Почти драма. Ирония с издевкой

Алексей Колесников
Тяжелые, свинцовые тучи висели в небе прямо надо мной, пахло грозой и, похоже, молнией, свистел шквалистый ветер, и звенела тишина - парадокс. Кругом веселились, в каком-то причудливом хороводе, нотки могильной грусти. Все было чужое и противное: чужое небо, чужое солнце и чужой пирожок в кармане, тоска. Кто-то рубил рядом, ему хотелось удрать от самого себя - чудак! Отрубить, конечно, можно, только потом не сшить. Сбежать можно только от самого себя, и то, если сосед поможет. Радость и боль хромали рядом, тоже, видать, кто-то рубанул, не расчитал. Недалеко, в сквере, какой-то парень хоронил свои надежды, надо не забыть попросить у него лопату, может и я сумею закопать свою боль, оглушающая тишина. Между тем звон в ушах есть - неприятно.
Старушка уже давно в скверике вышла из себя и теперь не могла вернуться никак назад, она волновалась, бедняга. Она, конечно, не знает, что быть вне себя все же лучше, чем в себе, как-то все по-китайски, не забыть бы переписать этот момент.
Не получилось и удрать от проблем, проблемы догнали, бегают, сволочи, быстрее, чем я, надо бросать курить, а то вообще никуда не смогу убежать. Пьяное одиночество пыталось со мной целоваться, ему было пусто и одиноко, а мне, что - лучше? А тут еще и память запила, перестала мне служить, нализалась и куражится, а я? Что я теперь могу вспомнить? Алкоголики, как они меня все достали. Тишину неба рвал самолет, вот опять кто-то вернулся домой, к родственникам, а где мой дом? Может в Америке? Нет, точно не там, там все чужое. Где же тогда?
Самолет грохнулся, не долетел, думаю, что и я могла бы быть там, среди них, хорошо, что не успела купить билет - деньги кончились. Как все же бывает ужасна эта цепь событий, вот именно цепь, где моя цепочка, которую мне подарил любимый, где? Опять наверное сперли, прут все, что плохо лежит, кстати, квартиру заперла или опять забыла?
Нервно курю, как я завидую тем, кто уже дома, кому некуда, ну, просто некуда идти. А мне есть куда идти? Ах, да, обещала обойти шар земной, значит мне есть куда, жаль, думала дома останусь.
Куда пропала боль? Еще вчера она меня терзала, чего-то хотела, требовала, где же она теперь? Почему ее вдруг не стало, забавно. Надо бы посмотреть в компе, может смогу заменить боль героини на горечь страдания, интересная мысль, и ход такой не ординарный. О чем это я? Ах, да, о радости. Ну это кошка меня мало интересует со своими ноготками. Пусть пока гуляет сама по себе на крыше, а пока. Пока я стою у могилы моей надежды, плюю туда и смакуя курю и думаю. Ну все хватит, что это я все "думаю, да думаю", надо будет взять словарь синонимов и посмотреть, какие еще словечки есть на "думаю".
Игра зашла так далеко, что просто некуда - заблудилась, ну и дура, могла бы со мной играть и играть, а теперь все, кончилась игра. Какое странное слово "кончилось", надо бы запомнить и вставить потом в свой рассказик. Кстати, парень закопал или нет? Я хотела взять у него лопату, чудно.