Интерактивное мыло

Ксюша Садовничая
Я лежу на спине и смотрю в потолок, и надо мной погасшим солнцем нависает люстра. В соседней комнате кто-то смотрит телевизор: «Появились морщины? – У нас есть решение! Новый крем – СУПЕР МОЛОДОСТЬ ПЛЮС…
Теперь нежелательные волосы больше не проблема! Новейшая разработка учёных – гель для депиляции N*** »
Все хотят быть вечно молодыми и гладкими, без волос на ногах, под мышками и еще во многих местах. В общем, в наше время желанными остаются только волосы на голове.
А ещё наш век – это век, нет, не высоких технологий, это век борьбы с потом. Потовым железам объявлена война.
Все хотят быть вечно молодыми, гладкими, навсегда забыть о вони.
Дождь ломится в окно.
Кто-то там в другой комнате переключает каналы.
«Добрый день. Наша тема сегодня: как трудно оставаться стильной, быть в курсе модных тенденций в век высоких технологий и запредельных скоростей…»
Я лежу на спине, смотрю в потолок и улыбаюсь. В век борьбы с потом и менструальными выделениями очень нелегко следить за модой.
«Так ты ВСЁ ему расскажешь?» - спрашивает тётка из телевизора.
«А как ты думаешь? Рассказать мне ВСЁ Диме или нет?» - говорит вторая тётка, обращаясь к телезрителям, - «Если да, то пришли сообщение на номер 911, если НЕТ – на номер 666!»
Новые технологии. Разработка учёных со всего света. Интерактивное «мыло». Теперь и ты можешь участвовать в создании любимого сериала. Как приятно чувствовать себя Богом, полубогом, героем, почти Богом.
Люди всей страны усердно выдалбливают три заветные цифры на телефоне, единственном верном друге, который заменит и мать и отца, и жену, и детей, и целый мир.
Вспышки в окне. Папарацци щёлкают сотнями, нет, тысячами фотоаппаратов, стремясь выхватить кусочек чужой жизни, мгновение моей жизни. Это молния. Ангелы-папарацци?
Бред. Бред. Бред.
Все мечтают стать знаменитыми.
Все хотят быть вечно молодыми, гладкими, не вонючими, знаменитыми.
Все хотят быть чертовски привлекательными и дико сексуальными.
Все хотят, чтобы их любили, чтобы их обожали.
Все хотят.
«Больше не существует труднодоступных мест. Творение фирмы R**** - новая зубная щётка…»
Смотрю в потолок, белый. Возрадуйтесь, все места теперь доступны! Доступно всё и все.
Всё и все.
Ты – герой с пультом и телефоном. Телефон заряжен, в пульте новые батарейки. Ты непобедим. Ты во всеоружии. Ты – полубог.
Грохот. Грохот аплодисментов. Я – знаменитость. Я – звезда. Все меня хотят. Все хотят урвать кусок меня, большой кусок меня. Ведь я молодая и гладкая. Это гром. Зачем Ангелам Я?
Чушь. Чушь. Чушь.
Чьи-то пальцы в другой комнате неугомонно жмут на кнопки.
«Больше не хотите жить? У нас есть решение – таблетки СУПЕР СМЕРТЬ ПЛЮС…»
СУПЕР СМЕРТЬ ПЛЮС – это смерть и ещё немного больше. Это больше, чем смерть. Это власть. Власть над жизнью. Власть над собой. Каждый хочет быть героем. Достаточно проглотить всего одну красную капсулу. Так приятно быть Богом.
 Только сегодня две пачки таблеток по цене одной!
«Супер смерть плюс» - прекрасный подарок на день рождения, на новоселье, на новый год.
И вы – знаменитость.
Вы – добрый доктор Айболит.
Вы – избавитель.
Вспышки тысяч фотоаппаратов ангелов-папарацци.
Лежу на спине, не двигаюсь. Белый потолок. Четыре стены. Закрытая дверь. Дождь. Молния – вспышки. Гром – аплодисменты.
Я вечно молодая, гладкая, не вонючая, дико сексуальная, знаменитая.
Все меня любят.
Все меня хотят.
Весь мир в одной комнате.
Весь мир умер в одной комнате.
СУПЕР СМЕРТЬ ПЛЮС?
Нет, горсть обычных белых как потолок, как облака, таблеток.
Куда пошлёте своё сообщение, Ангелы?
666?
911?
Весь мир – всего лишь интерактивное «мыло».