Как чертям стало тошно

Алексей Колесников
Всем нищим духом:
Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на лестницу, как встарь,
И завопил тепло и вакханально..
Саша Черный.

Денег в кармане нет. Надо признать, что и не было их там никогда. Оркестр вдарил, уже в который раз за вечер, польку или что-то там еще, не суть. Денег нет - вот суть вопроса. Таксист не захотел спасать нас от приличного пути домой, просто умчался, раз нет денег - тачки тоже нет, и скрылся. Повсюду валялись одни лишь ответы, а вопросы, вопросы-то где? Вопрошали ответы - дальнейшее тишина. Очень хотелось целоваться, только было не с кем, все давно валялись пьяными.
Свободны ли мы от жизни? Конечно свободны, нам все по колено. Как это в романсе поется:
- Влюбленным море по колено, я с ними в этом, с ними в этом заодно,
 Но караулит всех измена, давным-давно, давным-давно...
Черт, верно сказано, лучше и не надо. Только вот дорога домой, пропади пропадом, все же далековато, однако. Плевать, не в тундре - дойдем. Мы отправляемся прямо по грязи и мусору, по лужам и собачьям какашкам домой, мы - свободны, а значит и независимы, ура, товарисчи (авторская орфография сохранена).
Мои руки помнят такое, о чем не принято говорить в приличном обществе, но запах того самого, аромат - сохранился не только на руках, но и на губах тоже, а вкус, мммм. Женщину все же приятно ласкать, самого заводит.
Город дрыхнет без всякого стыда, ему наплевать на наше веселье, а нам на город? Расползаются страшные тени - черти вышли на охоту за заблудшими душами. Черти, берите наши души, хотя бы только мою, не хотят, сволочи, ну и пусть. Мы бредем домой. Собственно иду я один, моя половинка практически висит на мне, пьяная в стельку, чудеса, никогда не пила - а тут напилась, в умат.
Единое целое - это мы, правда немного все же подкачали, топор поработал уже, только теперь нам все равно, какая разница, уже все БЫЛО. Было все, что может только произойти между мужчиной и женщиной, и теперь мы не нужны никому, даже чертям, им и так тошно, без нас. Мы идем домой, сцепившись пальцами-крючками, нам просто хорошо, и мы счастливы, какая гадость все же эта водка, бррр. И зачем пил, не понятно.
Может зря нас не взяли черти, мы им еще покажем, какой пустой звук надежды, вымерзсший Белый танец, тьфу ты.Нагородил, но мне так хочется.

Создатель мой! Спасибо за весну!
Я думал, что она не повторится...

Посвящается всем любителям излагать "красиво" свои мещанские мысли.