Пыль большого города

Сергей Горенков
 Солнце ещё не взошло, а Василий уже наколол дрова и складывал их в поленницу. Мать стояла на крыльце, и, любуясь, смотрела на сына.
 - Весь в отца, только не пьёт, и дай - то бог, дай - то бог - думала она, утирая слезу катившуюся от радости по её щеке.
 Василий выпил молоко, накинул куртку на плечи и, поигрывая мускулами, пошёл на станцию.
 Светило солнце, день обещал быть удачным. Василий шёл по деревянному мосту, который скрипел и слегка раскачивался под его тяжёлым, уверенным шагом.
 - Хорошо бы, дождя не было, а то ищи их - деловито хмуря брови, думал он.
 Из-за пригорка показалась станция.
 - Васька, Васька идёт! - радостно закричала ожидавшая его толпа. До электрички оставалось минут десять, и как всегда, проводить Василия пришла его верная, боевая подруга Любаня со своим младшим братом, тёзкой Василия. Ваське - маленькому нравился Василий и его друзья, но особенно подарки, которые тот привозил ему из большого города.
 - Ну, что тебе привезти на этот раз? - весело крикнул Василий, подбрасывая в воздух Ваську - маленького.
 Срывающимся от восторга голосом, и взлетая вверх, Васька - маленький закричал:
 "Скальпы, скальпы панков"!
 Василий захохотал и вся толпа, позвякивая цепями, и постукивая железными прутьями, заорала: "Скальпы! Скальпы! Скальпы"!
 Начинался новый день. К станции маленького городка подходила электричка, неся на себе пыль большого города.

Август 1988