***

Эльфия Назипова
 Душа - это не просто проявление состояния ее. В первую очередь, это отдельная, самостоятельная форма жизни. Неотъемлемая часть любой духовной сущности, начиная от элемента Первоначала, мысли, клетки...).   
 Т.к. без души невозможно существование организма.

Душа н форма, (образующаяся контурами ее), Она объединяет в себе неисчислимый, разрозненый мир дух. организма. В ее основе заложена Природа Бога, без которой ни один организм не смог бы существовать.

Каждая сущность обладает собственной душой. В случае, когда они становятся составной частью какой-либо структуры, ни одна из них, при этом, души своей не лишается.
Может измениться, лишь, внешний вид, форма, цвет ее, в случае разрушения. 

  В отличие от Духа, Света, Соз    Перед тем, как приходит время кому-то появиться на Божий свет, вначале "подготавливается" место, (Дом, Храм, Душа)..., затем формируется зародыш будущего организма и помещается в этот готовый, собственный "Храм", где будет происходить дальнейшее его развитие. Рис.21.
Потому как Душа - это не просто пустое "здание", оболочка или воздушный шар. Это живая структура, наполненная всеми живительными свойствами Бога, что, и Вселенная и земля, человек и т.д.

По рисунку, где показывается, лишь, три детали устройства, невозможно представить всю картину духовной жизни в ней. Это можно сравнить с разницей в том, что видит ученик на схематичном изображении клетки и, какую невероятную историю жизни клетки может наблюдать ученый в микроскоп.

    В центре Души -  структура Света, одно из свойств Бога, посредством которой не только сама структура находится в состоянии жизни, но, и все, кто в ней находится.
Это в нашем мире в Свете мы видим, лишь, свет, т.к. ограничены в восприятии духовной жизни Мира. Способны, ощущать, видеть, лишь, отражение жизнеобразующих проявлений. На самом деле, во всех свойствах Бога, (Свет, Дух, Душа, Сознание Разума + Чувств...) заложены созидающие, защитные,направляющие формы жизни, посредством которых жизнь на уровне клеток постоянно обновляется, самовосстанавливается, организуется и т.д.

  Другим стержнем Души явл. пружинообразная структура. Похоже, от нее исходит та энергия, что наделяет человека внутренней силой энергии, от которой распрамляются плечи, выдвигается вперед грудь.
С возрастом эта «пружина» постепенно ослабляется и, распрямляется. В стрессовых ситуациях, натягиваясь, словно струна, она обрывается. Наступает внутренняя слабость, спина подгибается, лишившись этой духовной основы, что, до сих пор удерживала ее прямо.
Вверху пружина заканчивается формой, подобием нимба, внизу - устройством Жизни, одна из функций ее - защита нижней части дущи от проникновения в нее духа с.зла.
 
С двух сторон Души, сверху и снизу находятся отверстия, «двери». Через них Создатель заполняет "емкость" составляющими организма, Выдыхает внутрь, заполняя ее Своим Духом, (рис.21) и, «запечатывает» их.
Бывают исключения, когда двери «открываются» во внутренний мир суш. человека. Сверху для Бога, для ведения Им пророка и, людей, наделенных Даром. Снизу для суш. зла, (дьявола), в чем есть причина агрессивного, зависимо - «потерянного» состояния человека.

Есть еще, третья ситуация, когда Бог открывает дверь для пророка, через какое то время, одновременно с Ним внутрь проникает и сущ. зла. Об этой ситуации написано в большей части содержания Ветхого завета, в частности, в "Плаче пророков". В этом смысл того, что пророки удалялись от общества для самовосстановления себя.

Половая сфера - центр, через который дух с. зла, находящийся в бутылообразной емкости под системой человека, проникает в дущу человека. Вне разума и сердца это место становится наиболее уязвимым.
Те, кто испытывает приступы ярости, должен заметить, что приступ, возникающий снизу, неудержимым потоком устремляется вверх, после чего, сознание ума человека заполняется чернотой.

В этм смысл слов Ветхого завета. «Мы ( сущности дух. мира) лежим в стыде Своем, и срам наш покрывает нас. Я (Бог) поднял руку с клятвою, что народы, которые вокруг вас, ( частицы, носители сатаны) сами понесут срам свой». Тот, «кто пойдет в огонь», (находясь в плену агрессивности, разрушающей силы власти) покроется срамом. Не облеки нас в срам.
(К слову сказать, потому ордены массонов и др. применяют жест - скрещенные руки внизу живота).

Наверху, (рис. овальной формы), Нимб – один из основных связующих организма с Богом. В основе его устройство Жизни, как и во всех других частях духовного устройства. Идущие от нее импульсы присоединены к трем центральным «узлам», расположенных вдоль позвоночника и, образуют собой оболочку, границы Души.

Нимб не имеет отношения к ореолу святости, в человеческом понимании. Это автономная часть от Бога, где заложена программа для физической основы человека. В этой части устройство человека не отличается от устройства животной сущности.

В какой то мере, об этом говорится в тексте: «Нимб, голубого цвета - Божья сила, имеется у всех людей. У людей, которых одолел сатана, ничего нет, только черная дыра, в которое влетает сатанинское семя, а душа становится фиолетового цвета».
 Со смертью одного ангела (одного из тех, кто составляет основу центрального «узла» позвоночника) нимб сокращается на четверть, 2-х ангелов - наполовину. з-х - ничего нет.
Из Ветхого завета. »И пожрет «темя» сыновей мятежных, (не созидательных). Объели «темя» твое, а Он не знает. Свет в шатре (в Душе) и светильник (Нимб) его угаснет над ним. (над человеком).

В зависимости от формы, размера самого сущности Формы и размеры Души бывают разные, На рис. 17 - форма души печени. Рис.4 - душа сознания.

Кроме этого, существуют Души нестандартных форм. К одной из них относится Душа, похожая на реторту с длинным узким перешейком - «коридором», по которому мы приходим в этот мир и уходим обратно, с двумя выпуклостями книзу, (в верхней – место для человека, внизу – для духа архетипа, (сатаны)). Но, самое главное, это та Душа, благодаря которой каждый из нас находится в единой связи с Богом. Один на один с Ним. ("Коридор" жизни и смерти). Рис.22г.



При отсутствии единения ума, Сердца и Разума нарушаются все духовные связи, в том числе и связи с нижней частью сферы. Из - за этого начинается искажение, в хронических, тяжелых случаях, извращение интимных отношений, преступления на этой почве.



 

Через связующие структура соединенна непосредственно с Богом.  Состояние каждой микродуши отражается в Духовном Центре и в общей Душе.
Соответственно состояние Духовного Цетра Души отражается в каждой микроДуше.
Зависит здоровое состояние всех частей организма от человека, являющимся промежуточным звеном между Духовным Центром и физическим организмом.

От нашего понимания Бога, человека, смысла Жизни. Мудрого или здравомыслящего отношения к происходящему. Выясняется, что в здравомыслии больше Божественной сути, чем в религиозных обрядах и т.д.
Это не критика религий, (появление, существование тех или иных религий - закономерность, необходимый эволюционный процесс), а объяснение их искажений.

 Не от Души зависит суть человека, общества. Она может быть разной. Не просто так бытуют и другие выражения - душонка, черная душа.

Состояние Души определяет природная постоянная - Мудрость, степень сохранения человека в Ней.
От Мудрости зависит и местоположение человека в том мире.