Эльвира в танце Дьявола

Сакура Ватанабэ
Стояла холодная осень. Эльвира одиночно стояла на кладбище и уныло смотрела на памятники. Её пронзала жуткая внутренняя боль. Вороны каркали на голых ветвях старых деревьев. Древние каменные надгробия, стёртые имена на них, сломанные кресты... Эльвире стало холодно, и она зашла в старинный готический собор. Она ходила туда каждый вечер.
Служитель собора задувал последнюю свечу на алтаре, как Эльвира посмотрела на красивый витраж рядом с хорами. Она пошла к органному пульту и заиграла. Звуки разносились быстро в этой тьме, царящей вокруг.
Эльвира почувствовала холодное дыхание смерти.
-Что ты здесь делаешь? – спросил Дьявол.
Эльвира поняла, что вызвала нечистую силу. Она давно мечтала это сделать.
-Дай ноты мне, сыграю сейчас я!
Эльвира вспорхнула на чёрных крыльях и опустилась на мраморный пол. Дьявол заиграл, и всё вокруг словно заметалось в кутерьме ужаса и боли. У служителя задрожали руки, и в агонии он выбросился из окна.
-Жертвой больше, - произнесла Эльвира, кружась в мистическом танце Дьявола.
Темп ускорялся, ветер в храме начал крушить и сносить всё вокруг. От пылающей свечи загорелась плащаница, сосуды падали на пол и разбивались...
Но...
Дьявол прекратил играть, ветер утих, а Эльвира прекратила танцевать. Никто не понимал, в чём деле, почему всё кончилось.
-Я ещё вернусь! – сказал Дьявол, одновременно мрачно и таинственно улыбнувшись...