Серебристые облака

Клуб Эксперимента В Творчестве
Человеку, которого я ещё не встретила

Включен телевизор. Голос диктора: На околоземную орбиту снова был запущен спутник по изучению серебристых* облаков – о которых учёным мало что известно…

- Милая, ты меня слышишь? Алло? – чей-то голос в трубке. Не хочу даже помнить, чей…Знаю одно – очередной, чужой…
Я никого не слышу…Я же где-то видела, эти серебристые облака?
- Про-щай – отвечаю я медленно по слогам, как напуганный ребёнок.
В телефонной трубке гудки…Словно нажимает кто-то клавишу «До» на инструменте без формы и названия тысячу раз…И эта нота всё громче и громче от нажатой педали и спускается октавой ниже, ниже…

Закрываю глаза. Я снова вижу эти облака…Они из водяных кристаллов…Ярче, ярче это видение…Они появляются на низких широтах. На сто с лишним минут и секунд на северо-восточной части неба…

Я не помню, какое это было по счёту «Прощай»… Не считала, сколько струн моих было порвано от разлук. Разлук - нагаданных старыми картами …Разлук -накарканных угольного цвета воронами. Накукуканных часовыми кукушками. Разлук - нарисованными полосками на ладошке. И уже не важно кем было сказано минуту назад это слово «Прощай». Моими или чужими устами? Я не помню, кому ещё говорила это слово. Слово? Это миллион приговоров! В этом слове - гены одиночества…
Полу-души, полу-души… Пролетающие мимо плоскости, едва соприкоснувшиеся с моей… Квиты мы расставшись. Им - разбитые мечты, мне - порванные струны…Нет болтливее гудков в телефонной трубке. А ведь просило сердце – не отпускай! Полу-душа моя каждую ночь беременна надеждой от красавца - сна, а наутро случается выкидыш…
Где ты? Половина моей души…Половина меня. Мы поделены были миллиарды веков назад. Острым лезвием замысла. И упали в разные бездны. Я искала тебя на других планетах. На всех спутниках и лунах. Искала и продолжаю искать…Мне гадали на кометах и астероидах, что могу я встретить тебя на планете Земля…
У меня были крылья и струны. Отрывались перья крыльев от межпланетных ветров…
У меня были струны…На каждом «Прощай» я теряла по одной… Теперь у меня осталась всего одна струна...Ты коснись её, и она тебе всё расскажет. Всё! Начиная с того - как отрезанная падала вниз...До...До того аккорда на котором сердце ударит по колоколам: Это Ты!!!!!

Я же где-то видела эти облака…Это было лето? Да! Июль! Я видела их над озером Сайма! Через эти облака проглядывали одноглазые звёзды… Я не могла перепутать! Эти серебристые полосы, которые переплетались друг с другом как ноги под одним одеялом…
Открываю глаза и смотрю на ночное небо. А там - обычные облака. Не мои! Не наши! Чужие! Они похожи на тёмные силуэты… Или грязные, расплывающиеся никотиновые кольца...

Я не знаю, какого цвета твои глаза. Какие наощупь твои травы – волосы… Пахнешь морем ты или листвой? Я не знаю, как называют тебя чужие… А я назову тебя...Тсс! Потом узнаешь...
Где искать мне тебя? В каких пустынях и мегаполисах? Я под именем паспортным прожила половину жизни…А может быть больше… Сколько мне ещё жить? А если мы встретимся на последнем мгновении жизни? Для чего полу-души так долго ищут друг друга? Какой в этом вселенский смысл?
Я должна тебя в этом мире найти! В маршруте паломничества моей полу-души остался этот последний мир…На мне осталась последняя струна…
Я не устала терять другие полу-души…Потому что они не мои, чужие.
Мы как осколки с разных кувшинов не склеились. Не подошли по почерку трещин…Я же пыталась склеиться! Прижимаясь хрустальным осколком к смазанному липким клеем обмана то к кусочку фарфора, то к кусочку глины - медленно, слезами катилась вниз…По стенам своих понедельников…Я не умею принадлежать инородным телам…
Я не умею целовать нелюбимых! Не бывает тысячи любящих! Я забыла всех, кто шептал мне - люблю!
Глагол «люблю» - я перевожу на свой диалект с другим значением!
Я ищу тебя…Свою половину…И найду тебя! Даже если услышу твоё «Здравствуй » на последней секунде своей жизни…
Знаю я, что в миг нашей встречи, Солнце будет под подолом у горизонта…И тогда увидят все! Все кто посмел меня назвать сумасшедшей, потому,
что ищу тебя столько лет...
Пусть увидят все - как венчать будут нас с тобой серебристые облака…
Ты же тоже ищешь меня больше вечности?

Серебристые облака * — редкие атмосферные явления, подобные облакам, видимые в глубоких сумерках. Наблюдаются в летние месяцы. Выделены, как самостоятельное явление.