Обыкновенная история просто лето

Кримка
Лето для меня всегда было временем приключений. Летом я уезжала из города, попадала в разные истории-забавные и не очень, случайно знакомилась с теми, без кого потом жизни своей не мыслила, в общем, адреналин в крови повышался с просто-таки угрожающей скоростью. Я и сама не знала, куда заведет меня эта скорость. Так легче было-мчаться по жизни, доверившись ей полностью. А для раздумий и сожалений оставались еще три времени года…
Этот летний вечер был спокоен и тих, хотя в воздухе пахло дождем. Я вышла на улицу только потому что мне пришла в голову мысль купить шоколадку. Ну, вот не читался Стендаль без любимой плитки с орехами, и все тут. Родители взяли отпуск и уже вторую неделю ночевали на даче, так что никто не сказал-обойдешься, мол, и без шоколадки, нечего на ночь глядя куда-то бегать.
На улице ребятишки жгли костер. Уютно так смотрелось оранжевое пламя на зеленой траве…Необычно, но красиво. Я шла не спеша, смотрела на детвору, думала о чем-то необязательном и улыбалась. А магазин перед домом встретил меня закрытой дверью. «Как, уже десять?» - удивилась я. «Ну, все, пролетела я с шоколадкой. Домой?»
Домой совсем не хотелось. Такой славный вечер…А ведь есть еще два ларька, они до одиннадцати открыты. Правда, по соседству с ними малосемейка, и всякие пьяно-неприятные типы там кучкуются. А, пойду! Чего нам терять кроме своих цепей!
Шоколадку я благополучно купила. Выхожу, значит,из киоска, никого не трогаю, все мысли только об чревоугодии, и тут на меня что-то черное налетает!Налетело,почти с ног сбило и в щеку лизнуло.
-Дик, фу! Сидеть!
Огромный дог нисколечко хозяйку не послушал.
-Фу, кому говорю! Извините! Он вас не укусил?
-Да все в порядке. - успокоила я девчонку. - Дик, иди сюда! Хорошая псина! Да, ты в курсе, что ты псина?
Обожаю собак. А этот, несмотря на стылые глаза убийцы, добродушнейшим зверем оказался. Лижет руки, хвостом так виляет, что вот-вот хвост оторвется и отдельно от собаки улетит.
-Он у тебя шоколад ест?
-Он все ест, что не приколочено. Да не надо его баловать! Дик, кашу надо дома есть, бессовестный!
У Дика такие глаза, будто ему уже год никто и корочки хлеба не давал. Отхожу в сторону, шуршу оберткой.
-Будешь? - предлагаю ей.
-Да нет, спасибо…
-Зря. Бери, не стесняйся, а то Дик все выпросит.
Уговаривать я умею. Плитка с орехами честно делится на троих. Едим тут же, у ларька, только к фонарю отошли, чтоб прохожим не мешать.
-Дик, не наглей!
Ага, как же. Половина моей доли уже у него в пасти.
-Веришь, ел ведь недавно!
-Трудно поверить. - признаюсь я.
-Каша с мясом дома стоит, а он всякую фигню в пасть тянет! Совести у тебя нет!
Дик тычется носом в ладонь хозяйки и аккуратно слизывает последний шоколадный квадратик. «Совесть хорошо, а шоколадка лучше» - думает он, усаживаясь прямо мне на ногу.
-Слушай, давай я воды куплю? Ты что будешь?
-Не знаю, колу какую-нибудь…
Через пару минут хозяйка Дика выходит из ларька, виновато разводя руками.
-Блин, не было колы. Я Спарк взяла, пойдет?
-Конечно.
Даа…Наверно, у Дика никогда не было такой долгой прогулки. Мы гуляем, пьем воду, хрустим чипсами и наконец-то знакомимся. Ее зовут Марина.
-Только мне это имя не нравится…
-Почему?
-Не знаю. Странно, да?
Она будто просит прощения за что-то. Я не нахожу в ее словах ничего странного, я тоже знаю этот способ самозащиты-говорить о себе то, что не хочется услышать от других. Сколько ей лет? 18,20?
-Ничего странного. А ты его поменяй.
-Насовсем?
-Да нет, как ник в инете. - улыбаюсь я.
Она молчит. Мы идем дальше. Доходим до частного сектора. Дик перегавкивается с местными псами. Те рвут цепи, захлебываются лаем, пытаясь добиться того же.
- Тань, мне Дика отвести надо….
Вот и все. Погуляли и разошлись. Сейчас домой пойду…меня там книга ждет, кстати…Дурацкий вечер…
Треплю Дика по загривку.
-Ну пока, зверь…
Она стоит у калитки. Обычная девчонка, чуть выше меня. Короткие черные волосы и бейсболка на голове делают ее похожей на пацана. Красная майка, синие джинсы, кожаный браслет на левой руке…Почему я на нее так смотрю? И почему она не уходит? Уходи, давай…тебе не нужно знать о том вирусе, который проник в меня прошлым летом….
«О, если бы ты был настояшим, стала бы тебе подругой…»
Нет, пора завязывать со «Снайперами». Наркотик какой-то, а не песни. Третий месяц их слушаю, скоро на улице петь начну.
-Тань, а ты…не занята сейчас?
-Я как Винни-Пух. - отшучиваюсь я, скрывая за усмешкой радость. - До пятницы совершенно свободна!
-Тогда я Дика заведу и выйду. Погуляем? Вечер классный. - добавляет она поспешно.
-Давай!
Классный вечер. Отличный. Мы идем по улицам, таким знакомым улицам поселка, но ночью они кажутся совсем чужими. Можно представить, что ты в другом городе, где тебя совсем никто не знает. Можно делиться хорошим настроением так же, как шоколадкой. И болтать обо всем и ни о чем, как в чате. Маринка все больше и больше меня удивляет. Она читала Юнга и Фрейда. Она не любит Гессе, но в восторге от Леви. Давно я так ни с кем не общалась!
-Тебе сколько лет?
-23.
На два года меня младше. Блин, не ожидала что в родном городе есть такая мозговитая молодежь!
-Марин, а мейл у тебя есть?
Вот она, привычка начинающего юзера-у всех электронный адрес спрашивать! Сейчас скажет что нет. Глупо вышло, будто хвастаюсь.
-Есть. Тань, у меня и ник есть. Только, понимаешь…
Останавливаемся перед зданием ПТУ.
-Что, мне нельзя писать?
-Можно! Конечно можно!
Электронку человек скрывает только в том случае, если она на сомнительных чатах-форумах засвечена. Только чего скрывать? Назвала бы первый набор букв, что в голову придет, а потом ящик бы открыла. Минутное дело.
Позже я узнала, что компа у нее и вправду нет, а Интернет-кафе-единственная отдушина. А пока я решаю ей помочь. Как? Просто назвать свой адрес и ник. Настоящий. В любом случае мало ли какие ники по сети гуляют. Каждый выпендривается в меру своей фантазии.
Но она все же решается. Летние вечера-время откровенности…
-Маркус собака рамблер точка ру.
-Ага, - говорю я небрежно. - Запоминай - Крим собака…
Я не знаю, видела ли она меня на форуме. Но ее ник я знаю очень хорошо.
-Крим?! Это правда ты?! А я думал ты из Москвы!…
Все. Можно расслабиться. Можно говорить о себе в мужском роде и не скрывать восхищенных взглядов. Мы смеемся почти одновременно, прогоняя смехом остатки неловкости. Ну да, мы обе (или уже-оба?) сидим на форуме нестандартно ориентированных. Она наверняка читала мой дневник о том лете и о сильной тяге, от которой скулы сводит. «А ближе чем были-уже невозможно…»Блин, даже в такой момент Снайпера на языке вертятся!
-Где б мы еще увиделись!
-И не говори!
-Реал…Кримка, я сам себе не верю! Хочется смайлики ставить по привычке!
-Ну поставь! Это же легко!
Мы рисуем в воздухе две точки со скобками и смеемся во весь голос. От нас шарахаются запоздавшие прохожие. Наверное, за обкуренных птушников принимают.
-Смотри, люди. - осторожно говорит Маркус.
Подвыпившая компания. Нам с ними делить нечего, но лучше уйти. Предпочитаю поберечь свой героизм, тут он никому не нужен.
-Пойдем куда-нибудь, ладно?
-Ага.
Куда пойти? Бредем по улице, но это уже не то.
-А что у тебя с Джерри?
-Чистый вирт.
-Ааа…Понятно. За такой вирт из комнат вылетают.
-Ревнуешь? - подкалываю я
-Ее или тебя?
-Хмм, интересная версия….
-Так как же?
-Чуваак… - говорю я, растягивая слова как негритянский пацан из дешевых фильмов. - Чуваак, ты ревнуешь, отвечаю!
-Да ты гонишь, брат! Реально гонишь!
Оба-на! Маркус, Маринка-называйте как хотите, но мне этот человечек все больше и больше нравится. Мне плевать, какого он пола. Я люблю играть. И кажется впервые в жизни встречаю единомышленника.
-Не кури больше, брат! У тебя глюки!
Мы играем в ниггерских пацанов, в Бруклин и Гарлем, а на прохожих нам плевать. У меня слабость к ролевым играм. Хорошая ролевка-и бери меня голыми руками…или еще чем-нибудь…И ведь видно, когда человек из вежливости подыгрывает, как бы он не старался тебе угодить. А Маркус был искренен, понимаете?
Дойдя до школы, мы уже играли в воров и полицейских. Забор крепок и калитка на замке, но нормальные герои всегда идут в обход! Русская традиция-если есть забор, значит, будет и дыра. Или прутья отогнутые, чтобы путь сократить.
-Ой, блин…
-Тише!
-Штанами зацепился, гадство!
-Сейчас, погоди.
Освобождаю его и вспоминаю об игре.
-Вот вы и арестованы, МакФлай!
Имена и сюжеты всегда неожиданно приходят. Есть такой термин-раздвоение личности, но для моих фантазий и числа не подберешь.
-Да ну? И…что вы со мной сделаете, сержант?
Боже, у меня штаны уже по швам трещат. Откуда у нее такой провоцирующий тон?
-А ты-то как думаешь? - хрипло говорю я, хватая ее за волосы.
Запах мятной жвачки. Непроизвольный стон. Я врываюсь языком в рот Маркусу, будто боюсь что он исчезнет. В висках стучит кровь-оглушительно, дико. Маркуса трясет. Она обхватывает меня руками, чтобы не упасть. Она? Он? Честное слово, это мелочи…особенно в такие моменты.
Обвожу контур губ языком. Теперь я терпелив.
-Крим….
-Тихо, детка, тихо…
Мне это терпение тоже нелегко дается. Еле сдерживаюсь, чтоб не повалить податливое тело прямо на траву. Маркус прижимается ко мне, отдавая инициативу. Покусываю мочку уха. Я напряжен как тетива. Пускаю руки в приятное путешествие.
-Руки подними.
Майку-долой. Так-то лучше будет. Да и моя только мешает. Тру ладонью маленькие горошины. Не сдержавшись, ловлю одну ртом. Сколько у меня этого не было? Полгода. Готов приплыть прямо сейчас. Маркус стонет, извиваясь в моих руках.
-Крим, я не могу больше…
-Все ты можешь - почти рычу я. - Ну,…отдохни пока…
Беру ее за затылок. Пригибаю вниз, торопливо рву молнию. Ну, давай…я тоже не железный. А ты свое получишь, обещаю…
Мягкие послушные губы. Острый язычок. Я пытаюсь отвлечься, но взрываюсь почти сразу. В глазах круги, ноги подкашиваются. Поднимаю Маркуса. На моих губах остается мой же вкус. А руки теперь грубы и нетерпеливы. Добираются до сокровенного. Я там джинсы не порвал случайно? Полоска стрингов отодвигается в сторону. Маркус выгнулся дугой. Два пальца - это немного. Но еще два находят другой путь. Она дергается. Куда? Бесполезно.
-Крим…я…умру сейчас от кайфа…
Я молчу, только ритм замедляю. Глубже, но медленней. Вот так вот.… Работают инстинкты-меня нет. И те два пальца точно знают, что Маркус еще не приплыл по-настоящему.
-Пожалуйста! - выдыхает она.
Ну если женщина просит-я никогда не отказываю.
-Ооох…еее…Крим!!!
Судороги сильны настолько, что потом у Маркуса нет сил дойти до скамейки. Я довожу и даже усаживаю.
-Ты-чудо…
-Да ладно..-смущается он.
-Серьезно.
- А ты вообще…
-Что?
-Самый лучший. -торжественно говорит Маркус.
Ну да…Я не строю иллюзий-слишком дорого они мне обходятся. Но в такие слова очень трудно не верить.
-Слушай, Мар…
Я не знаю как об этом говорить. Правда.
-Все нормально, да?
-Да ты что! Здорово!
-Ну…я срываюсь иногда…Если жестко-ты скажи.
-Нормально. - твердо говорит она. - Супер. Ты только обещай…
-Ну?!- тороплю я.
-Срываться почаще!
Надо же, у нас еще силы на смех остались.
Хотела время узнать, а в мобильнике села батарейка. И у меня, и у нее. Но рассвет мы и так заметили.
-Красиво…
Ага…
-Ой, я замерзла.
Прижимаю Маркуса к себе. Полжизни сейчас отдал бы за свитер.
-Ты чего творишь?
-А чего? Согрелась?
-Крим, мне ж домой надо. Мама с ума сойдет, если проснется.
Причина уважительная. А жаль.
-Ну пошли, провожу.
Останавливаемся у калитки. Смотрим друг на друга.
-Ой, Крим, у тебя майка наизнанку!
-Фигня, кто ее сейчас увидит.
-Ты когда придешь?
-Раньше чем ты проснешься. - уверенно обещаю я.
-Калитка открывается нехотя. Надо. Не люблю этого слова…
Отойдя,вспоминаю самое главное.
-Дика погладь за меня! Слышишь?!
Я обожаю собак. Всегда их обожала.
Но не думала, что ласковый дог откроет мне дверь в самое лучшее лето….