Рабочий день Ксюши из 8-гоА

Евгения Азарина
Ксюша неохотно проснулась от громкого звонка будильника. С грустью подумала, что сегодня опять надо идти в школу, и встала с кровати, День только начинался, но настроение было испорчено уже с утра.
-Доброе утро, мамочка! сказала Ксения и направилась в ванную.
-Поторопись, через 15 минут выезжаем, завтрак на столе и не забудь после школу купить молоко.
-Не забуду. Я же не маленькая!
Привет всем, сказала Ксюша, войдя в класс. К ней тут же подошла Лена:
-Я тебе сейчас такое расскажу - упадешь!
Ксения понимала, что Лена опять начнёт рассказывать ей про своего парня. И это ей больше всего не нравилось, ведь это была её самая больная тема. Ей скоро будет 15, а у неё ещё не было парня. Во внимание парней она не была обделена. У неё было много друзей-мальчиков, а вот того единственного она так и не нашла. От грустных мыслей её отвлекла Лена:
-Ты меня слушаешь?
Но Ксюша не успела ответить – вошла учительница.
Сегодня у восьмого класса 7 уроков. Но с последнего, с русского, они всем классом дружно ушли. Но не совсем дружно. Осталось одна девочка, староста. Она всегда боялась уходить с уроков, за что её и не влюбили мальчишки. Её звали Алина, и она была лучшая подруга Ксюше. Их дружбе все только завидовали, потому что они всегда были вместе. Но сегодня не тот случай, и Ксюша ушла вместе с коллективом.
Вот она уже и дома. Первым делом звонит Алине:
-Привет!
-Привет!
-Ну, пришла учительница?
-Да нет. Хотя если честно - не знаю. Я её не дождалась, а пошла домой прямо за вами.
-Ну и молодец. Извини, но сейчас мы не сможем поговорить. Мне нужно бежать на музыку. Пока!
-Придешь, позвониш. Пока!
Наскоро поев, Ксюша с неохотой побежала в музыкальную школу. Там её ждала новая учительница, которую не любили не только дети, но и учителя.
Ну, наконец, закончился этот урок музыки. Теперь надо спешить домой, поесть, и садится за уроки.
На часах 11. Она успела всё сделать И собирается ложится спать, но дверь в комнату открывается и заходит мама:
-Спокойной ночи, доченька!
-Спокойной ночи!