятнадцати. Он на минуту отвлёкся, но тут же вновь погрузился в мысли. «Вот, например: Ученье – свет, а не ученье – тьма. А если...» Но тут его мысли прервал подошедший автобус, частный, который ходил как раз по нужному ему маршруту. Он пошёл к двери, по пути чуть не поскользнувшись, но, вовремя устояв, он поднялся по ступенькам в автобус и встал возле окна. За окном бежали дети в сторону автобуса. Автобус тронулся, так и не дождавшись детей. Другой так и поехал стоя у окна и о чём-то напряженно думая. Он уехал. И никогда не возвращался назад. Никогда.
г.Волгодонск, Январь 2006