Всё как-то мимо

Гвеневера
 Бывает, идёшь по городу в отличном настроении... и всё вокруг классное, офигенное, живое, настоящее, но чего-то не хватает...
 Как игра "Марио" с приставки на хорошем двухядерном ноутбуке. Всё как-то слишком тупо и примитивно... То есть, и возможности есть на большее, а игра почему-то позавчерашняя...
 Всё как-то мимо...
 И ты знаешь даже чего не хватает, чтобы эта реальность стала как минимум в 1000000 раз ярче, четче... интереснее... как сделать ароматы цветов тоньше, краски насыщеннее... Знаешь, где взять те пол вздоха, которых не хватает, чтобы вдохнуть полной грудью... Где взять те пол стука сердца, которых не хватает для новой жизни... Где взять тот взгляд... даже пол взгляда, чтобы улыбка стала искреннее...
 Только не можешь!.........
 И почему-то не знаешь, нужно ли тебе это...
 И ты знаешь, что размениваешься по мелочам...
 И всё равно размениваешься...
 Обманываешь и изменяешь себе, продолжая улыбаться невпопад и не тем людям, продолжая целовать совершенно чужие губы, оставляя в душе неприятное чувство продажности. Как будто боишься чего-то. Боишься, что узнают, что ты лжешь... узнают тебя настоящую. Снимут маску с веселой улыбкой и увидят красные от слез глаза, полные страха и отчаяния.
 Выбор, как желтый свет светофора: уже не стоять, но ещё и не двигаться. И чего-то не хватает, чтобы сделать этот выбор. Не зная, какой загорится свет следующим красный или зеленый, рискнуть и шагнуть вперед, отпустив всё. Не оглядываясь.
 
 Никогда не поздно понять, что в жизни важно, и попытаться бороться за это!







9 июля 2007