Песня Вечности

Таинственный Ангел
 Ласточки летают в океане воздуха и поют свою летнюю песню.. Шум моря тихо вторит им глубоким голосом, прибой ласкает берег с такой любовью. Кажется, что земля ещё покрыта невидимой вуалью, ещё сонная и такая прекрасная в своей неповторимости. А над ней, кажется, совсем близко, видно как танцуют розовые облака.

 И… все это отражается в волшебном зеркале человеческих глаз. Эта картина превращается почти в сказку, которую рассказывали когда-то в детстве, во что-то близкое и одновременно такое далекое, во что-то родное душе. Сердце наполняется теплотой и гармонией ,как бокал бесценной живой воды, и переливается через край. Если он, этот край, вообще существует. И хочется ответить ,выплеснуть, поделиться… Разлить это ощущение в окружающий мир, чтобы кто-то ещё почувствовал ,кто-то ещё увидел и услышал это волшебство..

 Ничто не стоит на месте, ни один аккорд не похож на другой в песнях природы, не скупится на краски невидимый художник. Рисует все новыми и новыми красками божественные картины. Это – розовая дымка рассвета, а это – бирюзовая гладь утренней волны.

 Всё замерло на секунду.. как-будто в ожидании Чуда. Первый луч… озарил небо ярким заревом.. Следующий, и вот уже показалось солнышко. Одарило своим теплом водную гладь, берег, розовые облака и …человеческое сердце. Невидимая вуаль над землей растворилась, и она задышала жизнью в полную силу. Краски стали ярче, появились новые мелодии… Если у Вечности есть песня, то я думаю это – несомненно припев…
 
 И сердце чувствует, что человеческие глаза видели и слышали это уже далеко не раз, и быть может даже не в этой жизни, а когда-то давно это оставило неизгладимый отпечаток в памяти… Но снова и снова как первый раз, как новая жизнь – все так же величественно восходит солнце, храня в себе тайну существования всего на планете.

 Небесный свет по волшебству наполняет каждую клеточку окружающей природы, дарит что-то сокровенное. Нет слов, чтобы передать эту сокровенность, но ясно – без этого никак.

 И человеческое сердце не осталось без внимания. Оно, уже наполненное до краев теплотой и гармонией, теперь вдыхает силу жизни. Уходит все ложное, и остаются лишь истинные чувства, искренние намерения и добрые мечты. Былые обиды исчезают, вместо них расцветают как цветы мягкость и нежность. С каждым вдохом растет внутренняя готовность идти к своим целям, не останавливаться перед трудностями, идти вперед…

 А солнце уже светит в полную силу, льется водопад тепла и света. Словно невидимая рука ангела излечивает душу и открывает путь. И хочется жить, идти дальше и чувствовать по-настоящему.

 Каждый день происходит диво – рассвет, и человеческое сердце чувствует себя неразделимое частью песни Вечности…