Изменница

Тати Тати
По воскресеньям Кристина страдала синдромом выходного дня. В субботу как-то всё обходилось: домашние дела, стирка-готовка-уборка. Редкие встречи с подругами. А вот по воскресеньям ситуация становилась невозможной: мигрени, резь в глазах и желудке, странные желания заснуть и не проснуться.
Не любила Кристина выходных. Да оно и понятно – одиночество, если оно не добровольное – состояние для женщины не самое сладкое.
Пробовала Кристина походить по врачам, но те плечами пожимали: анализы хорошие. Это всё психология. Психологи же только про детство расспрашивали, деньги высасывали, а к решению проблемы даже близко не подходили.
Кристина сама бы себе диагноз за 10 минут поставила: незатребованность всему виной. И как проблему эту решишь, когда любимый мужчина уже 17 лет в гражданском браке живёт, к Кристине перебираться не собирается? А других вариантов всё не подворачивается? Вот говорят, сорок пять – баба ягодка опять. Да неправду говорят! Ничего не ягодка, а невидимка. Именно невидимкой себя Кристина и ощущала. На работе никого приличного не подворачивалось, все ребята минимум лет на десять моложе. По дискотекам Кристина тоже не ходок – неприлично одной в дискотеки ходить. А все сверстницы, как назло, дамы замужние и в браке счастливые. Вроде бы. Не до Кристины им! У кого дети, у кого муж ревнивый. У каждого своё.
Альваро, любовник Кристины на будние дни, ничего менять не собирался. Ему и так хорошо живётся. Кристина ласковая и всегда доступна. Жена тоже, скорее всего, ласковая и всегда доступна. Чем не жизнь?! Плюс острота ощущений: застукает жена или нет.
Альваро Кристине говорил, что любит её очень, такая она красавица и умница, что жить без неё не может. Не красавица, хотя и умница, Кристина хотела Альваро верить. Ведь если не верить, так зачем же с ним встречаться? Бросить его она тоже не решалась: страшно.
Но что-то надо было менять, и Кристина завела собаку. Самку. Имя выбрала красивое – Индар, что на баском означает Сила. С Индар хоть можно выходить гулять – прекрасный повод не сидеть все выходные взаперти.
Альваро собака не понравилась. Он вообще животных не любил. Попытался потребовать, чтобы Кристина отказалась от дурацкой затеи держать Индар в доме, но тут покорная обычно Кристина проявила характер. Альваро удивлялся, с чего бы это? За полтора года, что они встречались, слова против не сказала, и вдруг такие перемены! Но проглотил.
Кристина пристрастилась к прогулкам в парке. Познакомилась с Педро, тоже собачником. Подходящего возраста, кстати, представительным мужчиной. Педро был владельцем самца-боксёра. Нередко Педро и Кристина останавливались поболтать ни о чём, пока их питомцы справляют нужду. Пару раз даже пили кофе на террасе в парке. Ничего особенного, но Кристине было приятно, что хоть кто-то её замечал.
Она старалась выходить на прогулки всегда в одно и тоже время, так как заметила, что Педро с Боско были пунктуальны.
Ежедневные гулянья явно пошли Кристине на пользу. Она подтянулась, настроение её улучшилось, лицо приобрело красивый загар. И мигрени отпустили. Да и дома её всегда ждало любимое существо.
Альваро перемены замечал. Их сложно было не заметить. Альваро переживал. Удобная Кристина ускользала из рук. Альваро подозревал. Альваро ревновал.
Он похудел и осунулся, стал груб с сожительницей, которая, разумеется, тоже стала его подозревать и ревновать. И пилить.
Всё это не улучшало состояния Альваро. И он решил за Кристиной последить. Самому следить было глупо – Кристина в конце-концов его бы обнаружила. Сцепив зубы, пошёл Альваро на большие затраты – нанял частного детектива.
Через неделю на столе перед ним лежал доклад и толстая пачка фотографий.
Вот всё и объяснилось! За его спиной Кристина встречалась с другим! Она ему изменила!!! Стерва!!!
Первым желанием Альваро было оттаскать негодницу за крашеные космы. Но... он заказал в ювелирном магазине кольцо, в цветочном – корзину алых роз и отправился делать предложение.