Война

Анастасия Богушевич
 Шла война…Война за мир и свободу, война за счастье и любовь, война за человека… Они знали друг друга давно… Их призвали служить Родине и сражаться за нее… Итак эта история посвящается моему другу, надеюсь, что он мне еще друг…
 Парням было по 16 лет, когда началась эта страшная война… Саша и Андрей были друзьями с пеленок, друзьями верными и преданными… И когда Андрея отправили на фронт, Саша пошел с ним… Война была длинной… Они вот уже 3 года борются за свободу и конца не видно. За это время было пролито много крови, парней неоднократно ранили и порой ранения были серьезными. Но так уж было суждено, они должны были дойти до конца…
 И вот настал решающий день. Парни одели форму, зарядили оружие и забрались в окоп, убивать врагов… За эти три года многое изменилось. Ведь парни были еще столь юными, а уже убивали и порой безжалостно… Но так было нужно, на войне не было место жалости и дружбы… Так вот и вышло в этот раз.
 Шел финальный бой…Вот и враг наступил. Прозвучали залпом выстрелы пушек и автоматов, раздавались стоны раненых и умирающих… Везде валялись куча тел… Кто-то еще доживал последние минуты, моля о скором конце и прощаясь с этим миром, кто-то не выдерживал этого зрелища и сам стрелялся, кто-то сражался дальше… Андрей и Саша были еще живы, они сражались…
 Но видимо все решено выше… Выстрел…Андрей ранен…Он истекал кровью и никто не мог ничего поделать, рана была смертельной… Над другом склонился Саша:
-Как же ты так??
-Видимо пришло мое время,- сказал Андрей, отплевывая кровь.
 Его ранили в брюшную полость и кровь сразу же заполнила дыхательные пути… Времени оставалось мало и Андрей попрощался с другом:
-Прощай,- сказал он,- прощай и борись.
 И тут в глазах потемнело…Андрей уснул, чтобы не проснуться…Саша не выдержал этого удара, но исполнил последнюю волю друга… Наши победили, Саша был награжден орденом. Он уже 10 лет живет один…Но боль от потери друга оказалась сильней и в прощальной записке он написал:
«Прощайте все, так больше не могу, уж очень он мне дорог…»
 Так оборвалась жизнь ребят…Оборвалась так и не начавшись…



З.Ы.: это очень старый рассказ.