дружба. школьное сочинение

Терракот
"я не отпускаю тебя.
если с тобой что-нибудь
случиться, это значит,
что бог забирает к
себе сразу двоих.."
с. сурганова

когда мы познакомились, она была дерзким колючим зайчонком. пожалуй, это был самый смелый зайчонок в мире. и самый честный.
она нетерпеливо прыгала по стенам и щекотала ушами потолок. в ней жило больше, чем два пола. она была многогранной и по-женски мудрой. в ней было мужское благородство и немецкая сдержанность.
ещё у неё были потрясающие глаза. в них жило небо. мягкое, и в то же время, холодное. с влажным блеском, когда где-то внутри рвала и метала госпожа Гроза. с каплями росы на облаках, когда ночь была черна от дождя. смелое глубокое небо в лучах радости и искорках гнева.
я привыкла к ней не сразу. каждый день давался с боем. я зубрила значения её жестов и хитрых словечек. училась расшифровывать те немногочисленные эмоции, которые она выпускала наружу.
прошла целая вечность. она стала Родной. и на всём белом свете не было человека ближе, раскованнее, мудрее.
мы читали друг другу стихи, взрывали шагами московские крыши и слушали песни ветра. у нас был свой мир. мир, где не было никого, кроме неё и меня. и нам не было в нём тесно.
я отдавала своему другу всё самое дорогое, что у меня было. и пыталась дотянуться то того, чего мне ещё не хватало. она отдавала мне насовсем утреннюю росу и розоватый вечерний туман. у нас было на двоих четыре крыла и мы часто грезили о полётах.
мы гордились друг другом, но никогда не пытались любоваться собой со стороны. все наши проблемы и неудачи были общими. и мы преодолевали их вместе.
у нас были общие интересы и мысли, но при этом мы оставались на редкость разными людьми. она понимала язык машин, а я - язык птиц.
у нас никогда не было борьбы за лидерство. мы обе были ливнями, хотя всегда боялись это озвучить. Поэтому нам приходилось тяжко, но мы синхронно закрывали на это глаза, а когда открывали, - в них опять блестело солнце.
однажды она сощурилась и долго смотрела мне в глаза. потом сказала очень тихо: "когда я умру, не вздумай валять дурака". мне стало очень страшно, но я улыбнулась и кивнула.
мой друг был самым преданным и ласковым псом, самой осторожной и гибкой кошкой, самым заботливым и умным дельфином. наша дружба светилась изнутри искренностью и пониманием. радость победы заставляла биться чаще два сердца. и они бились в унисон.
друг подарил мне самое дорогое. он подарил мне всего себя и новое небо над головой.

а потом пришла осень. и забрала её у меня. насовсем.

26.09.06