Грязно- оранжевые чебурашки

Наталья Геллер
Маруся сидела в детском саду и ждала когда её заберут. Она рисовала небо и море а в окна барабанил дождь. Подошла Светка Працюк и начала забирать карандаши. Маруся ей всё отдала, стала смотреть в окно.
- А твой папочка за тобой не придет,- ехидно сказала Светка, - потому что он алкоголик.
Маруся не знала кто такой алкоголик, но сказала что папа придет и он не алкоголик, а инженер.
- Не придет, не придет,- не могла угомониться Светка и Маруся уже хотела её стукнуть.
Потом за Светкой пришли и за другими детьми тоже. А за Марусей нет. Воспитательница стала наводить порядок в группе и велела Марусе помогать.
- Где же твои родители? - спрашивала воспитательница, - уже семь часов. Отдам тебя сторожу, а то магазины закроются.
Тут пришел папа. Маруся радостно обняла его за мокрые штанины. Папа принес Марусе плащ и маленький коричневый зонтик с грязно- оранжевыми чебурашками.
- Папа, а Светка Працюк сказала что ты алкоголик. Папа, а из чего делают алкоголиков?
Папа посмеялся и стал рассказывать:
- Иду я за тобой после работы, встречаю вашу Светку Працюк с мамой и она мне говорит: " А вашу Марусю давно забрали, вы за ней не ходите". Я знал что мама сегодня в школе допоздна, но зашел домой посмотреть, увидел что вас нет, взял твой плащ, зонт и пришел, поэтому так долго. И зачем это ваша Светка сказала что тебя забрали? Странная девочка.
Но Марусю Светка уже не интересовала. Маруся шла в своём гэдээровском плаще под пояс с блестящими пуговицами, держала коричневый зонт в грязно- оранжевых чебурашках, уверенно топала по лужам своими толстыми ножками в белых колготах, в красных лаковых туфлях, держала крепко за руку своего папу и со знанием дела задавала бесконечные вопросы:
- Папа, а из чего делаются трамваи?
И папа серьёзно, как настоящий инженер рассказывал Марусе устройство трамвая.
Почему то так сложилось в жизни Маруси, что она не верит в бога. Скорее всего, потому что у неё есть папа.