Колона шестая

Артём Литфулин
 Веки постепенно открываются. Огромная бездна, черная, непроглядная, во все стороны: вниз, слева - вниз, справа - вниз, сзади – вниз; ноги, как влитые в бесконечно уходящий во все стороны, светящийся, стене из золотых кирпичей. Пётр висел в параллельном пространстве реального мира, изнанка обыденной жизни Павших Земель Эдема. Картина мира без лишних штрихов, чистая истинна, смерть и жизнь, и ты между выбором- хочешь всего, жаждешь, взалкал на мир, трепыхаешься, дергаешься, стена держит – не пускает, ещё сильней, поднатужиться, ещё чуть-чуть!!!! Слева от Петра раздался вскрик и от стены отделилось тело. Чвяк, и человек с дикими криками устремился в бесконечность бездны, на самое её дно.
- О, ба на! – Пётр оглянулся по сторонам, повсюду на всём протяжении стены миллиарды торчящих. Дети, взрослые, старики, младенцы, желтые, чёрные, белые, мытые, грязные, кто глаза открыть силится, кто не шелохнется, кто открыл и в ужасе пытается докричаться до соседнего, кто замолчал навечно, правду узрев.
- Эй, Мужик! МужИИИк….мжик!!! – рядом висел мужик, ноль эмоций, груша, и пах перегаром на мили вокруг.
 Пётр покричал ещё с пол часа – мужик проснулся.
- О…эт что со мной? ****ь!! Да ну нахуй!! А ты кто , что эт за ***ня такая!!! Я умер? Полёнкой отравился? Ёёёёё маёёёёёёё, во Нинка расстроится.
- Не мужик, во твоя Нинка, возле весит.
- Да. (после долгой паузы) А звать, Гаврил Петрович я. Я вот жил, да ведал, что всё так. Токо признать себе это боялся. Годы прожил, силился туда - вверх, а он низом оказался.
 Произнёс и стена начала его поглощать, мягко – мягко, засверкала цветными всполохами, заискрилась вокруг ног радостными искорками и, как змея, хомячка ам, и нет мужика.
 Посмотрел Пётр, посоображал.
- Я вот так же висел всё это время?
- Да. Только в прошлый раз, ты не проснулся.