Новые желания парня

Алексей Колесников
Промозглый декабрьский вечер окончательно испортил Игорьку настроение. Ничего хорошего этот вечерочек не сулил, мало того, что дул сырой, холодный ветер, и капало сверху, так еще и тепло отключили - авария на трассе. В квартире было тихо и относительно уютно, как может быть уютно, когда отключили тепло. Игорек стоял у окна и вспоминал, что он сделал сегодня не так, что? Как обычно он тащился домой после работы, нет, сегодня его понесло немного не туда, он спешил сначала в аптеку, блин, надо было купить презики, а то придет Диана, эта дивная богиня охоты, а презиков и нету, тютю. Ну, купил он их, а дальше? Дальше встретил Пашку, школьного другана, поболтали немного, в такую погоду много не поговоришь, сырость и слякоть, ветрюга. Потом разбежались, кто куда, а он, Игорек-то, куда поплыл? Ах, да, в магазин заскочил, купить надо было кое-что домой, купил, а потом? А потом суп с котом, почему-то вспомнилось ему, что потом-то? Здесь напрочь отключило, ну хоть плачь, ничего не мог вспомнить Игорек, а ведь что-то было, это точно.
Точно было, Русалка ему попалась, ну да, Русалка, хотя может и нет. Нет, точно Русалка, такая вся стильная, модная и обворожительная, такую встречают один раз в тыщу лет. Вспомнить он ее точно не мог, как ни старался, но то, что ее образ его будоражил - факт. Было в ней что-то такое мистическое и волшебное, что Игорек даже про сказки вспомнил, как в детстве. Она, Русалка, шествовала по улицам города, словно рассекала волны моря, своя родная стихия, будоражила и звала ее. Игоречек встал и застыл с открытым ротом. А Русалка, как не торопливо шла-плыла по улицам города, никак не могла выплыть, отделаться от них, они ее поглощали, засасывали, скрывали. Сердце Игорька забилось, застучало в клетке, она это, факт она, его принцесса на горошине, о которой он столько раз мечтал, неслось у него в голове. И он поплелся за ней, словно телок за мамкой. Она обернулась, посмотрела на него, улыбнулась и поманила рукой его за собой. Боже, она меня заметила, она меня зовет, неслось в голове Игоря, и он поспешил к ней. Дальше провал, пустота, ничего, какие-то блики и тени воспоминаний. Переход метро, стена, дверь, скрип чего-то, темнота, потом шаги, дальше ничего, и снова свет, тепло, комната, нет, пожалуй, спальня, нет, все же комната. Черт, как вспомнить-то надо, а не могу, тоска.
Дальше-то что было. Игорек напряг память, вспышками, всполохами молний память пробивала себе дорогу к сознанию. Она, Русалка, вроде что-то говорила ему, что? Он сидел, нет, лежал на кровати или на софе, а может на диване, точно, на шкуре какого-то животного, кажись саблезубого тигра. Бред, таких тигров не бывает, их просто нет. Но он-то лежал голый на этой самой шкуре, страх-то какой и стыд, да не, вроде все по согласию было, точно, голый и по согласию, лежал подле нее, а хвост. Стоп, какой хвост, спятил совсем, а может был хвост, такой изумрудно-зеленый? Не, такое расскажешь - в психушку отправят, факт, скажут Игорь Скворцов с ума сошел, ему хотелось плакать. Память высвечивала всполохами картинки виденного: шкура саблезубого тигра, причем убитого именно ею, он - голый, намазанный служанками какими-то благовониями, лежит подле нее и перебирает чешуйки на ее хвосте, стоп, хватит этих чешуек, не было их - и все, а может было? Игорек уперся лбом в холод стекла, счас бы напиться и забыть, забыть все, и никогда потом не вспоминать.
Память же рисовала одну картину причудливей другой. Огромный веер-опахало склонялся над их обнаженными телами, они, сцепившись, крепче сиамских близнецов, слились в страстном поцелуе. Он не просто хочет ее, он ее страстно хочет, она садится на него верхом, на его вздыбленного "коня", начинаются бешеные скачки, скачки, о которых только можно мечтать, у него так не было ни с одной женщиной, он чувствует необыкновенный прилив сил, он готов, словно неутомимый ездок, продолжать и продолжать эти скачки, ее зеленые глаза проникают ему в душу, а хвост, стоп, хватит про хвост, чушь какая-то. Игорек потер лоб, было это все или вчерашнее похмелье, как вспомнить-то, он заскулил. Новые всполыхи-обрывки вечера, они на шкуре тигра, пусть будет просто тигр, они на шкуре тигра, он наклоняется над ней, она ему шепчет что-то, чтооооо?
Блин. вспомнил, она ему сказала, что каждая Русалка должна продолжить себя, свой род с простым смертным - вот он ответ. Уф, полегчало, я продолжатель рода Русалки, опять началось, нет, спячу, факт.
В квартире раздался звонок, Игорек, словно спасаясь бегством, помчался открывать, на пороге Максим, сосед:
- Ну что, сосед, выпьем для сугрева? Пока нас не заморозили окончательно работнички ЖЭКа, - спросил Максим.
- Выпьем, обязательно выпьем, - обрадовался Игорек, и он помчался на кухню, Максим прошел следом:
- Ну, давай, по маленькой и не по одной, - подняли они рюмки, чокнулись и выпили.
- Игорек, а чего это ты сам не свой, а? - спросил Максим, поглащая кильки в томате.
- Да, бред какой-то пришел в голову, - начал Игорек и осекся. Там, за окном, прямо на уровне 10 этажа висела его сегодняшняя Русалка и прижимала таинственно палец к губам. Молчать, нужно молчать, пролетело в мозгу Игорька, он мотнул головой.
- Ты чего? - встрепенулся Максим, - Привидилось чего?
- Да, не, я так, - махнул рукой Игорек, - Устал я что-то. - Надо молчать, продолжение рода, надо молчать, и он осушил новую рюмку водки.
Где-то через час Максим с Игорьком сидели на кухне и распевали песни, Игорб было хорошо, он - продолжатель рода Русалки, а остальное чепуха, об этом же никто не узнает, даже Диана - эта богиня охоты, никто.