Что мы знаем о сбруе?

Гнедая Кобылка
Недоуздок – конская уздечка без удил и с одним поводом, а не тот придурок, который вам вчера нахамил, обогнав вашу «Девятку» на перекрестке.
Подбрюшник - ремень, проходящий под животом лошади от одной оглобли к другой, а не пояс с утяжкой для уменьшения размеров живота толстых дам.
Попона – чаще употребляется в значении «норковая шуба вашей жены, которой она очень гордится», но, на самом деле, толстое покрывало для лошади.
Седло (индоевропейское, сравните: лат. sedeo — сижу, готск. sitan — сидеть) - сиденье для всадника, укрепляемое на спине лошади, а не подставка для бутылки пива, как вы раньше думали.
Удила - часть конской сбруи, состоящая из железных стержней, прикрепленных к ремням узды и вкладываемых в рот лошади при взнуздании, а не удочка для ловли рыбы.
Чепрак - суконная или ковровая подстилка под седло лошади, а не половник для супа.
Теперь вы знаете главное, так что – скачите, скачите и скачите!
Но учтите, при невежливом обращении с лошадью ( называть на «вы, наливать шампанское каждые полчаса), перед лошади кусается, а зад лягается.
А напоследок, очередной кобылий анекдотец:
В салуне два ковбоя пьют виски. Вдруг заходит лошадь, сначала идет по полу, потом по стене, потолку, стене в направлении стойки. Подходит. Заказывает двойной виски и ананас. Выпивает виски, съедает ананас и таким же путем уходит. Один ковбой другому:
- Билл! А ты ничего странного не заметил?
- Угу. Я вот думаю, что вот только лошадь может виски ананасом закусывать...